Приближается Яблочный Спас, и к этому празднику хозяйки ищут интересные рецепты пирогов. Одним из самых популярных является «Шарлотка». Но сегодня мы предлагаем вам испечь яблочный пирог, который тает во рту. Такое лакомство сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Пошаговый рецепт яблочного пирога
Август — сезон ароматных и вкусных яблок. С этими плодами можно готовить компоты, джемы и выпечку. О последней и поговорим.
- 60 грамм муки ВС
- 400 грамм яблок (очищенных)
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- 150 грамм песка сахарного
- 90 миллилитров молока (жирность любая)
- 2 столовые ложки масла растительного
- 3 яйца
- 15 грамм разрыхлителя
- 2 столовые ложки растопленного масла сливочного.
В глубокой миске взбиваем два яйца, сюда же просеиваем муку и добавляем 70 грамм сахарного песка. Все смешиваем при помощи миксера.
Добавим подогретое молоко и масло подсолнечника (рафинированное), перемешаем. Оставим тесто отдохнуть.
Пышный Яблочный Пирог,который Тает во Рту ! Супер Рецепт !
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими пластинами. Отправляем подготовленные плоды в тесто.
Форму устилаем пергаментом или смазываем маслом. Выливаем тесто с яблоками в емкость для выпекания, и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем пирог при 180 градусах сорок минут.
Пока пирог выпекается, готовим заливку. Взбиваем при помощи миксера яйцо и оставшийся сахар. Как только появится пена — добавляем растопленное масло.
Готовый десерт достаем из духового шкафа и заливаем подготовленным яично-сахарным сиропом. Отправляем в духовку на 10 — 15 минут.
Готовое блюдо достаем из духовки и остужаем. Вынимаем из формы. Полностью остывший десерт украшаем сахарной пудрой.
Вкусно и полезно
О пользе яблок знают и взрослые, и дети. Кисло-сладкий вкус плода дарит не только гастрономическое наслаждение, но и здоровье.
Конечно, самыми полезными являются свежие плоды. Однако и термически обработанные плоды несут свою пользу. Яблоки богаты микроэлементами и обладают антиоксидантными свойствами. Пропеченные в пироге яблоки можно употреблять практически всем, а людям с избыточным весом придется по душе и низкая калорийность блюда.
Источник: pronedra.ru
Тертый яблочный пирог
Советую яблоки использовать кислые или кисло-сладкие.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 100 г манки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
- 700 г яблок
Приготовление
Масло растереть с сахаром.
Добавить манку.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать, чтобы получилась сыпучая масса.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Натереть на терке (если яблоки дали много сока, его слить).
В форму (я использовала форму диаметром 26 см) выложить 1/3 мучной массы.
Выложить половину яблок.
На яблоки выложить половину оставшейся мучной массы.
Выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки выложить оставшуюся мучную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Источник: www.say7.info
Яблочный пирог на сметане с корицей — простой рецепт, который во рту тает
Причем, необходимо признаться, что яблоки мы редко используем в качестве начинки для выпечки. Но этот оригинальный яблочный пирог настолько понравился, что теперь мы готовим его не только в будние дни, но и к семейным торжествам.
Также еще можно прочитать про яблочную шарлотку на нашем сайте Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Вкусная шарлотка с яблоками
Яблочный пирог на сметане — простой рецепт в духовке с корицей
Для приготовления понадобится:
тесто:
- два яичных желтка
- 2 стакана муки
- две столовых ложки густой сметаны
- 1 чайная ложка майонеза
- 100 грамм маргарина
- 50 грамм сливочного масла
- полстакана сахара
- 1 пакетик порошка для выпечки
- молотые сухари или манка
Яблочно-ореховая начинка:
- 2 яичных белка
- полстакана рубленых орехов (грецких, арахиса или фундука)
- 5-7 яблок (желательно кислых сортов)
- 2 столовых ложки сахара
- две чайной ложки молотой корицы
Как готовить яблочный пирог:
Смешиваем муку с порошком для выпечки
Добавляем размягченные масло и маргарин, растираем до состояний крошки
Растираем до однородности сахар с яичными желтками. Соединяем яично-сахарную смесь с майонезом и сметаной
Вливаем яичную массу в муку и размешиваем ложкой
Домешиваем тесто рукой, помещаем на несколько часов в холодильник. Консистенция теста очень мягкая, нежная, даже слегка жидковатая, но так должно быть. По мере охлаждения оно застынет, будет легко раскатываться
Отщипываем от охлажденного теста небольшой кусочек для украшения пирога, остальное раскатываем в круглой разъемной форме (диаметр 26 сантиметров), предварительно застелив фольгой, формируя бортики. Посыпаем поверхность коржа молотыми сухарями или манной крупой
На терке с крупными зубчиками натираем очищенные от кожуры яблоки. Смешиваем их с рублеными орехами и корицей. Выкладываем яблочно-ореховую начинку на тесто
Из отложенного теста делаем тонкие жгутики, выкладываем их на яблоки в виде решетки
До крепкой белоснежной пены взбиваем 2 яичных белка с сахаром
Покрываем белковой пеной всю поверхность выпечки
Ставим его в разогретую духовку (температура 220-250 градусов) и выпекаем 50-60 минут
Готовый пирог полностью остужаем, затем аккуратно снимаем боковое кольцо формы. Он получается пышным и высоким. Десерт настолько нежный и вкусный, что рука так и тянется за следующим кусочком
Интересно: Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами — простые рецепты пиццы из лаваша
Видео рецепт яблочного пирога вкуснее шарлотки от Юлии Высоцкой
Обязательно попробуйте приготовить. Это под силу даже начинающим стряпухам. Ваша семья обязательно оценит этот простой рецепт. Приятного аппетита! Приходите еще на наш сайт, до новых встреч!
Источник: domovodstvo-online.ru