Лебедев пояснил, что в структуру возглавляемого им холдинга ЗАО «Национальная резервная корпорация» входит «Национальная земельная компания», являющаяся одним из крупнейших сельхозпроизводителей в России. Для приготовления блюд в «Петрушке» будет использоваться продукция местных поставщиков, что значительно сокращает затраты.
Название сети «Петрушка» происходит от персонажа русского народного театра, известного в России еще с XVII века. Петрушка всегда был главным положительным героем кукольных представлений, олицетворяя собой неувядаемый оптимизм, жизненную силу и отменное здоровье.
Об открытии кафе в Алуште Лебедев объявил в конце мая . Тогда он рассказал Крыминформу, что целевой аудиторией «Петрушки» будут женщины. Инвестор считает, что мужчины более инертны и относятся к себе с меньшей сознательностью.
Работавшие на Крымском полуострове рестораны сети «Макдоналдс» были закрыты владельцами после референдума о самоопределении Крыма в 2014 году. Долгое время здания в Симферополе и Ялте пустовали. Весной 2017 года на месте бывшего «Макдоналдса» в крымской столице открылся ресторан российской сети фастфуда.
Вот такая петрушка #мотивация #саморазвитие #успех
Источник: sdelanounas.ru
Вот такая петрушка (в итальянской кухне)!
Петрушка широко используется в итальянской кухне для ароматизации готовых блюд, как первых (паста, ризотто), так и вторых (в основном, из рыбы). Правда, на итальянских кухня идут в ход листья петрушки, а вот народная медицина больше использует в лечебных целях корень этого растения.
Еще более 2000 лет назад древние греки, у которых «учились жизни» предки итальянцев, древние римляне, использовали отвар петрушки для лечение мочекаменной болезни, а венками из петрушки увенчивали победителей в Истмийских играх. Греки одевали на голову венок из петрушки, прежде чем сесть за стол, поскольку считали, что ее аромат несет радость и стимулирует аппетит.
Этруски, которые когда-то населяли территорию современной Италии, называли петрушку «Petroselinum» и считали магическим растением. Из него готовили волшебные мази, которые затем широко использовали на дому для лечения различных хворей и недугов, к примеру, с помощью компрессов из измельченной петрушки лечили зуд и жжение после укусов пчел или кариес, колдуны и знахари использовали петрушку в приворотных зельях, а на кухне петрушка вместе с чесноком шла в ход в качестве приправы к деликатным сортам мяса.
Древние римляне, наконец, изготавливали из петрушки … гирлянды для гостей, используя аромат этого растения как для того, чтобы избавиться от навязчивых запахов готовящейся пищи, так и для предупреждения интоксикаций. А еще в Древнем Риме петрушкой украшали … могилы умерших. Кстати, только в Средние века петрушке удалось избавиться от «репутации» растения мертвых, которую навязали ей как раз древние римляне, — тогда-то это растение и завоевало всеобщую любовь в качестве универсальной приправы. В Италии даже есть поговорка «essere come il prezzemolo» – «словно петрушка», для обозначения кого-то или чего-то, что часто встречается.
Вот такая вот петрушка!!!
Итальянский медик и историк XVII века Сальваторе Массонио (Salvatore Massonio) считал петрушку афродизиаком, провоцирующим возбуждение у мужчин и приток крови к гениталиям у женщин.
Однако, внимание! Считается, что петрушка может спровоцировать выкидыш, поэтому беременным женщинам не следует злоупотреблять этой приправой. Петрушка – это яд для кошек и попугаев.
В современной итальянской кухне петрушка нашла широчайшее применение как приправа для самых различных блюд – как сырых, так и подвергнутых термической обработке, как в закусках, так и в первых блюдах, как для мяса, так и для рыбы.
На этот раз я поделюсь с вами настоящим итальянским рецептом рыбы под зеленым соусом, pesci al verde.
Ингредиенты (на 4 персоны):
800 г очищенной рыбы (скумбрия, сардины)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 бокал белого вина
1 ст. ложка кедровых орешков
соль
Рецепт:
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, дать подрумяниться мелко порезанному луку и кедровым орешкам…
добавить рыбу и дать подрумяниться и ей, периодически острожно переворачивая.
2. Добавить половину бокала белого вина и готовить на медленном огне около 20 минут.
3. Добавить смесь тертого чеснока и мелко порезанной петрушки и оставшееся вино, посолить по вкусу, дать вину выпариться на медленном огне…
… и подавать к столу:
Приятного аппетита! Buon appetito!
Источник: yaturistka.ru
Такая вот петрушка кудрявая.
Такое ощущение, что российская власть в полном соответствии с заветами Салтыкова-Щедрина решила держать народ в состоянии постоянного изумления действиями этой самой власти.
Мол, чем они нас удивят на это раз? И ведь опять смогли удивить и даже изумить. На это раз запретом сажать самую обыкновенную петрушку, которая оказалась включена в СанПИН, как растение из семян которого, оказывается, можно добыть некие запрещенные вещества! Вы когда-нибудь знали об этом? А теперь вот знайте, что из семян петрушки можно добыть некое опасное масло.
А потому, если будет доказано, что вы использовали семена петрушки для получения этого самого масла, то вам грозит ответственность по статье 228 Уголовного кодекса России. Или штраф в размере до 40 тысяч рублей. Кроме того, могут наказать могут обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
Интересно, как можно вырастить петрушку в гастрономических целях, если ее не сажать с помощью тех же самых семян? И как доказать, что хранил семена именно с целью посадки? То есть выходит, что теперь каждый дачник в России ходит под статьей?
И что власть запретит еще? В чем ждать подвох от укропа на пример? Или от редиски обыкновенной?
источник — burckina_new
[10 ссылок 51 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Источник: topbloger.livejournal.com