Известный шеф-повар Василий Емельяненко нашел альтернативу оливье и рассказал, как приготовить вкуснейший салат.
Итак, салат с картофелем и языком.
Режем мелкими кубиками картофель и обжариваем его в большом количестве масла.
Пока жарится картошка, режем крупно половину лука и мелко корнишоны.
Сливаем лишнее масло и обжариваем с картофелем лук.
Делаем соус. Понадобится зубчик чеснока, пучок укропа, шпинат, две ложки майонеза и две ложки сметаны, немного воды от консервированной кукурузы и смесь перцев. Все взбиваем блендером. Должен получиться соус нежного зеленого цвета.
Затем режем кубиками отварной язык. Берем глубокую тарелку и выливаем на дно немного соуса. На него горкой выкладываем корнишоны, рядом язык, картофель и кукурузу. Должно получиться четыре горки.
Салат который я поставлю на новогодний стол. Свежий салат из китайской капусты
Отвариваем несколько перепелиных яиц, разрезаем их пополам, они тоже пойдут в салат.
Далее добавляем горчицу в зернах и немного зеленого лука.
Перемешиваем. Все готово.
Источник: sterlegrad.ru
Биография и возраст Василия Емельяненко, личная жизнь шеф-повара и новости
Василий Емельяненко родился 28 декабря 1979 года в городе Ачинск Красноярского края. О семье и родителях ничего не известно. Правда, в одном интервью кулинар делился воспоминаниями о жизни в деревне. Возможно, это было у дедушки с бабушкой. Василий рассказывал о блюдах, которые готовила мама после забоя свиньи.
Как прошли его детство и юность
Детские и юношеские годы Емельяненко прошли в родном городе. Там мальчик пошел в первый класс и окончил среднюю школу. У юноши даже не возникало мысли о выборе профессии в области кулинарии. Получив аттестат, Василий поступил в техникум на специальность электромеханика.
Спустя некоторое время молодой человек продолжил учебу в Восточно-Сибирском институте туризма в Красноярске. Высшее учебное заведение ‒ филиал Российской международной академии туризма. После его окончания Василий Емельяненко перебрался в Москву, где восемь лет занимался рекламой на канале «ТНТ».
Этот опыт стал для парня просто неоценимым в дальнейшей работе. Он постиг все грани общения и коммуникабельности. Будучи уже шеф-поваром, использовал полученные навыки в общении с клиентами.
Какое место в жизни Василия занимает кулинария
В юности Емельяненко не планировал посвящать свою жизнь кулинарии, но уже в более зрелом возрасте все изменилось. Раскрыв в себе талант и приложив упорство, мужчина за несколько лет стал известным и востребованным поваром.
Секреты чайных церемоний и начало карьеры повара
Заниматься приготовлением пищи Василий начал в то время, когда встречался с будущей женой Ксенией. Своими кулинарными шедеврами он пытался удивить любимую, и это ему удалось. В какой-то момент девушка сказала Василию, что у него неплохо получается готовить. Почему бы не заняться этим профессионально.
Емельяненко задумался над словами Ксении и понял, что он действительно фанат кулинарии. Молодой человек начал читать тематические журналы, интересовался всем, что связано с приготовлением еды. Так, незаметно для себя парень увлекся китайской культурой чаепития, после чего устроился в ресторан, где по вечерам проводил для посетителей чайные церемонии.
В дневное время Василий продолжал изучать специи, техники приготовления продуктов, а после экспериментировал у плиты, доводя блюдо до идеального вкуса. Емельяненко посещал курсы, просматривал видео опытных поваров, проходил стажировку в известных ресторанах.
Его блогерская деятельность и приход известности
Знаниями из поварского мира мужчина решил делиться с пользователями сети на Ютуб-канале, который он создал пять лет назад. Начиная заниматься блогерством, Василий не верил в успех, считая, что сеть переполнена кулинарными сайтами. Но все-таки захотел попробовать, и не ошибся.
На сегодняшний день у Емельяненко более полутора миллионов подписчиков, которые постоянно следят за выходом новых видео. Повару приятно, что его советами активно пользуются начинающие кулинары и хозяйки со стажем. Ролики набирают миллионы просмотров и тысячи положительных комментариев.
В настоящее время Емельяненко сотрудничает с компанией «Помидорка», бывает частым гостем на фестивалях и городских мероприятиях, где проводит мастер-классы. Также является фуд-продюсером известных кулинарных шоу.
В одной из передач шеф-повар, вместе с Евгенией Голомуз, рассказал, что едят россияне. Как оказалось, вне зависимости от региона, на первом месте находится мясо и изделия из него: сосиски, колбаса, запеченный окорок. На втором месте дикая рыба. В ходе передачи Василий рассказал, что очень любит русскую и азиатскую кухни.
А из всех посещаемых городов мужчина выделяет Нижний Новгород. Он считает, что там большое количество опытных, творческих поваров, которые делают гастрономические ужины, рассказывают о еде. Также Емельяненко выделил Краснодарский край с его невероятным разнообразием продуктов и предприимчивыми жителями, которые открывают эко- и био-лавки.
С кем состоит в отношениях
Василий состоялся не только как повар, но и как примерный семьянин. Хоть мужчина и не любит рассказывать о своей личной жизни, известно, что он женат. Когда-то именно его супруга Ксения подала ему идею сменить профессию и стать поваром.
Далеко не первый год супружеская пара находится вместе. Они любят путешествовать, о чем свидетельствуют фотографии, размещенные в социальной сети Василия. Молодые люди уделяют достаточно времени четвероногим питомцам. В их доме живут два йоркширских терьера, которые требуют внимания и соответствующего ухода.
Ксения очень талантливая девушка, она занимается изготовлением фаянсовой посуды ручной росписи. Супруг часто размещает фотографии ее работ в Инстаграме.
Интересные факты и свежие новости
В одном из роликов мужчина поделился хорошей новостью со своими поклонниками. Василий рассказал, что в его родном городе Красноярск открылся университет, в котором ребята обучаются профессии повара. По словам Емельяненко, это лучшее учебное заведение в стране, он очень горд, что открыть университет решили именно на его малой родине.
Когда он приезжает в Красноярск, ему дают возможность читать лекции студентам, после чего молодые люди оставляют массу положительных комментариев в социальных сетях Василия.
Емельяненко считает: чтобы стать профессиональным поваром, недостаточно закончить только кулинарные курсы. Например, человек, владеющий иностранными языками, в дальнейшем сможет отправиться на стажировку в другую страну. Чтобы стать хорошим поваром, не стоит перечитывать массу рецептов, а нужно углубиться в базовые знания: технология обработки продуктов, виды теста, степень обжарки мяса.
Василий Емельяненко фото
Хотя Емельяненко родом из Сибири, он любит тепло. Мужчине легче перенести жару, чем холод.
Несмотря на доброту, Василий очень придирчив. Работая с партнерами, он предупреждает, что в некоторых моментах может накричать. Это не будет означать, что он плохо относится к человеку, просто бывают рабочие моменты. Мужчина не любит, когда все плохо сделано или организовано, поэтому иногда ему приходится ворчать на подчиненных.
В 2019 году Василий потратил заработанные деньги на повышение квалификации. Он побывал за границей, посетил множество курсов. Например, поездка во Францию обошлась повару в двести пятьдесят тысяч.
Несмотря на популярность и профессионализм, Емельяненко продолжает изучать кулинарные книги, журналы, публикации известных поваров. Таким образом он черпает идеи для приготовления новых блюд.
Василий Емельяненко – известный шеф-повар, Ютуб-блогер, телеведущий. Мужчина на своем примере показал, что кардинально сменить вид деятельности можно в любом возрасте.
Источник: starbiography.ru
Скачать «Салат который я поставлю на новогодний стол. Свежий салат из китайской капусты»
Подождите немного, мы готовим ссылки для удобного просмотра видео без рекламы и его скачивания.
Похожие ролики из нашего каталога
Жареные пельмени на Максималках. Вкуснее не бывает. Жарю в сковороде японские Гедза
Канал : Шеф-повар Василий Емельяненко
Зеркальная глазурь для украшения блюд,. Молекулярная кухня
Канал : Шеф-повар Василий Емельяненко
Просто приготовьте, чтобы приятно провести вечер. Бутеры из слоеного теста с красной рыбой
Канал : Шеф-повар Василий Емельяненко
Прямая трансляция. Кулинарный Мастер-класс для подписчиков
Канал : Шеф-повар Василий Емельяненко
Суп в казане. Хорошего вам настроения. Зеленые щи с молодой крапивой.
Канал : Шеф-повар Василий Емельяненко
Рыба: Как засолить рыбу от Василия Емельяненко
Канал : Шеф-повар Василий Емельяненко
Пудинг из семян ЧИА. Постный десерт. СУПЕРФУД. Кокосовое молоко. ЗОЖ
Канал : Шеф-повар Василий Емельяненко
Морковь по-корейски Кимчи. Интересный вариант сочетаний.
Канал : Шеф-повар Василий Емельяненко
Старо-русский рецепт картошки в современной кулинарии. Ресторанный рецепт
Канал : Шеф-повар Василий Емельяненко
Как я делаю Лечо вкусным. Простая консервация из помидоров и перцев. Заготовки на зиму
Канал : Шеф-повар Василий Емельяненко
Теги видео
Выделить все
Копировать
Василий Емельяненко
приготовля ваше настроение
как приготовить
василийемельяненко
приготовлювашенастроение
У вас уже установлен UDL Helper Вы можете скачивать видео в 1 клик!
Google Chrome
. Развернуть
Готовим варианты загрузки
Источник: unidownloader.com