Рекомендуем почитать:
Xakep #288. Неправильные эльфы
- Содержание выпуска
- Подписка на «Хакер» -60%
Китайские власти обратили внимание на мессенджер Telegram, разработанный командой Павла Дурова. С 12 июля 2015 года сервис полностью заблокирован на территории страны. Повод для блокировки политический: «Защитники прав человека с помощью сервиса координировали атаки на Коммунистическую партию и правительство страны», — пишет газета People’s Daily.
Telegram — один из нескольких шифровальных IM-клиентов, которые появились в последнее время. Они используют стойкую криптографию, устанавливая защищённый канал связи между абонентами, не сохраняя историю сообщений на сервере и уничтожая сообщения через некоторое время после получения.
По информации гонконгского сайта Hong Kong Free Press, сервис Telegram использовался рядом репрессированных юристов по защите прав человека в стране для координации действий, что привлекало внимание китайских властей.
Какие мессенджеры заблокированы в Китае ?
Китай очень бдительно следит за коммуникациями своих граждан через социальные сети и IM. Таким сервисам разрешают работать только после установки серверов на территории Китая.
Блокировка сервиса косвенно свидетельствует, что китайцы не имеют реальной возможности прослушивать коммуникации Telegram. Криптографическая защита этого IM не имеет известных уязвимостей, так что братьям Дуровым есть чем гордиться.
Нужно заметить, что за четыре дня до блокировки началась мощная DDoS-атака на серверный кластер Telegram в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Атака продолжается до сих пор, из-за чего пользователи Юго-Восточной Азии, Океании, Австралии и некоторых районов Индии терпят замедленную работу клиента. Поток SYN-флуда достигает 200 Гбит/с, сообщают разработчики Telegram. По их словам, источники запросов — около 100 000 заражённых серверов по всему миру.
Источник: xakep.ru
Какие мессенджеры работают в Китае
В конце статьи мы расскажем, как обойти блокировку с помощью VPN и другого метода, но пока предполагается, что вы находитесь в Китае и пользуетесь мобильным интернетом через китайскую SIM-карту или любой китайский Wi-Fi.
Проект «Золотой щит», также неофициально известный как Великий китайский файрвол, существует и успешно работает в Китае”.
Проще говоря, основная задача этого проекта — контролировать информацию в Интернете в Китае. Сюда также входят посланники.
В результате все популярные мессенджеры подвергаются критике. Есть компании, которые сотрудничают с китайскими властями, и поэтому сервисы этих компаний могут работать в Китае, например Apple. И наоборот, которые не сотрудничают и запрещены, например Google (Alphabet).
WeChat – как работает в Китае
WeChat — ведущий мессенджер на китайском языке. Он принадлежит китайской компании Tencent. Подробная информация о нем в отдельной статье — https://china911.ru/wechat.html
Этот мессенджер важен во всех отношениях. Если вы решили работать и вести бизнес с Китаем, это крайне необходимо, и без него будет намного сложнее, чем с ним.
Кроме того, это не просто мессенджер, а целая технологическая платформа с интегрированными в нее сервисами, например WeChat Pay и многие-многие другие полезные функции (12 отличных функций WeChat).
В нем есть несколько полезных функций, которых нет ни в одном другом мессенджере, и это правда!
Наши рекомендации по WeChat:
— настоятельно рекомендуем использовать WeChat, он отлично работает на всех платформах.
Skype – как работает в Китае
В конце ноября 2017 года произошло следующее:
apple удалила приложение Skype из своего магазина приложений в Китае по запросу местных властей, которые утверждали, что служба нарушает законы Китая, сообщает Reuters со ссылкой на Apple.
При этом к Apple вопросов нет, так как Skype принадлежит Microsoft.
Сам Skype продолжает работать без ограничений.
Но, судя по действиям китайских властей, ненадолго. (Если у вас есть китайский язык в настройках Appstore и в местоположении Китая, вы не сможете его установить, но если вы измените его на Россию / русский язык, например, вы установите его без каких-либо проблем)
Наши рекомендации по Skype:
— не рекомендуем использовать Skype, чтобы избежать неблагоприятных моментов в плане неполучения сообщений собеседникам.
Whatsapp – как работает в Китае
Увы, в Китае есть проблемы с WhatsApp.
Это произошло накануне 19-го Национального Конгресса КПК, который состоялся 18-24 октября 2017 года. Но до самого сентябрьского съезда китайские власти заблокировали WhatsApp.
Поступали сообщения, что после конгресса блокировка была снята, и проверка через интернет-сервис показывает это — https://www.greatfirewallofchina.org/index.php?siteurl=web.whatsapp.com
Но на самом деле — WhatsApp не работает.
Наши рекомендации по WhatsApp:
— Мы не рекомендуем использовать WhatsApp до его полной разблокировки, чтобы избежать неблагоприятных моментов в плане неполучения сообщений собеседникам.
А поскольку сам мессенджер принадлежит Facebook, с которым у Китая очень интересные отношения, не исключено, что блокировка может сохраниться надолго, увы.
Viber – как работает в Китае
Viber был объявлен вне закона в Китае в 2014 году и еще не разблокирован.
Наши рекомендации по Viber:
— Не рекомендуем использовать Viber во избежание неблагоприятных моментов в плане неполучения сообщений собеседникам и отсутствия звонка.
Telegram – как работает в Китае
Telegram был впервые заблокирован в Китае в 2015 году. Но что интересно — сейчас он работает, если он у вас уже установлен. Невозможно зарегистрироваться с китайской SIM-картой, но если у вас уже была учетная запись Telegram до прибытия, она работает отлично. Вот такой нюанс
Проверка через интернет-сервис показывает, что он заблокирован — https://www.greatfirewallofchina.org/index.php?siteurl=telegram.org
Наши рекомендации по Telegram:
— мы не рекомендуем использовать Telegram, чтобы избежать неблагоприятных моментов в плане неполучения сообщений собеседникам.
iMessage+Facetime – как работает в Китае
Вы, вероятно, спросите, какое отношение к этому имеют iMessage и FaceTime, и мы ответим:
Вместе они представляют собой настоящий мессенджер: переписку через iMessage и голосовую и видеосвязь через Facetime.
Что еще более важно, и iMessage, и FaceTime отлично работают в Китае!
Да, они доступны только на платформе iOs, но, к сожалению, для пользователей Android этого нет. И, как упоминалось выше, китайские власти не одобряют Google с его услугами и имеют прекрасные отношения с Apple.
Наши рекомендации по iMessage+Facetime:
— рекомендуем использовать iMessgae и FaceTime, все работает нормально. (к сожалению только для пользователей iOs)
Фишки связи и мессенджеров в Китае
Ну и несколько хитростей от China911:
- Используйте VPN (да, тривиально, но очень эффективно). Мы рекомендуем AstrilVPN (https://www.astrill.com/ — может не открываться по ссылке из-за блокировки этого сайта провайдером)
- Используйте свою SIM-карту с Интернетом в роуминге (проверено, все службы обмена мгновенными сообщениями и веб-сайты можно легко открывать без VPN)
Вариант 2 Интернет-роуминга отлично подходит, если вы приедете в Китай на короткий период 1-2 недели. Наши операторы мобильной связи уже предлагают хорошие тарифы с «безлимитным» мобильным интернетом в роуминге (есть порог трафика в день, а затем скорость падает до 128 кб / с), но и до 128 кб / с голосовая связь на всех мессенджерах — это здорово — мы это проверили!
Если вам предстоит находиться в Китае более 2 недель, выгоднее подключить местную сим-карту и установить приложение VPN на свой смартфон и ноутбук.
Источник: bloger-zoom.ru
Как разблокировать Telegram в Китае простым способом
Социальные медиа
Автор Петров Денис На чтение 5 мин Просмотров 29 Опубликовано 27.01.2022
Telegram — одно из самых быстрых и безопасных приложений для обмена сообщениями. К сожалению, оно запрещено в Китае, наряду со Skype, WhatsApp, Facebook и т.д. Запрещен он не потому, что Китай имеет что-то против него, а потому, что запрет распространяется на все иностранные сервисы. Китайцы предпочитают свое внутреннее приложение для обмена сообщениями, которое называется WeChat.
Однако есть простой способ обойти этот запрет. Если вы хотите узнать, как разблокировать Telegram в Китае простым способом, ответ довольно прост. Используйте услугу VPN (виртуальная частная сеть) и замаскируйте свой IP-адрес. VPN позволит вам войти в Telegram в любой точке мира, включая Китай. Читайте дальше, чтобы узнать подробности, хитрости и советы.
Преимущества использования VPN
Если вы постоянный читатель TechJunkie, то наверняка уже знаете что-то о VPN. Мы часто упоминаем их, и не можем не рекомендовать их использовать. В конце концов, в наши дни конфиденциальность в Интернете очень хрупка и неуловима.
Вы не должны просто доверять своему интернет-провайдеру, не говоря уже о веб-сайтах и приложениях, которые ценят вашу конфиденциальность. Вы должны взять все в свои руки. И лучший способ сделать это — как можно скорее начать использовать VPN.
Виртуальные частные сети используют множество защищенных серверов по всему миру и позволяют вам свободно менять свой IP-адрес. Причина, по которой вы не можете использовать Telegram в Китае, заключается в том, что все китайские IP-адреса ограничены в использовании иностранных сервисов, таких как Telegram.
VPN предлагают быстрое и безопасное соединение, и стоят они не так уж дорого. Все основные провайдеры VPN предлагают очень бюджетные годовые тарифные планы. Месячные планы обычно стоят немного дороже, поэтому разумнее инвестировать в более долгосрочный план, например, на 6 месяцев, 12 месяцев или даже 15 месяцев.
Как использовать VPN для разблокировки Telegram в Китае
Использовать VPN очень просто. Сначала мы расскажем вам, как использовать VPN для разблокировки Telegram в Китае, а затем порекомендуем несколько лучших VPN-сервисов в мире. Все, что вам нужно, — это официальное приложение Telegram, которое вы можете скачать с официального сайта для нескольких платформ.
Затем вам нужно зарегистрироваться в VPN и установить соответствующее приложение на свое устройство. После этого войдите в систему, используя свои учетные данные. Вам будет предложено выбрать сервер из множества возможных. Вы можете выбрать сервер, расположенный где угодно в США, поскольку Telegram там не заблокирован.
После подключения к интернету ваш IP будет замаскирован, и будет казаться, что вы действительно находитесь в США, а не в Китае. Таким образом, вы сможете свободно пользоваться всеми приложениями и сервисами для обмена сообщениями, а не только Telegram. Это очень пригодится, и вы очень скоро убедитесь в ценности VPN.
Наш топ-3 лучших VPN
Сейчас слишком много VPN-сервисов. Все они утверждают, что являются лучшими, даже бесплатные. Даже если вы не выберете наши VPN сервисы, пожалуйста, не берите бесплатный. Бесплатные VPN обычно оказываются хуже, чем отсутствие таковых вообще. Они продают ваши личные данные, забрасывают вас рекламой или, что еще хуже, устанавливают вредоносное ПО на ваше устройство.
Итак, вот некоторые из лучших в мире премиум VPN сервисов:
NordVPN
NordVPN — один из лучших VPN провайдеров в мире. Безопасный и надежный, Nord использует двойной уровень защиты и имеет множество серверов по всему миру. Он очень эффективен для обхода любой геоблокировки и цензуры.
Другими словами, он идеально подходит для использования Telegram в Китае. Не только Telegram, но вы также можете использовать любое приложение, которое захотите, и никто об этом не узнает. Перейдите по ссылке, которую мы предоставили, и проверьте текущие предложения NordVPN и планы подписки.
У них часто бывают отличные акции, особенно для долгосрочных планов. Если вы остаетесь в Китае на длительный срок, подумайте о приобретении годового плана и сэкономьте немного денег, оставаясь в безопасности. Этот VPN работает на нескольких платформах, и вы можете использовать его на нескольких устройствах.
ExpressVPN
ExpressVPN — возможно, лучший VPN в мире. Они предлагают поддержку различных устройств, включая Windows, iOS, macOS, Android и т.д. У ExpressVPN также одни из лучших цен, особенно на долгосрочные тарифные планы. Посетите их сайт и узнайте о текущих предложениях.
Это отличный поставщик VPN для всех видов приложений, включая Telegram. Вы также можете использовать его для просмотра Netflix, Hulu и других потоковых сервисов в любой точке мира, включая Китай. Безопасность гарантирована этим провайдером, как и скорость. У них тысячи серверов по всему миру, и переключаться между ними очень просто.
PureVPN
PureVPN — еще один отличный VPN для доступа к Telegram в Китае. Они предлагают более 2 000 серверов в более чем 100 странах. Соединения очень стабильные, безопасные и быстрые. PureVPN имеет отличную поддержку клиентов, которая всегда доступна.
Они используют 256-битное шифрование, которое невозможно взломать. Даже если что-то пойдет не так, у этой VPN есть переключатель, который срабатывает немедленно. Этот VPN-провайдер действительно дешевый и стоит того, чтобы на него обратить внимание. Посетите их сайт, чтобы узнать подробности и цены.
Режим инкогнито
Если вы затаились при использовании онлайн-приложений и веб-сайтов, вы все делаете правильно. Telegram — это отличное приложение для обмена сообщениями, которое совершенно бесплатно. Однако оно доступно не везде в мире. Как мы уже говорили, в Китае это приложение запрещено наряду со многими другими замечательными приложениями.
Если вы оказались в Китае, лучше всего использовать VPN-провайдера для просмотра Интернета и использования онлайн-приложений. Так вы останетесь в безопасности и избежите цензуры и строгих китайских законов об Интернете. Какую VPN выбрали вы? Сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.
YouTube видео: Как разблокировать Telegram в Китае простым способом
Источник: gud-pc.com