Ютуб пирожки как пух

Многие хозяйки любят готовить пирожки, ведь они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к борщу, щам или ухе. Зная предпочтение в своей семьи, можно использовать разные начинки от сладких и фруктовых до овощных и мясных. Тесто в пирожках можно сочетать с огромным спектром ингредиентов, что позволит удовлетворить любые вкусовые предпочтения.

Фишка данных пирожков в том, что они готовятся быстро, поскольку не приходится долго ждать, когда поднимется тесто. Можно как жарить на сковородке, так и выпекать в духовке. Выбирайте способ, который вам больше нравится.

  • мука — 700-800 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • теплая вода — 250 мл;
  • кипяток — 250 мл.

Ингредиенты для начинки:

Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт!

  • капуста — 500 гр;
  • лук — шт.;
  • морковь — шт.;
  • соль;
  • перец;
  • копченая паприка.

Приготовление:

Для приготовления начинки мелко шинкуем капусту и отправляем на сковородку. Добавляем тёртую морковь и нарезанный лук.

Хорошо перемешиваем, а затем накрываем крышкой. Тушим 15 минут.

Теперь добавляем соль и перец по вкусу. Не забываем про паприку. Далее снова накрываем крышкой, ждем 15 минут до готовности начинки.

Для теста берем глубокую миску и высыпаем в нее три столовых ложки муки. Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку сахара и растительное масло. Получившуюся смесь заливаем кипятком. Перемешиваем венчиком и ждем, пока заготовка остынет и станет теплой. Добавляем 250 мл теплой воды и 10 грамм сухих дрожжей.

Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и для перемешивания используем ложку. Когда тесто станет более тугим, разминаем его руками.

Еще по теме:  Как сделать руки Ютуб

Вымешиваем порядка 10 минут. Чтобы масса не липла к рукам, можно смазать руки растительным маслом. Накрываем заготовку полиэтиленовым пакетом, оставляем на 10 минут.

Нарезаем на кусочки, катаем шарики и оставляем на 10 минут под полиэтиленовым пакетом.

Теперь лепим пирожки. Каждый шарик разминаем в пласт, в центр выкладываем капусту. Скалку не используем.

Разогреваем на плите сковородку с большим количеством масла. Обжариваем пирожки с двух сторон.

Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!

Блюдо готово! Получилось быстро и просто. Угощайтесь.

Источник: poejka.ru

Пирожки «Чудо» необычным способом

Существует множество рецептов пирожков. Я предлагаю тесто, которое готовится не традиционным способом: его нужно не оставлять в теплом месте для подъема, а наоборот убирать в холодное место, где оно поднимается за час. Можно вообще заморозить это тесто, а потом, когда захотите, достать и разморозить. Кстати, пока тесто замораживается, оно уже успевает подняться.

Я замешиваю тесто сразу на 2 порции. Из одной пеку пирожки, а вторую замораживаю и достаю, когда снова хочу испечь пирожки.

Рецептом поделилась блогер Наталья Калнина, автор блога «Готовим с Натальей Калниной» .

Аватар пользователя

Калории 244,84 кКал
Белки 6,06 грамм
Жиры 6,01 грамм
Углеводы 41,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Еще по теме:  Что приготовить из куриного филе Ютуб

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник: food.ru

Дрожжевое тесто на кефире «Как пух»

фото рецепта: Дрожжевое тесто на кефире «Как пух»

Это тесто просто замечательное! Оно нежное и легкое, словно пушинка. Из этого кефирного теста можно готовить пироги и пирожки, ватрушки и булочки. Если отрегулировать количество сахара, из него можно слепить и несладкую выпечку.

Ингредиенты

  • Кефир 1 ст.
  • Масло растительное 0,5 ст.
  • Мука 3 ст.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,1 ч.л.
  • Дрожжи пресованные 25 гр.

Приготовление более 1 часа
Шаг 1 из 8

Наливаем в миску кефир и растительное масло. Замечу, что эти продукты должны быть теплыми.

Фото приготовление рецепта: Дрожжевое тесто на кефире «Как пух» шаг №1

Шаг 2 из 8

Добавляем в смесь кефира и масла кусочек свежих дрожжей. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Дрожжевое тесто на кефире «Как пух» шаг №2

Шаг 3 из 8

Теперь всыпаем сахар и соль.

Фото приготовление рецепта: Дрожжевое тесто на кефире «Как пух» шаг №3

Шаг 4 из 8

И засыпаем муку.

Фото приготовление рецепта: Дрожжевое тесто на кефире «Как пух» шаг №4

Шаг 5 из 8

Замешиваем тесто. Мукой тесто не забиваем! Оно должно оставаться легким. За счет присутствия масла тесто довольно быстро отлипнет от рук.
Помещаем тесто в миску, прикрываем полотенцем и оставляем в покое на 1 час.

Фото приготовление рецепта: Дрожжевое тесто на кефире «Как пух» шаг №5

Шаг 6 из 8

Вот через час тесто поднялось.

Фото приготовление рецепта: Дрожжевое тесто на кефире «Как пух» шаг №6

Шаг 7 из 8

Оно очень мягкое, точно «как пух».

Фото приготовление рецепта: Дрожжевое тесто на кефире «Как пух» шаг №7

Обомните его слегка ладонями и можно приступать к дальнейшей готовке из него изделий.

Фото приготовление рецепта: Дрожжевое тесто на кефире «Как пух» шаг №8

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Источник: vpuzo.com

Еще по теме:  Хочу к меладзе это из за тебя Ютуб
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...