10:05
12:36
11:43
08:02
09:30
10:03
02:54
ЗАКУПКА ПРОДУКТОВ для ПП на 2800! Бюджетная закупка продуктов для Правильного Питания!
52:59
15:22
18:29
08:06
12:32
11:24
09:37
12:13
12:59
18:48
21:30
Picatom — Домашние видео рецепты
Что такое кулинария? Несмотря на довольное четкое определение слова «кулинария» в словарях- (от лат. culina — кухня) — иск-во приготовления пищи (с). Для каждого, мне кажется, это что-то свое.
Для кого-то кулинария — хобби, для кого-то — работа, для кого-то, возможно даже, извечная головная боль. Рецепты закусок и яичницы известны каждому, а вот приготовить что-то сложнее нужно еще уметь.
Мое знакомство с кулинарией началось с далекого детства, где по найденной у мамы книжке, мы с подружкой стали готовить песочное печенье. Выглядело это забавно- возьмите стакан сахара, стакан муки, мы брали эти стаканы и поминутно, по словесно, сверяясь с текстом, четко следовали инструкции- смешать то-то и то-то, залить тем-то и тем-то. Выложить на противень и запечь. Получались этакие лепешечки сладкущие, твердющие, но не менее вкуснючие, от того, что приготовленные сами! Самостоятельно.
И еще долго с кулинарией у нас складывались официальные, рецептурные отношения, строго по инструкции, строго по книжке. Постепенно, взрослея, обрастая жизненным и кулинарным опытом, мы стали с моей кулинарией постепенно дружить, вести непринужденную беседу, где-то добавить «на глаз», где-то присыпать специей на свой вкус, где-то вообще сделать по-своему, так как уже сложилась в голове картина из неких базовых правил приготовления пищи, что например, бисквит не любит сквозняка, выпечка любит просеянную муку, что, если хочешь приготовить бульон, то мясо кладем в холодную воду, чтобы оно «отдало» в воду все свои полезные свойства, а если готовим мясо, а бульон не нужен- то наоборот- в кипящую, чтобы все полезные свойства «закупорить» в самом мясе.
ПП рацион на 1000 ККАЛ / ПП МЕНЮ на день
Cолить мясо нужно в конце приготовления, чтобы оно осталось сочным. Что специи лучше прокалить на сухой сковороде, чтобы они стали ароматнее. Это раньше мы использовали готовые приправы из магазина, а теперь нет. Теперь у нас с кулинарией более тесные отношения, и мы предпочтем с ней приготовить ароматную смесь в ступке собственноручно.
Это раньше мы брали готовые панировочные сухари, а теперь нет, теперь мы подсушиваем хлеб и перемалываем его на панировку. И многое-многое другое. Взрослеем мы с моей кулинарией. Что будет дальше, остается только мечтать.
Источник: picatom.com
Как составить правильное питание
Многие люди стремятся к похудению, используя для этого разнообразные способы. Важно придерживаться определенной диеты, чтобы процесс был наиболее эффективным. Правильное питание позволяет быстро сбросить лишние килограммы, но только в том случае, если придерживаться его принципов. Необходимо составить правильное меню, в котором соблюдается баланс белков, жиров и углеводов.
Какое питание можно назвать правильным
Правильное питание (иногда его называют здоровым) подразумевает употребление натуральных продуктов, которые приносят организму только пользу. В рацион человека, который собрался питаться по такому принципу, должны входить блюда, в которых насчитывается нужное количество питательных веществ. Речь идет о следующих составляющих:
- белки;
- жиры;
- углеводы;
- витамины;
- микроэлементы.
Необходимо вести их подсчет, чтобы обеспечить суточную норму. Также важно соблюдать и другие правила, которые делают питание правильным. Так, в рацион нельзя включать фастфуд, полуфабрикаты, газированные напитки и прочие вредности. Также рекомендуется ограничить количество соли, исключить жареную пищу, готовить блюда на пару либо варить, тушить, запекать. Принимать пищу следует в одно и то же время.
Как составить меню на неделю
Особенность правильного питания заключается в том, что оно не подразумевает соблюдения строгого меню. Его необходимо составлять с учетом особенностей человека, его предпочтений в еде. Главное – соблюдать основные принципы сочетания продуктов. Речь идет о следующих правилах:
- завтрак должен быть богат углеводами;
- ужин должен содержать большое количество углеводов;
- в каждый прием пищи необходимо включать продукты, содержащие клетчатку (овощи, фрукты, отруби);
- если хочется съесть сладость, то это следует делать только в первой половине дня;
- важно правильно распределить калории.
Обычно люди, которые придерживаются правильного питания, составляют меню на неделю вперед, после чего просто готовят блюда в соответствии с ним. Ниже приведен пример такого рациона, в котором уже подобраны необходимые продукты. Конечно, можно вносить изменения, если, к примеру, человек не употребляет какой-либо вид пищи.
Понедельник
Подразумевается, что меню правильного питания на день включает пять приемов пищи. Речь идет о завтраке, втором завтраке, обеде, полднике и ужине. В первый день недели можно питаться следующим образом:
- На завтрак приготовить овсяную кашу. Ее можно дополнить каким-либо фруктом. В качестве напитка рекомендуется использовать чай либо кофе.
- Второй завтрак может включать сухофрукты и творог. Не стоит гнаться за обезжиренным кисломолочным продуктом, считая, что он наиболее способствует похудению. Это мнение ошибочно. Специалисты рекомендуют есть жирный творог, так как он лучше усваивается.
- Обед в понедельник может состоять из щей на мясном бульоне и отварной курицы. Обязательно добавить овощи, богатые клетчаткой. В качестве напитка – компот.
- В полдник можно полакомиться фруктовым салатом и несладкими крекерами.
- На ужин предлагается приготовить омлет, овощной салат и чай. При правильном питании можно забыть о правиле, которое гласит, что после 18.00 есть нельзя. Но последний прием должен быть не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
Вторник
Меню второго дня составляется по таким же принципам, что и в понедельник. Завтрак должен быть богат углеводами, но кашу следует приготовить уже другую. Рацион вторника может выглядеть примерно следующим образом:
- На завтрак предлагается сварить гречневую кашу. Ее можно дополнить овощами и чаем.
- На второй завтрак можно съесть йогурт и яблоко.
- Обед всегда состоит из первого и второго блюда. Во вторник можно приготовить в качестве первого гречневый суп, а в качестве второго – рыбные котлеты и картофельное пюре. В качестве напитка – компот, сваренный из сухофруктов.
- Полдник включает творог, тост и какао.
- На ужин можно съесть отварное куриное филе с овощами и запить еду чаем.
Среда
На завтрак можно есть не только каши. К примеру, хорошим вариантом станет омлет. Именно его и предлагается съесть на третий день. В целом, меню на среду можно составить следующим образом:
- На завтрак худеющий человек съедает омлет, тосты, салат из овощей. В качестве напитка выбирает чай.
- Второй завтрак подразумевает употребление йогурта и тостов.
- На обед можно приготовить рыбный суп и отварную телятину с гарниром из овощей. Про напиток также не стоит забывать, в его роли может выступить натуральный сок.
- На полдник можно смело есть йогурт и творог.
- На ужин рекомендуется приготовить мясо и дополнить его гарниром из риса. Также к этому блюду стоит подать овощной салат. В качестве напитка может использоваться чай.
Четверг
Один из принципов правильного питания – это разнообразие. Не стоит каждый день употреблять одни и те же блюда. Меню как раз и составляется таким образом, чтобы варианты не повторялись. Это позволяет питаться не только полезно, но и вкусно. Однообразная пища надоедает и не приносит пользы.
Поэтому важно позаботиться о разнообразии и заранее приобрести блюда для приготовления блюд из меню. Итак, в четверг рекомендуется питаться по следующей схеме:
- На завтрак можно сварить рисовую кашу и приправить ее сухофруктами. В качестве напитка выпить кофе.
- Второй завтрак может включать банан и кефир.
- На обед можно приготовить суп с крупой. В качестве второго блюда стоит выбрать запеченную рыбу, дополненную рисовым гарниром. Не лишним будет салат, к примеру, винегрет. Напиток – компот.
- На полдник специалисты советуют съесть творог со сметаной и сухофруктами.
- Отличный вариант для ужина – запеченное мясо с овощами. Дополнить его можно питьевым йогуртом.
Пятница
Рацион пятницы особо не отличается от всех предыдущих дней, ведь он составляется по таким же принципам. Меню может выглядеть следующим образом:
- На завтрак человек есть овсяную кашу и фрукты, пьет кофе.
- На второй завтрак можно употребить галеты, запивая их соком.
- В качестве первого блюда на обед можно приготовить овощной суп. В роли второго блюда может выступать гуляш с гарниром из запеченного либо отварного картофеля. Также в обед обязательно должен входить овощной салат. Напиток – сок.
- На полдник рекомендуется съесть фрукты в виде салата и йогурт.
- Ужин – овощное рагу, ветчина, чай.
Выходные дни
Некоторые люди считают, что в выходные дни можно позволить себе отступить от диеты и поесть вредные продукты, которые в другие дни не присутствовали в рационе. Это мнение является ошибочным, так как подобным поступком можно свести на нет всю пользу предыдущего меню. Конечно, можно позволить себе иногда нечто не слишком полезное, но в небольшом количестве. Тяжелую пищу можно употребить в праздники, но никак не каждые выходные.
Меню на субботу в режиме правильного питания может выглядеть следующим образом:
- Завтрак включает овсяную кашу и запеченное яблоко. В качестве напитка стоит использовать чай. Важно понимать, что в чай не стоит класть сахар. Если хочется подсластить напиток, то рекомендуется использовать мед.
- Второй завтрак – йогурт и банан.
- К обеду можно приготовить куриный суп с овощами. В качестве второго блюда специалисты рекомендуют выбрать рыбу. Салат – винегрет. Напиток – компот.
- На полдник можно съесть йогурт и дополнить его орехами. Вместо них можно выбрать сухофрукты.
- На ужин отличным вариантом станет ветчина и овощное рагу. Напиток – чай.
В воскресенье на завтрак можно побаловать себя творожной запеканкой. Ее следует заправить медом. Также можно съесть тост, запив его чаем. На второй завтрак можно выбрать йогурт и крекеры. Обед состоит из борща, куриной котлеты с гречкой, компота.
Прекрасным вариантом для полдника, как обычно, станет творог с добавлением сухофруктов. На ужин рекомендуется съесть отварную телятину и овощной салат.
Источник: letbefit.ru
Рецепты ПП завтраков на каждый день
Что приготовить на правильном питании на завтрак? 50 проверенных рецептов: смузи, ПП панкейки, запеканки, освяноблин, каши, йогурт, омлеты, сырники и т. д. с пошаговыми фото. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Запеканка с творогом в духовке пышная с яблоками
Эту творожную запеканку я готовлю с яблоками в духовке. Она получается пышной и очень нежной, яблочный слой просто тает во рту.
- Общ.актив. время готовки: 1 час 35 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 200 г 20% жирности
- Мука – 100 г
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 30 г
- Творог – 450 г 5%
Эту творожную запеканку я готовлю с яблоками в духовке. Она получается пышной и очень нежной, яблочный слой просто тает во рту.
Трайфл с авокадо и голубикой
Трайфл с авокадо и голубикой — нежнейший десерт, который подходит даже для кето меню.
Но, если вы не придерживаетесь такой диеты, тоже обязательно попробуйте.
- Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
- Авокадо – 120 г
- Молоко кокосовое – 160 г
- Голубика – 100 г
- Орехи пекан – 20 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Зелень – по желанию
Трайфл с авокадо и голубикой — нежнейший десерт, который подходит даже для кето меню.
Сырники в духовке из творога с манкой
Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный.
Если вы соблюдаете диету и не используете растительное масло, тогда такие сырники вам точно понравятся.
- Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 360 г 5-9%
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ваниль – 2 щепотка (-и)
Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный.
Зеленый смузи детокс коктейль
Для мягкого очищения организма и выведения токсинов, для здоровой и стройной фигуры готовлю этот зеленый смузи — самый лучший детокс-коктейль.
В его составе самые полезные зелёные ингредиенты — сельдерей, петрушка, киви, огурец и пекинская капуста — вполне доступный набор.
- Общ.актив. время готовки: 10 минут 10 минут
- Калорийность (100g): 16 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 100 г
- Огурец – 100 г
- Киви – 100 г
- Капуста пекинская – 100 г
- Петрушка – 10 г
- Укроп – 10 г
Для мягкого очищения организма и выведения токсинов, для здоровой и стройной фигуры готовлю этот зеленый смузи — самый лучший детокс-коктейль.
Сырники в духовке с кокосовой мукой
Сырники по этому рецепту выпекаются в духовке, они не только низкоуглеводные, но и безглютеновые, с кокосовой мукой и без сахара, подходят для кето диеты.
Вместо сахара здесь натуральный сахарозаменитель и, самое приятное, он не содержит калорий.
- Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кокосовая – 15 г + для панировки
- Сахарозаменитель – 30 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Сырники по этому рецепту выпекаются в духовке, они не только низкоуглеводные, но и безглютеновые, с кокосовой мукой и без сахара, подходят для кето диеты.
Маффины с сыром, беконом и брокколи
Нежные и такие ароматные сырные маффины с пармезаном, беконом и брокколи хороши для завтрака или полезного перекуса.
Их удобно взять с собой в дорогу или на работу.
- Общ.актив. время готовки: 45 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
- Бекон – 3 шт.
- Брокколи – 500 г
- Пармезан – 150 г
- Мука миндальная – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Нежные и такие ароматные сырные маффины с пармезаном, беконом и брокколи хороши для завтрака или полезного перекуса.
Чиа пудинг с авокадо
Чиа пудинг с авокадо — это нежный, кремовый, полезный десерт. Его можно приготовить к завтраку, на перекус или в качестве легкого ужина.
- Общ.актив. время готовки: 7 часов 30 минут 30 минут
- Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
- Авокадо – 300 г
- Молоко кокосовое – 250 мл
- Семена Чиа – 30 г
- Мед – 30 г
- Лимон – 140 г
- Фисташки – 20 г
Чиа пудинг с авокадо — это нежный, кремовый, полезный десерт. Его можно приготовить к завтраку, на перекус или в качестве легкого ужина.
Поке с лососем
Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.
Поке напоминает боул по внешнему виду и пользе ингредиентов.
- Общ.актив. время готовки: 10 минут 10 минут
- Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 150 г
- Авокадо – 100 г
- Огурец – 100 г
- Зелень – 20 г
- Орехи – 30 г
- Лимон – 0.5 шт.
Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.
Овощной боул с перепелиными яйцами
Овощной боул с перепелиными яйцами — простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.
- Общ.актив. время готовки: 40 минут 30 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г
- Яйцо перепелиное – 3 шт.
- Помидоры черри – 80 г
- Огурец – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 60 г
- Перец сладкий – 80 г
Овощной боул с перепелиными яйцами — простая, полезная и вкусная еда. Это отличный вариант завтрака или перекуса.
Яичница – облако
Самая необычная яичница напоминает облако, готовится быстро и просто в духовке.
Всего 10 минут активного времени, и прекрасный завтрак готов.
- Общ.актив. время готовки: 15 минут 10 минут
- Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Салат – по желанию
Самая необычная яичница напоминает облако, готовится быстро и просто в духовке.
Суфле из брокколи на пару
Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи.
Оно очень нежное и воздушное.
- Общ.актив. время готовки: 50 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 г
- Шпинат – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пармезан – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи.
Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами.
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 30 минут
- Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт. крупные
- Филе куриное – 300 г
- Помидор – 200 г
- Перец болгарский – 170 г
- Лук репчатый – 100 г
- Молоко кокосовое – 70 мл
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Зелёный боул с авокадо и яйцом на завтрак
Боулы с аппетитными и сбалансированными ингредиентами, набирают популярность всё больше и больше.
Если расшифровать название блюда, то “bowl” — это чаша с полезной едой.
- Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Авокадо – 100 г
- Огурец – 100 г
- Перец зеленый – 50 г
- Сельдерей стеблевой – 50 г
- Салат – 30 г
Боулы с аппетитными и сбалансированными ингредиентами, набирают популярность всё больше и больше.
Омлет с индейкой и овощами в духовке
Это очень сытный вариант сочного омлета с индейкой и овощами, который можно приготовить не только к завтраку, но и к обеду и ужину, так как в составе рецепта есть мясо и овощи.
Этот омлет я запекаю в духовке.
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 220 г филе
- Перец болгарский – 90 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Брокколи – 200 г
- Пармезан – 30 г
- Масло растительное – 30 мл
Это очень сытный вариант сочного омлета с индейкой и овощами, который можно приготовить не только к завтраку, но и к обеду и ужину, так как в составе рецепта есть мясо и овощи.
Низкокалорийный бургер
Низкокалорийный вкусный бургер существует. И, признаться честно, сделать и вкусно, и полезно можно.
- Общ.актив. время готовки: 20 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
- Котлета – 100 г из сырого фарша
- Салат – 30 г Айсберг
- Помидор – 70 г
- Сметана – 1.5 ст.л. 10%
- Горчица – 1 ч.л.
- Лук красный – 15 г
Низкокалорийный вкусный бургер существует. И, признаться честно, сделать и вкусно, и полезно можно.
Низкокалорийная творожная запеканка
Редко можно встретить человека, который не любил бы творожные запеканки.
И даже при строгой диете можно не отказывать себе в любимом вкусе.
- Общ.актив. время готовки: 50 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 600 г обезжиренный 0%
- Сметана – 2 ст.л. нежирная 10%
- Сахар – 3 ст.л. кокосовый
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Белок яичный – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт. среднее
Редко можно встретить человека, который не любил бы творожные запеканки.
Низкокалорийные ленивые вареники
Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.
- Общ.актив. время готовки: 30 минут 25 минут
- Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 200 г 1%
- Белок яичный – 1 шт.
- Мука рисовая – 5 ст.л. 3 ст.л в тесто 2 ст.л обвалять
- Мед – 1 ч.л.
- Йогурт – 2 ст.л. обезжиренный
- Ваниль – 1 щепотка (-и)
Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.
Оладьи из батата
Батат набирает популярность, его всё чаще добавляют в вафли, панкейки, салаты или готовят из него гарнир к рыбе или мясу.
На Западе этот корнеплод широко известен уже давно, а вот на наших прилавках появился совсем недавно.
- Общ.актив. время готовки: 45 минут 30 минут
- Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Батат – 400 г
- Морковь – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
Батат набирает популярность, его всё чаще добавляют в вафли, панкейки, салаты или готовят из него гарнир к рыбе или мясу.
Панкейки: ПП рецепт
Рецепт ПП панкейков хорош тем, что в нём нет глютена и сахара. А все, кто придерживается здорового образа жизни, уже свели на минимум или исключили эти продукты из своего рациона.
- Общ.актив. время готовки: 50 минут 30 минут
- Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 150 г
- Молоко кокосовое – 250 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
Рецепт ПП панкейков хорош тем, что в нём нет глютена и сахара. А все, кто придерживается здорового образа жизни, уже свели на минимум или исключили эти продукты из своего рациона.
Тыквенные ПП оладьи без муки и сахара
Эти ароматные тыквенные ПП оладьи выпекаются без муки и сахара. Муку в рецепте заменяют полезные овсяные хлопья, а сладкими оладьи делает спелый банан.
- Общ.актив. время готовки: 35 минут 25 минут
- Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 80 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Эти ароматные тыквенные ПП оладьи выпекаются без муки и сахара. Муку в рецепте заменяют полезные овсяные хлопья, а сладкими оладьи делает спелый банан.
Творожный десерт с голубикой
Из свежего творога с добавлением разных фруктов и ягод можно приготовить всевозможные десерты на любой вкус.
Они не только вкусные, но и очень полезные.
- Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
- Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 350 г 5 %
- Молоко сгущенное – 50 г
- Йогурт – 50 мл питьевой
- Ванильный сахар – 5 г
- Голубика – 150 г
- Хлопья кукурузные – 30 г
Из свежего творога с добавлением разных фруктов и ягод можно приготовить всевозможные десерты на любой вкус.
Смузи из сельдерея и огурца для похудения
Стройное и здоровое тело начинается с кухни, нельзя не согласиться. Поэтому в моем меню всегда есть блюда и напитки для здорового питания.
- Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 10 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 100 г
- Огурец – 100 г
- Яблоко – 50 г
- Щавель – 10 г
- Вода минеральная – 200 мл
- Имбирь – 0.5 ч.л.
Стройное и здоровое тело начинается с кухни, нельзя не согласиться. Поэтому в моем меню всегда есть блюда и напитки для здорового питания.
Омлет с цукини и кабачком
Самым вкусным и быстрым завтраком я бы назвала омлет. Он сытный, вкусный, нежный и никогда не подведет, если нужно быстро перекусить или плотно позавтракать.
- Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Цукини – 125 г
- Кабачок – 125 г
- Перец болгарский – 150 г
- Петрушка – 15 г
- Соль – по вкусу
Самым вкусным и быстрым завтраком я бы назвала омлет. Он сытный, вкусный, нежный и никогда не подведет, если нужно быстро перекусить или плотно позавтракать.
ПП смузи из сельдерея и яблока
Правильный смузи должен быть не только вкусным, но и питательным. ПП смузи из сельдерея и яблока — именно такой.
- Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 4 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Петрушка – 30 г
- Мед – 1 ст.л.
- Вода минеральная – 1 ст. (200 мл)
Правильный смузи должен быть не только вкусным, но и питательным. ПП смузи из сельдерея и яблока — именно такой.
Страницы:
Источник: menunedeli.ru