Ютуб слоеное тесто что приготовить

Содержание

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде рецепт очень вкусно. Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде рецепт с фото пошагово.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде купить в интернет магазине

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде цена в магазинах в Москве?

В духовке

На сковороде

Замороженное слоёное тесто – это настоящая находка для домохозяек, любительниц домашней выпечки. Поскольку значительно экономит силы и время, и не у всех оно получается. Остаётся только придумать, что приготовить из слоёного дрожжевого теста, какими вкусностями порадовать близких и друзей. Предлагаем несколько потрясающих и легких в изготовлении рецептов.

Классический яблочный штрудель

Штрудель – блюдо немецкой кухни. В переводе на русских язык его название обозначает «слои». Поэтому именно слоёное покупное тесто для яблочного штруделя подойдет лучше всего. Это очень вкусное блюдо, которое станет «коронным» для любой хозяйки. Хотя приготовление его занимает приличное количество времени, оно того стоит.

5 Крутых рецептов из готового слоеного теста. Простая слоеная выпечка

У нас имеется готовое слоёное тесто, а потому сил потратим на готовку меньше.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде

  • дрожжевое слоёное тесто – полкило;
  • яблоки – полкило;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сахар – полстакана;
  • сахарная пудра – пара ложек;
  • изюм и орехи – по 100 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • корица – по вкусу.

Тесто размораживаем и готовим начинку. Изюм замачиваем, орехи рубим, яблоки моем, чистим, нарезаем тоненькими ломтиками. Затем, когда все ингредиенты начинки будут готовы, соединяем их, добавляем корицу и перемешиваем.

Готовое тесто тонко раскатываем в большой прямоугольник. Топленым сливочным маслом смазываем его поверхность. На ней распределяем панировочные сухари, отступая от краев по четыре сантиметра, а от левого края – десять сантиметров.

Затем ровным слоем на панировочные выкладываем начинку, соблюдая отступы. Теперь загибаем правый, свободный край, укладывая его поверх начинки. Далее – верхний и нижний. Затем подгибаем левый край теста и тоже укладываем поверх всего. Теперь аккуратно начинаем складывать штрудель. Это не рулет, поэтому скатывать пирог в виде цилиндра не стоит.

Необходимо сложить его как минимум в три слоя. Для этого условно разделить прямоугольник на три части. Одну из них загнуть внутрь, а сверху нее – расположить вторую. При этом промазывать тесто растопленным сливочным маслом. Теперь штрудель нужно положить на подготовленный противень. Выпекать полчаса или чуть более, температура – 180 градусов.

После того как он будет готов, нужно красиво обсыпать верхнюю корочку через сито сахарной пудрой.

Рулеты из слоеного дрожжевого теста с творогом

Прекрасный вариант для домашнего праздника из готового слоёного теста. Такой рулет можно испечь быстро, без лишней возни, когда гости, можно сказать, уже на пороге. Это вкусное и сытное сладкое блюдо понравится всем, даже тем, кто не очень любит творог.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковородеЧто приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковородеЧто приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде

  • слоёное тесто дрожжевое – полкило;
  • пачка творога – 250 г;
  • сахар – полстакана;
  • сухофрукты и орехи;
  • два яйца;
  • соль по вкусу.

Творог подойдет любой. Можно сделать своими руками из цельного молока, тогда вкус рулета будет незабываемым. Пока будет размораживаться тесто, можно подготовить творог. Добавить в него сахар, соль и яйцо. Порезать на мелкие кусочки заранее размоченные сухофрукты – курагу, чернослив. Всыпать размолотые орехи.

Всё перемешать.

Замороженное слоёное тесто лучше покупать такой формы, чтобы не пришлось его раскатывать – одним пластом или свёрнутое в рулон. Если такое тесто приобрести не удалось, то катать его осторожно, сильно приминать не стоит. Поскольку слои могут слипнуться, и эффект многочисленных тонких слоёв не получится.

Главное – это получить большой прямоугольный пласт слоёного теста толщиной чуть более полсантиметра. На него выложить творожную начинку, распределив её ровным слоем. При этом постараться пару сантиметров пласта, с того края, который окажется снаружи, когда будем заворачивать рулет, оставить без начинки. С боков тоже лучше «отступить» по полсантиметра. Это нужно для того, чтобы жидкость из творога не потекла на противень при выпечке.

Затем рулет поместить на обработанный сливочным маслом противень. Второе куриное яйцо взбить, и смазать им поверхность рулета. Печь его около получаса, температурный режим – 180 градусов.

Пирожки с мясным фаршем

Кто не любит пирожки, особенно с мясом? Они всегда будут украшением стола. Пирожки из дрожжевого замороженного теста – это вкусно и питательно, прекрасно восстанавливает силы и доставляет массу удовольствия.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде

  • слоёное тесто дрожжевое замороженное – полкило;
  • мясной фарш, можно рыбный – полкило;
  • большая луковица;
  • 2 яйца;
  • соль, перец.

Пока тесто размораживается, подготовим фарш. Накрутим на мясорубке мясо с луком, посолим, поперчим. Разобьем в него куриное яйцо, перемешаем. Тесто раскатать и порезать прямоугольниками. На половинку прямоугольника выкладываем фарш. Оставить по полсантиметра от каждого края без начинки. Второй половинкой прямоугольника из теста накрываем фарш.

Пирожки получаются квадратными.

Прижимаем краешки пирожков обратной стороной ножа, надавливая не очень сильно. Нож при этом следует держать вдоль края. Это гораздо надежнее, чем скреплять края пальцами. Когда слоёное тесто поднимается в печи, края пирожков могут разойтись. Используя способ с ножом, можно избежать этой проблемы.

Затем разболтать вилкой яйцо, смазать пирожки. Выложить их на подготовленный противень, а затем немножко разрезать ножом наискосок верхнюю корочку. Это делается для того чтобы образовавшийся при нагревании сок из фарша не прорвал тесто. Печем пирожки при 170-180 градусов около получаса.

Хачапури с сыром

Это традиционное грузинское блюдо давно перешагнуло границы своей страны и стало поистине кулинарным достоянием всего постсоветского пространства. Оно обладает неповторимым вкусом, его аромат напоминает каждому о родном доме и добрых маминых руках.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковородеЧто приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковородеЧто приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде

  • слоёное тесто – полкило;
  • сыр 200 г;
  • яйцо категории С1.

Тесто разморозить, сыр потереть на крупной терке. Разделить тесто на 4 части, каждую тонко раскатать так, чтобы форма получилась квадратной. На середину каждого квадрата положить сыр, затем немного подогнуть тесто с уголков, защипнуть края. Выложить изделия на противень. Яйцо разболтать и смазать поверхность теста.

Выпекать в печи при 200 градусах чуть более 20 минут.

Слоеные язычки из дрожжевого теста

Это блюдо родом из советского детства, потому что такие слоёные язычки продавались во всех городах СССР в кафе и магазинах кулинарии. Они были любимым лакомством, вкус которого запомнился на всю жизнь. А сегодня их можно приготовить из слоеного дрожжевого теста, которое продается в ближайшем супермаркете.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде

  • слоёное дрожжевое тесто – полкило;
  • яйцо;
  • сахар и ванилин – по вкусу.

Тесто разморозить, но так, чтобы оно не стало слишком мягким. Так удобнее будет его резать. Форма язычков – это длинные треугольники, ромбики или прямоугольники, длиной около 10 см. Яйцо немного взбить, добавить в него совсем чуть-чуть ванилина, смазать изделия. Затем сверху посыпать сахаром и переложить на противень, смазанный маслом или засыпанный мукой.

Еще по теме:  Как удалить строку поиска в Ютубе на телевизоре

Пекутся языки достаточно быстро, минут 15-20, при 170-180 градусов.

Сосиски в тесте в духовке

Самый быстрый рецепт, какой только можно себе представить. Если лень трудиться, а хочется вкусного, то это тот самый, «ленивый» вариант. Он беспроигрышный и весьма придётся по вкусу мужчинам. Это прекрасный завтрак и замечательный перекус, особенно хорошо пойдет с пивком.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковородеЧто приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковородеЧто приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде

  • слоёное дрожжевое тесто, замороженное – полкило;
  • сосиски любые – 7 штук.

Разморозить тесто, слегка раскатать, разрезать на длинные полосы одинакового размера по числу сосисок. Затем немного наискосок обернуть сосиски полосками из теста. На уже подготовленный заранее противень положить сосиски в тесте. Выпекать при температуре 180 градусов, пока не приобретут золотистый цвет.

Рецепт приготовления пиццы

Пицца уместна всегда, в любых обстоятельствах, горячей и холодной. Её можно быстро приготовить для семейного ужина на скорую руку или взять кусок домашней пиццы с собой на работу для быстрого перекуса. Главное – домашняя пицца всегда получается вкуснее покупной.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде

  • полкило слоёного дрожжевого теста;
  • колбаса и сыр по 100 г;
  • помидор среднего размера;
  • оливки – по вкусу;
  • болгарский перец;
  • томатный соус;
  • растительное масло – пара столовых ложек;
  • зелень и специи.

Желательно купить тесто пластом или рулетом, чтобы его не раскатывать. Разрезать так, чтобы можно было поместить пласт на противень, который предварительно смазать маслом, или обильно посыпать мукой. Сначала покрыть пиццу томатным соусом, и только после этого выложить нарезанную колбасу, овощи, оливки. Сверху засыпать потертым сыром, специями и покрошенной зеленью. Печь 20 минут при температуре 180 градусов.

Самса из готового слоеного теста

Традиционное восточное блюдо, которое очень любят в Средней Азии. Без неё не обходится ни одно застолье, и всё потому, что это необычайно вкусно.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковородеЧто приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковородеЧто приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде

Самса представляет собой треугольные пирожки, начиненные мясом. Впрочем, начинка может быть разной – говядина, баранина, курятина с луком, тыквой, грибами или сыром. Бывает и вегетарианский вариант – грибы, сыр, лук и тыква. А иногда самсу пекут только с сыром.

Можно использовать для самсы покупное тесто.

  • замороженное слоёное тесто – 1 кг;
  • любое мясо – полкило;
  • тыква – 200 г;
  • одна большая луковица;
  • яйцо;
  • соль и перец – чёрный или красный, по вкусу;
  • немного кунжутного семени светлого или чёрного.

Тесто разморозить. Мясо и тыквы порезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Начинку перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Тесто раскатать, нарезать квадратами со стороной 10 см. Самсы будем формировать, складывая квадраты пополам треугольниками. Поэтому начинку выкладывать не в центр, а ближе к одному из уголков.

Затем свернуть самсу треугольником и залепить края. Сделать это на слоёном тесте лучше не пальцами, а с помощью вилки или обратной стороны ножа. Взболтать в чашке яйцо и смазать им изделия. Каждую из них затем посыпать кунжутными семечками. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Слойки со сгущенкой

Любимое лакомство детворы, ведь так приятно порадовать малышей сладеньким. Эта чудесная выпечка из готового слоёного теста также придется по вкусу и взрослым, особенно милым подругам, собравшимся вместе «попить кофе».

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде

  • замороженное слоёное дрожжевое тесто – полкило;
  • варёная сгущенка – половина банки;
  • яйцо.

Разморозить тесто, раскатать его толщиной около трёх миллиметров и разрезать на длинные треугольники. На широкую часть каждого положить чайной ложкой немного сгущенки-варёнки. Затем завернуть рулетик, начиная именно с широкого конца. Аккуратно, чтобы не помять, выложить слойки на подготовленный лист. Печь около 20 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с капустой на скорую руку

Капустные пироги – это традиционное блюдо русской кухне. Обычно их пекут из кислого теста. Однако, этот вариант из слоёного дрожжевого замороженного теста настоящая находка. Получается пышный, нежный и очень вкусный пирог. Он окажется кстати не только в будний день, но и великолепно подойдет для праздничного стола.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковородеЧто приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковородеЧто приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде

  • килограмм замороженного слоеного теста на дрожжах;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • три куриных яйца;
  • лук по вкусу;
  • растительное масло – пару ст. ложек;
  • соль и специи.

Тесто разморозить и подготовить начинку. Нашинковать лук и капусту, сварить два яйца. В толстостенную кастрюлю налить растительного масла, положить лук и немного его потушить, пока не станет прозрачным. Затем добавить капусту и жарить при открытой крышке, чтобы выпаривался сок. Капуста не должна быть слишком мягкой и влажной. Под конец жарки добавить соль и специи.

Очистить, нарезать яйца и добавить к капусте, всё перемешать.

Тесто разделить на две части, немного раскатать и покрыть им дно формы. Затем сверху выложить начинку из капусты. Вторую часть теста тоже раскатать и сделать «крышечку». Положить поверх начинки и защипнуть краешки. Разболтать оставшееся одно яйцо и им смазать пирог.

Выпекать при 190 градусах 40-50 минут.

Обалденные булочки из дрожжевого слоеного теста

Это очень вкусный и быстрый рецепт, который никого не оставит равнодушным. Да, это булочки с очень приятной ореховой начинкой. Тесто поднимется во время выпечки, станет пышным, хрустящим.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде

  • полкило замороженного слоёного теста;
  • три яйца;
  • ванилин;
  • полстакана сахарной пудры;
  • стакан молотых грецких орехов.

Разморозить тесто, размолоть орехи, от желтков отделить белки и взбить. С белками смешать ванилин, сахарную пудру и орехи. Слегка раскатать тесто, не прижимая его сильно. Разделить на небольшие квадратики со стороной 10 см. На один из них выложить белковую смесь так, чтобы можно было согнуть квадратик из теста, накрыть им начинку сверху и защипнуть края.

Смазать получившуюся булочку желтком. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Источник: creativportal.ru

Ютуб слоеное тесто что приготовить

Любовь к сладкому и десертам человек приобретает в детстве. Бабушки и мама нередко угощают наследника пирожками и пирожными собственного приготовления. Если страсть к мороженому с возрастом у кого-то проходит, то выпечка практически у всех остается одной из наиболее привлекательных закусок.

Рецепты из слоеного теста интереснее, чем из дрожжевого. Оно быстро готовится, а пирожки с разнообразными начинками получаются очень вкусными и красивыми. Слойки и круассаны во многих странах, включая Францию, давно входят в классическое меню завтрака.

Итальянцы делают один из видов пиццы на слоеном тесте, а австрийцы – свой знаменитый «ленивый» яблочный штрудель. Список популярной в мире выпечки можно продолжать еще долго.

Как готовится слоеное тесто

Как готовится слоеное тесто?

Основной метод замешивания слоеного теста – хранить его и ингредиенты охлажденными или даже замороженными. Многие компоненты перед началом изготовления теста держат в морозилке.

Его замешивают в течение 5-10 мин., после чего вновь убирают в холодильник, чтобы оно не растаяло. Там его можно хранить неделю, а в морозилке – до двух месяцев.

Нужные ингредиенты

Существует несколько рецептов слоеного теста, и каждый из них по-своему хорош. Наиболее простой, подходящий для любого вида выпечки называется «Тесто на скорую руку». В его составе только общедоступные продукты, которые можно найти в ближайшем продовольственном магазине.

Многие покупают уже готовое тесто, но чтобы быть уверенным в качестве всех компонентов, лучше сделать его самим в домашних условиях.

Для порции теста потребуется:

  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 800 г замороженного сливочного масла (маргарина);
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. 5% уксуса;
  • 350 мл ледяной воды.

Приготовление

Готовить тесто нужно быстро, ни на что не отвлекаясь, чтобы не позволить маслу растаять. Перед процессом замешивания масло или маргарин следует держать в морозилке, а воду — на верхней полке холодильника.

Еще по теме:  Ютуб альбина живу как могу

Доставать тесто из холода следует перед выпечкой пирожков или торта. Как только они будут готовы, их выкладывают на противень и ставят в духовку.

Порядок приготовления теста таков.

  1. Смешать в миске 2 яйца, уксус, соль с охлажденной водой и поставить ее в холодильник.
  2. Замороженное масло натереть на терке и перемешать с мукой.
  3. Придать смеси форму горки с углублением сверху и влить в него жидкость из холодильника.
  4. Тесто тщательно не замешивать, а попеременно переносить края к центру, пока оно не станет однородным.
  5. Готовому тесту придать форму бруска, убрать его в целлофановый пакет и положить в холодильник и морозилку.

Пошаговые рецепты из слоеного теста

Что приготовить из слоеного теста, зависит от случая и планов хозяйки по сервировке стола. Его используют как для десертов, так и для блюд из основного меню, вроде пиццы и хачапури.

Приведенные ниже пошаговые рецепты выпечки существуют в разных вариациях. Некоторые из них сумеют приготовить только профессионалы, настолько они сложные и содержат редкие ингредиенты. Здесь подобраны простые и доступные варианты. Их осилят начинающие кулинары и те, кто должен приготовить угощение в сжатые сроки.

Торт «Наполеон»

Блюда из слоеного теста

Торт «Наполеон» входит в десятку самых известных десертов в мире. Пусть два века назад император Франции был свержен с престола, но его имя осталось увековеченным в восхитительном легком лакомстве. Воздушные тонкие коржи из слоеного теста для торта промазывают сладким заварным кремом.

Ингредиенты для крема:

  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1 л молока.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.

  1. В кастрюле смешать муку с яйцами и обоими сортами сахара и тщательно перемешивать до однородного состояния без комочков муки.
  2. Постепенно влить молоко и, помешивая, поставить на слабый огонь.
  3. Смесь беспрерывно мешать ложкой или венчиком, пока не загустеет.
  4. Снять с огня до кипения и добавить 50 г сливочного масла.
  5. Заварной крем охладить до комнатной температуры.
  6. Взбить миксером 300 г сливочного масла и объединить с заварной частью.

Далее следует переходить к выпечке 12 коржей, из которых состоит классический «Наполеон». Слоеное тесто нужно разделить на 12 частей и скатать в шарики. До того, как духовка нагреется до 180 °С, их нужно держать в холодильнике.

Порядок приготовления коржей таков.

  1. Раскатать из шарика пласт на пекарской бумаге толщиной 2 мм.
  2. Наложить поверх него тарелку и вырезать из него круг диаметром 2 см, оставив рядом обрезки.
  3. Положить бумагу с коржем на противень, проткнуть его в нескольких местах вилкой и выпекать 5 минут до готовности.
  4. Пока печется один корж, раскатывать следующий.

Нижний корж можно положить на плоское блюдо или поднос и промазать ровным слоем крема. Таким образом собрать торт из 12 коржей и слегка припрессовать для ровной формы. Его верх и бока тоже намазать кремом.

Выпеченные обрезки теста надо убрать в пакет и скалкой превратить в крошку. Обсыпкой верха и боков торта процесс приготовления торта завершается. Через пару часов (а лучше подержать ночь) в холодильнике «Наполеон» готов к подаче на стол.

Слойки с ананасом

Красивый и вкусный десерт выпекается за 20 минут и является настоящим украшением стола за счет оригинальной формы. Помимо слоеного теста потребуются лишь очищенные и нарезанные на кружки ананасы, щепотка сахарной пудры и дюжина крупных ягод.

Порядок приготовления таков.

  1. Тесто раскатать в пласт и нарезать на тонкие длинные полоски.
  2. Круг ананаса симметрично обмотать полоской теста, пропуская ее через центр.
  3. Выпекать слойки в духовке 20 мин при температуре 200 °С.
  4. Готовый, чуть остывший десерт посыпать сверху сахарной пудрой, а в центр положить яркую ягоду.

Круассаны с шоколадом

Выпечка

Опытная хозяйка потратит на выпечку общелюбимого десерта менее получаса. В дополнение к 400 г теста нужно взять две шоколадки по 100 г и одно яйцо.

Порядок приготовления следующий.

  1. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
  2. Нарезать его на длинные треугольники.
  3. Шоколадку положить в морозилку, затем достать и поломать на мелкие кусочки.
  4. Начинку положить на широкий край треугольника и скатать плотный рогалик.
  5. Придать ему форму полумесяца и положить на противень.
  6. Взбить яйцо и смазать им верхушки круассанов.
  7. Выпекать 20 мин. при температуре 220 °С.

Сосиски в тесте

Слоеное тесто несладкое, поэтому хорошо сочетается и со сладкой начинкой, и с мясной, и со сборной. Сосиски в тесте заинтересуют взрослых и детей, как быстрый вкусный перекус. На 10 порций потребуется около 300 г теста.

Начинка может представлять собой просто сосиску или сосиску с добавлением ломтика огурца и сыра. Добиться эффекта золотистой корочки удастся с помощью взбитого яйца.

Ингредиенты для начинки:

  • 10 сосисок;
  • 70 г сыра;
  • 1 большой соленый огурец;
  • 1 яйцо.

Порядок приготовления таков.

  1. Раскатать тесто и нарезать его тонкими длинными полосками.
  2. Нарезать огурец и сыр ломтиками, причем кусочки сыра должны быть короче сосиски, чтобы не вытечь при запекании.
  3. С двух сторон к сосиске прижать ломтик сыра и огурца и начать обматывать ее с одного края, двигаясь к другому. Полоски теста должны идти внахлест друг на друга.
  4. Взбитым яйцом смазать верх сосисок в тесте и запекать 25 мин. в духовке при температуре 200 °С.

Пицца с томатами и сыром

Что приготовить из слоеного теста, чтобы блюдо предстало в меню, как полноценное горячее? Правильным решением станет изготовление пиццы «Маргарита» с томатами и сыром. При желании можно добавить к ней колбасу, оливки и грибы, ведь «Маргарита» — базовая пицца, включающая только основные компоненты.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 крупный помидор;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • листья базилика.

Порядок приготовления таков.

  1. Помидор очистить от кожицы и размять в пюре.
  2. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 2 мм на пекарской бумаге и переместить его на противень.
  3. Первым слоем положить томатное пюре, затем разделенную на кусочки моцареллу и несколько порванных листочков базилика.
  4. Выпекать в духовке 8-10 мин. при температуре 250 °С.

Капустный пирог

Пирог с начинкой хорош как отдельная закуска или дополнение к бульону. Кулебяка готовится в течение часа из-за отдельной обжарки начинки. В зависимости от повода торжества капустному пирогу придают классическую прямоугольную форму или закругленную, как у настоящей кулебяки. Для него потребуется около 800 г теста.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 2 желтка;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • зелень укропа и петрушки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Из кочана капусты вырезать и выбросить кочерыжку, затем нарезать листы, но не рубить их.
  2. В кипящую на огне воду опустить капусту на 4-5 мин. и вынуть на тарелку.
  3. Сварить вкрутую яйца и мелко нарезать их.
  4. Нарубить лук и зелень.
  5. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.
  6. Первым обжарить лук, потом добавить чуть влажную (не мокрую) капусту и, помешивая, жарить около 10 минут.
  7. В последнюю очередь положить яйца, зелень, сахар, соль и перец.
  8. Тесто разделить на 2 равных куска и раскатать их в тонкие пласты по размеру противня.
  9. На нижний пласт выложить начинку, накрыть верхним и защипнуть края.
  10. Щедро проткнуть верхний пласт кулебяки вилкой и украсить косичками из остатков теста.
  11. Смазать взбитыми желтками верх и поставить пирог в духовку, разогретую до 220 °С, на 30-40 минут.

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Штрудель из слоеного теста не совсем верный австрийский рецепт, но с функцией стать аппетитным десертом к чаю вполне справится. Перед запеканием его можно посыпать коричневым сахарным песком или уже готовый штрудель обвалять в сахарной пудре. Порция десерта дополняется столовой ложкой ванильного мороженого и веточкой мяты.

Еще по теме:  Не могу установить Ютуб

Ингредиенты для начинки:

  • 4 яблока;
  • 1/2 стакана молотых твердых орехов;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. сухарной крошки;
  • 3 ст.л. коричневого сахарного песка или сахарной пудры;
  • 4 ст.л. белого сахарного песка;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 желток.

Порядок приготовления таков.

  1. Яблоки очистить от серединок и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Смешать их с половиной белого сахарного песка, мукой и корицей.
  3. Молотые орехи смешать с сухарной крошкой и остатками сахарного песка.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать его пополам.
  5. Каждый пласт смазать сливочным маслом, аккуратно высыпать на него половину порции сухарей с орехами, а поверх положить половину яблочной начинки.
  6. Скатать штрудель в рулет и защипнуть края.
  7. Сделать сверху несколько надрезов до яблок, смазать верх взбитым желтком.
  8. Запекать в духовке 45 мин. при температуре 180 °С.

Хачапури с сыром

Хачапури можно сделать похожим на круглую пиццу или слепить несколько небольших пирожков-конвертиков, чтобы гости брали их с блюда. Сытная выпечка готовится с разными сортами сыра, каждый из которых придает вкусу особенный оттенок. Для 400 г слоеного теста потребуется начинка примерно такого же веса.

Ингредиенты начинки:

  • 250 г адыгейского сыра или брынзы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • свежая зелень.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.

  1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с белком яйца, сливочным маслом и нарубленной зеленью.
  2. Тесто разделить на две части, слепить из них шарики, затем раскатать круглые пласты.
  3. Края нижнего пласта должны на несколько см подниматься ото дна круглой формы для запекания.
  4. Ровным слоем выложить начинку, накрыть ее верхним пластом и защипнуть края.
  5. Нарезать хачапури на 6 или 8 порций и смазать его верх взбитым желтком.
  6. Выпекать 35-40 мин. при температуре 180 °С.

Розочки с творогом

Плюшки хорошо подойдут для детского стола. Взрослые их тоже очень любят и готовы представлять себя дошкольниками, когда кушают ароматные розочки с творогом.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 100 сахарного песка;
  • 100 г изюма;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления таков.

  1. Все составляющие начинки перемешать до однородного состояния.
  2. Тесто раскатать в колбаски и порезать его поперек на лепешки.
  3. Раскатать их в круги и прорезать до середины на три сегмента разной величины.
  4. В середину положить столовую ложку начинки и окружить ее сначала самым маленьким сегментом теста, затем средним и в последнюю очередь большим.
  5. Выпекать в духовке 35-40 мин. при температуре 200 °С.

Рыбный пирог из консервы

Сытный и нарядный пирог лучше подавать к столу целиком, если верхний слой теста сделан в виде чешуи. Такая симпатичная запеченная «рыбка» понравится родственникам и гостям.

Ингредиенты начинки:

  • 2 консервы;
  • 3 луковицы;
  • 400 г вареного риса;
  • 300 г консервированного горошка;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Очистить и порубить лук, положить его на сковороду с растительным маслом и обжаривать 10 мин.
  2. Добавить к луку вареный рис, зеленый горошек без жидкости, размятую вилкой рыбу.
  3. Обжаривать все вместе еще 5-7 мин., посолить, поперчить.
  4. На противень положить раскатанный пласт теста овальной формы, выложить на него начинку и стянуть края к центру.
  5. Из другого, меньшего по размеру пласта стаканом вырезать кружки и положить сверху на пирог, чтобы создать эффект чешуи.
  6. Выпекать 45 мин при температуре 220 °С.

Полезные советы и хитрости

Рецепты из слоеного теста быстрые, поэтому из них за несколько минут получится несколько сортов выпечки. Имея минимум ингредиентов для начинки, как правило, легко сделать 2, а то и 3 вида пирожков или слоек с разной начинкой.

Независимо от толщины коржи из слоеного теста нужно во многих местах протыкать вилкой. За счет этого в духовке они останутся ровными и не вздуются.

Слоеное тесто для пиццы следует готовить из специальной муки. Она так и называется «Для пиццы». За счет особого состава муки тесто получается воздушным, с пузырьками, а при запекании на нем образуется румяная корочка. Начинка не должна содержать много влаги, иначе тесто размякнет.

Заключение

В интернете представлены видео, показывающие пошаговое приготовление выпечки из слоеного теста. Когда только начинаешь приобщаться к тонкостям кулинарии, наглядные уроки придутся очень кстати и позволят не допустить элементарных ошибок.

Пироги из слоеного теста можно печь и для себя, ведь это занятие не потребует много времени. После трудового дня, наполненного событиями, приятно посидеть дома за чашкой чая и скушать воздушную слойку или кусок торта «Наполеон».

Каждый день неповторим и, балуя себя вкусной едой, легче запомнить его с позитивной стороны. В конце концов, завтра начнется новый день, и от угрызений совести за недавнее пиршество можно освободиться, посетив фитнес-клуб.

Источник: adella.ru

Домашнее слоеное дрожжевое тесто

Домашнее слоеное дрожжевое тесто

Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что по сравнению с домашним слоеным бездрожжевым тестом, которое я готовила до этого, данный вариант несколько более сложен и требует некоторой сноровки. Это честно!

При приготовлении дрожжевого слоеного теста по классическому рецепту (существует еще упрощенный вариант, но сейчас не о нем) важно соблюдать не только технологию, но и точные меры используемых ингредиентов. А вообще основой для такого теста выступает тесто дрожжевое — опарное или безопарное.

Что приготовить из дрожжевого слоеного теста? Много чего вкусного: несомненно, обожаемые многими круассаны (с начинкой или без), вкуснейшие слойки со сгущенкой, шоколадом, яблоками, творогом, заварным кремом. Сложно перечислить все изделия из слоеного дрожжевого теста, которые можно приготовить на его основе: разнообразные пироги с рыбой, луком, субпродуктами, рулеты с сыром, курицей, грибами, мясо, запеченное в тесте. Но в любом случае любая выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда получается воздушной, мягкой внутри и хрустящей сверху.

Тем не менее, чтобы результат вас радовал, нужно не забывать, что при работе с домашним слоеным (как бездрожжевым, так и дрожжевым) тестом важно соблюдать определенные условия. В частности, у вас должно быть достаточно свободного времени, чтобы никуда не спешить. Ну, и желание!

Вот несколько советов по приготовлению домашнего слоеного дрожжевого теста:

• Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления дрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Именно тогда сливочное масло сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.

• Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) примерно на 1 час. Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.

• Выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (профи советуют выпекать круассаны из слоеного дрожжевого теста при 240 градусах). При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми, плоскими и сухими.

Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 1130 граммов изумительного домашнего слоеного дрожжевого теста. Из него я приготовила 18 нежнейших круассанов (довольно крупных) с заварным кремом Патисьер.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 500 граммов ) Масло сливочное ( 350 граммов ) Молоко ( 300 миллилитров ) Сахар ( 60 граммов ) Дрожжи прессованные ( 12 граммов ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

Источник: finecooking.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...