Добро пожаловать в наше осеннее рыболовное приключение! В этом видео мы отправимся на ловлю щуки в октябре — период, когда эти хищники находятся в полной активности. Октябрь — это время, когда щука готовится к зимовке и активно набирает запасы пищи. Мы расскажем вам о лучших местах для ловли щуки в это время года и поделимся секретами выбора эффективных снастей и приманок.
Вы узнаете о различных методах ловли, включая спиннинг, мормышку и фидер, и как выбрать правильные приманки для привлечения внимания щуки. Мы также поделимся советами о технике ловли и тактике, которые помогут вам увеличить свои шансы на успешный улов.
Не пропустите это захватывающее видео, полное красивых пейзажей, увлекательных моментов и, конечно же, трофейных щук. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео о рыбалке и приключениях на природе. Приготовьтесь к незабываемой осенней ловле щуки в октябре!
Источник: save4k.com
Вот это щука! #рыбалка #спиннинг #щука #воблер #олта
Большая щука: где искать и как поймать щуку трофейного размера
Не преувеличим, если скажем что огромная трофейная щука — мечта любого спиннингиста. Некоторые охотятся за “крокодилами” специально, другие же просто рыбачат в свое удовольствие, надеясь что трофей когда-нибудь клюнет. Наша статья поможет и тем и другим, немного увеличив ваши шансы на поимку щуки мечты — мы расскажем о том где ее искать, как выманить, ну и разумеется о том, какие снасти помогут ее успешно вывести.
Места обитания крупной щуки
Большинство спиннингистов сходятся во мнении, что трофей — особи от 1 метра, весом больше 7-8 килограмм. Это уже взрослая массивная рыба, которой требуется много места для охоты и укрытие, способное вмещать ее габариты. Поэтому местами интереса становятся русловые ямы, затопленный коряжник на глубине 4-6 метров, разные артефакты донного рельефа.
Обратите внимание на меандры — повороты русла реки. Внешние берега таких изгибов подмытые и крутые, а глубина под ними может быть больше чем в русле — то что любит крупная щука. Кормится она недалеко от таких мест — на отмелях внутренних берегов меандры, где течение замедляется и в нем стоит много белорыбицы.
Действительно крупная щука редко поднимается к поверхности, но и на глубинах свыше 6 метров искать ее не стоит. С берега оценить рельеф довольно сложно, но все же возможно — потребуется много промерочных забросов. Гораздо быстрее дело пойдет при помощи лодки и эхолота.
Вот это Щука
Показать все Есть еще косвенный способ определения присутствия трофейной хищницы — много крупной белорыбицы в водоеме. Щуке нужна хорошая кормовая база, и если в акватории проживают большие стаи карповых с крупными особями — это почти гарантированный признак присутствия громадных щук неподалеку, поэтому нелишним будет спросить у местных рыбачков о клёве.
Тактика ловли трофея
Крупная трофейная щука очень сильно отличается от небольших особей по своему поведению. В водоеме у нее нет врагов, она вершина пищевой цепочки, и ведет себя соответственно — живет и питается одна, предпочитая засадам свободное кормление в любое удобное для нее время.
Клев крупных особей не привязан ко времени суток или атмосферным перепадам — хищница просто ест когда проголодалась, после чего удаляется для отдыха в свое убежище. Так что иногда, единственный способ спровоцировать трофей на поклевку — облавливать перспективное место целый день, в надежде застать “обеденный перерыв” щуки.
Другая распространенная тактика — провокация рыбы на агрессию. Щуки по мере роста становятся убежденными одиночками, ревностно охраняющими границы своих владений. Огромные джеркбейты с длиной тела 15-20 сантиметров провоцируют щуку на атаку, даже если она сыта. Хотя и это не гарантированный способ — очень крупные особи скорее всего проигнорируют вызов на бой, ведь до таких размеров доживают лишь самые смышленые и спокойные рыбы. Так или иначе, если вы задались целью поимки большой щуки, то нужно морально готовиться к редким непродуктивным поклевкам, так как размер и грубость снасти автоматически отсекает всю мелочь, и превращает рыбалку в более скучную на первый взгляд.
Снасти для ловли большой щуки
Поймать трофейную щуку мимоходом вряд-ли получится — она редко соблазняется на мелкие приманки, а если все-таки клюнет, то скорее всего разогнет крючки, обрежет поводок или порвет шнур. Автор лично сталкивался с ситуацией когда щука удачно засеклась, но уже на середине вываживания катушка сначала захрустела, а потом вообще заклинила — разумеется, трофей был упущен. Поэтому к такой рыбалке придется хорошенько подготовиться — обзавестись правильными снастями с большим запасом прочности и крупными приманками.
Спиннинг
Для любой щуки, как мелкой так и трофейной, нужно быстрое или сверхбыстрое удилище — они дают большой импульс подсечки. Да, лапшистые бланки лучше вяжут, но какой в этом толк, если вы не сумеете пробить толстую костистую пасть большой щуки.
Длина удилища не должна быть слишком большой, чтобы не мешать вам при вываживании — 160-180 сантиметров будет достаточно для ловли с лодки, для береговой ловли можно прибавить еще сантиметров 10 для более уверенного заброса. Тест по приманке берите с запасом, 50 грамм и выше — самыми рабочими приманками оказываются здоровенные джерки и воблеры с весом в 40-80 грамм, и даже тяжелее. Тест по леске также должен быть высоким, от 20 до 30 lb. Обычно, спиннингисты не обращают на этот параметр внимания, ориентируясь лишь на тест по приманке, но в случае ловли трофея лучше перестраховаться и быть уверенным что ваше удилище справится с нагрузкой. В общем, для трофейной ловли подойдет небольшой кондовый “колышек”, например один из таких:
Источник: www.huntworld.ru
Филе щуки тушеное с овощами.
На прошлой неделе муж ездил на рыбалку и привез 2 огромные щуки.Вот и решила одну рыбину потушить с овощами.Получилось очень-очень вкусно!Может быть и Вам пригодиться мой рецепт.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность блюда
Белки | 82 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 33 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиент
Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
томатная паста
томатная паста
Ингредиент
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Ингредиент
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
майонез ТМ «Московский провансаль»
Ингредиент
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Ингредиент
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
фотоотчеты к рецепту 1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/8
Обжариваем на растительном масле лук полукольцами,морковь на крупной терке,добавляем чеснок нарезанный тонкими кружочками,жарим 2-3 минуты,далее добавляем перец нарезанный кубиками.Жарим около 5 минут.
На весь экран
# шаг 2/8
Картофель порезать кубиками,полу кружочками(как вам нравится и добавляем к овощам,солим,перчим и перемешиваем.
На весь экран
# шаг 3/8
Делаем соус:в отдельной посуде смешиваем томатную пасту,сметану,майонез,и воду.Взбиваем до однородной консистенции.
На весь экран
# шаг 4/8
Полученным соусом поливаем наши овощи,закрываем крышкой и тушим!
На весь экран
# шаг 5/8
Филе рыбы порезать на средние кусочки,посолить,поперчить,и обжарить на растительном масле с двух сторон по 1 минуте.
На весь экран
# шаг 6/8
Далее филе рыбы отправляем к овощам и тушим до готовности около 30-40 минут(зависит от сорта картошки)у меня тушилась 45 минут.
На весь экран
# шаг 7/8
Готовую тушеную рыбу с овощами выкладываем на блюдо и посыпаем измельченной зеленью укропа.
На весь экран
# шаг 8/8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Лосось на гриле
12 февраля 2021
Пицца со шпинатом, креветками и мидиями
Катерина Родионова
28 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Юлия Высоцкая
02 октября 2021
Морепродукты в сливочном соусе
01 мая 2020
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (12)
Марина Рантанен
Снежинка Татьяна
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты
Паста с морепродуктами
Креветки-гриль в маринаде тандоори с овощами-гриль и карри-кускусом
Суфле из брокколи со шпинатом, рыбным филе и лесными грибами
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с яблоками
Заготовки из помидоров
Детское меню
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Нутрициолог сказала, можно ли худеющим есть после шести
19 сентября 2023
Врачи рассказали о скрытой опасности грибов для пожилых людей
19 сентября 2023
Сколько можно хранить домашние заготовки: отвечает эксперт
18 сентября 2023
Найдены самые неподходящие продукты для осенне-зимнего периода
18 сентября 2023
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
10 лет назад
Все хорошо получилось, но чувствуется этот привкус рыбы озерной что ли.
11 лет назад
Лилечка,привет:)Ты думала я забыла?Нееееее,я все помню:)Принимай фотоотчет.Представляешь щуку не могла найти,вот достал муж с горем пополам,маленькую,а ж думала 2 крупные привезет,хочу еще фаршированную твою попробывать.Лилечка,спасибо тебе большущщщщщщщееее,очень вкусно,нежно так.Перчик я брала зеленый(жаль красного не было,а то бы так красочно получилось,а еще майонез не добавляла,я его не ем),а все остальное как по рецепту,травки всякие там,тимьян,лаврушка,а горький перчик для красоты положила.Вообщем Лилюшка:)спасибо тебе за прекрасную рыбку!
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ, Ой спасибочки тебе моя хорошая.Я думала что ты уже забыла))))Ну ты прям молодец.Приготовила прям так аппетитно)))Фото просто класс!Спасибо тебе моя родная!
11 лет назад
Лиля, Лилечка:)я все помню,у меня такой список в голове наверное расписано на пол жизни вперед:)))я все помню что кому обещала приготовить,просто момент подходящий жду.Я даже помню что хотела приготовить Чак-чак по твоему рецепту,но рецепт сложный,времени много надо,вот и ждет он своего момента:)
11 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ, Да действительно,всему свое время!Успеешь еще Юличка)))Вот только я больше не смогу выкладывать свои рецепты.Но буду К Вам в гости заходить за вашими вкусными рецептиками.
Источник: www.edimdoma.ru