После введения автовоспроизведения видео в ленте мобильного приложения Youtube и при наведении в веб-версии, думаю, количество просмотров у многих авторов увеличилось. Потому что это также считается просмотром. Но всегда ли это удобно? Нет, тратится дополнительный трафик и еще не успеваешь просмотреть обложку. Видео в предпросмотре проигрывается без звука, но все же это не так удобно.
Мобильное приложение Youtube
Отключить данное нововведение в мобильном приложении можно следующим образом:
- Перейти в меню профиля
- Настройки — Общие
- Предпросмотр видео — Отключить
Также можно включить только при подключении к Wi-Fi.
Источник: vc.ru
«Бессмертный полк» стал бесстрашным: как память советских воинов почтили в Берлине
Я не думал, что русские так могут.Воспоминания финна. Истории Великой Отечественной Войны
Власти Германии придумали множество ограничений, чтобы помешать празднованию Дня Победы. Однако сотни людей все равно вышли на улицы с привычной символикой.
Фото, видео: www.globallookpress.com / IMAGO M. Popow; 5-tv.ru
В Берлине торжественные мероприятия прошли у мемориалов в Панкове, Тиргартене и в Трептов-парке, где стоит знаменитый памятник советскому солдату с немецкой девочкой на руках. Праздничное настроение не смогли испортить ни мелкие провокации украинских националистов, ни хамство полицейских. Корреспондент «Известий» Виталий Чащухин расскажет подробности с места событий.
«Бессмертный полк» шагает по Берлину под крики «ура» и «фашизм не пройдет». Герои прошлого — о которых, как водится, со слезами глазах. Для участников традиционного шествия в честь 9 Мая пройтись вот так по центру Берлина — тоже теперь отдельный подвиг. На пути — сплошные ограничения.
«В этом году „Бессмертный полк“ в каком-то смысле еще и бесстрашный. Ведь нужно пройти по Берлину с запрещенной теперь символикой, какой является теперь и российский флаг», — рассказал Виталий Чащухин.
Стоит только развернуть в знак поддержки своей страны — тут же подходит полиция . Российский флаг не разрешен. Можно советский, но только на группу не более 25 человек. Вся привычная для 9 Мая символика — как красная тряпка для них. Но все-таки даже Знамя Победы удалось поднять. Представители посольской делегации в праве это делать.
Молодой житель Берлина, немец с румынскими корнями помнит и чтит подвиг красноармейцев. В честь праздника он облачился в советскую военную форму. Вот только противостоять нынешним немцам даже в таком виде сегодня все сложнее.
Рассказ ветерана вермахта о войне и плене
«Простите, но сегодня вы не можете находиться здесь в униформе. Пожалуйста, переоденьтесь», — обратился к мужчине полицейский.
«Это память. Моя бабушка была в румынской дивизии. Да, поэтому я тут», — объяснил тот свой поступок.
Впрочем, никто не сдается. Ни русские, ни, например, казахи.
«Сколько думаешь продержаться в таком виде?» — спросил оператор у одетого в советскую военную форму мужчины.
«Возможно, час или два. Но считаю, что даже если у меня попробуют силой эту форму забрать, я не сдамся», — ответил Максат Госсен.
Но вскоре и его повязали, заставив переодеться. В берлинском Трептов-парке дошло до потасовки с украинцами. Но благодаря большому количеству полиции в Берлине «Бессмертный полк» прошел относительно спокойно. Впрочем, стражи порядка периодически останавливали его.
Существуют реальные физические границы мемориала в Тергартене, куда проходить с какой-либо символикой в принципе запрещено. Возлагать цветы к братским могилам пропускали всего по 25 человек.
С резкой критикой необоснованных запретов выступил посол России в Германии.
«На мой взгляд, не очень дальновидный жест. Потому что это все символы нашей Победы, символы нашей совместной истории. Это не только символы русского народа, это символы многонационального советского народа, который и одержал победу над нацизмом», — объяснил Сергей Нечаев.
А еще — не надо петь военных песен. Берлинского трубача с младенцем на руках выводили как заядлого преступника. Все, что он мог на это ответить, исполнить «Вставай, страна огромная».
Каждый, кто пришел сюда, стойко прошел этот путь. Несмотря на ограничения, несли портреты своих героев, многие из которых пали на фронтах, не дожив до победного мая. Но благодаря вечной памяти спустя уже 78 дет, считай, до Берлина дошли.
Источник: www.5-tv.ru
Видеоролик «Помнить, чтобы жить…» получил Диплом I степени по итогам Всероссийского конкурса «Мы помним! Мы гордимся!»
Всероссийский конкурс для работников образовательных учреждений «Мы помним! Мы гордимся!», в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» проходил с 28.05.2023г по 29.06.2023г в заочном формате на федеральном информационном ресурсе педпроект.рф.
Организаторами конкурса являются АНО «Научно-образовательный центр педагогических проектов» г. Москва при поддержке Всероссийского информационно-образовательного портала «Академия педагогических проектов Российской Федерации».
Основной задачей мероприятия является формирование в современной российской школе воспитательного процесса патриотизма и культуры межнациональных отношений, которые имеют огромное значение в социально-гражданском и духовном развитии личности ученика, так как только на основе возвышенных чувств патриотизма и национальных святынь укрепляется любовь к Родине, появляется чувство ответственности за ее могущество, честь и независимость.
Конкурс проводился в нескольких номинациях. На суд экспертной комиссии были представлены методические разработки внеклассных и воспитательных мероприятий, конспекты классных часов, планы уроков, проекты, плакаты, рисунки, поделки, фото, стихи, рассказы, презентации, видеоролики и другие работы по теме конкурса.
В майские дни, когда по всей стране проходят множество акций и мероприятий, посвященных Дню победы, на территории военно-патриотического объекта «Партизанская деревня» прошла историческая реконструкция, отображающая быт и деятельность партизанского отряда времен Великой Отечественной войны. В реконструкции приняло участие порядка 100 человек.
В основном это были выпускники 11 классов общеобразовательных школ г. Коврова. Идею стать участниками реконструкции предложили сами ребята. Ковровские школьники уверены, что историческая память важна и необходима, особенно в трудные, переломные моменты истории. А именно такой период переживает сегодня Россия.
Стоит отметить, что военно-патриотического объект «Партизанская деревня» был создан силами 467-го ОУЦ в год 75-летия Победы, и с тех пор является центром патриотической работы г. Коврова и Ковровского района.
Огромную помощь в проведении мероприятия оказало руководство 467-го Окружного учебного центра и активисты ВРОО ПВГ “Наследники Победы”, которой руководит Сергей Мостовой. Съемка видеоролика осуществлялась специалистами Информационно-методического центра при Управлении образования г. Коврова.
Видеоролик «Помнить, чтобы жить…» по оценке конкурсного жюри получил 98 баллов из 100 и был удостоен Диплома I степени в номинации «Мы помним! Мы гордимся!»
Источник: nashregion33.ru