Ютуб рецепт кабачков как грибы

Эта закуска съедается гостями мгновенно, как только появляется на столе. Если не знать, что это кабачки, можно решить, что угощаешься другим популярным деликатесом. Это блюдо, если его правильно приготовить, очень напоминает любимые многими белые грибы. Данную закуску многие считают самой летней едой, ведь в ее составе много свежих трав, чеснока, специй.

Ее хорошо употреблять так же, как витаминный гарнир, особенно в холодные зимние дни. Кабачки, при их нулевой калорийности, содержат большое количество ценных для организма минералов и витаминов. Приготовить угощение совсем несложно. Далее мы предлагаем описание двух наиболее популярных технологий создания закуски. Выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь!

Способ №1: ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Одна чайная ложка черного молотого перца.
  • Три столовых ложки сахара.
  • 120 мл масла растительного.
  • 120 мл уксуса (9%).
  • Перец чили (1 стручок).
  • 20 г укропа.
  • 20 г петрушки.

КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. Новый рецепт. А что, похоже!!! ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНЫЕ!!! Маринованные кабачки

Как приготовить?

Это блюдо можно закатать в качестве витаминной заготовки на зиму, добавлять в салаты или подавать вместе с картошкой и мясом. По отзывам, получается необыкновенно вкусно. Готовят угощение так:

  1. Кабачки моют и нарезают маленькими брусочками. Складывают в глубокую емкость (кастрюлю или миску). Знатоки рекомендуют использовать небольшие молодые овощи.
  2. Чеснок чистят и измельчают, добавляют к кабачкам.
  3. Туда же добавляют сахар, соль, масло (растительное), перец (черный).
  4. Добавляют уксус, зелень (измельченную) и перец чили, который предварительно нарезается маленькими колечками. Допускается замена последнего ингредиента красным молотым перцем (одной щепоткой).
  5. Далее содержимое тарелки тщательно перемешивают и оставляют на столе настаиваться в продолжение 3 часов.
  6. За это время подготавливают банки (они должны быть тщательно вымыты). Заготовку раскладывают по банкам, добавляют выделившийся из кабачков сок и стерилизуют в продолжение 7-8 минут и закатывают.
  7. Банки переворачивают крышками вниз и укутывают. Когда банки полностью остынут, их переносят в холодное место (кладовку или погреб).
Еще по теме:  Как создавать моды на Майнкрафт Ютуб

Способ №2: состав

Для приготовления понадобятся:

  • 3 кг кабачков (любого сорта, очищенных, без мякоти, семян и кожуры, допускается использование больших перезревших овощей).
  • 2,5 ст.л. соли.
  • 200 мл 6% уксуса (если используется 9%, 150 мл продукта разбавляют водой, чтобы получилось 200 мл).
  • Один пучок укропа (среднего размера).
  • Петрушка – один пучок.
  • Пряности: два лавровых листика, пять бутонов гвоздики, душистый перец (пять штук).

Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Мамины рецепты

Особенности приготовления

  1. Овощи очищают, нарезают маленькими кубиками, солят и настаивают в продолжение восьми часов. За это время из них уйдут излишки жидкости (сока).
  2. Сок слегка отжимают из кусочков, но жидкость выливать не следует (она понадобится для приготовления заправки).
  3. Овощи (отжатые) обжаривают на масле (растительном) до образования золотистой корочки.
  4. В жидкость, выделившуюся из овощей, добавляют чеснок, зелень, пряности (измельченные). При желании сделать салат более острым, можно добавить любой молотый перец.
  5. Жидкость для заливки на слабом огне доводят до кипения. Аккуратно выкладывают в нее обжаренные кабачки и проваривают около пяти минут.

Затем овощи раскладывают в полулитровые банки, закатывают, укутывают и оставляют остывать.

Источник: www.syl.ru

Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму - Рецепт

Довольно интересный рецепт маринованных кабачков мне рассказала когда-то давно одна знакомая, у них в семье такие кабачки не выбывают с полок закромов. И вот однажды, когда урожай кабачков был таким большим, что все свои любимые заготовки я сделала, решила опробовать этот интересный рецепт.

Хочу вам сказать, что и до зимы здесь не обязательно ждать, спустя три часа маринования, такие кабачки уже можно смело кушать. Конечно, ярко выраженного грибного вкуса здесь нет, но что-то отдаленное присутствует, во всяком случае, кабачки получаются очень-очень вкусными. Для рецепта желательно брать молодые кабачки, более поздние здесь не подходят, разве что их нужно будет чистить от семечек и кожуры. Кабачки прекрасно дополнят любое мясное блюдо, блюдо из птицы, кашу или картофель.

Еще по теме:  Как сделать быстро прическу Ютуб

Как приготовить «Кабачки как грибы на зиму»

1 Как говорилось выше, кабачки по возможности выбрать молоденькие, обязательно помыть губкой под прохладной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Нарезать кабачки кубиками среднего размера. Сразу сгрузить всю нарезку в объемную миску или кастрюлю, как вам удобнее.

2 Щедрый пучок укропа промыть под краном, разложить на кухонном полотенце и дать немного просохнуть. Жесткие веточки укропа обрезать и выбросить. Нарезать укроп как можно мельче. Переложить весь укроп в кастрюлю к кабачковым кубикам.

3 Подготовить чеснок – зубки очистить и ополоснуть, натереть на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить весь чеснок в кастрюлю.

Источник: tvoirecepty.ru

Кабачки как грибы на зиму: рецепт с фото

Кабачки как грибы на зиму — это очень вкусная закуска, которую по нашему рецепту с фото можно будет легко приготовить и подать к столу по любому случаю: от домашней трапезы до праздничного застолья. И нужно заметить, что её вкус поразит ваших гостей своей тонкостью и пряными оригинальными нотками, к тому же, далеко не каждый гость сможет угадать основной ингредиент закуски. Ведь по вкусу сложно определить, овощи это или грибы.

Кабачки как грибы на зиму: рецепт с фото

Немаловажный момент: солёные кабачки, к тому же, довольно просто приготовить. Дело в том, что технология готовки несложная, состоит из нескольких процессов. Самый длительный по времени процесс — это маринование кабачков с пряностями. Чтобы кабачки хорошо пропитались ароматами специй, на это может уйти несколько часов. А после того, как овощная масса будет заложена по банкам, их необходимо будет подвергнуть процессу стерилизации, и только после этого герметично закупорить.

Закуска прекрасно хранится всю зиму, так как в её состав входит столовый уксус, который является прекрасным консервантом, а также способствует этому процесс стерилизации заготовки.

Еще по теме:  Ютуб как правильно ходить на костылях

Ингредиенты для приготовления кабачков как грибов на зиму

  • кабачки (плоды молодые) – 1,3 кг
  • чеснок – 3-4 дольки
  • уксус столовый (9%) – 100 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • укроп свежий — пучок
  • соль поваренная среднего помола – 1 ст.л.
  • масло растительное дезодорированное – 100 мл
  • перец чёрный (молотый) – 1 ч.л.

Ингредиенты для приготовления кабачков как грибов на зиму фото 1

Приготовление кабачков как грибов на зиму

Вымытые плоды кабачков чистим от кожуры, а затем режем небольшими ломтиками. Если плоды молочной зрелости, то мякоть с семенами не выбираем.

Кабачки очистить и нарезать фото 2

Чистим от шелухи чеснок, пропускаем его через чеснокодавку.

Промытый укроп мелко рубим ножом.

Добавить измельченный чеснок и укроп фото 3

Добавляем масло, уксус. Затем всыпаем соль и сахар, а также перец.

Добавить в кабачки как грибы специи и масло фото 4

Тщательно вымешиваем массу и оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы кабачки промариновались и пустили сок.

Кабачки перемешать фото 5

Дать кабачкам как грибам постоять 3 часа фото 6

Далее перекладываем массу вместе с соком по банкам до самого верха и ставим их на водяную баню для стерилизации в течение не менее 7-10 минут.

Выложить в банки, стерелизовать 10 минут фото 7

Герметично укупориваем закуску и как только остынет, выносим в кладовую.

Кабачки как грибы укупорить и охладить фото 8

Смотрите также: Кабачки как грузди на зиму, рецепт с фото.

Кабачки как грибы на зиму готовы. Приятного аппетита!

Источник: signorina.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...