Ютуб вот такого вам деда мороза

Мама выучила со мной из какой-то детской книжки новогоднее стихотворение. Потом книжка потерялась, и я этого стихотворения больше нигде не встречала, но запомнила его. Потом научила свою дочку. Потом научила свою внучку, и она рассказывала его в детском саду на новогодней ёлке. Я хочу, чтобы это стихотворение не кануло в Лету, пусть оно разлетится по всему свету!

А если кто-то знает название и автора, напишите, пожалуйста, об этом редактору сайта.
Валентина Иванова

Дед Мороз стучится в дверь.
Что же делать мне теперь?

Я стишок не доучила,
Песни плохо я пою,
Я нечаянно разбила
Куклу новую свою.

Руки мыть я забываю,
Спорю с бабушкой своей.
Говорят, не уважает
Дед Мороз таких детей.

Не пойду его встречать!
Лучше спрячусь под кровать!

Вот он входит, в белой шапке,
В тёплой шубе меховой.
Он мешок несёт в охапке —
Видно, там подарок мой!

Скучно стало под кроватью.
Я одёргиваю платье,

вот такого вам Деда Мороза танцы песни и радость юмор


Прямо к ёлке выхожу
И на дедушку Мороза
Я во все глаза гляжу.

Он, как папа, за косичку
Дёрнул ласково меня
И сказал мне: «Ну, сестричка,
Что ты будешь исполнять?»

Я сначала заробела,
А потом я так запела,
Что обеими руками
На меня он замахал:

«Ну и пенье! От рожденья
Я такого не слыхал!
Тише, тише, не кричи,
Поскорее замолчи!»

Я сказала: «Погодите,
Дед Мороз, не уходите:
У меня есть брат Серёжа,
Он подарок хочет тоже,

Он недавно народился,
Выступать не научился.
Разрешите, за него я
Что-нибудь спою другое?»

Дед Мороз перепугался,
За мешок скорее взялся:
«На подарки, получай!
Только петь не начинай!»

Опубликовано 24 декабря 2010 г.

Комментарии к публикации
Дед Мороз стучится в дверь

31.12.2018, 15:02
Варя

Это просто класс!! 25.12.2020, 13:22
Ольга

Любимое стихотворение моего давнего детства. 10.03.2021, 17:21
Ольга

Кто автор данного стихотворения, отзовитесь, кто знает?

Архив комментариев к публикации
Дед Мороз стучится в дверь
24.12.2010, 23:23
Федор

КЛАС. 24.12.2010, 23:49
валя

Прелесть! попробуем выучить с дочкой!
25.12.2010, 14:00
Ольга

Ой, какое интересное стихотворение! Долго искала для дочери подходящие стихотворение на празник, ничего не наравилось! Обязательно выучим. 25.12.2010, 15:36
Иринка

Спасибо стихотворение порясающее спасибо уже выучили. Очень понравилось. 26.12.2010, 19:20
Алена

Спасибо, просто прелесть. 26.12.2010, 22:12
нурия

замечательное и необычное 27.12.2010, 17:33
Анастасия

Классно 28.12.2010, 12:37
Ева

То что надо дочка выучила за день! 29.12.2010, 17:34
Лена

Очень вовремя. К нам как раз через час должен прийти Дед Мороз

Именное видео-поздравление от Деда Мороза (Сцена в гостиной). 2020-2021


Спасибо 03.11.2011, 16:58
Светлана

чудесное стихотворение. спасибо 27.11.2011, 21:41
Марина

Присоединяюсь к комментариям — очень озорное и милое стихотворение! Правда искала что-то для сына))) но обязательно сохраню для дочки, для ее первого новогоднего утренника! 30.11.2011, 05:49
Мария

Отличное стихотворение. Как раз для моей племянницы 02.12.2011, 08:55
ТатьянКа

Спасибо,отличный стишок. А ещё могу предположить,что это стихотворное произведение может принадлежать Агнии Барто,такой же стиль, да и Серёжка присутствует во многих её стихотворениях,присмотритесь 10.12.2011, 05:10
Татьяна

Замечательное стихотворение! ..я думаю, что дети будут в восторге! 11.12.2011, 12:03
Ольга

Прикольное! 22.12.2011, 02:27
Надюша

хорощее стихотворение. а автор Даниил Хармс:) 06.12.2012, 21:13
Зоя

Стих, что надо! Прямо в точку! 11.12.2012, 22:11
Наталья

Оригинально. Только слишком длинное. 18.12.2012, 06:11
Марина

Валентина, чудесное и озорное стихотворение! Спасибо, что не забыли его за столько лет! 03.12.2013, 05:31
ольга

Валентина,Вы такая умница! спасибо! на фоне всех(десятилетиями повторяемых стихотворений) это,как глоток свежего воздуха. благодарю Вас!

Еще по теме:  Как монетизировать видео на Ютуб

Источник: solnet.ee

Вот такой настоящий Дед Мороз!

Два года назад я связал деда Мороза на общефорумный новогодний конкурс. Сейчас меня попросили схемку, и я решил попробовать рассказать, как я его вязал. Если кому интересно — присоединяйтесь.
Начнем пожалуй с головы.
Все детали игрушки вяжутся по спирали, то есть петли для подъёма в начале ряда никогда не делаем (начала ряда как такового просто нет). В процессе вязания все детали я набивал синтепоном. Вязать необходимо достаточно плотно, чтобы набивка не выглядывала в промежутки между столбиками. Готовые щеки пришиваем к голове мелкими стежками примерно как на фотографии.

Я думаю, что надо рассказать об условных обозначениях. Простите, что с запозданием, но лучше поздно чем никогда. Мне кажется, не многие используют такую схему записи, хотя она проста, лаконична и очень удобна для записи схемы игрушек.

Число и знак диаметра после него обозначает сколько столбиков без накида надо связать в затягивающееся колечко. Как связать затягивающееся колечко показано на рисунке.
Число и значок V обозначает сколько столбиков без накида надо связать в одну петлю основания (прибавить).

Число и значок ^ обозначает сколько недовязанных столбиков без накида надо провязать одной петлёй (убавить).

Число без значков обозначает сколько столбиков без накида надо свзать подряд по одному в каждую петлю основания.

Значок умножить и число обозначает количество повторений. Если значок стоит после скобки, то повторяется необходимое количество раз содержимое скобки.
В схеме лба появляются новые элементы:
число перед буквой п обозначает количество воздушных петель;
пр — это протяжка замыкающая 8п в кольцо;
значок V с дужкой указывает что следующие 10столбиков провязываются под дугу из воздушных петель.

Усы начинаем вязать по первым 10 столбикам лба.

Потом лоб набиваем, придавая ему плоскую форму,зашиваем верхние столбики и пришиваем к голове как на фотографии.

Верхнюю губу вязать не будем. Она всё равно не была бы видна из под усов. А нижняя губа представляет из себя маленькую трубочку, которую удобнее вязать изнаночной стороной наружу. Пришиваем губу между щек так, чтобы дед улыбался.
Разделяем усы пополам и пришиваем за щеками.
Для глаз подбираем подходящие по цвету и размеру пуговицы.
Теперь пришла пора связать бороду. Для этого повязываем 15 — 20 воздушных петель, а потом вяжем в каждую петлю основания 2 столбика без накида, возвращаясь к началу цепочки. И так повторяем несколько раз. Я не вязал всю бороду сразу, мне было удобнее связать несколько прядей из 5 — 7 завитушек разной длины, и пришивать их к подбородку в несколько рядов. Кстати, кто предпочитает бороду подлиннее может вязать цепочки 50- 70 петель и больше.
Брови наверное самый мелкий элемент этой игрушки, но наверное самый главный. От того как они будут пришиты зависит выражение лица деда. Если брови пришить близко к переносице, он будет сердитым, если далеко — то глупым, если высоко — удивленным, если низко — хмурым. Надо вдоволь наиграться с ещё с не сделанной игрушкой, чтобы понять чего вы хотите, и совпадает ли ваше желание с желанием будущего деда Мороза.
В схеме стрелочка вниз перед цифрой говорит о том, что этот столбик без накида надо сделать в ту же петлю основания, что и предыдущий.

Нос можно было связать и пораньше, но тогда он очень бы мешал пришивать другие детали. И в будущем, когда будем пришивать шапку, нитка будет за него постоянно цепляться.

Я вяжу нитками Семеновской фабрики «Каролина» 100% акрил в 100 граммах 427 метров. Когда бываю в Москве покупаю по паре мотков каждого понравившегося цвета, поэтому за долгие годы моего рукоделия у меня скопилась неплохая коллекция цветов и оттенков (более 200), есть из чего выбрать. Вязать можно из любых ниток, главное чтобы они были хотя бы примерно одинаковые по толщине.

Еще по теме:  Как сделать безлимитный на Ютуб

Если нитки разные , то придется менять количество столбиков добиваясь соразмерности деталей. Предлагаю связать игрушку из «Ириса» в одну, две или три нитки. Я сам связал много игрушек из «Ириса». В одну нитку конечно тонко, но игрушка получится ювелирной, раза в 3 меньше (для справки связанный дед Мороз высотой 35 см).

У связанного кружка заложить встречную складку над серединой лба, а на затылке присборить. Получившуюся шапку надеть на лысую голову деда и пришить, подложив под неё немного синтепона.

Не бывает деда Мороза без шапки, значит надо связать её. Выкройка для шапки это круг диаметром примерно в два раза больше диаметра головы. Я этот круг вязал двухцветным фантазийным рисунком по спирали. Начало процесса вязания этого рисунка смотрите на фото.
1. В затягивающуюся петлю провязать 2 — 4 столбика без накида, пару полустолбиков, 7-9 столбиков с накидом. Петлю затягиваем.
2.Присоединяем нитку другого цвета в любом месте и обвязываем заготовку до конца ряда столбиками без накида, полустолбиками , столбиками с накидом. Постоянно прибавляем столбики, провязывая по два в одну петлю основания. И следим за тем ,чтобы полотно не съёжилось и не воланило.
3,4,5,6. Все ряды этого рисунка представляют собой чередование групп столбиков без накида и столбиков с накидом, между которыми один или два полустолбика. Количество групп и количество столбиков я никогда не считаю, поэтому рисунок получается каждый раз поразному.
7,8,9. Когда узор становится монотонным и невыразительным, я обрываю обе нитки и начинаю новый элемент с пункта 1. Затем присоединю новый фрагмент к ранее связанному. Ряды огибающие два или несколько фрагментов более извилистые, а рисунок в результате — более замысловатый.
Когда связанное полотно по своим размерам приближается к размерам выкройки я примётываю его к выкройке, которую можно вырезать из спанбонда (нетканое полотно). Если очередной ряд упирается в контур выкройки, то в этом месте нить обрываю и дальше полотно довязываю короткими рядами, каждый раз присоединяя нить у одной границы выкройки и обрывая у противоположной границы.
У связанного кружка заложить встречную складку над серединой лба, а на затылке присборить. Получившуюся шапку надеть на лысую голову деда и пришить, подложив под неё немного синтепона.
Отворот шапки это полоска связанная на спицах рисунком путанка (лиц, изн в шахматном порядке). Правда, для него я взял красивые декоративные нитки с махровым эффектом. Для украшения сплел тесьму в технике фриволите см схему. Пришил эту тесьму к отвороту с бусинами и бисером.

Сейчас , спустя 2 года, наверное сделал бы по другому: полоску связал бы белой «травкой» и никаких украшений. Получится меховая оторочка — тоже неплохо.
Когда шея и грудь (это одна монолитная деталь) связаны набиваем их плотно синтепоном и зашиваем. В процессе набивки мне показалось, что дед получается слишком пузатым. Долго раздумывал хорошо это или плохо. Решил сделать его по стройнее и простегал его в районе живота, сделав деталь более плоской.

И так продолжим. Нам осталось связать нижнюю половину деде Мороза.

У меня возникли небольшие трудности,(может быть надуманные), я не знаю как прилично назвать деталь, которую будем вязать следующей.
Эту деталь пришиваем ниже спины, немного смещая назад, чтобы обозначить естественный прогиб человека в пояснице. В дальнейшем к этой детали будут пришиваться ноги. Так как дед оденет на себя ещё и шаровары, то абсолютно безразлично каким цветом будет связана эта деталь
Вязание дедовой шубы начинаем с того, что обвязываем верхнюю часть туловища ( пока ещё розовую) фантазийным рисунком , как вязали шапку. Прикладываем связанную деталь не к выкройке, а прямо к игрушке, повторяя все изгибы тела. Шубку можно связать немного просторнее и заложить мелкие складочки на поясе. Вяжем в круговую, без швов и застежек, поэтому в конце приходится вязать прямо на Морозе, немного неудобно.

Еще по теме:  Какой лучше микрофон для Ютуба

Вяжем пару ног и пару валенок для них. Ноги пришиваем чуть-чуть вперед, а валенки под небольшим углом назад. Дед мороз должен получиться немого наклоненным вперед, с согнутыми в коленях ногами.

С помощью примерок сделайте выкройку подола шубы и свяжите его тем же рисунком что и шапку. Эта деталь шубы должна быть чистой и с лица и с изнанки, поэтому все переходы цвета делаем по краю выкройки. Концы ниток спрячутся под будущую белую оторочку.

Вот так выглядит подол шубы с лица и с изнанки после того как:
1. связал белую полоску оторочки шубы
2. сложил её пополам и пришил по краю подола
3. пришил тесьму фриволите
4. и украсил бусинами и бисером
Впрочем, технология такая же, как и на отвороте шапки.

Левая рука от правой отличается только расположением большого пальца. Руки зеркально симметричные, поэтому две схемы.

Варежки я украсил маленькой снежинкой фриволите и мелкими бусинками

Рукава надо связать аналогично подолу шубы, одеть на руку-варежку и вместе пришить к туловищу.

До окончания шубы осталось связать только воротник. Для этого свяжите полоску белой оторочки необходимой длины (от пояса через грудь, по шее за головой, опять по груди к поясу). Ещё надо связать подворотник цвета шубы по схеме.
Подворотник пришить к одной стороне оторочки по центру. Потом получившуюся деталь сложить вдоль пополам, украсить тесьмой фриволите и бусинами, и пришить на своё место к шубе.

Идем к финишу.
Штаны деда Мороза я захотел связать двухцветными — фиолетовые со светло сиреневой полоской.
Готовые штаны зашить прямо на деде по линии лампасов.

Так выглядит дед перед тем, как пришить ему подол шубы.

Пояс можно связать крючком или спицами, я его сплел в технике полутканье на коклюшках. Завязанный пояс закрывает шов на шубе и завершает костюм деда Мороза.
Остались только аксессуары — мешок и посох. Я думаю, что вы сможете связать их самостоятельно.
Вот и всё. Спасибо всем за внимание к моей работе. Извините за такое долгое объяснение. И хотя до Нового года ещё больше месяца, всех с наступающим. Всем удачи.

Источник: www.myjulia.ru

ДЕД МОРОЗ — развивающая детская песенка мультик для малышей про Новый Год

Мультики Синий трактор представляет

Ура! Вот наша песенка про Деда мороза и про Новый год!
Мы очень надеемся, что она понравится вам не меньше, чем В лесу родилась Ёлочка.

Слушайте и пойте наши песенки вместе с нами и со своими малышами!

Текст песни:

Вот сейчас часы пробьют,
Через несколько минут! —
И в квартиру он войдет,
И подарки принесет! –

Дед Мороз — красный нос
К нам спешит на санках!
Дед Мороз — красный нос
Дарит всем подарки!

Песню спели:
Артем Колпаков
Вероника Маликова
Агата Колпакова

Художник, аниматор:
Алексей Леон

Музыканты:
Павел Солдатиков (скрипка)
Варвара Куценко (скрипка)
Татьяна Чеганова (альт)
Мария Андреева (виолончель)

Продюсер:
Артур Днепровский

Пойте веселые песенки на канале Синий трактор — ведь это самый простой и веселый способ для ребенка узнать что-то новое об окружающем его мире! Все мультики на канале Синий Трактор не только очень веселые, но добрые, развивающие и обучающие.

Спасибо, что заходите к нам.
Не забывайте подписываться, ставить лайки и оставлять комментарии под видео. Для нас это очень важно!

Источник: sinii-traktor.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...