YouTube навсегда изменил способ потребления видеоконтента. Конечно, до YouTube были и другие сайты видеохостинга, и после него их будет еще много, но ни один из них не может сравниться с его размером.
После того, как я недавно присоединился к Guiding Tech, я просматривал наш канал на YouTube. Вы знаете, чтобы набрать скорость. Я заметил, что YouTube больше не поддерживает просмотр в виде списка, а только в виде сетки. Облом. Просмотр списка упрощает прокрутку.
Я хотел смотреть видео в хронологическом порядке, начиная от самых старых до самых новых. Это еще более важно, если вы подписаны на канал YouTube, который рассказывает историю.
К сожалению, YouTube не позволяет мне это сделать. Кажется, вы можете сортировать видео от самых старых к самым новым, но когда вы нажимаете «Воспроизвести все», YouTube забывает ваш выбор и начинает воспроизводить видео от самого нового к самому старому.
Я нашел решение для обоих. Начнем.
ПОЧЕМУ В СССР БЫЛО ЛУЧШЕ?
Интересный факт: Карим, один из соучредителей, поделился, что подумал о YouTube, когда не смог найти видео о неисправности гардероба Джанет. Джексон онлайн на Суперкубке. Женщины всегда вдохновляют мужчин.
1. Просмотр видео от старых к новейшим
Был старый трюк, который позволял пользователям делать именно это. Чтобы отсортировать видео от самых старых к новейшим, вам нужно было открыть первое видео, которое было опубликовано на канале, и добавить этот код в конец URL-адреса.
https://futurei.ru/guid/kak-otsortirovat-i-vosproizvesti-video-na-youtube-ot-samyh-staryh-do-samyh-novyh/» target=»_blank»]futurei.ru[/mask_link]
Как семилетняя девочка зарабатывает $28 млн в год на YouTube
Семилетней уроженке Краснодарского края Насте Радзинской может позавидовать любой топ-менеджер — она живет в Майами, отдыхает на Мальдивах и меняет гардероб каждую неделю. Такая жизнь принела девочке и ее родителям $28 млн дохода в 2021 году. Как это возможно?
Этот текст впервые был опубликован в Forbes в сентябре 2019 года. 14 января 2022 года Настя Радзинская вошла в рейтинг глобального Forbes cамых высокооплачиваемых ютуберов. Издание оценило ее заработок в $28 млн
При рождении Насте диагностировали тяжелую форму детского церебрального паралича (ДЦП) — врачи говорили, что девочка не будет ходить и разговаривать. Родители бросили все силы на лечение, и через несколько лет признаки болезни исчезли. Одним из методов терапии была работа на камеру: так родители учили Настю взаимодействовать с окружающим миром.
Ее ролики смотрят на русском, английском, арабском и испанском языках. Нехитрые видео о том, как девочка собирается в школу (в США начать обучение можно с 5 лет), ест, радуется обновкам, капризничает и прыгает на батуте, приносят юной актрисе сотни тысяч долларов в месяц. В интервью Forbes два года назад родители Насти рассказали, как русский ребенок стал богаче руководителей многих международных корпораций.
Лучшие Годы Ютуба или каким YouTube был раньше🥺
Лечить любовью
Будущие интернет-миллионеры Анна и Юрий Радзинские начали встречаться благодаря сайту знакомств. Несколько месяцев общались на расстоянии, а потом Анна перебралась из родного города Туапсе в Краснодарском крае в Грецию, где тогда жил Юрий. Он еще в конце 90-х переехал на остров Наксос вместе с родителями, где развивал несколько небольших бизнесов («то тут, то там, ничего конкретного»), а Анна устроила себе каникулы в честь успешного окончания института. «Год купалась и загорала», — вспоминает девушка.
В 2008 году пара решила вернуться в Россию, чтобы запустить семейный бизнес. Анна и Юрий переехали в Туапсе, поженились и открыли компанию по сдаче в аренду строительного инструмента. Вскоре этот бизнес перерос в строительную компанию: Юрий руководил бригадой, которая выполняла заказы на подряде. Анна запустила собственный проект по организации праздников, а потом еще и свадебный салон. Каждый бизнес приносил по несколько миллионов рублей выручки в год, супруги чувствовали себя стабильно.
Американская мечта
После азиатского отпуска стало ясно, что видео с Настей интересны детям со всего мира. «Детский контент мультиязычный. Несмотря на то, что ролик может быть снят на русском языке, дети из других стран тоже будут его смотреть, для них важны эмоции», — поясняет этот феномен основатель блогерского агентства WildJam Ярослав Андреев, более известный как «Эльф-торговец».
Сюжет роликов действительно был понятен и без слов, но чтобы увеличить лояльность зарубежной аудитории, Радзинские стали переводить каждое видео. Для этого нанимали переводчиков, которые дублировали реплики Насти и ее папы Юрия — еще одного постоянного героя сценок — и заново озвучивали видео. Начали с английского, затем добавили испанский, чтобы охватить Латинскую Америку, и арабский. «В настоящее время экспорт контента является очень важным направлением для русскоязычных креаторов. Необходимо не только переводить свой контент на глобальные языки, но и также локализовывать его с учетом специфики аудитории на новых рынках, — предупреждает Елизавета Лыхина из YouTube. — В частности, становится особенно важным фокус на качестве контента: на конкурентных англоязычных рынках аудитория очень придирчиво относится к этому и имеет очень высокие ожидания».
Из кустарного семейного видео процесс съемок превратился в полноценный бизнес: Радзинские стали выпускать ролики каждый день, нанимать монтажеров и специалистов по спецэффектам, искать подходящий реквизит — необычные игрушки, одежду, аксессуары, манекены. «В России с этим большие проблемы: ничего не найти, крупные площадки вроде Amazon нам почти никаких товаров не доставляют», — жалуется Анна. Устав от ограниченного ассортимента и русской зимы, Радзинские в конце 2017 года решили перебраться в Америку. «Мы рассматривали еще и Лондон, так как там очень сильное образование, но мерзнуть не хочется. В Майами нет зимы, резких перепадов температур, есть Amazon, на котором мы все закупаем. Так что пока греемся и учимся», — говорит мама Насти.
Девочка, живущая в сети
Сегодня основной канал Like Nastya Vlog насчитывает 85,7 млн подписчиков, рекордное количество просмотров одного видео — 724 млн раз. Таким образом, Настя лидирует не только в российском сегменте YouTube, но и стабильно входит в десятку самых популярных блогеров мира. «Like Nastya — безусловно, одна из самых успешных детских креаторов в мире, — подтверждает Елизавета Лыхина из YouTube. — Этот канал был одним из первых, который начал активно производить контент на детскую тему. Когда они начинали, конкуренции на этом поле было гораздо меньше, и канал очень быстро вырос». По словам Анны Радзинской, они ни разу не закупали рекламу для блога и рост подписчиков всегда был органическим. Контент канала все больше меняется в сторону образовательного — как собираться в школу, чтобы ничего не забыть, как вести себя в автомобиле, как не навредить зрению, когда смотришь видео на планшете.
«Это только кажется со стороны, что вести блог просто. Стоит только пропустить один день, сразу падает количество просмотров, а значит, и доход»
Оба родителя полностью посвящают себя этому бизнесу: папа Насти стал постоянным партнером дочери в роликах и отвечает за финансовую и юридическую части проекта, мама придумывает сценарии для каждого выпуска, заказывает реквизит, нанимает дизайнеров, которые добавляют графические спецэффекты, и музыкантов, которые создают и записывают авторскую музыку для канала. Создание одного видео обходится Радзинским в $1000-2000. Доход от этой деятельности варьируется и может доходить до $500 000 в месяц. «Эти цифры вполне реальны, — считает гендиректор студии по производству детских шоу на YouTube BIG PAPA Артур Днепровский. — Парадокс в том, что у многих до сих пор нет осознания того, что маленькая девочка со своими родителями может зарабатывать денег больше, чем глава огромной компании. Это что-то новое для той реальности, в которой мы живем». Нативной рекламы в блоге по-прежнему практически нет — 99% денег приносят отчисления самого YouTube за платные прероллы.
Тот факт, что их дочь зарабатывает больше, чем когда-либо приносили их бизнесы, Радзинских не удивляет. «Это только кажется со стороны, что вести блог просто. На самом деле этот бизнес в сто раз сложнее строительного и свадебного, — считает Анна. — Во-первых, здесь творческий процесс — ты можешь сценарий за минуту придумать, а можешь месяц над ним сидеть. Дальше приходится совмещать работу сценариста, режиссера, монтажёра и оператора. К тому же в любой другой работе можно устроить себе выходной, отключить телефон и уехать отдыхать, оставить все на управляющих. А здесь стоит только пропустить один день, сразу падает количество просмотров, а значит, и доход».
«Ситуация такая же, как с детьми-кинозвездами. Зачастую это рушит их судьбу: резко свалившаяся популярность может сильно отразиться на том, как ребенок воспринимает мир»
День мамы юной блогерши расписан по минутам: ранний подъем, написание сценария, съемка, организационные вопросы, отсмотр видеоматериала. «Вот все удивляются — ребенок ничего не делает и зарабатывает миллионы. А ребенок ведь только актер, — говорит предпринимательница. — Наш канал — это наша работа от рассвета до заката, это труд огромной команды, без которой ничего бы не было».
Михаил Карпушин из GetBlogger предупреждает, что стремление заработать на визуальном образе ребенка может быть чревато психологическими проблемами для самого ребенка. «Ситуация такая же, как с детьми-кинозвездами. Зачастую это рушит их судьбу: резко свалившаяся популярность может сильно отразиться на том, как они воспринимают мир, через какую призму смотрят на него, — считает он. — Да, детский YouTube — это прибыльный бизнес, но я бы, например, не хотел, чтобы мои дети стали блогерами».
Родители Насти на этот счет не переживают: по их словам, девочка получает удовольствие от процесса и никаких негативных последствий своей популярности не испытывает. «Мы снимаем только те видео, в которых дочь хочет участвовать. Показываем ей: Настя, сегодня мы будем снимать про платья, ты будешь их менять. Все, она уже счастливая бежит, ей уже ничего не нужно», — уверяет Анна. По словам самой Насти, когда вырастет, она мечтает стать «бизнесменом и, может быть, актрисой».
Источник: www.forbes.ru
10 необычных возможностей и секретов ютуба
YouTube – это сервис, возможности которого не всегда полностью очевидны. Здесь мы собрали 10 малозаметных и просто приятных функций ютуба.
Не сохраняйте историю просмотра
Просто зайдите в историю просмотра и нажмите на кнопку «Не сохранять историю просмотра». Но в истории останутся видео, которые уже были просмотрены.
Легко создавайте гифку
Вставьте «gif» (без кавычек) перед youtube в адресной строке. И вы из любого видео сможете сделать гифку: обрезать ее, добавить надписи и т.д
Используйте полезные клавиши
Запоминайте.
K – Воспроизведение / пауза J – перемотка видео назад на 10 секунд L – перемотка видео вперед на 10 секунд M – отключить звук видео
Улучшьте поисковой запрос
- С помощью минуса. «Лучшие голы -2022» – и вы получите результаты без 2022 года в заголовке.
- C помощью short и long. Так вы ищите видео нужной длины. Например, «котики, short».
- Добавьте в поиск channel, чтобы в названии канала было нужное слово. Например, «tennis, channel».
Читайте ютуб
На некоторых видео можно получить полную расшифровку. Для этого рядом с видео нужно нажать на три точки и «Показать текст видео».
Отключите лишние уведомления
В уведомлениях ютуба легко вообще от них избавиться. Сначала нажмите на колокольчик, а потом на шестеренку возле нее.
Находите оригиналы песен
Если вы хотите найти, например, оригинальный клип и не столкнуться с десятком пародий в поиске, то тут есть особый лайфхак.
Посмотрите старые видео, которые вам давно нравились
Заходите в понравившиеся видео, перемешивайте их и находите шедевры, которым вы давным-давно ставили лайки.
Подпишитесь на самый загадочный канал
На канале Webdriver Torso вы найдете только странные видео с синими и красными фигурами. Эти видео собирают сотни тысяч, а иногда миллионы просмотров. В чем прикол? Оказалось, что это и есть канал YouTube, который так тестирует качество видео.
Оцените юмор ютуба
Раньше ютуб замораживал просмотры на отметке в 301 просмотр. И все не понимали, почему так. Дошло до того, что в одном из объясняющих видео ютуб навсегда заморозил просмотры на 301-м.
Источник: gol.ru