Четыре страшилки на ночь. Короткие. Очень страшные. Читайте. 1. Дядя с женой живут в небольшом селе, история произошла лет двадцать назад. Как-то ночью, уложив и усыпив детей, прибрав в доме, жена решила пойти за водой.
Часов 12 ночи уже было. Село в это время уже спит, на улочках никого. Колодец в 150 метрах от дома. Идёт она и слышит шаги за спиной, оборачивается никого. Но ясно слышит шаги в след за её шагами. Пару раз обернулась, шаг ускорила, скорее домой.
Дом увидела, чуть ли не бегом уже внутрь. Дверь захлопнула за собой и ясно слышу такой громкий шёпот: — Если бы не крошка хлеба в твоём кармане, я бы тебя догнал… Руки в карман сунула и правда, хлеба нет, только мелкие крошки. За водой ночью одна больше не ходила.
А с тех пор всегда и сама и всем своим наказала, если кто в ночь пошёл куда, обязательно в карман класть кусочек хлеба. 2. Ехали мы как-то рейсовым автобусом в Питер. Трасса, ночь, вокруг только лес. Никаких поселений. Многие пассажиры уже спали, кто-то просто смотрел в окна, я смотрела на дорогу в лобовое стекло, и как потом оказалось не я одна.
Света и три очень страшные истории! Не открывай дверь незнакомым! Страшилки от от Насти AmyMyr
Автобус ехал на довольно большой скорости. И тут вижу, что впереди на обочине стоит белая фигура женская, вот прямо как рисуют призраков, светящаяся в длинных белых одеяниях, волосы и длинный шлейф развиваются на ветру. Я думала, что мне показалось. Но в тот момент, когда наш автобус к ней приблизился, она резко бросается под колеса и ощущение, как будто наш автобус кто-то толкнул.
Водитель выворачивает руль, автобус резко начинает мотать. У людей с полок попадали вещи. Кто-то ударился, попросыпались, водитель всё же справился с управлением. Остановил автобус, включил аварийку и белый, как простыня с минуту сидел в ступоре и крестился, не обращая внимание на бибикающие сзади машины.
Потом спросил, кто не спал и видел это, чтоб типа были свидетели в случае чего. Некоторые сказали, что тоже видели это. Я в том числе. Не знаю, что это было, но думаю нам в ту ночь крупно повезло, что водитель попался опытный. 3. Знакомый ехал с братом на машине. Ночь, в зеркале заднего вида, увидели человека, как будто он сидел на заднем сидении.
Остановились, выбежали из машины, никого нет… оба трезвые были! Потом узнали у местных жителей историю этого места. Оказалось, что на этой трассе, когда-то погиб человек, и многие видели то же самое, что и мы. Всегда появляется на заднем сиденье. 4. Живем в селе. Брат мой старше меня на 3 года. (убили его в 12году).
Дело было в детстве. Мы обычно спали в одной комнате, когда отец был в отъезде. В тот вечер мы с ним поругались, я обиделась и ушла спать в другую комнату. Дом огромный у нас. Бабушка и дедушка в дальней комнате спали. Часа в 2-3 ночи брат пришёл ко мне и начал упрашивать вернуться в его комнату.
Т.к. он видел под окном кого-то. Мы на 1 этаже спали, высокий забор и точно никто бы не пролез. Я сквозь сон отмахнулась, но брат вернулся ко мне через 5минут и стал опять упрашивать пойти поспать рядом в той комнате. Короче, он отнёс меня на руках туда. Положил на соседнюю кровать и стал упрашивать не спать, а смотреть в окно.
Самая страшная анимация YouTube | Horror animated | Скример
Я протерла глаза и смотрела, лежа прямо лицом к окну. Кровати буквой Г стояли тогда. Я увидела, что он говорил. Бежало что-то белое и заглянуло в окно, сложив руки… и мерзкий смех. Никогда не забуду эту ночь.
Даже сейчас мурашки побежали.
Источник: ckaz.ru
13 коротких страшных историй для рассказа в темноте, от текста которых кровь стынет в жилах
Я слышал, как отец лежал в постели после того, как проснулся, после чего он взял радионяню и подошёл к столу у себя в кабинете. Он слышит, как жена поёт колыбельную ребёнку, улыбается от слов: «Засыпай… ложись спать…» Вдруг открывается парадная дверь, и его жена приходит с продуктами.
2) Притворяться спящим – это не вариант
Эта история напугала меня в молодости
Маленький мальчик спал в своей постели ночью. Вдруг он слышит шаги за дверью и смотрит в глазок, чтобы посмотреть, что происходит. Она распахивается, и заходит убийца, несущий трупы его родителей. После того, как он посадил их на стул, убийца что-то написал кровью мертвецов на стене, а затем спрятался под кроватью ребёнка.
Ребёнок был страшно напуган. Он не может прочитать послание на стене и знает, что мужчина лежит под его кроватью. Ребёнок, как и все дети, начал притворяться спящим. Он всё ещё лежит и слышит дыхание убийцы из-под кровати.
Проходит час, и его ночное зрение стало лучше. Ребёнок пытается разобрать слова, но это сложно. Следующие слова заставили его дыхание замереть: «Я знаю, что ты проснулся». Он чувствует, что что-то двигается под кроватью.
3) Что находится в подвале?
Мама говорила мне, чтобы я никогда не ходил в подвал, но мне хотелось посмотреть, откуда исходит шум.
Казалось, словно там находится щенок, и я хотел увидеть щенка, поэтому я открыл дверь подвала и на цыпочках вошёл. Щенка не оказалось, но мама заметила, что я вошёл, и начала кричать на меня. Она никогда не кричала на меня раньше, и мне стало грустно, я заплакал. Тогда мама сказала мне, чтобы я больше не возвращался в подвал, и дала мне печенье. Это успокоило меня, поэтому я не стал спрашивать её, почему мальчик в подвале издаёт щенячьи звуки или почему у него нет рук и ног.
4) 10
Мужчина каждый день выходит из своего дома, чтобы добраться до работы, и проходит психиатрическую больницу, окружённую деревянным забором. Каждое утро пациенты выходят во двор, и он может слышать, как они говорят в унисон: «10, 10, 10, 10, 10».
Однажды ему стало любопытно, и он посмотрел в дыру в заборе.
Внезапно появившаяся палка попадает ему прямо в глаза. «Чёрт!», — говорит он себе.
Когда он успокоился, он услышал, как пациенты говорят: «11, 11, 11, 11, 11».
6) «Дааа?»
Когда я был ребёнком, моя семья переехала в большой старый двухэтажный дом с большими пустыми комнатами и скрипящими половицами. Оба родителя работали, поэтому я часто был один, когда возвращался со школы. Однажды вечером, когда я пришел домой, свет не был включен.
Я крикнул: «Мама?» И услышал, как ее голос нараспев произнёс: «Дааа?» Я позвонил ей и поднялся по лестнице, чтобы посмотреть, в какой комнате она была, но снова получил тот же ответ: «Дааа?»
На тот момент я не знал в идеале планировку дома, но она была в одной из далёких комнат в самом конце коридора. Меня это смутило, но я всё равно пошёл к ней, чтобы увидеть свою маму. Её присутствие избавляет меня от всяких страхов.
Как только я потянулся к ручке двери, чтобы войти в комнату, я услышал, как входная дверь открывается внизу, и моя мама весёлым голосом зовёт меня: «Милый, ты дома?» Я отпрыгнул, испугавшись, и побежал к ней вниз по лестнице, но, когда я обернулся, дверь в комнату начала медленно открываться. На миг я увидел там что-то странное и не знаю, что это было, но оно смотрел на меня.
8) Всё, что я видел, было красным
Я очень устал и поздно вечером снимал номер в отеле Киева. Объяснив женщине-администратору, что я хочу, и, получив ключ от комнаты, я услышал от неё слова: «И ещё, друг мой, есть одна закрытая комната без номера. Не вздумай заглядывать туда». Я взял ключ и пошёл в номер.
Ночью я слышал звук льющейся воды, который исходил из злачной комнаты. Было трудно спать, поэтому я вышел из номера и постучал в её дверь, однако ответа не последовала. Я решил посмотреть в замочную скважину, но я видел лишь что-то красное. Вода всё ещё льётся.
Я спустился на стойку регистрации, чтобы обсудить это, и спросил: «Кстати, кто в этой закрытой комнате?» Посмотрев на меня, она рассказала историю: там жила женщина, убившая своего мужа. У неё была белоснежная кожа и красные глаза.
10) Собственный поход
Женщина, пытающаяся выжить на открытом воздухе и тренировавшаяся вне дома, предпочитала ходить в одиночные походы. Он вернулась домой после такого двухнедельного мероприятия, но не видит ни души. Женщина достала свою камеру и увидела ряд из многочисленных фотографий её сна по ночам в разные дни. С тех пор она никогда не ходила в походы.
12) Осторожно: «автокатастрофы»!
Говорят, что молодой человек ехал в день дембеля по горному серпантину и увидел автокатастрофу. Автомобиль вообще не был повреждён и словно намеренно остановлен посреди дороги. Мужчина проехал мимо и увидел на дороге 2 человека. Он посмотрел на место аварии и оглянулся назад, чтобы посмотреть на людей. В тот момент он увидел около 20 глаз, которые видны из-за кустов и отражаются в задних фарах.
Парень быстро уезжает с этого места. Эта история пугает меня, потому что такого рода вещи случаются с «горными племенами». Они либо каннибалы, либо психически нездоровые люди.
13) Это не выдумка
Это я. Я здесь. Я являюсь проводником всего того, что вы можете прочитать в этом письме. Я здесь уже давно, как ты помнишь. Иногда я говорю или шепчу на ухо твоё имя, когда ты засыпаешь. Помнишь, как я кричал, вызывая у тебя панику и заставляя сердце биться чаще?
Это было весело.
Естественно, тебе интересно, кто я. Но ты уже знаешь ответ. Я – это ты. Настоящий ты. Я – это ум, который существовал здесь раньше, прежде чем ты родился и занял моё тело, став паразитом. Я – это ребёнок, который совершал ошибки, задавал некорректные вопросы и видел всякое.
Но я уже вовсе не маленький.
Возможно, ты забыл меня, но я всё ещё здесь. Я всегда был здесь. И я собираюсь выбраться.
Вам также понравятся страшные истории:
Страшилки и добрилки
Реальные страшные истории
С папой что-то не так
Монолог жены пожарника с ЧС
Мистические истории из реальной жизни
Источник: scarystory.ru
«Последнее путешествие “Деметра”» — самый скучный фильм о Дракуле
1897 год. Во время шторма к берегам туманного Альбиона волнами прибивает корабль-призрак «Деметр» — на борту никого, а записи в судовом журнале леденят кровь. Судя по сбивчивым заметкам капитана, какая-то зловещая сила за время плавания истребила всю команду. Корабль вёз из Варны странные ящики с землёй, которые понадобились какому-то лондонскому богачу. Зрителям предлагают проследить за трагичной историей путешествия «Деметра» и узнать, при чём здесь знаменитый вампир, граф Дракула.
Last Voyage of the Demeter
Жанр: ужасы
Режиссёр: Андре Эвредал
В ролях: Кори Хокинс, Эшлинг Франчози, Лиам Каннингэм, Давид Дастмалчян
Премьерный показ: 9 августа 2023 года (мировая премьера), 29 августа 2023 года (цифровой релиз)
Продолжительность: 118 минут
Похоже на: «Чужой», «Дракула», «Корабль-призрак», «Корабль призраков», «Ван Хельсинг»
Если вы читали роман Брэма Стокера «Дракула», вы уже знаете, что история русского корабля «Деметра» — это небольшой эпизод из книги, газетная заметка из «Дейли Телеграф», которую Мина Харкер вклеила в свой дневник. Статья описывает незавидную судьбу судна, на котором древний вампир добирался из родной Трансильвании в Великобританию. У непутёвого книжного корабля был реальный аналог — шхуна «Дмитрий», которая во время шторма 1885 года чудом прибыла в порт Уитби без потерь, хоть и позже разбилась.
Крохотный (и не самый захватывающий) подсюжет «Дракулы» решили превратить в самостоятельный фильм, камерную историю о людях, которые находятся в вынужденной изоляции вместе с кровожадным чудовищем. Монстр кажется непобедимым, от него не спастись, его невозможно выследить и поймать — увы, в море никто не услышит твой крик. Всё верно, режиссёр фильма Андре Эвредал («Демон внутри», «Страшные истории для рассказа в темноте») не скрывал, что хотел сделать собственного «Чужого», только в другом сеттинге, на корабле образца XIX века.
Картина находилась в производственном аду около двадцати лет, сменила несколько режиссёров и актёрских составов, и вот наконец, скрипя мачтами, прибыла в кинотеатры. Получилось ли у Эвредала ещё раз рассказать знакомую историю так, чтобы она бодро пугала и удерживала интерес на протяжении почти двух часов? К сожалению, за время путешествия такелаж прогнил, в трюме завелась плесень, и фильм сам получился похожим на корабль-призрак. Он пустой, унылый и невольно заставляет задуматься, что за напасть привела его к такому грустному финалу.
Сюжетного наполнения в духе «моряки исчезают по одному» маловато для такого солидного хронометража, поэтому в фильм добавили новых персонажей, а книжных попытались хоть как-то раскрыть. Капитан судна (Лиам Каннингэм — Луковый рыцарь из «Игры престолов») оберегает внука Тоби (Вуди Норман), которого взял с собой в плавание. Врач-интеллектуал Клеменс (Кори Хокинс) посвятил себя науке и отрицает всё сверхъестественное. Загадочная девушка Анна (Эшлинг Франчози, Лианна Старк из той же «Игры престолов»), которую нашли в одном из ящиков с землёй, просто пытается выжить, так как Дракула взял её с собой только в качестве лёгкого перекуса в дорогу. Почти все остальные действующие лица — стереотипные моряки с мотивацией в духе «эх, на заработанные деньги напьюсь и куплю себе красивую жилеточку».
Проблема в том, что в самом начале фильма нам уже показали совершенно пустой корабль, плюс, как мы знаем из книги, на «Деметре» никто не выжил. Интрига отсутствует напрочь, вопрос только в том, в каком порядке будут умирать персонажи. На это намекает и сцена, в которой моряки болтают о своих планах.
Это проверенное временем клише — тот, кто в фильме ужасов мечтает о будущем, стопроцентно уже не жилец. Да и капитан разыгрывает классическую карту «Титаника», торжественно заявляя, что это его последнее плавание. Сюжет «Чужого» подсказывает, что кто-то всё же останется в живых, но и тут секрета нет — это герой, которого лучше всего прописали в сценарии.
Экранизаций «Дракулы» уже несколько десятков, настолько инфернальный вампир полюбился режиссёрам. Есть и культовая классика 1992 года, и фэнтези с Люком Эвансом, и комедия с Николасом Кейджем, и британский мини-сериал от Стивена Моффата, и много чего ещё. Кстати, в сериале 2020 года тоже есть эпизод про плавание, но обставлен он гораздо живее.
Главная промашка создателей «Деметра» в том, что они сняли очередной фильм про Дракулу без самого Дракулы. Формально он там есть, даже на постере нарисован, но назвать его полноценным персонажем не поворачивается язык. Здесь это не остроумный и утончённый вампир-интеллектуал, которому сотни лет и который уже повидал всякое.
Дракула «Деметра» — просто чудище, которое ведёт себя в лучшем случае как низший вампир из «Ведьмака». По славной хоррор-традиции он сначала съедает животных, а потом и людей — при этом в основном бегает где-то в тени, рычит и раздирает жертв на куски. С тем же успехом на корабле можно было поселить любого хищного зверя или безымянного потустороннего монстра.
Эвредал явно дал маху и не использовал потрясающий потенциал популярного героя даже на треть. Не спасло ситуацию и то, что Дракулу играет замечательный актёр Хавьер Ботет («Мама», «Багровый пик», «Оно») — здесь ему просто негде демонстрировать свою удивительную пластичность.
В какой-то момент за фильм становится даже обидно. Снят он добротно и выглядит красиво — техническая сторона «Деметры» не сильно уступает более дорогим и кассовым собратьям. Главная претензия к визуальной части — тёмная картинка большую часть времени, она будто перекочевала сюда из «Игры престолов» вслед за Давосом.
Впрочем, причину изъяна понять можно — вампиры днём спят, а наскрести интересных диалогов и событий на дневные сцены у создателей фильма просто не получилось. Актёры сделали свою работу в меру сил, и к ним вопросов нет — просто здесь им совершенно нечего играть. Даже хорошо, что от фильма в своё время отказались Нуми Рапас и Бен Кингсли.
«Деметра» нельзя отнести к дешёвым одноразовым ужастикам, но и до хорошего фильма он недотягивает — слишком много возможностей упущено, слишком скучно, слишком «никак». Здесь робко пытаются поднимать вопросы расизма и предвзятого отношения к женщинам, но если вы не вовремя отвернётесь или потянетесь за чаем, рискуете пропустить эти мимолётные моменты.
В остатке — безликое страшилище, которое жадно слизывает кровь с палубы и устраивает морякам скримеры, и несколько блёклых персонажей на убой, которых совсем не жалко. И всё это длится два часа, хотя в книге занимало всего пару страниц. Стоил ли это просмотра? К сожалению, нет.
Клишированный фильм ужасов, снятый по стандартной схеме «монстр и его еда, которой некуда бежать». При всех технических достоинствах и робких попытках говорить на актуальные темы он получился максимально необязательным. В процессе просмотра не покидает ощущение дежавю, и даже одна из самых трагичных сцен копирует эпизод из «Полуночной мессы» Майка Флэнагана.
Если вы всё-таки решитесь посмотреть «Последнее путешествие “Деметра”», запасайтесь кофе, чтобы ненароком не заснуть. А лучше ещё раз пересмотрите «Дракулу» Копполы.
Источник: www.mirf.ru