За какую рекламу банят в Телеграмме

Массовые рассылки — популярный инструмент продаж через Интернет. Несмотря на назойливость «холодных» писем, некоторая часть из них приводит продавцу клиентов. Разберемся, как снять бан с аккаунта в Телеграмме.

За что реально получить бан

Чтобы не искать ответ на вопрос, как снять блокировку, стоит следовать правилам Телеграмма. Система безопасности мессенджера накладывает санкции после нескольких жалоб — массовые не требуются.

За что банится канал:
— накрутка подписчиков;
— назойливая рекламная расслылка;
— публикации с призывами к насилию;
— незаконные чаты и объявления с маркировкой 18+;
— распространение пиратского контента.

Признаки наложения блокировки

Техподдержка мессенджера не присылает специальных уведомлений. Поэтому узнать о том, что попали в бан, можно по некоторым признакам:

— аватарка не отображается;
— сообщения не отправляются (неизменно отображается значок одной галочки возле плашки сообщения);
— статус посещения мессенджера — постоянно «Заходил давно».

Выясняем, нужно ли снимать блок

Как снять бан

Чтобы снять бан Telegram нужно

— В случае нарушения, дождитесь окончания срока блокировки. Массовая отправка сообщений может привести ко временному замораживанию учетной записи, не на длительный срок. Придется ждать.

Реклама в Телеграм ADS полный курс. Как настроить таргет рекламу в Telegram? Продвижение Телеграм

— Бан за серьезные нарушения снять не удастся. Ждать окончания срока блокировки бессмысленно. Придется создавать новый аккаунт Телеграмм.

Единственным действенным способом избежать бана является соблюдение правил мессенджера — технических и этических.

Безопасный способ продвигать услуги в Телеграмме

Холодные рассылки, безусловно, имеют некоторый смысл, показывают результаты. Однако одним методом продвижения ограничиваться не стоит. Маркетологи в сфере социальных сетей настаивают на продвижении личного бренда. Это значит, что стоит вкладывать ресурсы и время на развитие социальных сетей.

Что включает в себя стратегия развития бренда:

Упаковка блогов социальных сетей и Телеграмма — это визуальная и смысловая составляющие. Визуальное оформление требуется не только ленте блога соцсети. Блог Телеграмм также требует определенного стиля, подбора изображений. Используйте фотографии ,стоковые изображения, графические баннеры в едином стиле. Загружайте изображения в качестве отдельного поста или как сопровождение текстовой публикации. Смысловая упаковка — текстовое описание профиля. Четко, емко, кратко опишите цель блога — для чего посетителю становится постоянным читателем. Добавьте тезисы, перечислите темы, раскрываемые пабликом.

Еще по теме:  Менеджер Телеграм канала складчик

— Разные виды контента

Регулярные публикации не только полезного и продающего, но и личного контента, который показывает автора, компанию с разных сторон. Аудитории всегда интересно узнать о человеческих качествах эксперта, членов команды компании. Такой контент можно публиковать как в социальных сетях, так и в текстовом блоге Телеграмма. Можно написать текст, снять видео — любой формат подойдет, лучше использовать разные по очереди.

Продающий аккаунт — это не про снять Сторис, сделать подборку идей. Составьте стратегию развития: определите целевую аудиторию, выясните основные интересы и запросы потенциальных клиентов. В итоге составите контент-план: на какие темы писать посты, что снимать, фотографировать.

Удобство и навигация

Кроме упаковки важна навигация и удобство использования ваших каналов. Если решили перенести основную активность по продажам в Телеграмм, переливайте подписчиков из одной площадки в другую. В этом поможет мультиссылка.

Мультиссылка — это небольшой сайт-визитка или навигационная страничка. Здесь размещают ссылки на все онлайн-проекты, аккаунты в соцсетях, портфолио. При помощи мультиссылки можно привлекать подписчиков соцсети перейти в канал Телеграмм.

Такую страничку можно сделать самостоятельно без привлечения дизайнеров и веб-мастеров. При помощи конструктора Hipolink. После регистрации сервис предоставляет онлайн-конструктор, где можно собрать мини-сайт из заготовленных блоков: текст, фото, видео, ссылки и другие.

Для начала, чтобы привлечь аудиторию из социальной сети в Телеграмм, разместите мультиссылку в шапке профиля. На самой страничке укажите ссылку на канал Телеграмм. Добавьте описание, пригласительный текст, чтобы подписчикам стало интересно и любопытно перейти в мессенджер по ссылке.

Как сделать мини-сайт для Телеграмма

Для создания собственного мини-сайта не потребуются вложения в разработку, найм дизайнеров и программистов. Все можно сделать самостоятельно. Сервис Hipolink предлагает воспользоваться конструкторов сайтов. Нужно просто зарегистрироваться в сервисе Хиполинк, выбрать подходящие условия использования сервиса, определиться с количеством необходимых функций будущего сайта.

После регистрации откроется доступ к режиму конструктора. Здесь предложены заранее заготовленные блоки стандартных функций любого сайта. Выбирайте необходимые функции, нажимайте на блоки — готово. Кнопки, поля, текст появятся на Хипо-страничке.

Источник: hipolink.net

13 советов по продаже рекламы в Telegram

Зимой 2015 года мы с бывшим однокурсником запустили сайт «Палач», который стал более или менее скандальным в узких кругах. Провозившись с этим проектом год, мы поняли, что нас толком никто не читает, потому что единственный канал распространения — мой аккаунт в Facebook с 400 друзьями.

Но вместо того, чтобы заняться соцсетями, мы зачем-то замутили редизайн. Он получился очень энергоемким, но трафик (вот странно) не пришёл. В апреле 2016 года «Палач» оказался на грани закрытия, но я предложил коллеге напоследок сделать Telegram-канал. «У нас будет 100 подписчиков, это максимум», — отреагировал он.

Еще по теме:  Уведомление в Телеграм zabbix

Я не согласился и всё равно завел канал. Первая тысяча скопилась за месяц, вторая — чуть быстрее. Сейчас на канале «Палач говорит» больше 12 тысяч подписчиков, которые «раскачали» посещаемость сайта в неприличное количество раз (примерно в 15-17). Все публикации с сайта мы загружаем в канал, после чего ссылки разлетаются по Telegram, попадая в чаты и личные сообщения.

Центром нашего микромедиа по-прежнему остаётся сайт. На поддержание его жизнедеятельности сейчас уходит около €500 в месяц: сюда входят счета за хостинг, оплата внештатных авторов и оклад новостного редактора.

Чтобы не уходить в минус, мы максимально монетизировали канал. Теперь проект даже стал приносить прибыль: один месяц существования канала покрывает три месяца работы сайта. Вдобавок, кое-что зарабатывает сам сайт, поэтому закроемся мы явно нескоро (надеюсь).

Теперь расскажу о продаже рекламы в Telegram. Возможно, кому-то эта статья покажется полезной. Сразу скажу: я отвратительный предприниматель и никакущий стратег, но даже у меня получается неплохо торговать рекламой. Значит, с этим справится любой.

Самый важный вопрос для всех нетерпеливых Telegram-бизнесменов — когда придет реклама

Весной 2016 года, когда каналы только становились более или менее модными, регулярно торговать рекламными записями можно было и с тысячей подписчиков.

Сейчас лимит вырос: стабильно размещать рекламу можно в канале примерно от трёх тысяч подписчиков. Разумеется, этот показатель усредненный — всё зависит от тематики. Но по ощущениям, после трёх тысяч наступает тот момент, когда постукивания в личку с вопросом «А можно рекламу?» становятся ежедневными.

Как только на «Палаче» стало 3 тысячи подписчиков, я обратился к Лизе Апрельской из Combot и попросил внести себя в базу каналов, готовых размещать рекламу. Теперь раз в несколько недель нам прилетают предложения от Лизы — как правило, мы соглашаемся и ставим её публикации.

Не знаю, с какой отметки в «Комбот» берут сейчас, но если вам кажется, что вас хорошо читают, смело стучитесь к Лизе. Она плохого не посоветует.

Хорошо, я поставлю рекламу. А подписчики не разбегутся?

В Telegram, вероятно, самая лояльная аудитория из всех соцсетей. Рекламные записи почти не вызывают оттока. Самый большой минус — пять человек, но это редкость. Обычно ноль.

Почему? Потому что мы соблюдаем баланс контента и рекламы. На каждую проплаченную запись у нас две содержательных. В такой пропорции можно иметь три рекламных слота в день и удерживать читателей шестью качественными публикациями по теме канала.

Еще по теме:  Как удалить предыдущие фотографии в Телеграмме

При этом существуют каналы, которые за целый день могут поставить один рекламный материал и больше ничего. Мне такое не нравится — читатель должен получать некую компенсацию за просмотр рекламы. И ещё маленький совет: отправляйте все сообщения без уведомлений, с зачеркнутым колокольчиком. Тогда точно никого не взбесите.

Какую цену устанавливать на рекламу

Это самый спорный и сложный вопрос. Я встречался с кучей точек зрения по поводу ценообразования в Telegram-каналах и по-прежнему считаю, что рынок перегрет: всё слишком дорого. Одни советуют ставить курс 0,75 рубля за подписчика — по такому принципу мы бы торговали публикациями за 9 тысяч рублей, а потом слушали, какие мы неэффективные.

Другие говорят, что 0,5 рубля за подписчика — адекватная ставка. Тогда мы бы просили 6 тысяч рублей. Тоже много. Еще есть версия, что отталкиваться нужно от среднего количества просмотров одной записи. Опять же, у нас выходило бы по 5-6 тысяч рублей за размещение. Мне кажется, что это всё ещё дороговато.

Поэтому мы выбрали тактику Hhttps://conversion.im/13-sovetov-po-prodazhe-reklamy-v-telegram» target=»_blank»]conversion.im[/mask_link]

Роскомнадзор обязал маркировать рекламу в ботах Telegram и VK.

Изображение Роскомнадзор обязал маркировать рекламу в ботах Telegram и VK. в соцсети TenChat

Роскомнадзор объяснил, как маркировать рекламу в Stories и видеосообщениях (кружочках) в Telegram.

Теперь на весь визуал и видеоролики с рекламой, в том числе нативной, которые публикуются в Историях соцсетей нужно наносить текстовую маркировку в виде erid=XXX.

«Кружки» в Telegram тоже необходимо маркировать и учитывать. Речь идет не о личной переписке, естественно, а о публичных каналах. Идентификатор такого же формата, erid=XXX, нужно поместить в сообщение, следующее за «кружком», или в ответ на него.

Особое внимание уделили чат-ботам в VK и Telegram. Если создатель чат-бота рассказывает о нем в своей группе в VK, например, то это относится к саморекламе. А потому в учете и маркировке не нуждается. Если же в самом чат-боте будет ссылка на рекламодателей — то действуем по правилам. Загружаем креатив в ОРД и получаем идентификатор.

Данные в ОРД будут храниться год. Если рекламная кампания затянулась на больший срок, то её необходимо будет перерегистрировать.

Кстати, до сих пор неясно, сколько придется платить ОРД за их услуги. Сейчас действует «бесплатный» тариф — 1 рубль в месяц. А в 2023 году, когда пройдет период адаптации рынка, операторы представят свой прайс.

Такие дела. Сначала говорили, что рекламу в Telegram не нужно будет маркировать, а в итоге маркировать нужно даже «кружочки»

Источник: tenchat.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...