Ютуб вот это яблоко

О наливных яблоках было известно ещё много столетий назад, и не только из русских народных сказок. Помните, как Алёнушка чуть не съела наливное яблочко? Да и девицы-красавицы дарили суженым именно эти волшебные фрукты. Лучше всех описал их Пушкин в «Сказке о мёртвой царевне и семи богатырях»:

«Соку спелого полно,

Так свежо и так душисто,

Будто мёдом налилось!

Видны семечки насквозь…».

Между тем ещё в древних летописях упоминается, как иностранцев на Руси поражали красивые, словно прозрачные на свету яблоки. Многие заграничные плодоводы восторгались русскими наливами, которые для них были диковинкой. Плоды эти действительно вкусные и полезные. Надкусишь – и сок так и брызжет.

В общем, это яблоки, впитавшие в себя свет солнца, силу дождя и ветра, свежесть утренних и вечерних рос.

Что это такое?

Наливные яблоки – это не конкретный сорт, они обладают уникальной способностью наполняться соком после созревания. Причём обладать этим свойством могут плоды разных сортов. Соответственно, и вкус у наливных яблочек может быть совершенно различным. Мякоть такого плода становится прозрачной – иногда видны даже косточки, а сок просвечивает сквозь кожицу.

PIKOTARO — PPAP (Pen Pineapple Apple Pen) (Long Version) (Official Video) [Ultra Records]

Пусть не сами семечки, но семенные камеры у Белого налива или Папировки точно видны. Это очень красивый «янтарный» эффект и встретить его, на самом деле, не так просто, ведь на налив влияет не только сорт, но и определённая погода в течение всего периода созревания этих необычных плодов.

Сорта

  • Тип роста : сильнорослый
  • Назначение : универсальное, мочение, для сока
  • Авторы : народная селекция
  • Сроки созревания : раннезимние
  • Размер плода : средний
  • Вкус : сладко-кислый с некоторым избытком кислоты

5.0 1 отзыв

  • Тип роста : среднерослый
  • Назначение : в свежем виде, мочение
  • Авторы : Прибалтика
  • Сроки созревания : летние
  • Размер плода : средний
  • Вкус : кисло-сладкий без избытка кислоты

4.0 1 отзыв

  • Тип роста : сильнорослый
  • Назначение : в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья, для сока
  • Авторы : селекция И. В. Мичурина
  • Сроки созревания : позднеосенние
  • Размер плода : крупные и средние
  • Вкус : пряный кисловато-сладкий

5.0 1 отзыв

  • Тип роста : среднерослый
  • Назначение : в свежем виде, приготовление компотов
  • Сроки созревания : осенний
  • Размер плода : средний
  • Вкус : кисло-сладкий (с заметным преобладанием кислоты)
  • Урожайность : К 10 годам дают (60-80 кг с дерева), а в возрасте 25-30 лет по 150-200 кг

  • Тип роста : среднерослый
  • Назначение : универсальное
  • Авторы : Л.Ю. Жебровская, И.П. Калинина, Т.Ф. Корниенко, З.А. Гранкина, Е.С. Орехова (НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко)
  • Сроки созревания : летние
  • Размер плода : очень мелкий
  • Вкус : кисло-сладкий

4.0 1 отзыв

  • Тип роста : среднерослый
  • Назначение : в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья
  • Авторы : Селекция И. В. Мичурина
  • Сроки созревания : раннелетние
  • Размер плода : мелкий
  • Вкус : кисловатый

4.0 2 отзыва

  • Тип роста : среднерослый
  • Назначение : универсальное
  • Авторы : ВНИИС им. Мичурина
  • Сроки созревания : летние
  • Размер плода : средний
  • Вкус : нежно-сладкий, десертный, кислота не ощущается

Показать все (16 шт.)

  • Тип роста : среднерослый
  • Назначение : универсальное
  • Авторы : Русская народная селекция
  • Сроки созревания : раннелетние
  • Размер плода : мелкий
  • Вкус : почти без кислоты, медовый

  • Тип роста : среднерослый
  • Назначение : в свежем виде, для сока
  • Авторы : Канада
  • Сроки созревания : зимние
  • Размер плода : крупный
  • Вкус : кисло-сладкий, с карамельным привкусом

5.0 2 отзыва

  • Тип роста : среднерослый
  • Назначение : универсальное
  • Авторы : Центральная опытная станция в Оттаве (Канада)
  • Сроки созревания : позднелетний
  • Размер плода : средний или выше среднего
  • Вкус : кисло-сладкий

  • Тип роста : среднерослый
  • Назначение : в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья, для сока
  • Авторы : Прибалтика
  • Сроки созревания : позднелетние
  • Размер плода : крупный
  • Вкус : кисло-сладкий

  • Тип роста : среднерослый
  • Назначение : универсальное
  • Авторы : народная селекция
  • Сроки созревания : летние
  • Размер плода : средний
  • Вкус : кисло-сладкий

4.0 1 отзыв

  • Тип роста : среднерослый
  • Назначение : универсальное
  • Авторы : Свердловская опытная станция садоводства, автор — Л. А. Котов
  • Сроки созревания : летние
  • Размер плода : ниже среднего
  • Вкус : кисло-сладкий

5.0 1 отзыв

  • Тип роста : среднерослый
  • Назначение : универсальное, мочение
  • Авторы : И. В. Мичурин
  • Сроки созревания : зимние
  • Размер плода : крупные
  • Вкус : сладкий, с приятной кислинкой

5.0 1 отзыв

  • Тип роста : среднерослый
  • Назначение : в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья
  • Авторы : П. А. Жаворонков (Южно-Уральский научно-исследо­ва­тель­ский институт плодоовощеводства и картофелеводства)
  • Сроки созревания : осенние
  • Размер плода : мелкий
  • Вкус : кисло-сладкий
Еще по теме:  Чем Ютуб детям отличается от обычного

  • Тип роста : полукарликовый
  • Назначение : в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья
  • Сроки созревания : летние
  • Размер плода : средний
  • Вкус : кисло-сладкий
  • Урожайность : высокая

Что касается сортов наливных яблок – как правило, это «летние» и «осенние» варианты (Мантет, Уральское наливное, Серебряное копытце, Белый налив, Рижский голубок, Китайка золотая ранняя, Папировка, Мельба, Бельфлер-китайка). Что же именно способствует образованию такой сочной мякоти у обычных, казалось бы, яблок? Как правило, прохладная и влажная погода, которая стоит в течение летних и осенних дней. Например, за границей наливные яблоки вообще не удаются, так как они там раньше созревают и растут в достаточно тёплом климате.

Такие яблоки не могут долго лежать, есть их нужно сразу. Наливное яблоко боится перевозки, кожица лопается, а сок вытекает. Да и для хранения на зиму плоды, к сожалению, не подойдут. Зато их можно использовать для засушивания и заготавливать на зиму как сухофрукты для компота. Когда мякоть ещё свежая и сочная, её используют для изготовления компотов и соков.

Вкус спелых яблок медово-сладкий с кислинкой, пряностью и тонким ароматом. Собранные попозже яблоки годятся для непосредственного употребления в пищу. А перезревшие плоды можно также использовать для изготовления заготовок на зиму, например, джема.

Посадка

Посадка фруктового дерева проводится в несколько этапов, на каждый из которых стоит обратить особое внимание. Не стоит забывать правильно выбирать посадочный материал, затем создаём для него яму с «правильными» подкормками и, наконец, происходит высадка молодого дерева в открытый грунт. Обычно выбирают двухлетние культуры. По желанию можно провести предварительное замачивание саженца в растворе «Фитоспорина».

Саженец должен быть:

  • привитым, чтобы выжить при любых условиях;
  • со сформированной корневой системой, то есть корешки должны быть не меньше 6 см, без видимых повреждений;
  • с плотной корой и обязательно без листьев.

Дерево данного вида размножается при помощи саженцев либо прививки. Сажать его можно весной или в сентябре-октябре. Оптимальное время посадки, как считает большинство садоводов, до середины октября, чтобы саженец успел укорениться, но при этом не замёрз, а в случае потепления не начал вегетацию. Для посадки стоит выбирать хорошо освещённое место, защищённое от открытых ветров.

Растение относится к гибридам, поэтому нуждается в опылении. Для этого рядом с деревом следует посадить другой сорт яблони-опылителя.

Грунт для посадки стоит выбирать некислый, плодородный и богатый азотом, обязательно вдалеке от грунтовых вод. За неделю до посадки участок чистят от сорной травы и тщательно перекапывают. Посадочные лунки делают довольно глубокими – до 1 метра. На дно помещается перегной, суперфосфат, древесная зола, аммиачная селитра, конский навоз, сернокислый калий. Корни расправляются, аккуратно утрамбовываются и обильно поливаются.

Саженец в конце подвязываем к опорному колышку.

Не забывайте, что этот сорт – высокоурожайный, яблоня с годами будет обильно плодоносить, поэтому под тяжестью плодов ветви могут ломаться. По этой причине рачительные дачники в дальнейшем обязательно устанавливают и подпорки.

Уход

В первый год в апреле проводится орошение деревьев смесями от вредителей: когда на ветках начали набухать почки и перед распусканием бутонов. Уже на второй год дерево может цвести и формировать завязи. Но чтобы не ослабить молодую культуру, лучше их обрывать.

Проблем у сорта немного. Деревья подвержены парше, а вот от мучнистой росы они страдают редко. Стоит регулярно проводить профилактические опрыскивания, чтобы не допустить появления грибка.

В течение первых двух-трёх лет после посадки важно на регулярной основе заниматься мульчированием перегноем приствольных кругов, окучиванием земли на 20 сантиметров, подкормкой питательными смесями. Саженцы нуждаются в фосфорных, азотных, калийных подкормках 4 раза в год.

Обрезкой повреждённых ветвей рекомендуется заниматься в сентябре. А после десятилетнего возраста, если ещё хотите собирать плоды, а не только любоваться яблоней, дереву будет нужна «генеральная» омолаживающая обрезка. К зимним морозам дерево стоит готовить заранее – побелить ствол и обмотать его лапником. Это не только защитит культуру от холода, но и её кору от назойливых грызунов.

Источник: stroy-podskazka.ru

Яблочная начинка на зиму, три банки Кухня Наизнанку

Яблочная начинка на зиму, три банки Кухня Наизнанку рецепт

Яблочные пироги мы вообще очень любим, поэтому на зиму я обычно заготавливаю вот такую яблочную стружку. Три вкусных банки от канала «Кухня Наизнанку». Использую я её в качестве начинки для пирогов, рулетов и духовых пирожков. .

Еще по теме:  Как обновить страницу Ютуб на телевизоре

Яблок — 2 килограмма
Сахара — 6 столовых ложек

Как приготовить Яблочная начинка на зиму, три банки Кухня Наизнанку рецепт пошагово

1. Яблоки мою, чищу и натираю на крупной терке. Складываю яблочную стружку в чистые и сухие баночки. Немного придавливаю яблоки ложкой. Но сильно утрамбовывать не нужно. Насыпаю сверху сахар — примерно по две столовых ложки.

Прикрываю крышками.

2. В кастрюлю на дно укладываю полотенце. Ставлю банки. Наливаю тёплую воду по плечики банок. С момента закипания воды стерилизую 20 минут. Если банки литровые, тогда нужно 40 минут.

Банки достаю из воды и закручиваю крышки.

3. Переворачиваю вверх дном. Укутываю и оставляю так до полного остывания. Храню в темном прохладном месте. Зимой мы добавляем такую стружку в пироги и просто так едим ложкой, когда захочется чего-нибудь вкусного.

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Почему логотип Apple — надкушенное яблоко?

Если с историей создания компании Apple, а также с основными вехами биографии Стива Джобса многие уже знакомы, то вопрос откуда взялся логотип с надкушенным яблоком и что он может символизировать знает далеко не каждый.

apple building

Видео:

История началась с первых шагов к созданию собственной компании двух Стивов – Джобса и Возняка. Имея в наличии неплохой запас знаний, творческий энтузиазм, большие амбиции и гараж под склад, сооснователи Apple принялись за разработку первых моделей компьютеров на базе процессора «MOS Technology 6502».

Разумеется, вскоре должен был встать вопрос названия компании и здесь Джобс и Возняк проявили смекалку. «Apple» — было вынужденным словом, выбранным исключительно с целью «обогнать» в телефонном справочнике компанию Atari. После успешной регистрации Apple необходимо было подумать над созданием логотипа.

Первый логотип Apple:

И здесь следует заметить, что Джобс и Возняк крайне удачно выбрали название для своего детища. Такое название совершенно очевидно давало простор для фантазии дизайнера, что и подтвердилось позже. Первый из нанятых художников недолго думая соединил в уме яблоко и прогресс и получил на выходе Ньютона. Таким образом Джобс и Возняк получили свой первый логотип, который, сказать по правде, оказался громоздким и слегка несообразным деятельности компании. И хотя стараниями дизайнера яблоко в лого стало ассоциироваться с озарением, прогрессом и научными достижениями, исполнение хромало, потому ему не суждено было сопровождать компанию длительное время.

Повторный заход Apple совершила обратившись к Робу Янову из рекламного агентства Regis McKenna. Дизайнер позже вспоминал, что работа началась со встречи с Джобсом, который принес художнику Apple II, видимо для пущего вдохновения. После беседы Янов отправился в ближайший магазин, купил целый пакет с яблоками и принеся их домой начал экспериментировать с формой. Дизайнер разрезал плоды на дольки, пополам, вдоль и поперек, пытаясь отыскать верные пропорции, однако решение оказалось куда проще – так и появилось надкушенное яблоко на логотипе Apple.

Впрочем, существует версия, что дизайнер не надкусывал яблоко, а просто вынужден был нарисовать его таковым, потому как целый плод выходил похожим на помидор. Также поговаривают, что у фрукта был отнят кусочек по причине созвучий слов bite (укус) и byte (байт).

Эскиз монохромного логотипа Apple

Изначально изображение яблока было монохромно, но как раз в то время готовился к выходу Apple II с цветным дисплеем и Джобс посчитал, что логотип должен быть также в цвете. Янов на скорую руку раскрасил изображение и оно долгих 23 года просуществовало в таком виде. К слову, босс рекламного агентства пытался отговорить гендиректора Apple от использования цветной полиграфии, мотивируя это большими издержками на услуги типографии, однако Джобс настоял на своем. Только в 1998 году изображение яблока вновь стало монохромным.

macbook - 2015

Злые языки утверждали, будто логотип был вариацией флага сексуальных меньшинств, однако это не так. Цветное яблоко Apple появилось на год ранее радужного флага работы дизайнера Гила Бейкера.

Как правильно называть iPhone и iPad во множественном числе – ответ Apple

К тому же существовало еще несколько вариантов интерпретации фруктового символа. Во-первых в Средние века алхимики использовали графическое изображение яблока как символ знания. С этой нетривиальной интерпретацией любопытно перекликается легенда о первом проданном Джобсом и Возняком компьютере за $666,66. Во-вторых, яблоко — запретный плод с Древа познания, который по Ветхозаветным текстам вкусили Адам и Ева.

Шапка нашего сайта с 2011 по 2014 гг:

Шапка сайта яблык header

В-третьих, надкусив фрукт с цианидом умер известный ученый, создатель теории искусственного интеллекта Алан Тьюринг.

Еще по теме:  Ютуб за что я люблю Ленина

Смотрите также:

  • Названия iPhone и iOS вовсе не придумала Apple. У кого они были отняты.
  • Основатели Адидас и Пума – родные братья: история создания двух компаний.
  • ТОП 30 самых богатых людей в мире + размеры их состояний. На каком месте Гейтс, Маск и Цукерберг.

Мы в Telegram и YouTube, подписывайтесь!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 50

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Комментариев к статье (31 комментарий)
Александр 12.10.2014 в 12:56

а про меньшинства зря так опрометчиво, обратную связь никто не отменял. Калифорния, откуда почти все их боссы родом, давно выбрана на роль наследников судьбы библейских Содома и Гоморы… Войдите, чтобы ответить

Said-Huseyn 12.10.2014 в 15:48
Всем добра! Войдите, чтобы ответить
Аноним 13.10.2014 в 05:25
Отличный логотип Войдите, чтобы ответить
Дмитрий 14.01.2017 в 17:05
При Союзе наказывали, где-то и смертная казнь сейчас Войдите, чтобы ответить
Dmitry 28.08.2018 в 18:55
Зачем ты пишешь?

Дмитрий 30.08.2018 в 11:08

Эх. Для чего ты на аватаре изобразил себя женщиной в свадебном платье, притом подписавшись мужским именем.

Михайло 24.10.2016 в 02:00
А шо с ними не так, для вас то? Пристают чО ли, праааацЫфные?) Войдите, чтобы ответить
Аноним 13.10.2014 в 05:33
Дмитрий 14.01.2017 в 16:58

Мало кому известно что больше всего организаций поддерживающих ЛГБТ являются еврейскими! Войдите, чтобы ответить

Михаил 14.12.2018 в 14:27
Вот ты флексишь Войдите, чтобы ответить
Vladislav 12.10.2014 в 21:13

просто мне кажется это была фишка ньютона, яблоко… оно вдохновило его и чтобы полностью копировать, решил сделать такой ребрендинг Войдите, чтобы ответить

Аноним 12.10.2014 в 19:22
Огрызок, что с него взять. Откусил, выплюнул и выбросил! Войдите, чтобы ответить
Аноним 13.10.2014 в 05:28

Смотри не подавись Войдите, чтобы ответить
Артем 13.10.2014 в 10:59

когда-то слышал версию, что силуэты и изображения целых фруктов и овощей нельзя патентовать в международных организациях, т.к. они могут использоваться повсеместно, в магазинах, на рынках и т.п. так, что их не запатентуют. а вот надкушенное – другое дело. Войдите, чтобы ответить

Oleg 15.11.2014 в 00:00

Во-вторых, яблоко — запретный плод с Древа познания, который по Ветхозаветным текстам вкусили Адам и Ева.
в библии НЕ УКАЗАНО что это было яблоко Войдите, чтобы ответить

Martin 11.05.2019 в 13:31
Rauf 08.04.2015 в 19:37
Вот истинная причина! 🙂 Войдите, чтобы ответить
юлия 18.06.2015 в 01:11

Ну так кто нибудь понял смысл про apple надкусанное яблоко и библию . Когда Адам то откусил яблоко Войдите, чтобы ответить

Дмитрий 30.08.2018 в 11:17

Правильно! Это предложение вкусить грех, при том содомский. Выше показан логотип раскрашенный в цвета радуги Войдите, чтобы ответить

Вадим 07.12.2015 в 00:35

на самом деле фишка в Ньютоне. первая эмблема была – сидящий Ньютон под деревом и висящее над ним яблоко с нимфом. но из за сложности эмблемы, дизайнеры решили что это плохая, не прибыльная эмблема, и решили упростить. можете не ломать голову. я работаю в оф СЦ ЭПЛ. нас там многому учат Войдите, чтобы ответить

Kristos 08.02.2016 в 08:30

Философия бренда “Яблоко” уже неоднократно использовалось в истории общества. Пожалуй первым, кто вынес его в мир, был знаменитый Соломон, который толковал этот плод, как плод познания тайного божественного греха, который Бог скрывал от людей.

На его шкатулке, в которую он складывал особо понравившееся собственные выражения, было изображено именно надкушенное яблоко, а на одном из клочков бумаги бала надпись: “Мне это удалось”. Ньютон, рассказывая свою легенду открытия “Закона земного тяготения, говорил: “Мы встречаем свою весну первоцветом яблонь, и только яблоко способно разбудить в нас свежие мысли”. Думаю, что и Джобс придерживался этой мысли. На одной из своих лекций он как-то задумчиво произнёс: “Неужели мне тоже удалось вкусить ту часть знаний, которая мне была так необходима?” Затем он что-то быстро начертил на клочке бумаги… Может это и был тот самый знаменитый логотип – кто это теперь узнает….. Войдите, чтобы ответить

Irsen 28.09.2016 в 11:41

Сейчас все Евы посылают своих МЧ (Адамов), что б они принесли им Apple. Совпадение!? Не думаю. Войдите, чтобы ответить

Источник: yablyk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...