Тыква редко используется в рецептах, но на самом деле она просто недооценена. Тыкву легко превратить в поразительно вкусный консервированный десерт: когда банки откроем, она станет вкусом похожа на спелый манго.
Ингредиенты: на 3 кило тыквы нам понадобится 3 апельсина, 1 лимон, 10 граммов лимонной кислоты, 600 граммов сахара, можно добавить и розмарина, но это уже опционально.
Теперь к процессу. С тыквы снимаем кожуру, убираем мякоть и косточки и нарезаем небольшими кубиками. С двух апельсинов снимаем цедру и режем их кубиками, еще один нарезаем кубиками прямо вместе с цедрой и так же нарезаем лимон.
Все это смешиваем в глубокой миске с тыквой, добавляем сахар и лимонную кислоту. Накрываем крышкой и на 3 часа оставляем.
Затем раскладываем по банкам, скопившийся сок наливаем туда же. Осталось только простерилизовать заготовки, закатать крышками и убрать в прохладное место.
Видеорецепт:
И 20 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ ДА ЕЩЕ Й ПОЛЕЗНО
Консервировать мы рекомендуем сразу 5-10 банок. Опыт подсказывает, что разбирают десерт очень быстро.
Источник: steaklovers.menu
Вяленая тыква — на вкус точно как манго
Вяленая тыква в сиропе с апельсином, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает манго. Этот фруктово-овощной десерт, настолько вкусный, что просто пальчики оближешь!
Нужно всего три ингредиента – тыква, апельсин, сахар и немного усилий и все получится даже в домашних условиях. Прозрачные кусочки тыквы в ароматном сиропе можно съесть просто так, а также украсить ними десерт или торт.
На приготовление понадобится 24 часа. Из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 350 мл.
Ингредиенты:
- тыква мускатная – 600 г;
- сахарный песок – 350 г;
- апельсин – 1 шт.
Как приготовить вяленую тыкву в сиропе с апельсином
Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам, выжимаем сок. С кожуры снимаем тонкий слой апельсиновой цедры – только оранжевую кожицу, белая мякоть горчит.
Сок процеживаем сквозь сито, мякоть не понадобится. Чтобы сироп получился прозрачным, нужен сок без мякоти.
Смешиваем апельсиновый сок с сахарным песком и апельсиновой цедрой, оставляем на несколько минут, чтобы растаяли крупинки сахара.
Мускатную тыкву разрезаем пополам, удаляем ложкой семенную сумку с семечками. Мякоть очищаем от кожуры.
Нарезаем тыквенную мякоть небольшими кубиками. На этом этапе тыква уже похожа на манго, но пока только внешне.
Кладём нарезанную тыкву в апельсиновый сироп, оставляем в сиропе на ночь, чтобы под воздействием сахара выделился сок из овоща.
На следующий день помещаем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, нагреваем до кипения, прогреваем примерно 10 минут.
Выкладываем шумовкой ломтики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Ставим противень в духовой шкаф, нагретый до 80 градусов по Цельсию на 2-3 часа. Сироп, оставшийся в кастрюле, увариваем на маленьком огне, пока его объём не уменьшится вдвое.
Достаём подвяленную тыкву из духовки. Может понадобится больше или меньше времени на этот процесс. Время зависит от сорта овоща и особенностей духового шкафа.
Перекладываем кусочки в сухие стерилизованные банки.
Наливаем в банки горячий сироп.
Когда банки остынут, закручиваем плотно, убираем в тёмное и сухое место.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru
Тыква на зиму, как манго: пальчики оближешь
Тыквенные блюда уверенно входят в наш рацион. Этот овощ не только очень полезный, но и необыкновенно вкусный. Из тыквы варят каши, делают варенья, соки и цукаты. Для того, чтобы употреблять богатый витаминами продукт зимой, из него делают заготовки на зиму. Яркий, сочный, насыщенный вкус тыквы в этих рецептах вас однозначно удивит, ведь он напоминает манго.
Содержание статьи
Тыква, как манго
Ингредиенты:
- Тыква — 2 килограмма
- Апельсин — 2 штуки
- Лимон — половинка
- Лимонная кислoтa – 10 г
- Сахар — 400 г.р.
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от кожуры, вынимаем семечки, нарезаем кубиками и помещаем в большую ёмкость.
- Апельсин один очищаем, а другой нет. Оба апельсина режем кубиками. Добавляем к тыкве.
- Половинку лимона, не очищая, нарезаем кубиками и добавляем к тыкве.
- В ёмкость высыпаем лимонную кислоту и сахар. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа. В течение этого времени ингредиенты периодически перемешиваем.
- Настоявшуюся тыкву раскладываем в чистые банки и сверху заливаем соком. Банки накрываем крышками.
- В большую кастрюлю на дно кладём полотенце, на него ставим банки и наливаем воды так, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Кастрюлю ставим на огонь. После закипания стерилизуем 30 минут.
- После стерилизации банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания.
Выход примерно 2, 5 литра. Хранить банки нужно в холодильнике.
Вкус тыквы получается невероятным, очень напоминающим манго.
Из тыквы можно приготовить удивительно вкусные блюда.legion-media
Варенье из тыквы с апельсинами
Из тыквы можно приготовить варенье, которое тоже по вкусу напоминает манго.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 килограмма
- Апельсины – 3 штуки
- Сахар – 3 стакана
- Лимонная кислота – щепотка.
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Мякоть режем кубиками.
- Складываем нарезанную тыкву в кастрюлю или чашку и засыпаем сахаром. Размешиваем так, чтобы тыква полностью была покрыта сахаром.
- Оставляем на 3-5 часов, чтобы тыква пустила сок. Если тыква сухая и выделяет мало сока, то можно добавить стакан воды.
- Чашку с будущим вареньем ставим на плиту и варим после закипания 15 минут. Пенку снимаем.
- Апельсины моем, чистим, отделяем белую плёнку. Делим их на дольки и нарезаем кубиками.
- В чашку с тыквенным вареньем выкладываем апельсины. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
- Варим на медленном огне ещё 15 минут, помешивая, чтобы варенье не подгорело.
- Готовое варенье из тыквы с апельсином раскладываем по простерилизованным банкам горячим. Закрываем ошпаренными в кипятке крышками. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем остывать.
Нажми и смотри
Нет
Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!
Источник: vesna-sad.ru