Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Кто любит оладьи из кабачков? Невероятно нежные, вкусные и легкие в приготовлении. Летом это блюдо я готовлю очень часто. Оно прекрасно подходит для завтрака и как гарнир на обед или ужин.
Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой, ведь в этом овоще много полезной клетчатки. А еще, состав такого блюда легко адаптируется под вегетарианское и постное меню.
Лучший способ измельчить кабачок для теста – натереть его на тёрке. При этом с молоденьких плодов даже кожуру и сердцевинку удалять не нужно.
Далее кабачковую массу солят и оставляют пустить сок, затем хорошенько отжимают. Чем лучше отожмете, тем меньше понадобится муки, манки или овсяных хлопьев. Но можно и без них, если в составе присутствуют яйца или сыр.
Блюдо на всё лето! ОЛАДЬИ из кабачков — самый простой рецепт!
Кабачок – нейтральный по вкусу овощ, который как губка впитывает вкус и аромат других компонентов. Поэтому оладьи из него можно делать с различными добавками: с творогом, с фаршем, с картофелем. И даже сладкие, с добавлением сахара и, например, с яблоком. А зимой готовят из замороженных натертых кабачков – получится так же вкусно!
Быстрые оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Это мой любимый рецепт. Оладушки получаются хрустящие снаружи и нежные внутри, с чесночным ароматом и сливочным вкусом. В таком виде этот овощ в нашей семье любят все! Пусть вас не смущает наличие чеснока – после тепловой обработки его запах станет только прятной ноткой.
Вам понадобится:
- 500 г кабачков;
- 120 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень петрушки и укропа;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Приготовление:
1. В глубокую миску натрите кабачки на крупной терке. Сюда же потрите чеснок, добавьте яйца и перемешайте.
2. На крупной терке потрите сыр прямо в миску. Посолите, добавьте перец и хорошо вымешайте массу.
Не забывайте, что сыр тоже придаёт солоноватый вкус. Поэтому солите не так много.
3. После введите муку и, чтобы она разошлась, отставьте тесто на 5 минут.
4. Пока мелко порубите укроп и петрушку. Соедините зелень и кабачковую массу.
5. Масло хорошо разогрейте и ложкой выложите оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с одной, потом с другой стороны.
6. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте со сметаной или майонезом. А на обед или ужин рекомендую приготовить запеканку из кабачков. Это очень легкое и полезное блюдо. Летом готовлю его каждую неделю, добавляя мясной фарш и другие овощи.
Оладьи из кабачков с манкой – самый вкусный рецепт
Действительно, получается очень вкусно! Манка придает пышность, мягкость и хорошо насыщает. За считанные минуты у вас будет готов отличный перекус.
Ингредиенты:
- 300 г кабачков;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 30 г подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция:
1. Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время выделится сок — хорошенько отожмите его.
2. В отжатую кабачковую мякоть вбейте куриное яйцо и размешайте. Теперь добавьте манную крупу.
3. Можно жарить оладьи сразу, но если есть возможность, оставьте массу на 25-30 минут для набухания.
4. Массу выкладывайте ложкой в хорошо разогретое подсолнечное масло и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Затем, выложите на бумажное полотенце.
Упругие, пористые, нежные вкусняшки готовы!
А вы пробовали закусочные рулетики из кабачка? Поверьте, это настолько вкусно и красиво смотрится, что я подаю на праздничный стол. Мне нравится фаршировать их грецким орехом с майонезом или обычным творожным сыром с зеленью. Подробные рецепты смотрите в другой статье.
Простой рецепт пышных оладушек из кабачков на кефире
А вот рецепт сладких вкусняшек, которые прекрасно подходят для чаепития! Сода тут гасится кефиром уже в тесте. Кстати, чтобы оладушки получились пышнее, кефир нужно использовать теплый.
Необходимые продукты:
- 1 небольшой кабачок;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соды.
Начинайте готовить:
1. Натрите кабачок на средней тёрке и оставьте на 10-15 минут до появления сока.
2. В это время яйцо с сахаром взбейте по пышной массы. В яичную массу просейте муку, влейте кефир и ещё раз взбейте на более медленной скорости.
3. Отожмите натертую кабачковую массу и соедините с тестом. Последней добавьте соду.
Будет хорошо, если масса постоит 15-20 минут – для лучшей работы соды.
Полейте мёдом и подавайте к чаю! Поделитесь, как вам пришлось такое лакомство?
Если у вас остались овощи, на обед рекомендую сделать классический рататуй в духовке. За 30 минут у вас получится прекрасный гарнир.
Как сделать кабачковые оладьи с творогом в духовке?
При жарке оладушки впитывают достаточно много жира. Приготовление в духовке происходит без масла, и калорийность блюда существенно снижается. Плюс, добавление творога повышает его общую полезность и питательность. А с творогом домашнего приготовления блюдо получается намного вкуснее!
Подготовьте продукты:
- 2 больших молодых кабачка;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 125 г творога;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- перец;
- соль.
Как сделать:
1. Кабачок пропустите через крупную тёрку, посолите, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Тщательно отожмите весь выделившийся сок.
2. Зелёный лук и укроп измельчите, выложите к кабачкам. Добавьте творог и смешайте до однородной массы.
3. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Вводите муку по одной ложке, регулируя густоту теста.
Большое количество муки делает оладьи слишком плотными, а недостаточное – снижает вязкость.
4. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите пергаментом и ложкой сформируйте оладьи.
5. Снизьте температуру до 180ºС, включите режим конвекции и выпекайте 10-15 минут. Если у вас нет такого режима, оладьи нужно будет один раз перевернуть, через 5-7 минут. Так они зарумянятся равномерно с обеих сторон.
Легкие румяные оладушки готовы. Пока остывают, приготовьте соус из сметаны, чеснока и зелени. Приятного аппетита
Диетические кабачковые оладушки без муки для ПП
В этом рецепте все прекрасно и нет ничего лишнего! Роль загустителей здесь выполняют сыр и яйца. С морковью получается новый вкус и красивый внешний вид, а чеснок придаёт пикантность. К тому же, оладушки можно не жарить на масле, а запекать. Одна сплошная польза Обязательно сделайте это нежнейшее низкокалорийное лакомство.
Постные оладьи из кабачков без яиц на сковороде
А теперь, наоборот, способ приготовления без яиц. Такой вариант подойдет не только для постного, но и для раздельного или вегетарианского меню. Минимум продуктов и неповторимый аромат от сочетания цедры лимона, чеснока, трав и пряностей. Устоять невозможно!
Подготовьте для рецепта:
- 1 кг кабачков;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 лимон;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- смесь итальянских трав;
- молотый чёрный перец;
- растительное масло;
- 1 ч.л. соли.
Процесс готовки с фотографиями:
1. С лимона мелкой тёркой снимите цедру. Нашинкуйте лук. Измельчите зубчики чеснока.
2. Кабачки натрите на мелкой тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Затем слейте жидкость, кабачковую мякоть хорошенько отожмите.
3. Соедините отжатую массу, лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы, перец. Добавьте крахмал и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Количество муки регулируйте, ориентируясь на густоту теста, которая вам необходима.
4. Сформируйте оладьи смоченными в воде руками (если тесто очень густое) или ложкой. Разогрейте растительное масло и обжаривайте их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовое лакомство выложите на бумажную салфетку. Ешьте на здоровье!
Как приготовить оладьи из куриного фарша с кабачками?
При добавлении фарша лепешки становятся полноценным сытным блюдом. В этот раз отжимайте кабачковый сок не полностью – он добавит сочности куриному филе. Это и правда очень вкусно, попробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- 700 г кабачков;
- 300 г куриного филе;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- перец;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить поэтапно:
1. Натрите на мелкой терке кабачки, посолите, перемешайте и оставьте минут на 10, пустить сок.
2. Пока нарежьте крупными кубиками лук и филе. Измельчите их в блендере или мясорубке.
3. Из кабачков вылейте образовавшийся сок и слегка отожмите. Добавьте яйцо, измельченное филе с луком, муку. Посолите, поперчите и смешайте до однородности.
4. Выложите ложкой на разогретое масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Вкусные кабачковые оладушки с молоком и яйцом
Обратите внимание, что в этом видео-рецепте кабачки не натираются на терке, а измельчаются блендером в пюре. Плюс молоко — получается очень однородная масса. Растительное масло добавляется в тесто, а сковорода смазывается лишь чуть-чуть перед первой порцией оладий. В таком жидком тесте муки требуется меньше, поэтому выходит очень нежно и невероятно вкусно!
Есть мнение, что кабачковые оладьи получаются солоделыми (сладковатый привкус солода). Любой из этих рецептов его опровергнет. Хорошо измельчайте, готовьте на среднем огне, выбирайте загуститель на ваш вкус и всё получится!
Ваши друзья или родственники пытаются избавиться от кабачков? Отправьте им ссылку на эти рецепты, и, уверяю, больше таких мыслей у них не будет. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник: takioki.ru
Пышные оладьи из кабачка получаются на кефире
Оладьи из кабачков любят многие. Но не все знают, что их можно готовить несколько необычным образом. Предлагаем вам сделать оладьи из кабачков на кефире. Такие пышные и очень вкусные оладушки завоюют ваше сердце с первой пробы! Благодаря кефиру они имеют необычный, но очень приятный вкус, нежную и сочную структуру и аппетитный внешний вид.
*стакан 200 мл.
Количество: 10 шт. Время приготовления: 30 мин.
Как из кабачков приготовить пышные оладьи на кефире

Оладьи из кабачков на кефире
видео-рецепт приготовления пышных кабачковых оладушек
- Кабачки промываем, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке.
- Кефир выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем реакции. Сода должна погаситься кислотой кефира.
- Добавляем одно яйцо.
- Перемешиваем.
- Добавляем тертые кабачки, предварительно отжав из них сок.
- Если вы хотите сладкие оладьи, добавьте 1/3 ст. сахара. Если вы хотите закусочные, то советуем добавить мускатный орех, паприку и черный перец, а также 1 зубчик чеснока.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто, формируем округлые оладьи. Жарим с каждой стороны по пять минут чтобы они хорошо прожарились.
Подаем горячие, пышные оладушки к столу.
Оладьи из кабачка на кефире с сыром
Вкусное блюдо из недорогих продуктов для всей семьи к завтраку или на перекус. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных способностей. Для рецепта выбирайте тонкокорый кабачок небольшого размера и кефир жирностью 2,5%. При покупке твердого сыра отдайте предпочтение жирным сортам с классическим вкусом.
Ингредиенты
- кабачок – 0,25 кг;
- кефир – 150 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 8 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Количество: 10 штук.
Время приготовления: 25 мин.
Рецепт кабачковых оладий на кефире с добавлением сыра
- Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Слегка взбиваем смесь венчиком или вилкой.
- В кефир комнатной температуры всыпаем соду, перемешиваем, ждем появления пены, которая свидетельствует о том, что сода погасилась.
- Смешиваем яйцо с кефиром.
- Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем руками от лишнего сока.
- Выкладываем кабачок в миску для замешивания теста.
- Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем к остальным компонентам. Перемешиваем массу лопаткой.
- Засыпаем муку, замешиваем тесто.
- Консистенция теста должна быть как жирная сметана.
- Раскаляем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по 1,5 ст. л. теста на одну оладью. Жарим до румяной корочки около 2 минут на среднем огне.
- Переворачиваем, продолжаем готовить аналогично.
Перекладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и овощами. Оладьи получаются сытными, с приятным овощным вкусом и сырным послевкусием. Подать их лучше всего со сметаной или острыми соусами по вашему выбору.
Готовить такое блюдо можно с самыми разнообразными добавками, например, фаршем, крабовыми палочками, грибами, луком, зеленью, колбасой. А если смешать кабачок с тертым баклажаном, то получится настоящий овощной микс.
Кабачковые оладьи можно запекать в духовке. Для этого противень выстилают пергаментом или силиконовым ковриком, и выкладывают на него тесто с помощью ложки, а после отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Такой вариант подходит для диетического питания, так как из-за отсутствия масла выходит менее калорийным.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;Оладьи из кабачков
Поделитесь рецетом в соц. сетях:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник: blog-recept.ru
Оладьи из кабачков: готовлю каждый день, и не надоедают
Любите ли вы кабачки? Нет? А перетёртые в кашицу, смешанные с яйцом и специями и обжаренные до хрустящей корочки? А сдобренные сыром, картофелем или кусочками бекона? С ароматом лимона или яркими вкраплениями моркови? Поверьте, кабачковые оладьи вовсе не так просты, как кажется.
Они способны быть любыми: сытными, диетическими, постными, пышными, сладкими, пряными, но при этом всегда полезными и неизменно вкусными. Всё зависит от набора ингредиентов и способа приготовления.
Оладьи из кабачков: пошаговые рецепты
Чтобы оладьи удались на славу, прежде чем приступать к готовке, отправляйтесь выбирать подходящий кабачок. Вам нужны молодые, сочные плоды не больше 20 см в длину, с плотной мякотью и тонкой кожурой. От старых и «задубевших» толку будет немного. Ну а когда главный ингредиент будет выбран, останется лишь решить, какие оладьи вы хотите приготовить: чисто овощные или с наполнителем.
Простые оладьи из кабачка
Этот рецепт — основа, научившись готовить которую, вы легко освоите и более сложные варианты блюда, нужно будет лишь слегка расширить список ингредиентов продуктами по своему вкусу. А можно и не делать этого, ведь оладьи даже из минимума компонентов получаются и вкусными, и полезными.
- 1 молодой кабачок среднего размера;
- 2 яйца;
- 2–3 ст. л. пшеничной муки;
- соль;
- масло для жарки;
- сметану;
- зелень;
- пара зубчиков чеснока.
-
Кабачок натрите, предварительно его почистив, если вам достался плод с толстой кожурой. Выбирайте крупную тёрку, слишком мельчить не стоит: вам нужна стружка, а не пена.
Не забудьте удалить семена, если они попадутся в мякоти
Мякоть кабачка лучше немного отжать, иначе тесто получится слишком жидким
Если вы не отжимали кабачок, муки может потребоваться чуть больше
Если прижать оладьи ложкой, они станут тоньше и обретут более ровные края
Почти готово
Со сметаной и чесноком особенно вкусно
Если заменить пшеничную муку ржаной, блюдо приобретёт новый интересный вкус и станет полезнее. А если добавить в подготовленную массу для жарки 2–3 ст. л. кефира и соду на кончике ножа, оладьи получатся более воздушными. Причём гасить соду лимонным соком или уксусом не требуется — кислая среда кефира сделает это за вас.
Видео: картофельно-кабачковые оладьи
Оладьи без яиц в духовке
Часто случается, что из того или иного рецепта требуется исключить яйца. У одних на них аллергия, другие держат пост, третьи исповедуют строгое веганство… Не страшно, есть рецепт, который угодит всем.
- 1–2 кабачка;
- 3–4 ст. л. рисовой муки;
- 2–3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 14 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 лимона;
- зелёный лук — несколько перьев;
- 2–3 зубчика чеснока;
- смесь пряных трав (базилик, орегано, карри, итальянские или прованские травы по вкусу);
- чёрный перец;
- соль;
- масло для жарки.
-
Кабачки с плотной кожицей очистите, молодые сразу пускайте в дело: натрите на крупной тёрке и оставьте отстаиваться в течение 12–15 минут, после чего слейте выделившийся сок и отожмите кашицу.
Выглядит уже аппетитно
Делайте колечки помельче
Пряная добавка сделает оладьи вкуснее
У оладий будет замечательный аромат
Рисовая мука мало отличается от пшеничной, однако она считается более полезной
Диетический завтрак будет готов очень быстро
Этот рецепт хорош тем, что подходит любому едоку: постящемуся, худеющему и даже человеку, сидящему на безглютеновой диете, поскольку ни рисовая мука, ни кукурузный крахмал глютена не содержат. Выпекание в духовке позволяет снизить калорийность блюда благодаря отказу от масла. Ну а лимонная цедра и травы делают оладьи лакомым кусочком для гурманов, любящим оригинальные и интересные вкусы.
Поскольку в нашем городке рисовая мука — зверь редкий, а кое-каким магазинам и вовсе сказочный, однажды я пыталась получить её самостоятельно с помощью пригоршни риса и мощной кофемолки. Эксперимент прошёл удачно, если не считать мелких царапин, которые кое-где проступили на чаше видавшего виды агрегата. Если вздумаете повторить мой опыт, имейте в виду, что кофемолка должна быть мощной: в баттле «рис против европейской техники» способен победить не всякий аппарат. И не забудьте просеять получившуюся муку через ситечко, чтобы удалить твёрдые остатки злака.
Видео: оладьи без муки с овсяными хлопьями
Сытные оладьи с манкой и творогом
Если вам нужно разом накормить большую компанию, добавьте оладьям «веса» с помощью сытной манки и сочного творога.
- 1–2 кабачка;
- 100–150 г творога;
- 4–5 ст. л. манной крупы;
- яйцо;
- зелень укропа;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- растительное масло для жарки;
- сметану;
- несколько зубчиков чеснока.
-
Кабачки очистите, если в этом будет необходимость, и натрите на крупной тёрке. Дайте постоять 5–10 минут, а затем слейте выделившийся сок и отожмите стружку.
Натереть кабачок не составит труда
Зелень добавит оладьям витаминов, вкуса и красок
С творогом оладьи станут сочнее и пышнее
Перемешивайте старательно, масса должна стать однородной
Обжаривают оладьи с творогом так же, как любые другие — 2–3 минуты с каждой стороны
Такому блюду найдётся место и на праздничном столе
Хотите приготовить сладкие оладьи? Замените часть кабачка яблоком и вмешайте в тесто изюм, сухофрукты, цукаты, мёд, сахар или сахарную пудру. Желаете получить кушанье, способное послужить полноценным вторым блюдом? Уберите из рецепта творог и добавьте мясной фарш, кусочки рыбы или бекона, обжаренные грибы или сыр (особенно хороша здесь будет брынза). А в качестве ярких вкраплений великолепно выступит тёртая морковь, которая сделает ваши оладьи ещё аппетитнее.
Видео: оладьи с чесноком и сыром
Оладьи из кабачков вкусны, полезны и разнообразны. С их приготовлением справится даже начинающий кулинар, а необходимые продукты доступны и дешёвы. А не побаловать ли вам сегодня своих близких или себя любимую витаминным и очень вкусным блюдом?
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Источник: legkovmeste.ru