Салаты не ограничиваются оливье и селедкой под шубой, и подчас сочетая несочетаемые на первый взгляд продукты можно получить непредсказуемый результат. Африканский салат на первый взгляд – набор не имеющих никакого отношения друг к другу продуктов, однако приготовив его один раз невозможно не оценить по достоинству его вкусовые качества. Кроме того, благодаря изюму и бананам от полезен для организма.
Бананы – 100 г
Воздушная кукуруза – 1 ст.
Нежирная ветчина – 50 г
Изюм – 2 ст. л.
Сливки – 50 мл
Лимон — 1/4 шт.
Способ приготовления:
Изюм замочить в теплой воде, промыть и просушить салфеткой. Бананы и ветчину нарезать соломкой, смешать с воздушной кукурузой и изюмом. Приготовить заправку: смешать сливки, лимонный сок и цедру четвертинки лимона. Выдержать ее полчаса. Перемешать все ингредиенты, заправить салат.
Чёт мне подсказывает, что если я смешаю сливки с лимонным соком, то они свернутся?? И воздушная кукуруза — это попкорн??
Самое длинное имя в Африке (Прикол)
Необходимые продукты:
ветчина — 150 г
бананы — 4 шт.
финики — 8 шт.
кокосовая стружка — 4 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
майонез — 200 г
зелень укропа или фенхеля рубленая — 2 ст. ложки
батон — 4 ломтика
масло сливочное — 2 ст. ложки
Приготовление как обычно.
Ну и как жеж без слоёного салатика: «Африканская роза»
Вот объясните мне — ну почему африканская и почему роза.
Я это салат делаю из копченых окорочков. Снять мясо с окорочков, порезать по-возможности соломкой, но можно и кубиками и уложить на блюдо. Лук репчатый тонко порезать кольцами или полукольцами. Развести в горячей воде уксус и замариновать порезанный лук. Подержать его в маринаде до остывания.
Чем лучше замаринуется, тем вкусней салат.
Лучок откинуть на сито, чтобы стек маринад. Разложить его на порезанное мясо и смазать майонезом. Далее выложить порезанные кубиками кольца ананасов. Смазать их слегка майонезом.
Сверху салат выложить помидорами и украсить густым майонезом и зеленью.
P.S. Для салата использую ананас консервированный кольцами. Он вкуснее и покислее, чем консервированный кубиками.
Моё PS — тэг «экзотическая нямка» не нашла :-(, ток «диетическая»
Источник: mayonesa-nax.livejournal.com
Не ходите в Африку гулять – скоро африканцы придут к нам
Информационное дно пробивается на раз. Теперь сообщением про постройку 30 деревень для переселенцев из Африки. Их уже начали сооружать в Тверской и Московской областях. Первый камень под «афродеревни» уже заложили. Планируется переселить в Россию 3000 семейств африканеров в течение 5 лет. Видимо, по программе переселения соотечественников.
Напомним, африканеры – это потомки буров – голландцев протестантов, которые заселяли ЮАР и правили там до окончания апартеида, с концом которого местные негры мгновенно разрушили экономику этой самой передовой в Африке страны. Фактически буры – это аналог наших родных староверов.
Вот так Африка!
О том, что белых эмигрантов из ЮАР готовы принять сразу две российские области — Московская и Тверская, сообщило не какое-то местное информационное агентство, а рупор Кремля — «Российская газета». По ее данным, программа рассчитана на 5 лет. По замыслу неизвестных чиновников, переселенцы-буры будут «выращивать картофель и разводить коров».
Однако реально потомки буров давно уехали из Южной Африки. Теперь России хотят впарить черных мигрантов, родители которых когда-то были прислужниками режима апартеида и сейчас являются самой презираемой кастой. Дети военных, которые воевали против нас в Анголе, и полицейских, которые гнобили собственных сородичей. Стоит попробовать представить их ментальность, замешанную на ненависти и жажде мести. Именно это нам хотят принести прямо под Москву.
Озвучиваются и более широкие планы местных чиновников. Оказывается, переселенцы из Африки по их задумке будут не только выращивать коров, но и станут микроинвесторами, станут сами строить себе дома, открывать малые предприятия, а также (sig!) детские сады и больницы. «Новые Известия» пишут: «Непонятно, для чего закладывали камень, если переселенцы должны будут делать все сами. Где они будут жить, пока они сами строят свои дома, не сообщается».
Понятно, что эта история неразрывно связана с программой глобалистов по новому переселению народов, которое является одной из основ проведения Четвертой промышленной революции по Клаусу Швабу и построения Нового дивного мира. Картина маслом: русских будут загонять в 15-ти минутные города (читай концлагеря), а добрые африканцы станут жить в освобожденных от аборигенов деревнях на пленере. Действительно, зачем что-то строить, когда можно просто выселить. Тем более, что процесс дедеревнезации идет в России с 90-х годов.
Но ведь и здесь неизвестные чиновники «соврамши». Дело в том, что коровы и картофель в Новом дивном мире не актуальны. Предполагается, что его «служебные человеки» будут питаться искусственным мясом, в том числе выращенным не только из животных, но и из человеческих клеток, насекомыми и червяками, а картошку заменит соевый ГМ-корм. Так что предположение, что именно южноафриканские негры, которые не несут никакой культурной и традиционной ответственности перед русским народом, будут создавать свои «малые предприятия» именно в этих областях может оказаться верным. Вот где «порылась крайняя в российской деревне собака».
СМИ приводят «научное» прикрытие для этой истории. Сообщается, что некий ведущий научный сотрудник Института народохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Полетаев лично предложил улучшить условия иммиграции для переселенцев из Африки: «У нас сейчас очень мало россиян африканского происхождения; африканская диаспора в России составляет лишь порядка 40 тысяч человек». Даже не смешно, предельно грустно. Кстати, прямо говорить о «зачетном» влиянии негров на повышении окружающей Москву рождаемости, пока открыто не хотят, однако без сомнения, скоро очередные «дети Олимпиады» станут не редкостью.
Вывод простой: под видом настоящих африканеров России навязывают негров, представляющих деклассированные элементы ЮАР. Мало того, после разжигания большой африканской войны ECOWAS против Нигера, Мали и Буркина-Фасо, за ними последуют и другие. Причем, если пока ожидается приход протестантов, то из Сахеля к нам поедут салафиты и ваххабиты – члены джихадистских группировок.
Справка от «Новых Известий»
Африканеры — потомки голландских поселенцев XVII-XVIII веков. Первые голландцы прибыли сюда во главе с Яном ван Рибеком в 1652, основав город Капстад (Кейптаун) и Капскую колонию, которыми управляла Голландская Ост-Индская компания. Затем к ним добавились (1657—1806) волны другой европейской иммиграции (французы-гугеноты, немцы, фламандцы, валлоны, ирландцы и др.). В районе Кейптауна африканеры частично смешались с бывшими привозными рабами, образовав смешанные и переходные расы (цветные).
В период между мировыми войнами обострились конфликты между британцами и частью африканеров, которые стремились интегрировать чернокожее население в экономику, и основной массой африканеров, стремившихся отграничить себя от чернокожего населения. Элита африканеров вместе с британцами пошла на создание системы апартеида с неравным распределением ресурсов в зависимости от расы.
В фермерских семьях сохранялись строгие патриархальные пуританские традиции. Городские африканеры (капские голландцы) были более либеральны. В городах сформировалась африканерская промышленная и торговая буржуазия.
После Второй мировой войны именно африканеры стали опорой правящего африканерско-английского класса, навязавшего ЮАР систему апартеида. Общественный сектор выделял бурам значительные субсидии на ведение фермерского хозяйства, давал средства для развития их родного языка африкаанс, ущемляя при этом права негров и азиатов.
Режим апартеида с самого начала столкнулся с саботажем части белого населения и активным сопротивлением чернокожих. Ещё до формальной отмены апартеида, к началу 1980-х годов, многие связанные с ним законы были ограничены многочисленными поправками или фактически не выполнялись. К этому же времени ЮАР оказалась в международной экономической изоляции, подвергаясь экономическим и политическим санкциям со стороны ООН. Это ускорило демонтаж системы апартеида.
После падения режима апартеида Африканский национальный конгресс прекратил субсидирование буров. Также стала проводиться политика обратной дискриминации африканеров, с созданием обязательных квот на предприятиях и в вузах для чернокожего населения. Особую озабоченность вызывает рост преступлений против белых фермеров в ЮАР. В ответ, в среде буров зреют националистические чувства, стремление к концентрации в определённых анклавах. Одной из таких чисто бурских деревень стала Орания (Северо-Капская провинция), бурскими лидерами вынашиваются планы по созданию своего государства — Фолькстата.
До 1994 года находившаяся у власти в ЮАР Национальная партия опиралась главным образом на африканеров города и деревни, проводя политику расовой дискриминации и сегрегации в отношении африканцев, индийцев и метисов. После прихода к власти правительства АНК некоторые африканеры покинули ЮАР. Численность белого населения в ЮАР продолжает падать, и после эмиграции потомков англичан эта тенденция коснулась и африканерской общины.
ПОМОЩЬ БЛОГУ
Карта Сбер 2202200806095756
Источник: taen-1.livejournal.com
Фуфу. Инструкция по приготовлению. Инструкция по применению
Африканская кухня удивительна, в первую очередь, тем, что она осталась аутентичной. В Кот-д’Ивуаре население любит хорошо поесть, и каждый может найти блюдо по себе. И я не осталась исключением — фуфу завоевало мое сердце.
Фуфу — западно-африканское блюдо из бананового пюре. В зависимости от страны, фуфу также могут приготовить из ямса или маниока — традиционных африканских корнеплодов. Но я абсолютно убеждена, что они не смогут сравниться с ивуарийским фуфу, поэтому я с большим энтузиазмом раскрою секрет его приготовления.
Что нам понадобится? (На 4 персоны)
Бананы — плантейны — 1 кг
Маленькие баклажаны — 250 гр.
Помидоры — 250 гр.
Томатная паста — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт.
Стручковые перчики (по вкусу) — 50-100 гр.
Кубик Магги
Соль, перец
Как это происходит в африканских условиях? Отправляемся на рынок.
Секрет хорошего фуфу — хорошие бананы. Для нас, жителей северной страны, важным становится уяснить следующее : бананы на прилавках российских магазинов являются десертными, и их не используют для приготовления блюд. В Африке южнее Сахары в качестве незаменимого продукта в кулинарии выступают бананы — плантейны, которые и подвергаются термической обработке — варке и жарке.
Для приготовления пюре нам также понадобится пальмовое масло — прекрасного кровавого цвета. Он превращает в пюре в привлекательный оранжевый цвет и добавляет специфический сладковатый вкус.
Для соуса нам понадобится овощи. Чаще всего мы не приобретаем все овощи у одного продавца, наведываемся во все лавки, чтобы никого не обидеть.
И, конечно, рыба. В Кот-д’Ивуаре рыбой торгуют как в свежем виде, так и немного поджаренной на углях (так она дольше сохраняется). На нашем рыночке свежую рыбку было не найти, но это не страшно.
И вот, мы готовы! В первую очередь, необходимо очистить бананы от кожуры, разрезать не небольшие кусочки, залить подсоленной водой (на половину кастрюли) и поставить на большой огонь.
Ингредиенты для соуса следующие: маленькие африканские баклажанчики (на фото — желтые, среднего размера, чем они меньше, тем горше, поэтому не советую), африканские помидорчики, томатная паста, луковица, несколько кусочков рыбы (в зависимости от количества едоков), и, конечно, кубик Магги!
Как только наши бананы сварились, незамедлительно приступаем к толчению. Для этого нам понадобится большая африканская ступка, длинный пестик и кастрюля с бананами. При помощи вилки выкладываем по одному банану в ступку, энергичными движениями толчем пестиком, постепенно добавляя другие кусочки бананов.
Около 10 кусков достаточно, после чего необходимо выложить эту массу остывать на блюде. Приступаем к следующей порции. Как только все бананы превратились в пюре, необходимо вновь повторить эту процедуру, начиная с самой первой, к тому времени уже остывшей партии.
После этого уже можно приступить к формированию настоящего фуфу! Выкладываем в ступку небольшую часть, толчем в очередной раз, постепенно добавляя пальмовое масло. Эта однородная масса должна приобрести красивый оранжевый цвет, после чего с помощью руки нежно обкатываем по ступке эту порцию со всех сторон — и должны получиться вот такие прекрасные кружочки!
Однако фуфу — не фуфу, если нет соуса, который мы должны сварить параллельно с приготовлением пюре. Так как на нашей кухне была лишь одна газовая горелка, то нам было необходимо дождаться приготовления бананов, после чего мы поставили на огонь и соус.
Итак, пять минут обжариваем лук, томатную пасту, рыбу, после чего заливаем водой и доводим до кипения.
В кипящую воду выкладываем баклажанчики и помидоры, а через минут 20 достаем их из соуса, измельчаем (любители овощей могут оставить пару баклажанчиков в нетронутом виде), и вновь выкладываем в соус. К тому времени рыбу уже можно достать из соуса и отложить в отдельную кастрюльку, чтобы она не разварилась.
Посолили, поперчили. Чтобы стать звездой кулинарии, нужно обязательно добавить в блюдо кубик, гласит реклама Магги, к чему и мы прибегаем, как и все на рекламу-ведущиеся ивуарийцы.
Для любителей поострее — можно измельчить стручковые перчики и также добавить в соус. Так как я острое не люблю, после готовности блюда друзья откладывали мне отдельную порцию — а себе продолжали готовить «по-настоящему, по-ивуарийски».
Вот и все! На приготовление соуса уходит не более 40 минут, он совершенно незамысловат и безумно вкусен! Самое главное — процедура поглощения.
На блюдо выкладываем один кругляшок нашего фуфу, в другой тарелке — соус. Можно есть двумя способами: ложкой отламывать пюре и обмакивать ее в соусе. Я так не люблю. По-настоящему, по-африкански, нужно есть рукой: раздробить наш кругляшок и постепенно подливать в эту массу соус. Просто объедение!
Вот такой вот получился рецепт, вот такой крик души, в моей жизни очень не хватает фуфу и не хватает африканского духа.
Ну, и как говорят на языке ивуарийского этноса Дида, «Али-На!» — Давайте кушать! Вот такова тайна моего имени.
Источник: ayakashapova.livejournal.com