Для социального ролика «я имею право тебе не нравиться»
я ищу людей, которым есть, ЧТО СКАЗАТЬ своим обидчикам!
— 4-5 человек, которых булили, унижали, притесняли.
— кто готов быть смелым и сказать о своей боли!
— кто готов на камеру заявить о своём несогласии!
— кто готов сделать это эмоционально.
(от 18 лет)
Это смелый проект. Но он потребует от вас мало времени.
Сам ролик будет не длиннее 1,5 минуты.
Всё на творческих началах.
ЦЕЛЬ ВИДЕО-РОЛИКА:
Снятие эмоционального напряжения, возникшего из-за попыток всем угождать; воспитание самопринятия и принятие окружающих.
Видео будет участвовать в конкурсе социальных роликов.
После будет опубликованной на ютуб-канале «За щитом психологии»
(https://www.youtube.com/channel/UCUsH6NbTmMwf-SvtBBYRwCg?view_as=subscriber)
✅Сроки строго до 24 октября!
решаться, так сразу! Поддержу на каждом этапе участия
СВОИ ВОПРОСЫ И ЗАЯВКИ присылайте [id68755128|в личные сообщения]
Смешарики — Азбука прав ребенка ЗАСТАВКА Effects(Inspired By Preview 2 V60 Effects)
#небезразлично #небезразличныйпсихолог
#кастинг #бодипозитив #ищулюдей #социальныевидео
#социальныйпроект #психология #принятие
#заботаосебе #справедливость
Источник: www.vsekastingi.ru
Конспект занятия по правовому воспитанию «Я имею право»
-Способствовать формированию знаний учащихся о своих правах.
-Создать условия для развития нравственных качеств, осознанного понимания своих прав; связной речи, внимания, анализа, синтеза через ответы на вопросы, работы с картинками, образование слов в уменьшительно — ласкательной форме.
-Содействовать воспитанию нравственно — правовой культуры, ЗОЖ.
Словарная работа: «Конвенция о правах ребёнка», права.
Материал: Конверт, в котором находятся картинки:
-свидетельство о рождении,- сердечко, — фото семьи, — букварь,- дом, — врача.
Книги, картинки о правах детей, мультимедийное оборудование ( ноутбук)
Ход занятия:
I .Вводная часть, создание эмоционального настроя.
Воспитатель: Здравствуйте дети! Я рада видеть вас всех здоровыми, с хорошим настроением. Мне очень хочется, чтобы хорошее настроение у вас сохранилось на весь день. А сейчас мы поздороваемся не только друг с другом, но и с окружающим нас миром. Повторяйте все слова и движения за мной.
Приветствие: Здравствуй солнце золотое!
Здравствуй небо голубое!
Здравствуй вольный ветерок!
Здравствуй крепенький дубок!
— Давайте поприветствуем наших гостей ( сказали здравствуйте)
Молодцы ребята садитесь на свои места.
II .Основная часть
На столе лежит 5 книг ( 2 – худ лит, 2 – учебники, 1- конвенция о правах ребенка).
-Подойдите к столу и посмотрите что это лежит у меня на столе? ( книги)
— Правильно книги , а как вы думаете для чего нам нужны книги ; вот например вот эта книга- показываю сказки – для чего она нужна как вы думаете ( читать , листать красивые картинки, знакомиться с новыми героями сказок); — а вот эти книги для чего нам нужны – показываю учебники ( учить буквы, читать, составлять предложения по картинкам); а сейчас я вам покажу еще одну книгу она называется « Конвенция о правах ребенка»
Смешарики Азбука прав ребенка
— как вы думаете что такое права ( ПРАВА – это те права, которыми должен обладать каждый ребенок (ребенком признается каждый человек до 18 лет) вне зависимости от каких-либо различий: расы, пола, языка, религии, места рождения, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.)
— А какие есть у вас права (
-Сегодня тема нашего занятия « Я имею право» ( вывешиваю тему занятия на доску)
— посмотрите что я нашла когда шла на работу ( конверт)
-1 . А давайте посмотрим, что же в этом конверте (беру конверт и достаю первую картинку)- 1.свидетельство о рождении
-Как вы думаете что это за документ- это документ, который закрепляет ваше право на имя с момента вашего рождения. Перед вами первый документ , который имеет каждый человек. Этот документ выдается при рождении, и называется он – свидетельство о рождении. О каком праве он напоминает ( о праве на имя , фамилию. Отчество) ( вывешиваю картинку о праве на имя).
-Зачем человеку нужно имя ( что бы нас не перепутали, различали)
Знают, знают все на свете,
Знают взрослые и дети-
Имя каждому дано,
И у каждого оно!
— Скажите пожалуйста, а у вас есть имя, фамилия ( да есть).
— А сейчас мы поиграем в игру « Назови по имени» ( вот например – моя фамилия –Григорьева, имя- Наталья), кто следующий- расскажет- и дети говорят свою фамилию и имя.
Поднимут ли в Германии налоги: в январе цены на газ резко вырастут
Снижением налога на добавленную стоимость федеральное правительство сдерживало высокие цены на бензин. Однако теперь министр финансов Линднер хочет досрочно отменить это решение. Эксперты опасаются значительного роста цен в январе. Однако последнее слово еще не сказано.
Возможно, на рубеже года потребителям газа придется снова готовиться к повышению цен. Причина: Минфин хочет вновь ввести повышенный НДС на газ — причем раньше, чем ожидалось. По расчетам сравнительного портала Verivox, цены на газ для населения в январе вырастут примерно на 11%.
Эксперты предупреждают, что это сильно ударит по потребителям газа в середине отопительного сезона. В прошлом году — ввиду неожиданно высоких цен вследствие развития конфликта в Украине — федеральное правительство предоставило налоговые льготы на газ и центральное отопление. Первоначально пониженная ставка НДС в размере 7% вместо 19% должна была действовать до марта 2024 года.
Однако теперь, по воле министра финансов Кристиана Линднера из СвДП, срок действия льготы истекает в конце года. Решение о снижении ставки пока не принято. Однако, скорее всего, оно будет вынесено на обсуждение не позднее, чем во время обсуждения бюджета в Бундестаге.
Почему срок истекает раньше
«Вызванные кризисом скачки цен на газовых рынках за это время утихли», — поясняет в свое оправдание министерство Линднера. Снижение налога с самого начала задумывалось только как краткосрочная мера, но никак не постоянная. Оно может быть прекращено досрочно, поскольку в 2022 году цена на газ снова упала быстрее, чем ожидалось.
Это хорошая новость для федерального правительства, т.к. снижение НДС означало уменьшение поступлений в бюджет штата. На начальном этапе ожидались расходы в размере около 11,3 млрд. евро. Более раннее окончание срока должно сэкономить федеральному правительству, правительствам земель и местным органам власти 2,1 млрд. евро, согласно информации Министерства финансов. По мнению министерства, это создаст «для государственных бюджетов пространство для маневра».
Что это означает для потребителей
За то, что экономит государство, потребителям газа придется платить больше, и это касается многих частных домохозяйств. По данным энергетической ассоциации BDEW, в 2022 г. почти половина из 43 млн. квартир и одноквартирных домов отапливалась природным газом. В среднем, по данным Verivox, их жильцам придется считаться со скачком цен примерно на 11%.
Для семьи из четырех человек, потребляющей 20 000 киловатт–часов газа, это означает дополнительные расходы в размере 270 евро в год. Если у человека нет газового контракта, а он пользуется базовым газоснабжением, то рост цен будет еще выше — 331 евро. По данным Verivox, семейная пара с потреблением 12 000 киловатт–часов должна будет платить в среднем на 170 евро больше, а при базовом снабжении — на 209 евро. Одиночкам с потреблением 5 000 киловатт–часов придется считаться с увеличением стоимости в среднем на 71 евро (базовая поставка: 87 евро).
По мнению Verivox, даже отмена двух сборов — так называемого сбора за контрольную энергию и сбора за конверсию, не компенсирует дополнительных расходов. Более того, они не будут передаваться автоматически, так что большинство потребителей получат выгоду только при изменении контракта.
Как оценивается досрочная отмена
Ассоциации, а также политики предполагают, что возврат к более высокой ставке налога сильно ударит по многим семьям в отопительный сезон. «Особенно люди с небольшими доходами по–прежнему сталкиваются с большими проблемами, связанными с ценами на энергоносители», — предупредила президент Социальной ассоциации Верена Бентеле. По ее словам, для людей с малым достатком должна быть предусмотрена помощь до тех пор, пока расценки не придут в норму. Энергетики также выступают против сокращения. По их мнению, любой другой вариант потребует огромных усилий для выставления счетов и коммуникаций и будет непонятен потребителям.
В политическом плане, похоже, последнее слово в «светофорной» коалиции еще не сказано: «Зеленые» заявили, что внимательно изучат это предложение в ходе обсуждения бюджета. Одновременно они лоббируют продление тормоза цен на газ и электроэнергию, действующего до конца года. По словам вице–президента парламентской группы Андреаса Аудретша, «это гарантия того, что цены не смогут продолжать расти». «Для граждан надежные и доступные расценки на энергоносители являются весьма актуальными», — подчеркнул он.
Предложение не нашло поддержки и у оппозиции. По словам Кристиана Гёрке, политика Левой партии по финансовым вопросам, многие потребители все еще остаются в контрактах, которые в два раза дороже, чем до начала вооруженного конфликта в Украине. Йоханнес Штайнигер, депутат парламента от ХДС/ХСС, выступил с критикой: «Вследствие того, что светочи не могут договориться о приоритетах в бюджете, приходится в очередной раз страдать гражданам».
Об этом говорит Германия:
Источник: www.mknews.de