Хоть российскому кино часто прилетает за низкопробные картины и ужасную игру, есть персоны, которых любит вся страна. И 50-летний Хабенский точно среди них, подборка ниже это лишь подтверждает.
«Ночной дозор» и «Дневной дозор»
Едва ли найдётся российский зритель, который не смотрел те самые мистические боевики Тимура Бекмамбетова, ну или хотя бы не знает, о чём они. Картины сняты по серии книг российского писателя Сергея Лукьяненко «Дозоры», но смотрели их по всей планете. При бюджете в 4,2 млн долларов один только «Ночной дозор» в мировом прокате собрал почти 34 млн долларов. Вся слава по большому счёту досталась главному герою Антону Городецкому в исполнении Хабенского, так что можно утверждать, что фильмы открыли талант Константина широкому зрителю.
Фильм 2008 года с Хабенским и Елизаветой Боярской стал первым, где Константин взял на себя роль исключительного, выдающегося героя. Но далеко не последним. Оживший в его исполнении офицер военно-морского флота Александр Васильевич Колчак ещё долго будоражил умы фанаток и фанатов. Критики тоже остались довольны. Кстати, одним фильмом дело не ограничилось — уже в 2009-м вышел одноимённый сериал.
Стебунов Хабенский песня »Все, что было» сериал Пётр Лещенко
«Географ глобус пропил»
Снятый по одноимённому роману Алексея Иванова фильм «Географ глобус пропил» рассказывает о жизни биолога Виктора Служкина, который, чтобы хоть как-то заработать, идёт географом в небольшую школу в Перми. Драма с Хабенским в главной роли понравилась критикам — на «Кинопоиске» оценка 7.3, что для российского фильма чуть ли не запредельные цифры. Правда, сборы едва не провалились. При бюджете в 4 млн долларов фильм собрал всего 4,46 млн.
Первые эпизоды сериала «Метод» вышли на экраны в 2015 году. На главную роль гениального следователя Родиона Меглина поставили Хабенского. и не прогадали. Хоть у критиков есть много вопросов к «Методу», успех сериала отрицать сложно — его продлевали несколько лет подряд, а права на трансляцию даже купил американский стриминговый сервис Netflix.
Чтобы оценить актёрский талант Хабенского, не обязательно видеть его в кадре. Константин умеет увлечь зрителя одним своим голосом. Так, в «Ёлках» он взял на себя роль рассказчика. Именно его глубокий и даже сказочный тон уже больше десяти лет дарит праздничное настроение всем зрителям новогодних комедий с Ургантом и Светлаковым.
Впрочем, в «Ёлках последних» Хабенский всё-таки появляется в кадре. Всё так же в образе рассказчика — с листочком в руках и очках на глазах.
Источник: life.ru
Сент-Экзюпери Антуан — Маленький принц
Эту книгу мы знаем по множеству высказываний, которые осели в нашей жизни. это потрясающий пример добра и справедливости, которые мы должны воспитывать в нашем ребенке.
Иван Стебунов и Константин Хабенский — Все, что было
Книга «Маленький Принц» стала символом для международного благотворительного проекта, названного тоже в честь сказки Сент-Экзюпери – «Маленький Принц: видеть сердцем». Выбор благотворителей не случаен. Во всем мире именно сказку «Маленький принц» считают метафорой уходящего детства, той нежности, которая живет в каждом ребенке. Эта сказка о добре и принятии ребенком взрослого мира, мира со всеми его достоинствами и недостатками.
Один из главных участников проекта, популярнейшая актриса и вдохновительница фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова сказала об этой книге так: «Маленький принц» – особая книга для фонда «Подари жизнь». Она позволяет с другой стороны посмотреть на порой трагические моменты, связанные с детьми, которым мы помогаем. Она дарит надежду и свет».
Поделиться аудиокнигой
Другие книги Сент-Экзюпери Антуан
Планета людей Максимов Вадим
76 14 комментариев
Письмо заложнику Мурашко Игорь
4 1 комментарий
Цитадель Ерисанова Ирина
27 10 комментариев
Сочинения Терновский Евгений
8 4 комментария
Аудиокниги жанра «Для детей»
Двадцать четыре Насреддина Сборник
12 13 комментариев
Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна Твен Марк
63 11 комментариев
Сто фантазий Мориц Юнна
22 4 комментария
Желание Терехов Андрей
9 2 комментария
Драконья сказка Батхен Ника
14 1 комментарий
Приказчиковы подошвы Бажов Павел
143 комментария
Популярные Новые По порядку
Очень хорошая и мудрая книга. Одна из немногих, которые каждый должен за свою жизнь прочитать.
Ответить Свернуть
… прежде всего для Себя.
И всё же делать «обязЫ» из любой Книги — сизифов труд.
Как и совет читать не одни лишь ценники, ТТХ техники и «деловые» бумаги.
— «Каждый выбирает по себе: . » С возрастом тем более, также имеет место «пересмотр
авторитетов/ оснОв», + с возможной попыткой «переформатировки устОев» своих
наследников.
Спасибо.
Ответить Свернуть
Поскольку я — не министерство образования, и к составлению школьных программ никакого отношения не имею, то мое личное мнение — это просто мое личное мнение, которое никого ни к чему обязать не может.
Ответить Свернуть
Соглашусь Те кто читают Ставлю лайк
Ответить Свернуть
Эта сказка лучше чем игры
Ответить Свернуть
Прекрасная, не совсем детская книга
с глубоким философских подтекстом. Спасибо всем участвующим в её озвучивании.
Ответить Свернуть
лучшее прочтение из всех
Ответить Свернуть
Согласен, это лучшее прочтение
Ответить Свернуть
Раньше думал, что это детская книга. Как я ошибался.
Ответить Свернуть
Дмитрий Кловак
Мои дети спят только под эту книгу, не знаю понимает ли дочь о чем речь идет… но засыпает моментально. А история, я думаю, все же для взрослых.
Ответить Свернуть
Спасибо очень понравилось!
Ответить Свернуть
Жаль, что большинство знает этого автора только по этой книге. У него есть не менее замечательные и гораздо сильнее вещи, одна из них «Письмо заложнику». Прочтите, не пожалеете.
Ответить Свернуть
Чтобы вы думали
Нашла и слушаю после вашего комментария — совета (спасибо)» Письмо заложнику». Сильное произведение. Вечное по своей актуальности. Но вот в том, что оно сильнее » Маленького принца» не могу с вами согласится. Произведения замечательны каждое по своему.
Ответить Свернуть
Приятно, спасибо). Почему так сказала поясню. Большинство цитируют и знают в наше время(у меня тоже так и было) только «Маленького принца». Я решила продолжить читать дальше этого автора («Военные записки»,» Планета людей»)и увидела, что очень часто мысли снова и снова повторяются.Причем большими отрывками (кусками так сказать).
Это удивило… хотя оно и понятно, это болит, поэтому и беспокоит, от этого и повторения вновь и вновь. А вот » Письмо заложнику» оно вроде и о том же личном и дорогом, но вот выделяется(ну для меня может так).Обособленно так).
Ответить Свернуть
Чтобы вы думали
Таки опять Вам посоветую — читайте «Цитадель», там этих мыслей так плотно, что о повторе и не задумаетесь. Я сегодня просто как Ваш личный Ангел-читатель, просто сама себе радуюсь :)))
Ответить Свернуть
Так оно уже(перечислять все произведения только не стала)), откушали мы и энто блюдо))): Р
Ответить Свернуть
Чтобы вы думали
Уважаю! Я небольшими только отрывочками могу. Лет на пять мне ещё 🙁
Ответить Свернуть
Ответить Свернуть
Если честно, сложноватая история, хотя кажется такой простой… Больше всего запомнились слова доброго и умного лиса… И его голос… Он был затягивающим и волшебным)
Ответить Свернуть
Шикарный рассказ, читать всем обязательно и думать, много много думать.
Ответить Свернуть
Гениальная книга!
__________________
Отличное исполнение.
Ответить Свернуть
самая интересная и захватывающяя аудиокнига которую я когда либо слышал
Ответить Свернуть
Кирилл Иванов
самая плахая и тупая
Ответить Свернуть
Саша Голышев
Ты русский сначала выучи, дибил.
Ответить Свернуть
ivanlazarev
Правильно пишется дЕбил. Не стоит оскорблять незнакомого человека, при том, что сам пишешь с ошибками.
Ответить Свернуть
А ругаться под этой конкретной книгой есть фу-фу-фу… хоть как там этот дебилЬ пишется
Ответить Свернуть
А под какой конкретной книгой не «фу-фу-фу»?
Ответить Свернуть
lₒw smₒⲕₑy
ну… там где — загрызу за политику))) или ах, Вы, пардоньте, быдло, Вы, о ужас, читаете фантастику и ужастики, а Усе Хультурные читаютЬ классику)))
Ответить Свернуть
lₒw smₒⲕₑy
О еще — Стремальщук, тот все равно не слышит и читает)))) а нам раздолье выразить себя))))
Ответить Свернуть
ахахахах-ахахахах.
Ответить Свернуть
ivanlazarev
Ответить Свернуть
Саша Голышев
Вопервых книга замечательная, не зря она в разделе <<для детей>> самая лучшая, а вовторых слово > пишется через >.
Ответить Свернуть
Саша Голышев
Вот как будет правильно: самая плохая и тупая (уточнение книга)
Ответить Свернуть
Саша Голышев
Каждый имеет право на свое мнение, но зачем называть книгу тупой!
Ответить Свернуть
Саша Голышев
Саша, попробуй тогда для начала прочитать или хотя бы послушать сказки-«Колобок», Теремок»,«Морозко»,«Волшебник изумрудного города» именно в этой последовательности.Так глядишь и втянешся и постепенно дорастёшь и до«Маленького принца»
Ответить Свернуть
Саша Голышев
Конечно, не до такой степени, но глупо. Мне 11 лет, а по его рассуждениям уже взрослая
Ответить Свернуть
Поля Убасева
И чего Вы в свои 11 лет не можете? Только потому что Вас назначили мальенькой не значит, что Вы не можете стирать/убирать/готовить/мусор выносить и т.п. — ну прямо как взрослые мама и папа делают.
200 лет назад в 12 девочек замуж выдавали, хозяйками дома становились, Вы что глупее их? (нет, и это категорично, я не аггитирую в назад в прошлое, просто бесят дети, которые вопят, что они дети)
И да, посмотрите, когда было написано произведение, возможно в то время отношение к «детям» вашего возраста было другим, причем на законодательном уровне, также важно, автор из какой страны (то, что русскому хорошо, то немцу смерть, слышали наверное)
Ответить Свернуть
Да сейчас до тридцати лет — анижедети… Только запросы не детские, а так — дай денег, папа
Ответить Свернуть
Пока будут жить и воспитываться Женщины, как Вы, — за общее количество, да иногда и качество, общего состояния «по госпиталю» населения, можно немного быть спокойным.
Спасибо.
Ответить Свернуть
Строчка из Высоцкого вспомнилась из «Баллады о детстве»:
«И плевал я — здоровый трехлетка — Hа воздушную эту тревогу!»
Источник: pesni.ru/song/20474/
Я понимаю, что в разные ситуации и времена с разном возрастом начинают давать себе отчет как сознательному человеку, но три года… Еще бы детства хотелось-бы, конечно. Ну… поэтому и рано, что положение сложное и надо быстрее расти. Возможно, и такая причина присутствует.
Ответить Свернуть
Саша Голышев
Сам такой рагулвранмгмнрс
Ответить Свернуть
Саша Голышев
нет нет и нет
Ответить Свернуть
Прекраснейшая озвучка, благодарю!
Ответить Свернуть
Великолепное озвучение книги! Вышло очень пронзительно и очень профессионально. Забрала в «Избранное», буду переслушивать обязательно.
Ответить Свернуть
Решила впервые оставить отзыв, после прослушивания книги. Книга зацепила не то слово. Есть над чем задуматься, что то переосмыслить в своей жизни. Советую к прослушиванию, особенно для той категории людей, которые находятся в сложной ситуации. У меня только позитивные эмоции.
Ответить Свернуть
«Детям пепси» очень трудно понять человеческие переживания, мечты и самое главное чувство ответственности. Вы сами эту книгу никогда не прочтете, хотя бы слушайте и учитесь думать. Администрации сайта огромнейшее спасибо за озвучку мирового литературного шедевра.
Ответить Свернуть
Ну дети «Битлз», тоже далеко не все знакомы с творчеством Экзюпери. Зачем Вы так, всех под одну гребёнку? По моему мнению, сейчас очень много эрудированых, думающих детей.Я сужу по своему окружению-мои дети их друзья.
Ответить Свернуть
Мне очень нравится. Люблю эту книгу.
Ответить Свернуть
Книга под которую я засыпаю.
Ответить Свернуть
Хорошо читают!
Ответить Свернуть
Тата Толкунова
Ответить Свернуть
лайк за чтение
Ответить Свернуть
я, вероятно, совершенно приземленный человек — у меня ни в детстве, ни в юношестве, ни сейчас данное произведение высоких чувств не вызывает((( да — интересно, даже фантастически показан непосредственный, легкий, трепетный мир ребенка. но кроме того, что это что «маленький принц» — это философская и поучительная книга не только для детей, но и для взрослых сказать не могу. возможно у меня все еще впереди)))
Ответить Свернуть
«высоких чувств не вызывает»
Чувство по природе своей низким быть не может.
…не путайте чувство с высокими и низкими ощущениями, это кардинально разное восприятие 😉
Ответить Свернуть
Потрясающе. С огромным интересом слушал.
Ответить Свернуть
Всегда откладывала прочтение этого произведения. И зря! Тонкая философия в детской книге для взрослых.
Ответить Свернуть
Вроде бы сказка как бы для детей, но на самом деле она в равной степени предназначена и для взрослых. Поскольку только взрослый сможет понять эту книгу по-настоящему. Да и то не каждый…
Эх, если бы иногда взрослые перечитывали бы эту книгу и прислушивались бы к ней…
В общем-то я не совсем имею право говорить, поскольку у самого рыльце в пушку, но всё равно. Вспомните, как сказал Янковский в фильме «Тот самый Мюнхгаузен»: «Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле… делаются именно с этим… выражением лица.»
Претендовать на оригинальность не буду, поскольку в данном случае это —глупо. Но:
Книга — шедевр.
Озвучивание — превосходно.
Книга и глубокая, и широкая, как и полагается эпохальному произведению.
Словом, Вещь.
Ответить Свернуть
Это… Очень… Хорошая книга
Ответить Свернуть
Мне 45 и душа уже сгорела для таких тонких восприятий благородных чувств… Моей дочери 11 лет и я НЕ хочу учить ее быть в ответе за тех. (кроме животных, за них надо быть в ответе).Я учу ее быть самодостаточной, не страдать от одиночества, уметь занять свои мысли, не привязываться к людям.Мир жесток и я хочу уберечь свою девочку от муки предательства, одиночества, хочу научить ее умеренности во всем, особенно в любви.
Это произведение сейчас меня уже не трогает, как в детстве-юности, отношусь к нему с иронией… Дочь еле дослушала.С трудом проанализировала… После прослушивания Гоголя «Вий», она сделала гораздо больше выводов, хотя произведение еще более сложное…
Ответить Свернуть
«… я хочу уберечь свою девочку от муки предательства, одиночества, хочу научить ее умеренности во всем, особенно в любви..»
Вам это не удастся, не научив её прежде всего быть человеком. А именно этому и учит прежде всего «Маленький Принц» — быть человеком.
Ответить Свернуть
Вашей дочери только 11. В этом возрасте ей не понять такие вещи» как не привязываться к людям», «умеренности во всём». Иначе у неё не будет детства.
Ответить Свернуть
Самое лучшее понимание подобных произведений тогда когда это понимание выстрадано. Когда ты пережил в жизни много разного, когда ты знаешь цену крайностям, вот тогда Книга эта как Живая вода будет…
Ответить Свернуть
За свою семью, Вы не учите дочь отвечать-за будущих её детей, за вас в недалёком скором, престарелую, быть верной и ответственной перед своим избранником? Если любовь можно ограничить какими то рамками, то эта эмоция уже как то по другому называется…
Ответить Свернуть
Очень полезная книга!
Ответить Свернуть
Skovitoff, чем конкретно полезна эта книга, если не секрет?
Ответить Свернуть
Экзюпери говорит о том, что люди должны научиться доверять друг другу и нести ответственность за все то, что любят. «Любить — это не значит смотреть друг на друга, это значит смотреть в одном направлении».
Человек должен беречь свой дом, а не раздирать его войнами на окровавленные, безжизненные части. Эта мысль была актуальна и тогда, в дни Второй Мировой Войны, и сейчас. Маленький принц ежедневно убирал свою планету, не позволяя баобабам принять угрожающие масштабы. А в наше время баобабы — это США. Так же здесь говорится о смысле жизни, о любви, о дружбе, об ответственности, о разуме и чувствах, что нельзя все увидеть глазами, «зорко одно лишь сердце», как говорит Лис.
Ответить Свернуть
Светлана Иванова
Источник: akniga.org