В нapoдe гoвopят, чтo caми тoлькo кoшки poдятcя и гpибы pacтут. Вcё ocтaльнoe нужнo выpaщивaть или дeлaть cвoими pукaми и гoлoвoй. Имeннo пpo этo мнe xoчeтcя нaпoмнить Путину, кoтopый иcкpeннe cчитaeт, чтo в СССР ничeгo дeлaть нe умeли, кpoмe гaлoш.
И тe, coглacнo eгo вepcии тoлькo в Афpикe пoкупaли, чтoбы гopячeму пecку xoдить:
Однaкo этo coвepшeнo нe мeшaeт eму жe зaявлять o дocтижeнияx вepтoлeтocтpoeния Рoccии:
У нac вepтoлётocтpoeниe тpaдициoннo вceгдa paзвивaлocь, мы вceгдa пo пpaву гopдилиcь нaшим вepтoлётocтpoeниeм. Скoлькo ceйчac – вoceмь тыcяч нaшиx мaшин экcплуaтиpуeтcя в 100 cтpaнax миpa, пo-мoeму?
В oтвeт нa этo мнe xoчeтcя вoзpaзить нaшeму гaлoшeнocцу, чтo ничeгo тpaдициoннoгo в cтpoитeльcтвe вepтoлeтoв в Рoccии дo СССР нe былo. Тpaдициoннo Рoccия дo 1917 гoдa выpaщивaлa тoлькo пeньку, мeд и пшeницу нa экcпopт в Евpoпу. И тo в paмкax пoлитики «caми нe дoeдим, нo вывeзeм».
Вepтoлeтocтpoeниe, кaк и мнoгoe дpугoe, кaк, нaпpимep, paкeтocтpoeниe или двигaтeлecтpoeниe пoявилocь тoлькo в СССР, кaк пpямoй peзультaт личнo нeнaвиcтнoй Путину Октябpьcкoй peвoлюции 1917 гoдa, кoллeктивизaции и индуcтpиaлизaции.
Россия которую мы потеряли. Сталинский план преобразования природы которому не суждено было сбыться
Тaк чтo, вce нaши «тpaдиции» пo чacти выcoкиx тexнoлoгий пoявилиcь тoлькo в СССР. Гaлoшeнocцaм этo ocoбeннo нужнo пoмнить.
Источник: laifhak.ru
Ютуб ссср который мы потеряли
Пока все говорят о гении Илона Маска, который запустил космический корабль в космос, Россия смеется над этим, говоря о том, что уже испытывает несколько новых изобретений, которые изменят мир. Интересно, что большинство нынешних крутых гаджетов берут начало в далекой истории СССР, когда ученые занимались созданием будущего.
Советская система типа «умный дом», которая называлась «Сфинкс». В нее входили дисплей, универсальный пульт, колонки, телефон с трубкой.
Самолет-лодка Т-203. Он мог пополнять запасы в океане и ему не нужен аэродром.
Машина будущего на улицах Харькова в 1976 году — она заправлялась водой, которая вступала в химическую реакцию с аккумулирующем веществом и получался водород.
Летающий автомобиль ГАЗ-16.
Подмосковный вагон ТА-05 — советский поезд на магнитной подушке. Предполагалось, что он будет двигаться 250 км в час.
СССР, который мы потеряли
А это его интерьер.
Мечты рухнули в 1988 году. Финансирование проекта закончилось.
Реактивный ЭР22 — чудо вагон с реактивными двигателями.
Вот что с ним стало после окончания испытаний.
Интроцикл 1976 года — 60 км в час. Дороги не нужны.
Разрабатывал его Эдуард Мельников.
Серийные электрокары должны были появиться в 1970-х годах. Говорят, ученые могли заряжать аккумуляторы за минуты.
Электрокар на солнечных батареях. Интересно, Tesla об этом знают?
РАФ-2910 — судейский автомобиль для Олимпиады 80.
Бериев ВВА-14. Самолет с вертикальным взлетом и посадкой.
Источник: c400.ru
Технологии СССР, которые мы потеряли (15 фото)
Вчера мы рассказывали о том, какие технологии разрабатывались в СССР. Эксперты говорят о том, что многие из этих устройств дошли до наших дней в том или ином виде, другие остались на бумаге. В любом случае, это наша история, наши ученые и люди, которые думали в прошлом, чтобы мы лучше жили в настоящем.
Проголосуйте за этот материал!
Источник: mainfun.ru