Зачем блоггеры просят подписаться на Телеграмм

Вы тоже заметили, что последнее время все больше и больше видеоблогеров на YouTube как-то странно себя ведут? Приглашают подписаться на их якобы “основной” канал связи, я имею в виду их Telegram каналы. Уводят свою аудиторию с YouTube? Что происходит? Не кажется вам это странным?

344 просмотров

Очевидно, делают они это не от хорошей жизни, и у каждого свои причины. Одни боятся, что их канал на YouTube заблокируют, другие пытаются через Telegram перетащить свою аудиторию на медиаплощадки, где есть монетизация, третьим удобнее общаться с подписчиками в мессенджере, четвертым — все сразу.

Но вот ведь незадача — Telegram, при всей своей крутости, совсем не является площадкой, которая предназначена для просмотра видео. Он просто создавался не для этого. Telegram не продвигает и не может продвигать создателей контента и не дает таких возможностей по монетизации, как это делают специализирующиеся на этом платформы. А ведь запрос у блогеров на это очень даже серьезный.

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ: на кого надо подписаться блогерам, маркетологам, SMM-менеджерам?

Воспроизведение в web версии

Сразу оговорюсь, это не критика, наоборот, мы в Telebreeze просто обожаем Telegram и ежедневно используем его как корпоративный мессенджер. Мы автоматизируем работу компании с помощью ботов, используем их для разного рода сборок софта и автоматизированного тестирования, мы интегрировали его с нашей CRM для автоматизации процессов в отделе продаж и многое другое, благо, Telegram дает широкий спектр API для разработчиков. Я бы сказал, что Telegram — это лучший в мире мессенджер.

Telebreeze — это команда, которая более 10 лет разрабатывает платформу для предоставления услуг интерактивного телевидения по сети Интернет. Нашим решением пользуются компании в 90 странах мира, а я являюсь ее основателем и CEO. Но сейчас не об этом, хотя, если кому-то интересно, более подробную историю нашей компании можно прочитать тут.

Для начала давайте сравним показатели и приблизительно оценим масштаб роста, необходимый для того, чтобы Telegram мог сравниться с YouTube.

Аудитория Telegram уже почти достигла 700 млн. человек. По заявлению Павла Дурова это второй после WhatsApp мессенджер по размеру аудитории, и разрыв быстро сокращается. У YouTube — 2.5 млрд активных пользователей.

Еще по теме:  Постоянно пишут боты в Телеграмме что делать

Люди в среднем проводят в мессенджере по 7,35 часа в месяц, а в YouTube — около 23-х часов. Кстати, если взять соцсеть ВКонтакте, сделавшей ставку на развитие видео, то там уже проводят до 10 часов в месяц, причем этот показатель меньше чем за год вырос фактически на 20%, а если брать статистику только по интернет-пользователям то динамика еще выше!

Переоценить в наше время роль видео для роста компаний любых отраслей невозможно, а для тех, которые работают в информационно-коммуникационном поле, удобный видеохостинг — это “must have”.

Лично я верю, что создание экосистемы для просмотра видео может стать для Telegram еще одним мощным драйвером дальнейшего роста.

Причем тут Telebreeze и что нам с вами с этим всем делать?

Почему Ютуберы просят ПОДПИСАТЬСЯ

Спустимся с небес на землю. Как то перед сном я листал свою ленту, среди прочего смотрел видосики из Telegram и для себя отметил, что все больше и больше уникального контента появляется именно в этом мессенджере, который благодаря своей безопасности и отсутствию цензуры привлекает создателей контента.

При этом по мере увеличения количества видео конечному пользователю взаимодействовать с такой “видео-файло-помойкой” становится все труднее. Нет возможности продолжить просмотр, получить рекомендации, отфильтровать только видеосообщения, пользоваться избранным видео и прочее-прочее. В общем, нет всего того, что должно быть в приличном видеохостинге. Но самое главное — нет возможности смотреть на большом экране, на смарт-ТВ или на Android TV приставке, сидя на диване с пультом. Затем я уснул и благополучно забыл об этом.

Списки видео

Примерно через неделю мы в компании собрались на очередную пятничную планерку руководителей отделов, где среди прочих вариантов по развитию бизнеса я рассказал об идее сделать из Telegram видеохостинг нового типа. А точнее, ничего не делать, ведь, уже все сделано до нас: блогеры уже там, контент тоже и даже платформа для просмотра видео у нас уже есть. Оставалась самая малость — интегрировать Telegram API и дать наше приложение людям.

Еще по теме:  Как активировать Телеграмм на новом телефоне Андроид

К своему стыду, я по началу не придал идее особого значения, но команда была просто в восторге от этой концепции и вдохновила меня реализовать ее в жизнь. Все выходные, забыв о сне и еде, я провел в изучении клиентского API Telegram. А в понедельник было такое ощущение как будто бы все хотели принять участие в проекте в качестве разработчика, проджект менеджера, devops’а, product owner’а, маркетолога- все предлагали свою помощь для более быстрого релиза продукта. И работа закипела. Прошёл всего месяц, а мы уже готовы выйти в мир с MVP.

Воспроизведение на мобильном устройстве
Как это работает?

Т.к. мы используем тот же зашифрованный канал передачи данных и тот же API, что и сам Telegram, использование нашего приложения под названием t.video так же безопасно, как и использование самого Telegram. Для использования приложения требуется авторизация, по аналогии с веб-версией Telegram, после чего обмен данными происходит напрямую между устройством пользователя и серверами Telegram. Представители Telegram утверждают, что, даже получив доступ к какому-либо из их дата-центров, невозможно получить доступ к контенту, т.к. ключи для дешифровки находятся в другом дата-центре. А ключ для доступа к личной переписке каждого абонента хранится на его устройстве и нигде больше.

Почему блоггеры просят подписываться на их каналы?

Зачем блоггеры просят подписаться на канал на Ютубе? Иногда даже видел что умоляют подписаться. Для чего это им нужно? Какой им толк от этого?

P. S. Они должны понимать, что люди на их каналы не будут подписываться, если видеозаписи этим людям не интересны. Они должны понимать, что у каждого человека свои интересы.

в избранное
SkyNi­ ck [127K]
6 лет назад

Потому что за большее количество подписок идет большая оплата блоггеру по партнерской программе Ютуб. Чем больше просмотров и подписчиков, тем больше продажи рекламы на канале, а значит, и больше доход самого блоггера и его канала.

А подписчики — это почти 100% гарантированный просмотр видеороликов (и рекламы), т.к. новые видео будут отображаться в личном кабинете подписчика. Вряд ли подписчик уже пропустит новые видео.

Еще по теме:  Боны в целуй и знакомься Телеграм

Поэтому каждый блоггер заинтересован в наибольшем количестве подписчиков. Ничего личного — просто бизнесс.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Российские блогеры устремились в Телеграмм

КаспийИнфо. Новости Астрахани и региона

Сегодня корреспонденты КаспийИнфо обратили внимание на одну закономерность среди блогеров Инстаграма. На фоне последних событий многие стали сообщать в сторис ссылки на свои Телеграмм-каналы на тот случай, если будут заблокированы другие соцсети. В частности, тот же самый Инстаграм.

Известная в России блогер-миллионик Александра Митрошина разместила у себя в сторис ссылку на свой Телеграмм с такой подписью: «Вероятно отключение соцсетей. Дарю вам свой Телеграмм».

И она далеко не единственная, кто обратился в сторону этого мессенджера. Сегодня в сторис блогеров можно встретить, такие надписи: «Не знаю, что будет дальше. Но лучше не теряться. Подписывайтесь», «Сегодня начинаю выгружать туда (ссылка на Телеграмм — ред.) полезности».

Между тем, вчера Телеграмм столкнулся с беспрецедентной нагрузкой. По словам основателя мессенджера Павла Дурова, вчера были краткосрочные перебои в работе ряда сервисов.

На улице Ленина Астрахани поменялась схема движения
У астраханцев осталась последняя неделя для голосования за объекты благоустройства
Областной бюджет на 2023 год скорректирован
Кого попросят сдать загранпаспорт по новому закону
Вышел в свет новый номер «Комсомольца Каспия»

Комментарии

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Сетевое издание «Информационно-новостной портал «КаспийИнфо»

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 68109 от 21.12.2016, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: А.Н. Нечаев

Главный редактор — А.Н. Нечаев

Телефоны редакции: 8 (8512) 48 18 14

или по телефону: 8 (8512) 48-18-06

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «КаспийИнфо», материалов, размещённых в разделе «Моя тема», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией портала «КаспийИнфо».

Подписка на новости: RSS

Данные погоды предоставляются сервисом

У вас отключены Cookie или JavaScript. Для полноценного использования сайта, пожалуйста, включите их в своём браузере.

Источник: kaspyinfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...