Ютуб вот такие пироги

Песня недели

620 dragpush
Бабий Яр
dragpush
527 Yanika
Дождь на двоих
Горбачева Алла
434 dimasdnk https://muza.vip/catalog/s_rus/3622/131614″ target=»_blank»]muza.vip[/mask_link]

Вот такие пироги

Иногда она экономила на качестве продуктов. Ничего странного: тогда, в перестройку, все в общаге экономили. Но даже из хороших продуктов у нее получалось нечто несъедобное. Например, плов. Ну как можно испортить плов?

Самое интересное, что Люська до тонкостей знала, как его нужно готовить. Рассказчик она была удивительный, и когда излагала рецепт на кухне, у всей нашей секции слюнки текли.

— Чтобы вкусно готовить, надо не столько уметь варить, сколько любить кормить, — сказала мне как-то мама.

Кажется, Люськина проблема была в этом – она не любила кормить. Зато любила угощать. Парадокс, да?

Вот такие пироги #1: Рубль/Доллар, ФРС, будущее фондового рынка

. Через год после окончания консерватории я приехала у Новосибирск по делам и, конечно, остановилась в общаге, у Люськи.

Та с ходу усадила меня чай пить с пирожками.

— Ешь, дорогая. Специально к твоему приезду испекла. Бери, не стесняйся!

На столе — целая миска жареных пирожков.

Растроганная такой встречей, я беру пирожок. Откусываю – и чуть не ломаю зуб. Пирожок страшно жесткий. Дальше – хуже: внутри несвежий мясной продукт.

«Кажется, у Люськи испортились сосиски, и она затолкала их в пирожки», — догадываюсь я.

Делая над собой неимоверные усилия, я судорожно заглатываю пирожок целиком, не жуя, и облегченно вздыхаю.

— Бери еще! – тут же предлагает Люська и пододвигает ко мне миску.

— Спасибо, я сыта, – вру я.

— Ну что ты врешь! Ешь давай! Для тебя пекла, – а сама сидит над душой.

Подавившись еще одним пирожком, я спешно ухожу в гости к подруге-аспирантке в четвертый блок.

— Давай чайку попьем, – предлагает та и выставляет на стол миску с пирожками.

«Вся общага помешалась на пирожках», — удивляюсь я.

У пирожков подозрительно знакомый вид.

— Люська забегала, вот угостила, — объясняет она.

— Спасибо, что-то не хочу, – отказываюсь я. – Я только что от нее…

Подруга смеется, понимающе взглянув на меня.

Люськины пирожки преследуют меня по всей общаге, как призрак

Болтаем о том, о сем.

Заходит рыженькая Светка. Она тоже вчера приехала по делам в Новосибирск из своего Кемерова.

— Встретила сейчас Люську на лестнице: она угостила меня такими невкусными пирожками, – жалуется Светка, с ходу называя вещи своими именами.

— Представляете, Вовка из Парижа сейчас тоже здесь, – докладывает вездесущая Светка. – Люська сказала. Надо бы зайти поздороваться.

— Нет уж, к нему зайдешь — и опять нарвешься на эти пирожки, – говорю я. – Люська, поди, уже и там побывала.

На краю

Ох уж эта Люська! Видно хотеть и мочь — процессы сугубо разные. Братишка мой, например,гитарист отменный, все девчонки от его песен в обморок падали.А как исполнилось ему 50 — ни разу в руки инструмент не взял:я, говорит, уже все хорошее спел, а новых Антоновых больше не появляется.Может, но не хочет. Я — наоборот:всю жизнь хочу выучиться играть. но не могу. Но все-равно хочу.

И тайком черти че трынькаю. Правда не на публику.

Вот такие пироги.

Ну, что ж, приступим. В ОК наткнулась на рецепт «ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ» ну и поделилась этим рецептом, «классы» посыпались, как из рога изобилия. Зять и внук тут же запросили пирожков. Пришлось один из рецептов опробовать.
Вот они на фото, одни с начинкой из яйца и лука, другие с повидлом. Тесто без дрожжевое, на сметане. Пирожки тают во рту. Если пишу, что тают во тру, это значит, что я их покушала, а покушала — это слабо сказано. А во что обошлись мне эти пирожки завтра весы покажут.
Кому интересен рецепт вот он:

Ингредиенты:
— 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
— 2 яйца
— соль по вкусу
— немного сахара
— 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
— мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

Рейтинг: +14

Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Ну, что ж, приступим. В ОК наткнулась на рецепт «ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ» ну и поделилась этим рецептом, «классы» посыпались, как из рога изобилия. Зять и внук тут же запросили пирожков. Пришлось один из рецептов опробовать. Вот они на фото, одни с начинкой из яйца и лука, другие с повидлом. Тесто без дрожжевое, на сметане. Пирожки тают во рту. Читать полностью

Дневник 29-09 Ирина:

  • Приятного аппетита.
  • • Вот такие пироги.

Комментарии:
22 апреля 2015 года #
Эх пирожков захотелось! Вы их жарили на сковороде?
(автор поста)
22 апреля 2015 года #
Конечно на сковороде, угостить могу только виртуально
22 апреля 2015 года #

А где еще девять? . У меня всегда проблема с начинкой . Мужу делаю постоянно, но чаще из слоенного теста

(автор поста)
22 апреля 2015 года #

Вот они все здесь:

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:
мука — 600 гр
сахар-песок — 4 ст.л.
яйца — 2 шт.
маргарин — 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко — 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль — 1 ч.л.
дрожжи — 2 ч.л. (сухие)
ванилин — 1 ч.л. (можно и без него)

Начинка — какая Вашей душе угодна!

Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Тесто:
пастообразный нежирный творог — 150 г.
мука — 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто». )
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара

Начинка:
яблоки — 700 г.
сахар — 75 г.
изюм — 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки

(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

Рецепт любимой свекрови — для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Ингредиенты:
— 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
— 2 яйца
— соль по вкусу
— немного сахара
— 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
— мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Ингредиенты:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки

Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Ингредиенты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление

Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков — начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

Пирожки «Как пух»

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
3 ст. муки

Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

Погача — турецкие пирожки на завтрак

Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли

Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.

Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет.

Удачной выпечки и приятного аппетита.

Источник: www.diets.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...