ФИЛЬМ «ДЕЛО БЫЛО В ПЕНЬКОВЕ» — Скачать Бесплатно (Советские Мелодрамы)
Год выпуска: 1957
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 01:34:13
Режиссер: С. Ростоцкий
В ролях: Вячеслав Тихонов, Майя Менглет, Светлана Дружинина, Владимир Ратомский и др.
Описание: Тракторист Матвей Морозов был первым парнем на деревне в родном Пеньково. Он слыл выдумщиком и заводилой, и страстно любила Матвея дочь председателя Лариса. Хотя отец девушки не одобрял этих отношений, молодые поженились. Жизнь их протекала мирно и гладко, пока однажды из Ленинграда в колхоз не приехала затейница Тоня.
Девушка собрала молодежь и затеяла строительство нового клуба. Ее магнитом тянуло к дерзкому и красивому Матвею, и он ответил на ее пылкие чувства.
Качество видео: Отличное
Формат видео: AVI
Дело было в Пенькове
Размер фильма: 1.47 Гб
Источник: 100-filmov.fun
Как снимали фильм «Дело было в Пенькове» — интересные факты об актерах
В народе Вячеслава Тихонова называли «Штирлиц», а сам он главной работой в своей кинокарьере считал роль Матвея в фильме Станислава Ростоцкого «Дело было в Пенькове». В образе деревенского тракториста-хулигана, к тому же попавшего в тюрьму, утонченного интеллигента никто не представлял, и в успех фильма мало кто верил. Но результат поразил всех.
Мелодрама стала признанной классикой советского кино, песня «Огней так много золотых» ушла в народ, а вот актриса, сыгравшая главную роль, вскоре пропала не только с экранов, но и из страны…
Сценарий был написан на основе повести Сергея Антонова, опубликованной в 1956 г. Этот фильм стал второй полнометражной режиссерской работой Станислава Ростоцкого после фильма «Земля и люди».
На роль Матвея Морозова изначально был утвержден Сергей Гурзо, но когда съемки уже начались, режиссер принял решение заменить главного героя.
Так в фильме появился Вячеслав Тихонов. Руководству киностудии им. Горького такой выбор Ростоцкого казался странным – никто не представлял актера с аристократической внешностью в роли деревенского жителя, до этого ему доставались исключительно образы благородных, утонченных, интеллигентных героев. А тут предстояло сыграть тракториста, дебошира, да еще и заключенного!
Вячеслав Тихонов в фильме *Дело было в Пенькове*, 1957
Тем не менее, Тихонов не только оправдал надежды режиссера, но и превзошел их! С этого фильма началось длительное сотрудничество режиссера и актера, переросшее со временем в крепкую дружбу.
Дело было в Пенькове (1957)
Тихонов признавался: «Может, это и покажется странным, но основную роль в моей актерской судьбе сыграл фильм «Дело было в Пенькове». Это по счёту седьмая картина, а по существу первая: она до сих пор остается моей лучшей ролью. Вот с неё я и начался. Станислав Ростоцкий дал мне путевку и в большое кино, и, можно сказать, в жизнь. Я ему за это очень благодарен.
С «Пенькова» началась наша настоящая мужская дружба, которая длилась много лет, до самой смерти Станислава Иосифовича. Я и сейчас чувствую, как мне его не хватает».
После «Пенькова» Тихонов снялся еще в четырех фильмах Ростоцкого, неоднократно демонстрируя всю широту своего актерского диапазона.
Кадр из фильма *Дело было в Пенькове*, 1957
Вячеслав Тихонов в фильме *Дело было в Пенькове*, 1957
Многих удивил и выбор актрисы на главную женскую роль – зоотехника Тони, приехавшей в деревню Пеньково после окончания института в Ленинграде. На эту роль претендовали многие известные актрисы, признанные красавицы.
Но когда Ростоцкий впервые увидел в павильоне Майю Менглет, скромно сидевшую на чемоданчике в углу, пока проходили пробы другой актрисы, он был покорен. Именно такую героиню он и искал – робкую, трогательную и кроткую.
Для Майи Менглет эта роль была первой, и члены худсовета сомневались в том, что 22-летняя дебютантка справится с главной ролью. Но после премьеры фильма «Дело было в Пенькове» Майя неожиданно для самой себя стала звездой всесоюзного масштаба.
А когда она впервые появилась на зарубежном кинофестивале, ее назвали советской Софи Лорен – они действительно были чем-то похожи.
Майя Менглет в роли Тони
Кадр из фильма *Дело было в Пенькове*, 1957
Позже Майя Менглет признавалась, что на самом деле была абсолютно не похожа не свою героиню: «Признаюсь честно, в молодости у меня был не такой спокойный характер, как у Тони из фильма «Дело было в Пенькове», а скорее, как у ее соперницы – Ларисы… По отношению к своему мужу, Леониду Сатановскому, я позволяла себе выходки, которые другой бы не стерпел, плюнул бы и ушел к чертовой матери».
В дебютантку влюбились тысячи зрителей. Говорят, даже режиссер не смог перед ней устоять.
Светлана Дружинина, которая сыграла роль жены Матвея Ларисы, рассказывала: «Ростоцкий был увлечен ею. На съемках подобные истории случаются. Порой так и рождаются звезды… А Ростоцкий еще и по природе своей был невероятно увлекающимся… Он ведь Пигмалион. Все мужчины-творцы – Пигмалионы. Они создают статую, влюбляются в нее.
А потом эта статуя становится неинтересной и творец возвращается «в свое стойло»…».
Источник: jenskiymir.com
Дело было в Пенькове
Закрыть
- НОВИНКИ КИНО
- ТВ
- МАТЕРИАЛЫ
- ПОДБОРКИ
- РЕЦЕНЗИИ
- ИНТЕРВЬЮ
- ПРЕСС-ОБЗОРЫ
- БОКС-ОФИС
- ОЖИДАНИЯ
- БЫЛ БЫ ПОВОД
- АНИМЕ
Дело было в Пенькове
Дело было в Пенькове |
Советский Союз СССР
//fs.kinomania.ru/trailers/20780_high_0.flv 100 минут (1:40) //fs.kinomania.ru/image/file/film/c/6d/c6d16d558ca9f98ad8e8fce9b6ded577.306.443.jpeg
Тракторист Матвей заглядывается на молодую агрономшу Тоню. Жена Матвея, подначенная коварной Алевтиной, пытается отравить соперницу. Возмущенный Матвей запирает Алевтину в погреб и попадает за это в тюрьму. Вернувшегося из мест заключения Матвея встречают Тоня и двухлетний сын.
Источник: www.kinomania.ru