Ютуб не может быть век нравы

У древних славян девушки имели больше прав и привилегий по сравнению с женщинами Востока или гречанками.

Женщины жили под охраной отцов, вели свободную жизнь и до замужества могли иметь любовников и рожать детей. Более того, мужчины охотнее женились на тех, у кого уже был ребёнок, ведь это гарантировало, что его жена не будет бесплодна.

Замужем они лишались девичьих привилегий и полностью оказывались во власти мужа, а если он умирал, вдову могли живьём сжечь в погребальном костре или заживо похоронить в могиле.

Замужняя женщина не имела права изменить мужу: изменники — и жена, и любовник — наказывались смертью, причём извинения не принимались.

Несмотря на такую «строгость нравов», у древних славян существовало право первой ночи, когда жених должен был уступить свою будущую и часто ещё девственную жену знакомым, родственникам, а иногда и совершенно посторонним людям.

Женщин умыкали и принуждали

Брачные обычаи славян были разными. У полян, кривичей и словен они были более цивилизованными: семьи действовали по предварительному сговору, спрашивали согласия девушки, после чего родители приводили невесту в дом жениха и несли приданое. Несколько жён могли иметь только князья и знать, остальные жили с одной супругой.

Грубый век Грубые нравы Романтизму нету Не дают человеку спокойно жить

Более архаичные браки существовали у древлян, родимичей, вятичей и северян. Вплоть до крещения Руси в ряде поселений семьи были коллективными, а в некоторых местах было распространено многожёнство. Здесь воля девушки в расчёт не принималась. Мужчины договаривались между родами, а потом невесту просто «умыкали» и принуждали к браку.

Традиция «умыкания невесты» практиковалась и без сговора. Проще говоря, незамужнюю женщину и особенно молоденькую девушку мог насильно увезти любой, кому она приглянулась.

Даже после принятия христианства такие традиции сохранялись веками. И особенно это касалось традиций, связанных со свадьбой и смертью. Пусть теперь молодых и везли венчаться в храм, это не мешало до XVII века, а в некоторых местах и позже, соблюдать один из самых диких обычаев — право первой ночи, когда то, что должно было совершаться тайно, становилось достоянием всей деревни.

Брачное ложе чаще всего устраивали в доме жениха, а брачная ночь должна была состояться в первый день свадьбы. Молодым стелили в холодном помещении на полу: в подклети, хлеву, амбаре, сеннике. Обычно постель приносилась в качестве приданого невесты. Её стелили не только женщины, этим могли заниматься дружка жениха (приятель) и сваха или только мужчины, например дружка или деверь. В центральных регионах Московской Руси для этого назначался специальный человек — «кормовой».

В постель часто подкладывали предметы, имеющие эротическое значение: полено с сучком, чурбаны, плётку, тряпичных кукол, вожжи. Уже во время пира каждый из присутствующих имел право прижать невесту к стене — «чтобы привыкала».

Проводы молодых в спальню сопровождались эротическими песнями, грубыми выкриками и советами молодому мужу получше «порыться в меху». В спальне дружка хлестал плетью по стенам и старался выгнать из постели парочку, которая во время пира «грела постель», занимаясь плотским грехом, — это считалось залогом будущего хорошего секса жениха и невесты.

Еще по теме:  Обо всем что интересно Ютуб

Грубый век, грубые нравы, романтизма нету…

Постель приходилось выкупать. После чего невеста снимала с жениха сапоги в знак покорности, а потом её раздевали. Иногда это делал жених, а иногда дружка или сват. Венец невесты разрезали ножом или косой; девушку раздевали до рубашки, а иногда меняли на новую.

В покое молодых не оставляли ни на минуту: специальный человек — «клетник» — ездил вокруг амбара, якобы охраняя молодую пару, дружка поминутно кричал: «Чи вже?», пьяные гости интересовались, как идут дела, и плясали, изображая половой акт.

Если дела у жениха шли неважно, то в спальню к молодым запускали более опытную пару — для демонстрации процесса. Если и это не помогало и растерявшийся жених не был в состоянии исполнить долг, в тех регионах, где засвидетельствование девственности невесты в первую брачную ночь было обязательным, начиналось невообразимое.

Первым делом звали «боярина» — старшего на селе, чтобы исправил оплошность жениха. Если его не было, то звали родственников жениха: под Харьковом и под Сумами — дядю или отца, в районе Бреста — старшего брата, в Черниговской области — свата. Звали дружку, приятеля или деверя — мужа сестры, в некоторых сёлах под Житомиром для этого приглашали специального «свадебного музыканта».

В некоторых местностях невеста должна была первую брачную ночь провести с другом жениха, а в некоторых сёлах её клали между опытными мужчинами. Немудрено, что к утру всё это могло закончиться настоящей свалкой.

Да и обычай похищения невесты у жениха его друзьями у славян не так уж и невинен, как может показаться неискушённому человеку. Невесту крали с одной лишь целью — посмотреть, что досталось другу.

Как только невеста лишалась девственности, мужчины должны были засвидетельствовать это всем гостям — вынести её рубашку или простыни на обозрение. Гости в ответ били посуду.

Ранним утром молодых будили шумом, битьём горшков о стену, стуком в дверь, песнями и криками. Молодую жену вели к колодцу — для ритуального умывания. После такой брачной ночи это было необходимо. В произошедшем никто из гостей не видел ничего особенного — всё взрослое население с удовольствием предавалось подобным игрищам на русалии и на Ивана Купалу.

Обычай отдавать в первую ночь невесту «на пробу» старосте или старейшине общины был законодательно запрещён княгиней Ольгой в 946 году после того, как она приняла православие. Отныне и навсегда право первой ночи заменялось выкупом. Так было вплоть до закабаления русских крестьян, когда помещики снова вспомнили о праве первой ночи и вплоть до 1861 года совершенно безнаказанно растлевали невинных девушек и девочек.

Еще по теме:  Как удалить весь Майнкрафт с Ютуба

Кстати, великая княгиня Ольга запретила и близкородственные браки, которые были распространены у славян. А сексуальные оргии с налётом мистицизма снова стали практиковаться раскольниками лишь в XVIII−XIX веках, когда в России появилось множество очень странных сект, многие из которых отрицали брак, но допускали сожительство и под видом «радений» предавались греху.

Источник: life.ru

Цитаты из фильма Не Может Быть

Цитаты из фильма Не Может Быть

Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету. Не дают человеку спокойно. жить.

Уберите эту психическую, а то жениться перестану!

>> Modules Anywhere >>> —>

Я, может, за месяц готовился к таинству брака! Я, может, за полгода сходил в парикмахерскую, в баню.

День встречаемся, два встречаемся, а вчера я ей предложение сделал. Вот даёт! И она сразу согласилась? Ну не сразу. Только сегодня расписались.

Об чём тут говорить, раз они не хочут?! Хочут они, хочут. Только стесняются!

В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда!

Не тронь! Не тронь моё самосознание.

Губит людей не пиво, губит людей вода!

>> Modules Anywhere >>> —>

Вам, сестра, нужно выйти замуж. Только быстро, быстро!

Невеста не волк, в лес не убежит!

Жаль, картины без подписей. Ну какие подписи? Ну чего вы цепляетесь? Тут и без подписей все ясно — вот березовая роща, вот продукты питания.

Да нет, эта чего-то какая-то молодая! Хе-хе, молодая… Наштукатуренная! Вот она и стала молодой!

Смотрю, лежит уже один на моей кровати, привыкает…

Голова прямо как в тумане. А зачем женился? Не надо было жениться, вот и голова не болела бы.

>> Modules Anywhere >>> —>

Мамуля прям не хороша. Не понимаю, чего её среди здоровых держат, не предупреждают? Она же за столом может кого-нибудь вилкой ткнуть!

Надрался уже! У тебя же нос синий! У вас голубой!

Ах ты, рыбий глаз!

Выходит, это я сам у себя купил, а? Так вы ж сначала купили, а потом женились. Чего вы тень на плетень наводите!

Отдайте деньги или я жениться не буду!

Нет, а эта мне даже понравилась. А теперь подсунут какое-нибудь дерьмо. Потом живи с ним! Логично.

>> Modules Anywhere >>> —>

А если я им скажу: «На иждивении у брата нахожусь?» Тс-с, еще чего! У брата! Прямо меня забудьте! Прямо меня не упоминайте! Прямо нет меня!

Ну, узко мне, узко! Да где ж узко? Я б даже сказал — широко! Да, я и говорю: широко мне.

Очень мило, очень современный брак: невеста одна является; молодой, в парикмахерскую зашедший, не мог заранее оболваниться, — всё правильно, всё верно.

Давайте сюда деньги, чего вам их в руках держать! Да ничего. Я бы и подержала.

Какой паскудный у вас жених попался!

А! Захлопотались, мамулечка. Устали. Пироги, угар.

Еще по теме:  Ютуб не работает спидометр

Жизнь — явление сложное, может удивить. И даже невозможное — всё может быть!

Ты что, не можешь узнать свою невесту что ли? Ну ты даешь! Нет. Я ее могу узнать, но в пальто.

Мне хочется, чтобы вы называли меня как-нибудь нежно, любовно, ну там… киса, чижик. А! Рыбка!

Что вы, мамуля! Не могу же я в вашем возрасте. Какая ж вы рыбка?! Тоже мне рыбка нашлась.

Три дня знакомы и, здравствуйте, пожалуйста, муж и жена! Примите поздравления. Ура. Бис.

Забавляется он с людьми, и страдаем мы от любви, и смеется он, и хохочет он, злой шутник, озорник Купидон.

Они сами не знают, чего они хочут!

Источник: statusycitaty.ru

Иван Крылов ? Дерево

Увидя, что топор крестьянин нес,
«Голубчик», Деревцо сказало молодое:
«Пожалуй, выруби вокруг меня ты лес,
Я не могу расти в покое:
Ни солнца мне не виден свет,
Ни для корней моих простору нет,
Ни ветеркам вокруг меня свободы,
Такие надо мной он сплесть изволил своды!
Когда б не от него расти помеха мне,
Я в год бы сделалось красою сей стране,
И тенью бы моей покрылась вся долина;
А ныне тонко я, почти как хворостина».
Взялся крестьянин за топор,
И Дереву, как другу,
Он оказал услугу:
Вкруг Деревца большой очистился простор;
Но торжество его недолго было!
То солнцем дерево печет,
То градом, то дождем сечет,
И ветром, наконец, то Деревцо сломило.
«Безумное!» ему сказала тут змея:
«Не от тебя ль беда твоя?
Когда б, укрытое в лесу, ты возрастало,
Тебе б вредить ни зной, ни ветры не могли,
Тебя бы старые деревья берегли;
А если б некогда деревьев тех не стало,
И время их бы отошло:
Тогда в свою чреду, ты столько б возросло,
Усилилось и укрепилось,
Что нынешней беды с тобой бы не случилось,
И бурю, может быть, ты б выдержать могло!»

Мэтью Арнольд:

«Что может быть хуже для прирожденного поэта, чем родиться в век разума!»

Осип Мандельштам:

«Эти ваши стихи можно удалить из моего мозга только хирургическим путем.»

Роберт Браунинг:

«Ты хочешь, чтобы твои песни не умерли? Пой о сердце человека.»

Платон:

«Поэт — существо легкое, крылатое и священное, и он может творить лишь тогда, когда сделается вдохновенным и исступленным и не будет в нем более рассудка.»

Элиас Канетти:

«Подлинные поэты встречаются со своими персонажами лишь после того, как создали их.»

Томас Стернз Элиот:

«Истинная поэзия воспринимается прежде, чем понимается.»

Анатоль Франс:

«Сочинение стихов ближе к богослужению, чем обычно полагают.»

Ролан Барт:

«Поэтическое воображение по сути своей не формирует, а деформирует образы.»

Эмиль Золя:

«Великая поэзия нашего века — это наука с удивительным расцветом своих открытий, своим завоеванием материи, окрыляющая человека, чтоб удесятерить его деятельность.»

Источник: rustihi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...