Ютуб тыква как манго

Тыква редко используется в рецептах, но на самом деле она просто недооценена. Тыкву легко превратить в поразительно вкусный консервированный десерт: когда банки откроем, она станет вкусом похожа на спелый манго.

Ингредиенты: на 3 кило тыквы нам понадобится 3 апельсина, 1 лимон, 10 граммов лимонной кислоты, 600 граммов сахара, можно добавить и розмарина, но это уже опционально.

Теперь к процессу. С тыквы снимаем кожуру, убираем мякоть и косточки и нарезаем небольшими кубиками. С двух апельсинов снимаем цедру и режем их кубиками, еще один нарезаем кубиками прямо вместе с цедрой и так же нарезаем лимон.

Все это смешиваем в глубокой миске с тыквой, добавляем сахар и лимонную кислоту. Накрываем крышкой и на 3 часа оставляем.

Затем раскладываем по банкам, скопившийся сок наливаем туда же. Осталось только простерилизовать заготовки, закатать крышками и убрать в прохладное место.

Видеорецепт:

И 20 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ ДА ЕЩЕ Й ПОЛЕЗНО

Консервировать мы рекомендуем сразу 5-10 банок. Опыт подсказывает, что разбирают десерт очень быстро.

Источник: steaklovers.menu

Вяленая тыква — на вкус точно как манго

Вяленая тыква в сиропе с апельсином, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает манго. Этот фруктово-овощной десерт, настолько вкусный, что просто пальчики оближешь!

Нужно всего три ингредиента – тыква, апельсин, сахар и немного усилий и все получится даже в домашних условиях. Прозрачные кусочки тыквы в ароматном сиропе можно съесть просто так, а также украсить ними десерт или торт.

Еще по теме:  Как закачать ролик на Ютуб

На приготовление понадобится 24 часа. Из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 350 мл.

Ингредиенты:

  • тыква мускатная – 600 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • апельсин – 1 шт.

Как приготовить вяленую тыкву в сиропе с апельсином

Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам, выжимаем сок. С кожуры снимаем тонкий слой апельсиновой цедры – только оранжевую кожицу, белая мякоть горчит.

из апельсина выдавить сок

Сок процеживаем сквозь сито, мякоть не понадобится. Чтобы сироп получился прозрачным, нужен сок без мякоти.

сок процедить

Смешиваем апельсиновый сок с сахарным песком и апельсиновой цедрой, оставляем на несколько минут, чтобы растаяли крупинки сахара.

добавить сахар и цедру

Мускатную тыкву разрезаем пополам, удаляем ложкой семенную сумку с семечками. Мякоть очищаем от кожуры.

тыкву очистить

Нарезаем тыквенную мякоть небольшими кубиками. На этом этапе тыква уже похожа на манго, но пока только внешне.

мякоть тыквы нарезать

Кладём нарезанную тыкву в апельсиновый сироп, оставляем в сиропе на ночь, чтобы под воздействием сахара выделился сок из овоща.

сложить тыкву в сироп

На следующий день помещаем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, нагреваем до кипения, прогреваем примерно 10 минут.

прогреть в кастрюле

Выкладываем шумовкой ломтики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Ставим противень в духовой шкаф, нагретый до 80 градусов по Цельсию на 2-3 часа. Сироп, оставшийся в кастрюле, увариваем на маленьком огне, пока его объём не уменьшится вдвое.

выложить тыкву на противень

Достаём подвяленную тыкву из духовки. Может понадобится больше или меньше времени на этот процесс. Время зависит от сорта овоща и особенностей духового шкафа.

вяленая тыква

Перекладываем кусочки в сухие стерилизованные банки.

разложить в банки

Наливаем в банки горячий сироп.

налить сироп в банки

Когда банки остынут, закручиваем плотно, убираем в тёмное и сухое место.

Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

Тыква на зиму, как манго: пальчики оближешь

Тыква на зиму, как манго: пальчики оближешь

Тыквенные блюда уверенно входят в наш рацион. Этот овощ не только очень полезный, но и необыкновенно вкусный. Из тыквы варят каши, делают варенья, соки и цукаты. Для того, чтобы употреблять богатый витаминами продукт зимой, из него делают заготовки на зиму. Яркий, сочный, насыщенный вкус тыквы в этих рецептах вас однозначно удивит, ведь он напоминает манго.
Содержание статьи

Еще по теме:  Ты такая странная пресняков Ютуб

Тыква, как манго

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 килограмма
  • Апельсин — 2 штуки
  • Лимон — половинка
  • Лимонная кислoтa – 10 г
  • Сахар — 400 г.р.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, вынимаем семечки, нарезаем кубиками и помещаем в большую ёмкость.
  2. Апельсин один очищаем, а другой нет. Оба апельсина режем кубиками. Добавляем к тыкве.
  3. Половинку лимона, не очищая, нарезаем кубиками и добавляем к тыкве.
  4. В ёмкость высыпаем лимонную кислоту и сахар. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа. В течение этого времени ингредиенты периодически перемешиваем.
  5. Настоявшуюся тыкву раскладываем в чистые банки и сверху заливаем соком. Банки накрываем крышками.
  6. В большую кастрюлю на дно кладём полотенце, на него ставим банки и наливаем воды так, чтобы она доходила до плечиков банок.
  7. Кастрюлю ставим на огонь. После закипания стерилизуем 30 минут.
  8. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания.

Выход примерно 2, 5 литра. Хранить банки нужно в холодильнике.

Вкус тыквы получается невероятным, очень напоминающим манго.

Тыква на зиму, как манго: пальчики оближешь

Из тыквы можно приготовить удивительно вкусные блюда.legion-media

Варенье из тыквы с апельсинами

Из тыквы можно приготовить варенье, которое тоже по вкусу напоминает манго.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 килограмма
  • Апельсины – 3 штуки
  • Сахар – 3 стакана
  • Лимонная кислота – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Мякоть режем кубиками.
  2. Складываем нарезанную тыкву в кастрюлю или чашку и засыпаем сахаром. Размешиваем так, чтобы тыква полностью была покрыта сахаром.
  3. Оставляем на 3-5 часов, чтобы тыква пустила сок. Если тыква сухая и выделяет мало сока, то можно добавить стакан воды.
  4. Чашку с будущим вареньем ставим на плиту и варим после закипания 15 минут. Пенку снимаем.
  5. Апельсины моем, чистим, отделяем белую плёнку. Делим их на дольки и нарезаем кубиками.
  6. В чашку с тыквенным вареньем выкладываем апельсины. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
  7. Варим на медленном огне ещё 15 минут, помешивая, чтобы варенье не подгорело.
  8. Готовое варенье из тыквы с апельсином раскладываем по простерилизованным банкам горячим. Закрываем ошпаренными в кипятке крышками. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем остывать.
Еще по теме:  Ютуб как закрыть патиссоны

Тыква на зиму, как манго: пальчики оближешь

Нажми и смотри
Нет

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

Источник: vesna-sad.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...