«Обожаю всё, что связано со школой. Особенно канцелярские товары. Красивые необычные ручки, карандаши моя слабость. Как и автор видео я тоже очень люблю всё что розовое. Очень понравились тетради с фламинго где можно ставить важные бумаги как пенал. «
(Добавлено: 14.09.2023)
«Здравствуйте хочу приобрести сценарий нетрадиционного выпускного. Тексты песен там будут»
(Добавлено: 14.09.2023)
«Сравните по размеру любую европейскую страну и Россию. Вы реально думаете нам одинаково для бюджета построить дороги? Или может засеять поля? Царь хороший, бояре плохие, там где Путин был своими ножками бояре устраивают порядок. У нас большой по. «
(Добавлено: 14.09.2023)
«Спасибо за детальные разъяснения по поводу видеоотзывов. У меня была практика обращаться к людям после покупки в моем интернет-магазине оставлять отзывы о приобретении и качестве сервиса. Но по прошествии нескольких дней интерес у людей пропадал, . «
(Добавлено: 14.09.2023)
Потому что гладиолус
«Самое главное, чтобы люди, посмотрев передачу, не вздумали отменять лечение сами. Об этом и внештатный кардиолог Минздрава говорит. Можно же попросить врача сделать адекватную замену. Вот как я например раньше пил Валсартан+гидрохлортиазид Teva 16. «
Источник: ratevideo.ru
Потому что гладиолус
Наверное, это единственный цветок, который я никогда не любила. Нелюбовь началась давно, когда именно гладиолусы или флоксы носили в школу в первый день учебы. Но если букет нежных ситцевых флоксов был почти невесом, то гладиолусы удержать было невозможно. А те. Они были, мне кажется, выше меня.
Помню, как на линейке у меня тряслись коленки, а после первых двух уроков сидения на краешке стула зверски болела пятая точка. Еще ныла правая рука, на которой так долго лежал букет тяжеленных розовых гладиолусных стрелок, среди которых затесался один алый цветок. Мне нравилось только платье, купленное в незабвенной столичной «Машеньке», ну и фартук с кармашком. Но в целом — все плавало будто в тумане, и было ощущение, что этот кошмар со мной надолго.
Дома я что-то изрекла про тяжесть знаний, все хохотали, а мне хотелось рыдать от обиды. И читать теперь почему-то надо было букварь, а не отложенного в сторону Стивенсона, и меня заранее бесила мама, что мыла рамы.
Наверное, это единственный цветок, который я никогда не любила / Фото: Фейсбук «Аптекарского огорода» (facebook.com/aptekarsky.ogorod)
Я полюбила школу на третий день. Пятая точка нашла удобное положение, у меня оказались лучшие в мире одноклассники, из которых я, конечно, тут же влюбилась в самого несносного. И Татьяна Георгиевна была и осталась самой лучшей. Но гладиолусы… Их полюбить я не смогла.
. Как странно загудело в ушах и предательски защипало в носу. Тот красный гладиолус был таким же. Пламенеющим, как закат. Я прикрываю глаза, тяжелый букет снова ложится на руку, кружевной воротничок на коричневом платье щекочет шею, школьное фойе пахнет свежей краской, и Татьяна Георгиевна у доски так молода и так прекрасна. Нет-нет, я не устала бы теперь!
Потому что гладиолус — КВН Уральские Пельмени
Давно став мамой, я мою рамы и с нежностью храню старый букварь с пожелтевшими страницами, бесконечно завидуя тем, кто пошел на этой неделе в школу, пусть в руках у них и совсем другие букеты. Я полюбила гладиолусы, символы взросления. Они прекрасны. Жаль, осознание приходит так поздно.
Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции
Источник: vm.ru
Потому что гладиолус!
Недавно мне выпала спонтанная и счастливая возможность взять интервью у молодого учёного ПГНИУ, автора множества исследований и будущего кандидата наук Марины Анатольевны Чертковой. Специализация Марины – гладиолусы! Интересно, почему же именно они?
Гладиолус – высокое и яркое растение, соцветия которого устремляются ввысь от мечеподобного крепкого стебля. Скорей всего Вы могли лицезреть цветок в руках первоклассников, гордо шагающих на их дебютную школьную линейку. Гладиолус обладает полезными свойствами: в клубнях и луковицах цветка содержится витамин С. В древности из цветка даже мололи муку! Об этом нам рассказала Марина Анатольевна. «Гладиолусы – красивые цветы, они нравились мне с детства, – объяснила она. – Мои родители тоже их выращивают».
О своей работе Марина Анатольевна говорит с вдохновением. Сейчас учёный работает в ботаническом саду ПГНИУ. Она занимается интродукцией и исследованием гладиолусов, наблюдает за ними и ищет новые способы адаптации цветов к нашей суровой среде. Одна из миссий Марины Чертковой – выведение и создание новых сортов гладиолусов!
Это вполне возможно, так как цветок является гибридным. Выведение новых сортов – весьма трудоёмкий и длительный процесс. От первой высадки до финальной готовности нового сорта проходит в среднем 5-7 лет! Внешний вид новоиспечённого растения зависит от «родителей». Количество цветков, размер, основной цвет передаются по материнской линии.
А интересные особенности – штрихи, пятнышки – от папы. На данный момент Марина Анатольевна собственноручно вывела пять новых сортов гладиолусов.
Общее впечатление от встречи и от последующей экскурсии по ботаническому саду волшебное! Нас с Алей Садыковой, сотрудницей газеты «Перемена-Пермь», провели вдоль по тихим и безлюдным цветочным оранжереям, показали все красоты и экзотики пермского сада и даже разрешили покормить карпов кои!
Я всегда знала, что учёный – перспективная и прогрессивная профессия. Конечно, наука – это огромный труд. Но он всегда окупается возможностью сделать прорывное открытие и изменить мир. Так, как это делает Марина Анатольевна.
Дарья Ежова,
юнкор школы №145
Источник: peremena-perm.ru