Ютубе это не уха

Уха́ [1] (от праслав. juxa — «похлёбка, жижа» [2] ) — старинное русское первое блюдо, представляющее собой прозрачный отвар из свежей рыбы одного или нескольких видов, а также трёх овощей: картофеля [3] , моркови и лука с различными приправами [4] . В классической подаче к ухе сервируют кулебяку и расстегаи [5] [6] . «Повар королей и король поваров» Антуан Карем признавал за ухой статус «самого национального супа» у русских [7] .

Для ухи подходит любая речная рыба, из проточной воды [8] . Самая вкусная уха получается на рыбном бульоне из живой рыбы: стерляди, окуня, а также судака, налима и сига [9] , ершей и пескарей [8] или разной мелкой рыбы [6] , дающей клейкий экстрактивный бульон янтарного оттенка [10] . Для такой ухи из только что пойманной рыбы, по мнению Е. И. Молоховец, не требуется ничего, кроме луковицы [9] . Крепость навару из мелкой рыбы придаёт большое количество слизи, которой она покрыта, поэтому рыбу потрошат, не очищая от чешуи [8] [5] [11] . Удаляя внутренности, обязательно удаляют жабры, а печень, икру и молоки варят вместе с рыбой [12] . Из уснувшей, мороженой, прудовой и озёрной рыбы уха получается с привкусом горечи и неприятным запахом и требует дополнительных специй [6] . Рыбу из непроточной воды для ухи выдерживают несколько дней в садках с чистой речной водой или вымачивают в виноградном уксусе [12] .

Это не уха! 🤣

Процесс приготовления ухи в общем виде включает два основных этапа. Сначала варят рыбный бульон, для крепости и специфического духа [13] обычно из мелкой, «сорной» рыбы (ершей, окуней), часто до её полного разваривания [12] , его процеживают и осветляют [8] . Оттяжку для рыбного бульона готовят из истолчённой икры частиковых [14] [5] [6] или осетровых [10] или яичных белков [15] . На следующем этапе в прозрачный рыбный бульон для «сладости и нежности» [13] закладывают варить куски «благородной» рыбы (налима, сига), которую уже будут подавать на стол [3] , её варят с с луковицами, кореньями, реже с лавровым листом и перцем, кладут также ломтики лимона без зёрен и цедры или вливают лимонный сок при подаче. В некоторых рецептах уху готовят на основе куриного бульона или овощного отвара [8] [12] . Уху подают только горячей, с кусочками рыбы, рубленой зеленью [12] , к ней сервируют кулебяку или расстегаи, часто на розетке кружок лимона и рубленую зелень [6] .

Еще по теме:  Какое я дерево Ютуб

Источник: wiki2.org

Ютубе это не уха

— Дорогая, а что это за рыба в ухе плавает?
— Тебе что, моя уха не нравится.
— Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не нравится, что и рыба ее ест.

— Понятие не имею, вроде, нет. От собственного храпа по крайней мере ещe ни разу не просыпался.

— Ну, так у жены спроси.

— А жена и подавно не знает. У неe странная привычка после замужества возникла: как спать ложится — беруши вставляет.

— Итак, молодой человек, вы решили жениться на моей дочери?

Вот это борщ!

— А вы сможете содержать семью?

Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем пожалуйста. Ребенку (22 года) срочно нужны Аudi RS4 Sроrt и красивая девочка, брюнетка с 2-4 размером груди! Это не спам!

анекдоты
свежие
лучшие / лучший
анекдоты дня
лучшие за неделю
картинки
свежие
лучшие / лучшая
лучшие за неделю
шутки
свежие
лучшие / лучшая
шутки дня
лучшие за неделю

Источник: anekdotov.net

Тройная уха — рецепт вкусной ухи

Уха, рецепт ухи, как приготовить уху, как сварить уху, тройная уха, рыба для ухи, уха из живой рыбы, какую рыбу брать для ухи, что положить в уху, как сварить прозрачную уху, что добавить в уху, пряности для ухи, тройная уха, как сварит тройную уху, приготовление тройной ухи

Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.

Что нужно для тройной ухи:

  • 1 кг рыбной мелочи (ерши, окуни, пескари)
  • 1 кг белой рыбы (сорога, лещ, карась)
  • 1 кг сазана, судака, стерляди, тайменя
  • 3 луковицы
  • 5-6 картофелин
  • Лавровый лист
  • Корень петрушки
  • 50 мл водки
  • Соль
  • Зелень для подачи

Как приготовить тройную уху

Шаг 1. Мелкую рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры. Почистить и обрезать плавники у крупной рыбы.

Шаг 2. Все это завязать в марлевый узел и положить в холодную воду. Добавить соль, лук и корень петрушки.

Еще по теме:  Как выглядит крамер Ютуб

Шаг 3. Когда закипит снять пену, увернуть огонь и варить полчаса. После чего удалить рыбу, лук и коренья, бульон процедить.

Шаг 4. Крупную рыбу подготовить: почистить, выпотрошить, нарезать на крупные куски.

Шаг 5. Положить в кастрюлю рыбу второго захода. Поварить 15 минут. Вынуть рыбу из бульона.

Шаг 6. Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в уху. Варить 15 минут.

Шаг 7. Положить в уху рыбу третьего захода. А также лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности рыбы. Влить водку.

Шаг 8. Выключить, накрыть крышкой и дать ухе постоять 5-7 минут. Подавать с зеленью.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • 16.10.2020 Дух бренда Thermowave
  • 18.08.2020 Рыбалка и отдых на природе недалеко от Москвы
  • 30.07.2020 Основатель агентства по турам Тельф АГ Станислав Кондрашов: лучшие места на островах, где можно искупаться и позагорать
  • 30.06.2020 Путешествие в Кабардино-Балкарию: Восхождение на Эльбрус
  • 17.05.2020 Браконьеры говорят спасибо охотдепартаменту Минприроды России за изменение Правил охоты
  • 11.02.2020 Борьба с климатическим кризисом – путь к Нобелю
  • 14.11.2019 20 причин, почему рыба на рыбалке не клюёт

Источник: www.nexplorer.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...