Кто, не знаю, распускает слухи зря,
Что живу я без печали и забот,
Что на свете всех удачливее я,
И всегда и во всем мне везет.
Вы не верьте, что живу я, как в раю,
И обходит стороной меня беда,
Точно так же я под вечер устаю,
И грущу, и реву иногда.
Так же, как все, как все, как все,
Я по земле хожу, хожу,
И у судьбы как все, как все,
Счастья себе прошу.
На, на, на, на, на, на, на, на,
Счастья себе прошу.
- ← Шоколадный торт — Никому не нужен
- Макс Корж — Времена →
Источник: tekst-pesni.online
Так же и также: какая разница?
A`Studio — Так же как все
В философии вечен вопрос о жизни и смерти, в литературе — об отцах и детях, а в грамматике — о «также» и «так же». Ты можешь и дальше путаться в написании этих двух слов, но мы предлагаем покончить с этим раз и навсегда! Адукар просто и понятно расскажет, как запомнить это правило.
Так как правильно?
И так, и так! Просто для этого правила (как и многих других в русском языке) есть специальные условия, от которых и будет зависеть написание. К счастью, кроме самих условий, есть и ориентиры, которые помогут тебе в этом нелёгком путешествии по нашему великому и могучему.
Когда пишем раздельно?
На самом деле ничего сложного! «Так же» — это наречие с указательным значением и частица. Главное запомнить, что эта мини-конструкция употребляется для сравнения. Например, в предложении «Девочка пыталась делать всё так же» мы сравниваем, как делает это девочка, с тем, как кто-то делает это иначе.
Встречается и конструкция с «как». Её не бойся, она наоборот тебе поможет. Для примера: «Девочка пыталась делать всё так же, как мать, но ничего не получалось». Мы видим, что тут уже есть явное сравнение: действия девочки с действием матери. Это один случай, а вот другой: «Девочка, как и мать, делала это старательно».
Тут уже видим сочетание «как и» (наречие с союз). Данный случай уже используется в значении не сравнения, а сопоставления: девочка и её мать выполняли работу старательно.
А когда слитно?
Сперва скажем, что «также» — это производный союз, который образовался при помощи наречия «так» и частицы «же». В предложении легко вычислить этого врага: заменяй его союзом «и» или «тоже». Например, «Я люблю драмы. Мама также их любит» заменяем на «Я люблю и мама тоже любит».
Важно: если бы в данном примере была конструкция «как и», мы бы писали «так же» раздельно, так как это уже был бы сравнительный контекст.
Стоит отметить, что у «также» есть особая синтаксическая роль в предложении. Во-первых, слово является обстоятельством. Во-вторых, оно может выступать в роли служебной части речи для связи частей предложения или единиц однородного ряда: «Я помыл посуду, также пришлось протереть пыль».
На что обратить внимание?
Иногда большую роль играет смысловая нагрузка. В одном и том же предложении в зависимости от контекста может писать как «так же», так и «также».
Так же стоит выполнить и итоговую работу. (Ученик хорошо написал тренировочный тест, учитель говорит ему, что так же хорошо нужно написать и итоговый).
Также стоит выполнить и итоговую работу. (Помимо всего прочего, учительница задала выполнить итоговый тест).
Тогда в чём разница вообще?
Чтобы ты не запутался, подытожим всё вышесказанное:
- Сочетание «так же» состоит из наречия с указательным значением и связанной с ним по смыслу частицы. Слово «также» является производным союзом.
- Сочетание наречия «так» с частицей «же» пишется раздельно. Производный союз «также» пишется слитно.
- В предложении наречие «так» с частицей «же» имеет обстоятельственное значение и выступает в роли второстепенного члена. Союз «также» не имеет самостоятельного лексического значения и служит для связи отдельных частей синтаксической конструкции (части предложения, однородный ряд).
- Сочетание «так» с частицей «же» может входить в сравнительный оборот, если после него следует наречие «как» / «как и». Производный союз «также» легко заменяется сочинительным союзом «тоже».
- В некоторых случаях наречное сочетание «так же» можно отличить от союза «также» только по контексту или интонации.
Надеемся, это правило больше не вызовет у тебя сложностей. Внимательно прочти этот материал ещё раз и потренируйся на практике — только так возможно запомнить теорию надолго. А если ты хочешь готовиться к ЕГЭ по русскому не по отдельным материалам, а системно — двери наших онлайн-курсов для тебя всегда открыты. Удачи!
Спасибо, что дочитал до конца. Мы рады, что были полезны. Чтобы получить больше информации, посмотри ещё:
Не пропускай важные новости и подписывайся на наш YouTube , ВК , Instagram , Telegram .
Источник: adukar.com
Рекомендации Ютуб: ответы на популярные вопросы от инсайдеров
Менеджеры по продукту ответили на вопросы о том, как работают рекомендации Ютуб. В частности были затронуты такие распространённые темы, как функционирование алгоритма социальной сети при рекомендациях видео пользователям, а также необъективность некоторых метрик.
В новом видео на канале «Creator Insider» менеджеры по продуктам YouTube Патриция и Рэйчел рассказали о влиянии уровня кликов (CTR) и средней продолжительности просмотра (AVD), а также о том, как алгоритм YouTube учитывает их при распространении контента.
Как CTR и AVD влияют на рекомендации Ютуб
Недавно Ютуб показал новую панель в аналитике, над которой сейчас ведётся активная работа. Она будет демонстрировать владельцам каналов средние CTR и AVD, помогая лучше понять, как себя ведёт их контент внутри сервиса.
Низкий CTR – это нормально
Но, как отмечает YouTube, на эти цифры не всегда стоит опираться. Во-первых, видео с низким CTR, по словам самих же менеджеров, может набирать много просмотров:
Показатель кликов – очень сложная для понимания метрика. Поэтому, для большинства авторов контента, если вы посмотрите на свои самые успешные видео, с наибольшим количеством просмотров, с большой долей вероятности вы увидите низкий CTR.
Объясняется это тем, что, когда видео набирает просмотры, оно показывается всё большему количеству людей, не знакомых с вашим творчеством. Это неизбежно приводит к снижению уровня кликов.
Так что, в некотором смысле, это является следствием успеха: чем шире охват, основанный на представлении вашего видео в сервисе, тем ниже будет ваш CTR.
С другой стороны, некоторые из ваших более мелких видео, которые показываются по-настоящему релевантной, небольшой целевой аудитории, скорее всего, будут демонстрировать очень высокий уровень кликов.
Поэтому резонно, что между этими цифрами будет расхождение на практике. Несмотря на чёткую корреляцию, вы можете заметить низкий CTR у качественного контента.
Это может затруднить измерение общих показателей эффективности канала или даже сделать невозможным отслеживание определённых тенденций. В связи с этим Ютуб рекомендует учитывать все доступные метрики в совокупности. Если одна из них покажется вам «сломанной», другие помогут сгладить эффект.
В принципе не стоит анализировать отдельно взятую метрику в оторванности от всего остального. Будь то Ютуб, интернет-магазин или рекламная кампания в Фейсбуке.
Ещё одна хорошая новость:
В долгосрочной перспективе мы надеемся в конечном итоге добавить A / B-тестирование миниатюр, которое поможет вам получить более конкретные ответы.
YouTube также учитывает опасения авторов относительно влияния более низкого среднего времени просмотра из-за исходящих ссылок, что может повлиять на охват и алгоритм распространения.
На самом деле мы смотрим на то, как работает видео в контексте показа. Когда ролик демонстрируется на домашней странице, какие у него показатели? И домашняя страница, и рекомендация следующего видео имеют свои модели ранжирования.
Другими словами, оба этих элемента Ютуба по-своему решают, какие видео показывать пользователям. Логично, ведь рекомендации домашней страницы основаны на общей истории ваших просмотров, а «следующее видео» – на том, что вы только что посмотрели.
Приоритет AVD
Что касается низкого AVD, YouTube утверждает, что это один из нескольких факторов, которые будут влиять на то, что отображается в домашнем фиде пользователей.
Общий CTR и средняя продолжительность просмотра являются довольно хорошими показателями того, как продвигается ваше видео в целом, но эти индикаторы не являются универсальными. […] Увеличение трафика из внешних источников не повредит вашему охвату, или тому, как часто ролик показывается на домашней странице или в списке рекомендуемых. Порой нужно глубоко погружаться в отдельные источники трафика.
Ютуб обращает внимание на то, что в новой панельке аналитики CTR и AVD будут фильтроваться как для домашней страницы, так и для «следующих видео», облегчая понимание влияния внешних источников на эти две метрики.
Аналогично стоит отметить и тот факт, что алгоритм Ютуба несправедливо сравнивает среднюю продолжительность просмотра видео разной длины.
Итак, при обнаружении контента, мы на самом деле смотрим как на относительное, так и на абсолютное время просмотра. Оба этих сигнала значимы в плане того, как ваши видео будут рекомендоваться.
Но вам всё равно нужно учитывать разные показатели, несмотря на то, что мы поменяли «среднюю продолжительность просмотра» на «средний процент просмотров».
Ведь коротким видео намного проще достичь высокого среднего процента просмотров.