За муж или замуж Телеграмм

Русская женщина, вышедшая замуж за иностранца, – этим сегодня никого не удивишь. А вот иностранка, отважившаяся на брак с русским мужчиной, – явление, мягко говоря, нераспространенное. «Губернiя Daily» встретилась с «декабристками», которые не побоялись последовать за своими мужьями в загадочную Россию.

«Не могу без него»

Алексей и Яна Гулюшкины познакомились в Питере, куда Яна приехала изучать русский язык вместе с другими студентами из Чехии. Их должны были поселить в общежитии для иностранцев, но мест не хватило. Поэтому Яну с друзьями отправили в Петергоф, в общагу для физиков и математиков. Там она и познакомилась с Алексеем.

– У нас в Чехии все думают, что русские пьют водку прямо из горла, – смеется Яна. – Мы с друзьями тоже хотели так попробовать. И Леша увидел, как мы это делаем. Таким вот было его первое впечатление обо мне. Нас удивило, какие русские студенты гостеприимные. В Чехии в общаге с тобой будут здороваться, но в гости не позовут. Нас же соседи сразу к себе позвали, поили чаем, угощали. Леша жил в соседней комнате, мы много общались. Может, поэтому все и получилось у нас.

Когда вышла замуж за Шейха

Само общежитие шокировало Яну. Девушка объясняет: сейчас его отремонтировали и привели в порядок, но три года назад это был кошмар. Все ободрано, по стенам тараканы бегают. Когда Яна с друзьями зашли в свою комнату, то увидели двери на кроватях.

– Мы их вынесли, – вспоминает Яна. – Девочки из соседней комнаты удивлялись, почему двери нам не нужны. Потом оказалось, что там такие продавленные кровати, что, если ничего не положить, ты провалишься.

Первое время Яна с трудом говорила на русском. Так что философские вопросы они с Алексеем не обсуждали, довольствовались простыми темами. Когда Яну перевели в другое общежитие, они продолжили встречаться, много гуляли вместе. Отучившись два семестра, девушка вернулась в Чехию. Между ребятами завязалась переписка, пару раз Яна приезжала в Россию.

– Когда тут училась, нам было друг с другом хорошо, – рассуждает Яна, – но было понятно, что я уеду и вряд ли что-то дальше будет. А потом поняла, что не могу без него. У Леши тогда не было загранпаспорта, поэтому я к нему приезжала раз в два месяца. Было тяжело, ведь я же была студентка без денег. Да и все эти формальности, связанные с получением визы, очень утомляли. Зато была романтика.

Предрассудки

Яна признается: у чехов сложное отношение к русским. Отчасти это связано с событиями 1968 года, когда русские танки вошли в Прагу. Чехи до сих пор чувствуют себя обманутыми. К тому же в Чехии сейчас живет большое количество русских эмигрантов, многие из них богатые и кичатся своими деньгами. Отец Яны очень настороженно отнесся даже к желанию дочери изучать русский язык. А уж что было, когда родители узнали, что дочь встречается с русским! Но «образумить» Яну они не смогли.

На пятом курсе чешские студенты могут писать диплом дистанционно, находясь в любой точке мира. Яна при первой же возможности вернулась в Россию. Год назад она вышла замуж за Алексея.

– Свадьба у нас была в русско-чешских традициях, – вспоминает Алексей. – И все гости друг другу удивлялись. Родители Яны привезли четыре коробки сладких печенюшек и раздавали их всем гостям в конце праздника. В Чехии принято так делать, а для нас это было непривычно. Янины же родители удивлялись тому, что все наши люди произносят за столом тосты и очень много фотографируются.

– Мои родители полюбили Лешу, – добавляет Яна. – Пока они его не видели, не принимали. А как он приехал к нам в гости и они увидели нас вместе, все стало хорошо. У меня самой было много предрассудков, когда я приехала в Россию. Но теперь их нет. Как так получилось? Ну у меня же супермуж! К тому же мы похожи. Мы оба такие, как бы это сказать, деревенщины. Я сама родом из небольшой деревни, расположенной недалеко от Карловых Вар. А Леша – из Воломы.

Еще по теме:  В Телеграме можно изменить опрос с анонимного

Яна признается: ее муж – не такой, как все, поэтому ей сложно судить о том, чем русские мужчины отличаются от чехов. А вот русские женщины кажутся ей очень красивыми. Они умеют следить за собой, одеваться. В Чехии женщины – сторонницы феминистических взглядов, носят обувь без каблуков и предпочитают не краситься.

– Открывают ли наши мужчины женщинам дверь? О, это сложный вопрос, – признается Яна. – Не помню, вроде бы финки так говорят: если хочешь, чтобы мужчина носил за тобой сумку, – выходи замуж за русского. Европейские мужчины, может, дверь и откроют, а вот сумку за тобой точно не понесут. И в транспорте у нас уступают место только пожилым женщинам. Если молодой чешке уступят место, она обидится.

Одним из главных удивлений для Яны стал образ жизни родителей ее мужа. Девушка объясняет: хоть она и сама из деревни, у них есть все, что необходимо для жизни. И дороги отремонтированы везде, а не только на подъезде к деревне. А в Воломе только одна нормальная дорога – та, которая вела к деревне.

– Но мне все равно жалко уезжать из России. Чехия – это мой дом, но в России мне интересно, — говорит Яна, — Мне тут многое мешает: мусор, поведение людей. К примеру, я была на почте недавно и там такие неприятные женщины сидят «в окошке», они даже не улыбаются. И в магазине на тебя не обращают внимания. Но, несмотря ни на что, я все равно обязательно хочу вернуться в Россию! Тут какая-то особая свобода. Тут всем все равно.

Деревенская романтика

«Подпольное» домашнее прозвище американки Бетси – Бася. Вот уже год она с мужем Павлом живет в деревне Ведлозеро в 100 километрах от Петрозаводска. Бетси выросла в штате Огайо. Но, как признается американка, она никогда не любила больших городов и с легкостью променяла комфортную жизнь в Америке на русскую глубинку.

Павла и Бетси Притуп тоже свела вместе университетская жизнь. Павел родом из Сибири, но образование он получил в Америке: поехал в гости к друзьям, решил попробовать поступить в колледж. И неожиданно у него все получилось! Павел окончил колледж, получил магистерскую степень в области экономического развития международных отношений. Бетси изучала в университете русскую историю. До встречи с Павлом она один раз была в Москве, однако за три недели пребывания в столице России загадочную русскую душу постичь не смогла. – Фактически я был первым русским, которого она близко узнала и за которого вышла замуж, – смеется Павел. – Бетси я увидел на университетской лужайке. И сердце у меня екнуло. Но когда я подошел в первый раз, то общался только с ее подругой. Она мне буквально все знакомство испортила.

– Да, я ведь была тихой подругой, – добавляет Бетси. – Павел был уже почти американец, так что мои родители его очень хорошо приняли. Но они, наверное, не думали, что мы решим вернуться в Россию. Им сейчас очень грустно.

Двое первых сыновей Бетси и Павла родились в Америке. Они свободно говорят и на русском, и на английском. Причем мальчики инстинктивно чувствуют, на каком языке надо разговаривать с мамой, а на каком – с папой. Младший же сын Миша появился на свет уже в России. Как признается Павел, решение вернуться на родину зрело в нем долго. С одной стороны, он сумел осуществить мечту многих русских – уехал в Америку и там «хорошо устроился». С другой стороны, перед глазами у Павла были примеры его земляков, которые в погоне за американской мечтой уезжали в Штаты, а потом всю жизнь мечтали вернуться в Россию.

Еще по теме:  Вот вам Телеграмма от гиппопотама откуда это

Возвращение

– Я понимал: чем быстрее это произойдет, тем лучше, – говорит Павел. – А то начинаешь пускать корни и переезжать уже сложнее. Вроде и деньги есть, и желание. Но детей вырвать из страны уже сложнее. Нам это удалось. Но я не зарекаюсь и не говорю, что больше мы никогда не вернемся в Америку. Надо жить сегодняшним днем. Сейчас мы здесь – и это главное.

По словам Павла, он быстро потерял интерес к работе в офисе. Одно время он работал в магазине. Из дома до работы ему приходилось добираться километров пятнадцать. Путь пролегал через коммуну американцев, которые пропагандировали возврат к истокам. Они вспахивали поля, ездили на лошадях и чувствовали себя счастливыми.

– Я смотрел на них и понимал: я полдня провожу в четырех стенах в своем магазине, – объясняет Павел, – а в это время люди смотрят, как всходит и заходит солнце.

Еще в Америке Павел полюбил работать с деревом. Он смеется: сначала чуть печником не стал, а потом понял, что деревом заниматься интересно. Поэтому в России он целенаправленно искал лесной регион. Из Интернета Павел узнал о том, что есть такая республика – Карелия, а в ней – деревня Кинерма. Туда-то Павел с семьей и решили переехать. Но с жильем не сложилось. Павлу предложили купить дом в Ведлозере. Он посмотрел дом и согласился.

– Когда я первый раз сюда приехала, день был мрачный и облачный, – рассказывает Бетси, – но мне все равно показалось, что в Ведлозере очень красиво. Таких домов, как наш, я раньше никогда не видела. Это изба. Тут прямо как в сказке. Особенно мне нравится печь. На ней я готовлю, хотя карельские блюда у меня еще не получаются. Суп и мясо варю, а вот калитки не выходят. Правда, туалет у нас на улице. Думаю, моя мама к нам в гости не приедет, пока мы туалет в доме не обустроим.

Арахисовое масло

Не обошлось и без трудностей. Однажды семья чуть не угорела, потому что Павел еще не разобрался, как правильно топить печь.

– Нам очень помогают соседи, – смеется Бетси. – Они нас всему учат. Я только выйду в огород – они мне сразу кричат: «Вы же неправильно все делаете!» Я сейчас много ошибаюсь. Для меня до сих пор самое сложное в России – знакомиться с людьми. Американцы очень приветливые, но они близко к себе не подпускают. Ваши люди другие.

– А есть ли вещи, по которым вы скучаете?

– О, мне не хватает арахисового масла. Еще в Америке я готовила много блюд итальянской кухни. Тут нет таких продуктов. Зато в деревне все натуральное. Мы и творог, и молоко покупаем у соседей. В Америке это запрещено, там фермеры молоко должны сдавать на завод. А в Канаде нельзя даже пить молоко, которое дает твоя корова. Еще мне очень нравятся ягоды, которые здесь растут в лесу: черника, клюква, брусника. Они замечательные! В Америке эти ягоды тоже есть, но их выращивают искусственно и они не такие вкусные.

Сейчас Павел занят собственным делом. Он хочет организовать бизнес по строительству домов из натуральных природных материалов. Павел заметил: в России засилье искусственных материалов. В Америке люди уже «переболели» ламинатом и пластиковыми окнами и предпочитают натуральное дерево. Павел уже закончил сооружать мастерскую и теперь ждет заказов. Пока что люди только несмело интересуются, что это за дома такие – из натуральных материалов и сколько все стоит. Но Павел и не рассчитывал на мгновенный результат.

– А не боитесь, что в деревне вам наскучит? – спрашиваем.

– По-моему, людям, которым скучно жить в деревне, скучно везде.

– К тому же сейчас мы всему учимся и нам все очень интересно, – добавляет Бетси.

Еще по теме:  Отзывы о фильме Телеграмма

Источник: gubdaily.ru

Мой счастливый брак

Миловидная и добрая Миё Саймори обижена на судьбу. Она рано осталась без матери. Характерные для клана сверхъестественные силы не проявляются, мачеха и ее сводная сестра Каё видят в Миё лишь прислугу. К бесконечному списку испытаний добавилось еще одно: мачеха намерилась выдать падчерицу замуж за военного. Все бы ничего, но у Киёка Кудо непростая репутация. Воспитанный армией мужчина суров и требователен к спутнице жизни. Он уже отказался от нескольких кандидаток в жены. Высока вероятность, что и Миё не подойдет.

Девушка боится и одновременно хочет перемен. Она понимает, что в родном доме ей не рады, а шанс создать свой уютный уголок для спокойной жизни выпадает нечасто. Кроме того, живое общение с Кудо оказалось достаточно приятным, а его жизненные приоритеты – близкими для Миё. На самом деле, Кудо добрый и ранимый человек, а суровый взгляд и резкие высказывания нужны лишь для самозащиты. Миё начинает верить, что в ее непростой жизни появится кусочек счастья.

Недобрая мачеха тоже это видит. Ее склочная натура противится счастью падчерицы, ведь родная дочь также не пристроена. Может, Миё пора ухватиться за свой шанс и поставить на место наглых родственников?

Источник: animego.org

Девушка вышла замуж за мужчину на 22 года старше себя и рассказала об их любви

Пользовательница TikTok Сэв Харрисон, вышедшая замуж за мужчину на 22 года старше себя, поделилась историей своей любви. Ее отношения нередко вызывают осуждение со стороны окружающих, пишет издание News.com.au.

Сэв впервые пообщалась с Марком в приложении для знакомств, когда ей было 18, а ему — 40 лет. Переписка продолжалась недолго, и в итоге они не стали назначать встречу. Спустя несколько месяцев девушка случайно встретила Марка в баре, куда пришла с друзьями. Он заметил ее, подошел к их столу и завел разговор. «Я увидела его и сразу же занервничала, потому что он был очень красив и одет в хороший костюм», — рассказывает она.

К концу вечера друзья разъехались, а Сэв осталась в баре наедине с Марком. Он предложил ей переночевать у него, и она согласилась. По словам девушки, мужчина привез ее к себе домой, дал ей стакан воды, уложил в постель, а сам отправился спать на диване.

«На следующее утро я чмокнула его в губы в знак благодарности, а когда зашла в лифт, облизнула их. И мое тело словно взорвалось», — вспоминает Сэв. Марк объясняет это тем, что их тела «на химическом уровне» знали, что им нужно быть вместе, несмотря на 22-летнюю разницу в возрасте и нежелание заводить отношения.

Материалы по теме:

«Это была обычная жизнь» Она бежала от Сталина, а он — от Гитлера. Потом они поженились и убили тысячи крокодилов

«Это была обычная жизнь» Она бежала от Сталина, а он — от Гитлера. Потом они поженились и убили тысячи крокодилов

8 ноября 2019

Дикая семейка Лэнсвуд Они уже семь лет живут вне цивилизации и не собираются возвращаться

Дикая семейка Лэнсвуд Они уже семь лет живут вне цивилизации и не собираются возвращаться
26 января 2018

Спустя несколько дней Сэв и Марк встретились во второй раз и проговорили около семи часов. С тех пор они регулярно виделись и вскоре начали осознавать, что влюбляются. Через год они признались друг другу в любви, затем они начали жить вместе и в конце концов поженились.

Сейчас супруги ведут совместный блог в TikTok, где рассказывают о своих отношениях и поддерживают влюбленных, столкнувшихся с осуждением окружающих из-за разницы в возрасте или по другим причинам. Сэв и Марк признаются, что тоже сталкиваются с негативом со стороны пользователей, однако быстро ставят их на место. При этом, по словам девушки, их отношения, вопреки ожиданиям, не вызвали неприятия у ее родителей.

Ранее сообщалось, что 28-летняя жительница США Ева Келлер вышла замуж за мужчину на 24 года старше нее и поделилась историей своей любви. Келлер утверждает, что никогда не сталкивалась с осуждением со стороны родственников и окружающих людей.

Источник: lenta.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...