Ютуб видео есть ли бог

Я не знаю, что люди понимают под словом «Бог», но если принять во внимание, что это некая сила, которая управляет всем, то это – Природа. Осваивая природу, мы видим, что все в ней рационально, взвешенно, работает по каким-то своим законам..

Природу можно назвать Богом, помня, что это абсолютно жесткая сила, не подчиняющаяся никаким нашим прихотям. Это не папа с мамой, которым мы можем поплакаться, и они сжалятся над нами. Наши слезы тут не помогут, – это система, которая действует по своим четким законам. Как говорится: «Я дал закон, и Я его не меняю».

Согласно науке каббала числовое значение (гематрия) слов «Природа» и «Бог/Творец» совпадает. Поэтому обращаться к Творцу то же самое, что обращаться к природе. Но лучше называть эту силу Природой, поскольку сразу же становится понятно, что речь идет о жестких законах, и никакие мольбы здесь не помогут.

Человек должен знать, как вести себя и исправляться, чтобы эти законы стали для него благими. А если он не будет их правильно использовать, то, естественно, получит отрицательную реакцию – как с любыми физическими законами.

Неоспоримое Доказательство Существования Бога за 3 МИНУТЫ!

Поэтому никакого Бога, которого можно чем-то замолить и задобрить, нет!

Реплика: Руслан спрашивает: » Почему вы не говорите, как есть – «Бог»? Вы говорите «Высшая сила», «Творец», «Природа», то есть не так, как везде пишут».

Ответ: Не хочу путать людей с тем, что они уже слышали до меня! «Бог, Бог!». И что такое Бог?

Вопрос: Но все же говорят «Бог», а вы говорите «Творец». Что вы вкладываете в это понятие – «Творец»?

Еще по теме:  Кто такой егорик в Ютубе

Ответ: Творец – это который создает, творит, созидает, делает нас каждую минуту и в нас. А Бог – это какая-то такая сила, занимающая пустоту вокруг нас.

Вопрос: То есть вы волнуетесь, что человек, когда вы скажете «Бог», будет воспринимать не то, что вы хотите, чтобы он воспринял?

Ответ: Бог и Творец вызывают не одни и те же ощущения в человеке.

Вопрос: А какие ощущения в человеке вы хотите вызвать, когда говорите «Творец»?

Ответ: Это мудрая сила, которая берет меня за руку, как маленького мальчика, и ведет вперед.

Источник: newsland.com

Существует ли Бог?

Существует ли Бог?

Все наши знания свидетельствуют о том, что Он существует.

Возьмем, к примеру, наш мир. Откуда он появился? Если его возникновение объяснить совпадением ряда случайностей, возникает много новых вопросов, на которые невозможно дать ответ. Точно так же обстоит дело и с теорией «первичного взрыва». Откуда первоначально возникла материя?

Ведь даже «первичный взрыв» не может сотворить что-то из ничего. Широко распространена, но столь же ненадежна теория эволюции: как «из простого» может развиться что-то, дающее начало невероятно сложным формам жизни на Земле?

Столь же шаткими являются и другие теории.

На этот вопрос решительный ответ дает Библия: «В начале сотворил Бог небо и землю». Наш мир не является продуктом случайного соединения элементов, «которые всегда существовали». Вместо этого в Библии говорится, что «веки (времена) устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое». Творение имело начало, а Бог является его Творцом. «Ибо Он сказал — и сделалось, Он повелел — и явилось».

Эта истина находит свое подтверждение в удивительной гармонии природы и ее законов, которые сохраняют целостность мироздания и регулируют все — от бесконечно далеких космических тел до микроскопически малых живых организмов. Однако порядок не возникает сам по себе, законы говорят о законодателе — о Боге! «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он. Господь неба и земли».

Еще по теме:  Ютуб как перекрыть крышу

Но самым убедительным доказательством акта сотворения является человек. В отличие от животных он обладает сочетанием качеств, которые объединены понятием «личность». Он имеет совесть, способен принимать разумные решения и различать добро и зло. Он способен любить и сострадать. Однако, прежде всего, в душу его заложено глубокое стремление к Богу.

Откуда у него эти качества? Вряд ли они являются продуктом эволюции или цепочки случайностей. Лучшее объяснение мы находим в Библии: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». Человек не случайность, он «дивно устроен» Создателем Вселенной.

(продолжение следует)

Источник: mirsbogom.ru

Кант в картинках: 9 научно-популярных YouTube-каналов о философии

Wireless Philosophy — официальный партнер знаменитой Академии Хана, публикующей бесплатные онлайн-курсы по самым разным дисциплинам. Здесь можно найти простые анимированные ролики о сложных теориях от профессоров Йеля, Стэнфорда, Оксфорда и MIT. Как эпикурейцы справлялись с грустью, что такое раса, существует ли свободная воля — на волнующие вопросы ответят в коротких видео.

Academy of Ideas

Познавательные видео о философии на этом канале напоминают презентации в PowerPoint и сопровождаются знаменитыми живописными картинами. Темы представлены самые разные — от архетипов Карла Юнга и введения в нигилизм до теории свободы Джона Стюарта Милля и религиозной философии Серена Кьеркегора.

Philosophy Overdose

Большой сборник видео- и аудиовыступлений знаменитых философов ХХ и ХХI века. Дебаты Хомского и Фуко, интервью Мартина Хайдеггера с тайским монахом, Карл Поппер о знании и науке — эти и другие видео сегодня интересны не только содержательно, но и как исторические документы.

The School of Life

Один из самых популярных научно-популярных YouTube-каналов, где можно узнать больше о литературе, психологии и . Но особенно хороши (и многочисленны) ролики о философии, в которых за 10 минут (или меньше) расскажут об основах теорий Платона и Аристотеля, Сартра и Фуко. Ищите их в плейлистах «Западная философия», «Восточная философия» и «Политическая философия».

Еще по теме:  Какое расширение убирает рекламу в Ютубе

Philosophy Tube

Оливер Торн — выпускник философского, актер и , не скрывающий своих левых взглядов — пишет, что на своем канале «выдает бесплатные дипломы». Здесь можно познакомиться с основными идеями Декарта, Канта, Маркса и Юма, а также найти рассуждения на злободневные темы — что такое трансфобия, зачем Великобритании королева, гуманно ли заводить детей и в чем проблема с Илоном Маском.

Pursuit of Wonder

Почему мы тревожимся сильнее в эпоху интернета? Умные люди действительно более несчастны, чем глупые? Как объяснить чувство одиночества и отчуждения? На канале найдутся ответы на гнетущие повседневные вопросы с философской перспективы.

Macat

«Мифологии» Ролана Барта, «Капитал в XXI веке» Тома Пикетти, «Протестантская этика и дух капитализма» Макса Вебера — об этих и других фундаментальных гуманитарных работах вы наверняка слышали, но так и не успели прочитать. Macat помогает решить эту проблему, выпуская ролики с короткими пересказами главных мастридов.

Philoso FAQ

Балтийский федеральный университет им. Канта регулярно записывает научно-популярные ролики о философии и выкладывает их на . Здесь (в разделе «Плейлисты») найдутся целые курсы о Канте в русской культуре, логике, философских проблемах гендерных исследований, теории аргументации и т. д.

Институт философии РАН

Институт философии РАН постоянно выкладывает записи выступлений своих экспертов и преподавателей. Канал мало напоминает легкий научпоп, но наверняка заинтересует тех, кто уже вышел из категории новичков.

Источник: theoryandpractice.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...