Я могу / Первый канал. Россия / 23.09.2018 / ВСЕ ВЫПУСКИ шоу смотреть онлайн
Русскоязычное описание: Первый канал запускает 1 октября 2017 супер-премьеру — новое талант-шоу «Я могу». Это будет проект о неординарных личностях, которые решили доказать то утверждение, что уникальными мы воспитываем себя сами!
Герои нового талант-шоу «Я могу» на Первом канале личности с неординарными способностями эти люди могут продемонстрировать невероятную память и скорость мышления, сверхреальную выносливость и выдержку, недюжинную силу и ловкость, сверхчеловеческую храбрость и упрямство, магическую интуицию и многое другое, ведь они однажды сказали себе: «Я могу!» Более того такие индивидуумы не один раз устанавливали записи об своих успехах в Книге рекордов России и Книге Гиннесса. Однако у них нет судей и этих людей никто не оценивает, они не участвуют в чемпионатах и не превосходят конкурентов.
Я могу Выпуск 06 11 2017
Они бросают вызов самим себе: на глазах у телевизионной публики они обязаны превзойти свои личные достижения. На сцене студии Первого канала в распоряжении героя проекта «Я могу» будут исключительно его необычные способности и пару минут, чтобы наглядно показать, что не существует ничего невыполнимого.
Не совершенно не важно, каким образом он удивит телезрителей это может быть интеллектуальный штурм, необыкновенный трюк, врожденный дар или какой-либо номер, отточенный годами… Если герой шоу «Я могу» сможет показать нечто неординарное и превзойти самого себя, он получит внушительный денежный приз! Что из этого получится телезрители Первого канала узнают уже совсем скоро посмотрев в премьерном показе 1 октября первый выпуск проекта.Так что не пропустите….. Смотрите на сайте все полные выпуски талант-шоу «Я могу» сезона 2017, 2018. Приятного просмотра…..
Україномовний опис: Перший канал запускає 1 жовтня 2017 супер-прем’єру — нове талант-шоу «Я можу». Це буде проект про неординарних особистостей, які вирішили довести те твердження, що унікальними ми виховуємо себе самі!
Герої нового талант-шоу «Я можу» на Першому каналі особистості з неординарними здібностями ці люди можуть продемонструвати неймовірну пам’ять і швидкість мислення, сверхреальну витривалість і витримку, незвичайну силу і спритність, надлюдську хоробрість і впертість, магічну інтуїцію і багато іншого, адже вони одного разу сказали собі: «Я можу!» Більше того такі індивідууми не один раз встановлювали записи про свої успіхи в Книзі рекордів Росії і Книзі Гіннесса. Однак у них немає суддів і цих людей ніхто не оцінює, вони не беруть участь в чемпіонатах і не перевершують конкурентів.
Вони кидають виклик самим собі: на очах у телевізійної публіки вони зобов’язані перевершити свої особисті досягнення. На сцені студії Першого каналу в розпорядженні героя проекту «Я можу» будуть виключно його незвичайні здібності і пару хвилин, щоб наочно показати, що не існує нічого нездійсненного. Але не зовсім неважливо, яким чином він здивує телеглядачів це може бути інтелектуальний штурм, незвичайний трюк, вроджений дар чи будь-якої номер, відточений роками… Якщо герой шоу «Я можу» зможе показати щось неординарне і перевершити самого себе, він отримає значний грошовий приз! Що з цього вийде телеглядачі Першого каналу дізнаються вже зовсім скоро подивившись в прем’єрному показі 1 жовтня перший випуск проекту.Так що не пропустіть… Дивіться на сайті все повні випуски талант-шоу «Я можу» сезону 2017, 2018. Приємного перегляду…
Я могу! Выпуск от 01 10 2017
Оригинальное название: Я могу
Страна: Россия
Год: 2018
Жанр: талант шоу
Канал: Первый канал
Ведущий: Леонид Якубович
Источник: tvtw.ru
ВИДЕО: Юлия Манучарян показала уникальные способности на российском шоу «Я могу»
Армянский Леонардо да Винчи — так назвал способности Юлии Манучарян известный ведущий необычного шоу «Я могу» на российском Первом канале Леонид Якубович.
Юлия Манучарян из Ростова-на-Дону, у которой врожденная амбидекстрия, поразила ведущего шоу уникальных способностей «Я могу » на Первом российском канале Леонида Якубовича.
В детстве Юлия была левшой, но перед первым классом родители ее переучили. Одинаково хорошо владеет правой и левой руками, отмечает в себе способность к языкам и хорошую память.
Она написала на подрамниках под текст стихотворения Александра Пушкина «Я помню чудное мгновение» одновременно обеими руками: горизонтально, вертикально, в форме бабочки.
Способность Юлии, которой обладает менее одного процента жителей планеты, очень помогает ей в жизни. Благодаря этому у молодой женщины хорошая память, она быстро осваивает языки, легко запоминает номера телефонов.
Последнее задание было следующим — написать на разных языках «Я тебя люблю» закрытыми глазами.
Ведущий шоу Якубович был просто поражен.
«Друг мой, мы тоже кое-что умеем и одновременно двумя руками вручаю вам 50 тысяч рублей», — сказал он.
Юлия получила денежное вознаграждение в качестве приза.
https://ru.armeniasputnik.am/
ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ИНФОРМАЦИОННОМУ ЦЕНТРУ «ЕРКРАМАС», ПРОСИМ ДЛЯ ВЗНОСОВ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАЗМЕЩЕННЫМИ НИЖЕ РЕКВИЗИТАМИ:
Карта Сбербанка – 4276 3000 2814 4379
QIWI CARD – 4890 4947 6891 1455
Карта Тинкоф – 5534 2000 3633 0587
Источник: yerkramas.org
На зависть Гиннессу: кто и зачем устанавливает «чисто русские» рекорды в шоу Якубовича «Я могу!»?
Интервью с экспертом шоу, создателем Книги рекордов России Станиславом Коненко.
автор Мария Погребняк
заглавное фото из шоу «Я могу!».
14 августа 2022
В декабре 2022-го «Нации» исполняется 10 лет. Давайте вспомним, что интересного было у нас за это время. (Впервые текст был опубликован в апреле 2018 года.)
В октябре 2017-го Первый канал запустил шоу «Я могу!» (ведущий — Леонид Якубович), в котором россияне — в основном герои Книги рекордов России и Книги рекордов Гиннесса — демонстрируют свои сверхспособности. Помимо привычных силачей, акробатов и глотателей огня в шоу участвуют люди с нетривиальными талантами. Они умеют ломать на скорость бейсбольные биты (см. заглавное фото: каскадер из Ярославля Михаил Савин сломал 10 бит за 3 минуты), удерживать холодильник на лбу, открывать бутылки стрелой экскаватора. Новые рекорды, установленные во время шоу, фиксирует главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.
Поговорили с ним о специфике российских рекордов и заодно посмотрели на достижения земляков-ростовчан, занесенные в Книгу.
Леонид Якубович и Станислав Коненко.
— Как и почему вы занялись Книгой рекордов?
— Все пошло из семьи. Мой отец входит в Книгу рекордов Гиннесса — как издатель самой маленькой книги в мире. Это рассказ Чехова «Хамелеон» размером 0,9 на 0,9 миллиметра. Она сшита, ее можно полистать, текст, иллюстрации идеально видны — все, как в настоящей книге. Отец попал в Книгу в 1990-х, и его рекорд до сих пор не побит.
Он всю жизнь занимается микроминиатюрами: подкованные блохи, письмо на волосе и все такое прочее. А миниатюрных книг отец издал больше двухсот штук. В общем, тема рекордов засела в моей голове с детства.
Началось все с Книги рекордов Омска и Омской области, Омск — мой родной город. Мне стало интересно найти все самое-самое: самого высокого человека, самые длинные волосы, самое высокое здание, самую длинную улицу. Я начал этим заниматься, в 2012 году создал сайт. Поначалу искал через знакомых: например, самого высокого человека помогли найти баскетболисты.
О моем деле стали писать СМИ — появился интерес у крупных компаний, которые захотели попасть в Книгу с тем, например, что проводили самые массовые корпоративы в городе. Подтянулись спортсмены — чтобы обзавестись статусом рекордсменов.
Гимнастка из Москвы Анна Свирина установила новый рекорд России: за 1 минуту лопнула 10 шариков в прогибе спиной назад.
Я тогда тоже, как и отец, занимался миниатюрой. Например, мы сделали самый маленький в мире аквариум с живыми рыбками, он вмещает 10 миллилитров, это одна столовая ложка воды. Он вошел, правда, не в Книгу Гиннесса, а в другие книги мировых рекордов, которых довольно много. У нас были миниатюрный мангал с шашлыком, инструменты для маникюра, которые умещаются на маковом зернышке.
А затем мы сделали самые маленькие в мире валенки. Настоящие, из шерсти, 1 миллиметр высотой. И подали заявку в Книгу Гиннесса, потому что знали, что это действительно самые маленькие валенки в мире. И нам отказали. Ответ был такой: никто в мире, кроме русских, не знает, что такое валенки, поэтому мы не будем фиксировать ваш рекорд.
В 2016 году в Книгу рекордов России попал 56-летний житель Белой Калитвы Геннадий Мисиков — за максимальное количество приседаний (4261 раз) за 3 часа.
Тогда мы решили подать заявку в Книгу рекордов России — таких тоже, кстати, оказалось несколько. Но ни одна из них меня не устроила: странные и нелогичные правила фиксации рекордов, какие-то абсурдные категории, типа самый глухой человек в России. И я создал свою Книгу.
Она сейчас самая популярная и раскрученная. Основные условия: измеримость, выражение в цифрах и потенциальная «побиваемость». Моей Книге 5 с половиной лет, в ней больше 2 тысяч рекордов. Хотя многие рекорды мы отказываемся фиксировать по этическим соображениям, например, те, что связаны с употреблением алкоголя и табака.
— Самые популярные рекорды по «побиваемости»? И какие, наоборот, до сих пор не побиты?
— Регулярно фиксируем рекордно длинные волосы у детей до 18 лет. У нас есть самые длинные волосы в 5 лет, в 7 лет и так далее. У кого-то до полутора метров длина волос доходит. Эту категорию обожают родители: они хотят, чтобы их дети стали рекордсменами и попали в какое-нибудь шоу на ТВ. То есть дети по своей инициативе волосы, конечно, не растят, это родители прикладывают все силы.
И поэтому эти рекорды регулярно побивают.
Что, наоборот, долго не побивается: например, самые высокие сестры-близнецы, 188 и 191 см, они из Омска, кстати. А еще есть девушка уникальная, тоже омичка, которая умеет стрелять из лука ногами, стоя на руках. Причем не просто стрелять в белый свет как в копеечку, а четко попадать в цель — мы это рекорд на точность и фиксировали. Она с детства этим занималась, в цирке выступала.
Ей тоже нужен был статус: выступление в цирке «рекордсменки Книги рекордов России» звучит гораздо завлекательней. С таким титулом тебя постоянно куда-то приглашают.
Дмитрий Балабанов из Иваново всю жизнь увлекается закаливанием. Он просидел в сугробе в течение всей передачи при температуре воздуха -7 градусов и температуре снега -2 градуса.
Знаменитости тоже, кстати, время от времени попадают в нашу Книгу. Например, Киркоров дал подряд 10 концертов в Кремлевском дворце — больше не давал никто, даже у Баскова только 3 подряд было. Или покойный актер Михаил Зельдин: был у нас в книге как самый пожилой актер в России (в 2016-м, в год смерти, Зельдину исполнился 101 год).
Рекорды ставятся в основном для рекламы, пиара. Вот есть музей магнитов на холодильник. Они ставят рекорд: максимальное количество магнитов на холодильнике в России. И — для привлечения туристов — им выгодно иметь такой статус.
— Много ли рекордов из российской Книги входят в Книгу Гиннесса? И вообще какие у вас с ней отношения?
— Да, таких рекордов довольно много. Например, москвич в прошлом году установил мировой рекорд по количеству отжиманий за 1 минуту: от пола на ладонях 90 раз, попал в Книгу Гиннесса. Еще наши рекорды в Гиннессе: максимальное число людей, помещенных в мыльный пузырь (374 человека), самые длинные ноги у женщины: 133 см при росте 205,7 см, размер ноги — 47-й. Это баскетболистка из Пензы Екатерина Лисина.
Альманах «Здравоохранение России» (входит в состав ИД «ЕвроМедиа») в 2016-м стал «самым объемным журналом для специалистов в области медицины и фармацевтики в России». 734 страницы, 1755 граммов.
С Книгой рекордов Гиннесса мы никак не сотрудничаем. Мало того, их представителей почему-то нет в России, хотя во многих других странах есть. Подавать заявку можно только на английском, русскоязычного сайта нет. Если человек из нашей Книги хочет заявиться на Гиннесса, мы, конечно, расскажем, поможем. Но интересно, что многие предпочитают нашу книгу из патриотических соображений — даже крупные компании, которые могут позволить себе оплатить приезд эксперта из Книги Гиннесса в Россию.
Баскетболистка из Пензы Екатерина Лисина — обладательница самых длинных ног в мире (133 см при росте 205,7 см).
Ну, и заявиться к нам намного проще: надо подать заявку на сайте как физлицо или юрлицо (для юрлиц фиксация рекорда платная); мы решаем, берем ли этот рекорд, назначаем дату и приглашаем эксперта (в нашей команде таких 10, живут в разных городах).
— Какие категории в вашей книге самые многочисленные?
— Спорт. В этом разделе много классики типа бега на 100 метров, но это больше интересно спортсменам. Обычным людям нравится то, что они могут, хотя бы в теории, повторить. Ну, например, стойка на одной ноге с закрытыми глазами на время.
Вторые по популярности — массовые рекорды. Тысячи людей одновременно делают селфи, подтягиваются, жонглируют, водят хороводы, плавают на воде «звездочкой» и так далее. Мой любимый из этих — массовый спуск в купальниках на лыжах и сноубордах, мы этот рекорд зафиксировали в прошлом году на курорте Шерегеш в Кемеровской области. С горы Зеленая спустились почти полторы тысячи человек.
Самый большой свадебный букет: его собрали в Ростове в 2015-м из 1190 цветов. Ширина букета — 182 см, высота — 100 см.
Еще любят выстраиваться в какие-то фигуры или логотипы: например, 728 мужчин образовали надпись «С 8 марта».
Категория «география» тоже популярна: какая гора в России самая высокая, какая река самая длинная. Все это плавно переходит в «животный мир»: самое большее млекопитающее, самая большая бабочка. Зоопарки часто подают на рекорды: самый длинный хвост, самая легкая собака. Тут же и домашние животные, уже от обычных людей. Есть, к примеру, самый старый кот: живет в Москве, ему 24 года.
— Самый курьезный рекорд, который запал в память?
— Не курьезный, скорее который сильно удивил. Поступила заявка от молодого человека: могу прыгнуть сальто назад на песок с наибольшей высоты. Я: мы не можем зафиксировать этот рекорд, это связано с опасностью для жизни. Он мне присылает видео. Что я вижу: берег моря, он лезет на смотровую площадку (метров пять высотой), прыгает сальто назад и падает на песок.
Видео снимает его друг, он подбегает к нему с камерой. Парень лежит без движения, может, без сознания даже. Друг в панике трясет его: что с тобой, что с тобой?! На этом запись обрывается.
Я объясняю, что это видео никак нельзя использовать как доказательство. И вообще рекорды фиксируются по определенным правилам. Он: да ну, я же выжил, это рекорд!
Москвич Денис Солдатов занимается боевыми искусствами: за 1 минуту сбил 20 стаканчиков с планок, установленных на головах ассистентов-добровольцев.
Я вообще не люблю рекорды, связанные с очевидной опасностью. Вместе с тем я понимаю, что многие рекорды в спорте так или иначе сопряжены с риском: можно перевернуться на болиде на огромной скорости, уронить штангу.
Рекорд «самый большой сводный казачий хор» также зафиксирован на Дону. В 2013-м в Новочеркасске хор из 3681 человека исполнил гимн Всевеликого войска Донского в поддержку главного храма войска — Новочеркасского войскового Вознесенского кафедрального собора.
— А как вы вообще оказались в шоу «Я могу!»?
— Тут я не на все вопросы имею право отвечать, связан контрактом, о закулисье шоу не расскажу. Идея «Я могу!» — когда люди демонстрируют какие-то сверхспособности — не нова, конечно, подобных передач было много. Руководство Первого канала обратилось ко мне за помощью, чтобы я дал им контакты рекордсменов. Кого-то они нашли сами.
С теми, кто уже был в нашей книге, работа особая: авторы программы хотели, чтобы фиксировались новые рекорды, и поэтому просили рекордсменов придумать что-то еще вдобавок к тому, что они уже умеют. Что-то усложнить, поменять. Например, наша омичка, которая стреляет из лука ногами, на шоу делала это с закрытыми глазами, поэтому получился новый рекорд.
За несколько недель до съемок руководство канала предложило мне быть экспертом шоу, фиксировать рекорды. Они советуются со мной, брать или не брать того или иного человека.
Ростовский филиал ВГИКа в 2017-м соорудил самый большой кинорежиссерский стул — высотой 333 см, шириной 179 см и глубиной 156 с половиной см; материал — дерево.
Интересного было очень много: балансировка холодильника наибольшей массы на лбу (участник держал на лбу холодильник весом больше 47 килограммов в течение 20 секунд), вбивание гвоздей голыми руками (10 штук в сковородки за 2 минуты), перенос лошади (430 кг) на 5 метров. Наша Книга, конечно, обогатилась разными рекордами за время шоу. Как правило, в действе участвует один человек — он и получает сертификат (и 50 тысяч рублей от Первого канала). Исключения бывают, но редко: например, несколько военных на время собирали-разбирали «УАЗ».
— Можно выделить какие-то национальные особенности наших рекордов? Из серии «такое возможно только в России». В «Я могу!», мы заметили, много рекордов, когда участники что-то ломают и разрубают.
— Да, национальные особенности, конечно, есть. Как и в любой другой стране. Самое большое количество людей в национальных костюмах: например, женщин в кокошниках. Самое большое национальное блюдо — самый длинный шашлык из яка, огромный хачапури, что-то такое. То есть речь идет о том, чего в остальном мире точно нет.
Есть регионы, которые постоянно соревнуются в категории блюд: между Башкирией и Татарстаном идет настоящая битва за самый большой баурсак. Это пончики, готовятся во фритюре в казане, национальное блюдо обоих регионов. Они уже несколько раз бьют рекорды друг друга. Дошло до того, что уже тоннами этот баурсак готовят.
Самый большой чак-чак в мире, Башкирия. Вес — 1143,5 кг.
Много чисто русских рекордов: самый большой самовар — в Ярославле, высота чуть больше 2 метров, на 300 литров воды, крупнейший набор матрешек (51 штука), массовые хороводы, массовая игра на балалайках. Такие вещи люди сейчас очень любят — то, что связано с неповторимостью какой-то, самобытностью.
Источник: nationmagazine.ru