Hilda.Носом по кокосам.Pin-up. 07.12.2013 —> Смотрели: 879 (27)
Monkey and Guy Screaming FUNNY или Давай 12.11.2013 —> Смотрели: 258 (7)
Банановый потрошитель 12.11.2013 —> Смотрели: 242 (4)
Улыбнись ка! Самые смешные видео с живот 10.11.2013 —> Смотрели: 384 (11)
Я тихо шла. 05.11.2013 —> Смотрели: 559 (22)
-Я — фотограф
Художник Hildegard Schwammberger
0 фотографий
-Стена
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
-Цитатник
Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.
Фирменное пирожковое тесто моей мамули: пирожки как пух (проверенный годами рецепт)
Родилась и живу в Минске. Закончила Белорусскую Академию Ис.
* Лето затаилось, но осень все-же не дремлет. Из старого рояля асфальта звучит сплошной си бе.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Создан: 22.09.2008
Записей: 53110
Комментариев: 390303
Написано: 786549
Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки «как пух»(и жарю их, и пеку)
https://zen.yandex.ru/media. 57b7ebd3cd Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков «как пух». Их можно и жарить, и печь! Этот рецепт набрал на моём накале в Ютубе уж около 1, 7 миллиона просмотров и люди написали тысячи положительных отзывов.
Ссылку на видео оставлю в конце статьи, зайдите и почитайте отзывы людей, которые действительно приготовили эти пирожки и очень довольны. Пирожки можно готовить с любой начинкой: с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом, с мясом, с повидлом и так далее. Вариантов много! Я буду готовить с капустой.
Ингредиенты Мука 700 р Вода 2 стакана Соль чайная ложка Сахар столовая ложка Масло 3 столовые ложки Дрожжи сухие 10 грамм Приготовление Три столовые ложки муки с небольшой горкой кладу в глубокую миску, добавляю столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли без горки. Перемешаю.
Три столовые ложки масла добавляю к муке и заливаю 250 грамм только что закипевшей воды, перемешиваю. Если остаются комочки, то не переживайте. Всё нормально. Потом они «разойдутся». Ждём пока масса остынет до тёплого состояния.
Вливаю ещё 250 грамм еле теплой воды и перемешиваю.
Засыпаю 10 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей и перемешиваю.
Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Сильно забивать тесто мукой не нужно. Оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто получается очень мягкое, оно еле тёплое, очень приятное. Это нормально. Всего у меня ушло 700 гр. муки.
Это вместе с теми тремя ложками, которые мы использовали в самом начале.
Самое интересное! Не нужно ждать пока подойдёт тесто! Смазываю стол и руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.
Делю тесто на кусочки. У меня муж захотел больших пирожков. Как он сказал, чтобы один взять и наесться.
Поэтому я делю тесто на кусочки по 90 гр. Если Вы хотите получить пирожки обычного размера, то достаточно брать по 50 гр. теста. Из каждого кусочка теста я формирую «колобок».
У меня получилось 13 пирожков. Они будут действительно огромные!
Накрываю заготовки полотенцем буквально на 5 минут. Клейковина разбухнет и будет удобнее работать с тестом. Кстати, тесто увеличивается буквально на глазах, ведь оно у нас теплое.
Снова смазываю руки маслом, беру кусочек теста, мну его. Делаю колобок. Затем кладу на стол и руками формирую круг. Никакой скалки не надо, с тестом очень удобно работать.
Кладу начинку и хорошо защипываю края.
✔ Я не жду пока тесто подойдёт, сразу начинаю готовить.
Я буду выпекать пирожки в духовке и жарить на сковороде.
Как жарить пирожки на сковороде: ⤵️
Наливаю в сковородку приличное количество масла, хорошо разогреваю. Затем уменьшаю огонь на минимум. Масло должно доходить до середины пирожка, тогда всё приготовится и тесто внутри будет полностью пропеченное. Пирожки жарю с двух сторон до румяной корочки.
Как выпекать пирожки в духовке: ⤵️
Перекладываю пирожки на противень (смазываю его немного растительным маслом) и смазываю их желтком. Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Приятного аппетита!
Для Вас
Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям
Источник: www.ipola.ru
Тесто для пирожков как пух за 2 минуты
Если вы собираетесь напечь к обеду аппетитных румяных пирожков, то этот рецепт будет очень кстати. Дело в том, что замешивается тесто для пирожков как пух за 2 минуты, а затем нужно только дать ему отдохнуть не более получаса. За это время тесто очень хорошо подходит и становится пышным, мягким, нежным, как пушинка.
Из него можно сформировать любые изделия – пирожки, пироги, булочки. Причём начинки могут быть различные, как сладкие, так и солёные. А всё потому, что в тесто добавлено оптимальное количество соли и сахара и оно выходит универсальным для любой выпечки.
Примечательно, что дрожжевое тесто замешивается не на молоке, как обычно, а именно на кефире. Благодаря этому кулинарному приёму, дрожжи гораздо быстрее активизируются, и тесто становится мягким и готовым для формирования пирожков за такой короткий промежуток времени.
Интересно, что пирожки из такого теста долго не черствеют и даже на второй день остаются мягкими и нежными, поэтому можно смело делать двойную порцию, чтобы побаловать домочадцев аппетитной выпечкой.
Ингредиенты:
— мука пшеничная в.с. – 3 ст.
— кефир (лучше более жирный) – 1 ст.
— масло подсолнечное – 0,5 ст.
— дрожжи сухие – 10 г (1 уп.)
— сахар – 1 ст.л.
— соль мелкая – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом подогреваем кефир до температуры тела, это нужно для того, чтобы дрожжи лучше вступили в реакцию, и тесто было пышным. (Кстати, кефир лучше брать не самый свежий, а который на пределе срока годности, он тогда будет более кислым).
Смешиваем кефир с маслом и всыпаем сахар с солью.
Просеянную муку смешиваем вместе с дрожжами.
А затем подсыпаем к кефирной смеси.
Тесто быстро замешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно подросло.
Сформированные пирожки укладываем на подготовленный противень, промазываем яйцом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200°С, пока они не приобретут золотистый румянец.
Приятного аппетита!
А вот как готовится творожное тесто для пирогов с любой начинкой.
Источник: every-holiday.ru
Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек.
Сегодня для вас я приготовила очень вкусные пирожки. Тесто для жареных пирожков готовится очень быстро и без заморочек. Многие люди не любят выпечку на дрожжах, по этому эти жареные пирожки вам понравятся ,так как они без дрожжей и мягкие как пух.
Ингредиенты
Порции: – + 1
- Тесто:
- кефир 3,2% 250 мл
- сметана 25 % 2 ст л
- желток 1 шт
- соль 1 ч л
- сахар 1 ст л
- сода ½ ч л
- мука 400 г
- раст. масло 1 ст л
- Начинка:
- отварной картофель 500 г
- перец чёрный ⅛ по вкусу
- раст. масло ⅛
- лук (большой) 1 шт
40 мин. Видео-рецепт Печать
Пирожки как пух. Без дрожжей и заморочек.
Приготовим тесто:
В глубокую миску выливаем 250 мл кефира, добавляем 2 столовые ложки сметаны,всыпаем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара ,один желток и 1 столовую ложку растительного масла.С помощью венчика перемешать до однородной массы,всыпаем 400 грамм муки и пол чайной ложки соды,перемешать и замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам,можно руки смазать немного растительным маслом,готовое тесто получается мягкое и слегка прилипает к рукам. Накрываем полотенцем,оставляем на 15 минут.
Подготовим начинку:
На разогретую сковородку наливаем хорошо масла,высыпаем заранее измельченную большую луковицу и жарим до золотистого цвета.
Выключаем и высыпаем к отварному картофелю, по своему вкусу добавляем черный перец и с помощью толкушки превратить картофель в пюре. Если пюре получается густоватое,можно добавить картофельного отвара.
Формируем пирожки:
Стол смазываем растительным маслом,выкладываем тесто,делаем жгут и разрезаем тесто на 10 равных частей.Берем кусочек и руками растягиваем,в цент выкладываем начинку , соединяем края и придаем нужную форму пирожку.
Жарим пирожки:
Пирожки выкладываем на разогретую сковородку и жарим с двух сторон на среднем огне до готовности
Готовые жаренные пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу. Такие пирожки я приготовила буквально за час и у нас было что к чаю. А самое главное такие жаренные пирожки готовятся без дрожжей!
Источник: xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai