Как сообщения себе же работают в качестве заметок и напоминаний?
Отправка сообщений самому себе ВКонтакте — это хороший способ сохранить информацию для быстрого доступа к ней в будущем. Существует несколько причин, почему некоторые люди пишут самим себе в ВК. О наиболее распространенных из них мы подробнее расскажем далее.
Зачем писать самому себе в ВК?
Сообщения в ВК — не только средство для общения, но и способ оставлять заметки самому себе. Подробная инструкция по написанию сообщения самому себе в ВК есть на нашем сайте.
Далее приведем аргументы, зачем это нужно, и когда будет полезно:
- Записи из пабликов. В личные сообщения можно отправить рецепты, новости, картинки или другие интересные записи, которые не хочется публиковать у себя на странице.
- Сообщения из бесед. Чтобы нужное сообщение не потерялось, или чтобы его не приходилось долго искать, можно отправить его себе. Так оно всегда будет на виду несмотря на бурную активность в беседе.Why do people on VK send messages to themselves?
- Сообщения с важной информацией. Например, место и время встречи, которые могут срочно понадобиться.
- Заметки. Многие используют личные сообщения вместо записной книжки. Зайти в ВК легче и быстрее, чем искать приложение для заметок на телефоне.
- Аудиозаписи. Некоторые песни, которые пользователь слушает редко или не хочет показывать их своим друзьям, проще переслать себе самому.
- Документы. В личных сообщениях хранят отчеты, рефераты, доклады, которые нужно быстро найти и открыть.
КАК НАКРУТИТЬ 1000+ СООБЩЕНИЙ В ВК | РАБОЧИЙ СПОСОБ 2022
В сообщениях в ВК самому себе легко ориентироваться — не нужно искать другие диалоги или беседы. Кроме этого, можно создать конференции с самим собой, которые будут объединены одной темой, например, «важное», «покупки», «картинки» и т.д.
Источник: androidlime.ru
Зачем люди копят сообщения вконтакте
Часто ли вы встречались с ситуацией: необычайно важное послание − будь то рабочее предложение, дружеское поздравление или знак внимания симпатичной особе − обжигает наглым “не прочитано” на странице диалогов? В последние годы виртуальное общение так сильно влияет на наши взаимоотношения, что виртуальный игнор равноценен реальному. Если в первый раз это вызовет лишь раздражение, то в следующий − гордость не потерпит отговорок. Мы попытались разобраться − кто и зачем играет с нашей гордостью.
Лайки − цифровое воплощение человеческой популярности; в эпохи, предшествующие соцсетям, индикатором социальной значимости служило количество вращающейся вокруг персоны друзей и прочие банальности, в наше же время страница в том же самом Вконтакте служит визитной карточкой. Учитывая пристрастие пользователей к количеству сердечек, возникает закономерный вопрос: не служит ли количество проигноренных диалогов своеобразной сладостью для человеческого самолюбия? Мы опросили пользователей, чьи странички не страдают от дефицита внимания: мнения радикально разошлись.
Почему долго отправляются сообщения в ВК?
Раньше я просто не понимала, зачем так делать, так как это очень и очень раздражает, и как параноик открывала каждое новое сообщение, даже не читая его, чтобы было пусто.
Сейчас временные рамки сужаются и силы пропадают, поэтому приходится выбирать что важно, а что может подождать. Я стала просто игнорировать, не читать, надеясь, что сделаю это потом.
У меня уже в районе 95 сообщений за месяц такой практики и я не знаю, как я вообще находила время, чтобы делать инбокс “пустым”.
Вчера появилась даже цифра 100, и я кидала всем сообщения, что «вот, мол, юбилей».
Какой юбилей и зачем это вообще я сама не знаю, но появился даже азарт в том, чтобы видеть круглую цифру в уведомлениях. На счет взаимоотношений не знаю — это слишком психологически глубокий вопрос, который мало роли здесь играет. Это влияние чисто на тебя и на связи, которые ты можешь так ненароком оборвать или даже не завести, просто не заметив того или иного человека.
Изначально я не собиралась копить сообщения, это пошло с 2014 года. Мне очень часто отвечали смайлами, дабы закончить переписку, а я же отвечала игнором. Шучу. Просто мне было лень читать эти смайлы. Вот так началось накапливание моих сообщений.
Иногда я просто забываю, что надо ответить, а когда до меня это доходит, то смысла отвечать уже нет, да и прочитывать тоже.
Это отличный способ игнорить некоторых людей, которые меня раздражают, либо неинтересны мне.
Получается, что у меня две стороны одной медали: либо мне лень отвечать или я забываю это сделать, либо мне просто не особо хочется отвечать некоторым людям.
Как выше уже сказала, я это делать начала не специально, просто не видела смысла отвечать на всякого рода смайлы, скобочки или словечки. Позже я стала замечать, что люди из моего окружения тоже так делают. Кто-то ради популярности. Обычно это девочки ( “а-ля” я очень классная и популярная, мне пишут всякие мальчики, а я королева игнора), но мне кажется, что многим просто лень открывать диалог и читать его.
«Я считаю, что копить сообщения ВК — это не так уж и плохо. Порой, мне непонятно, почему люди так на это реагируют: увидев мои диалоги, сразу слышу фразы: “Ого, звезда”, “Зачем тебе так много диалогов?” и что-то в этом роде.
Я не то чтобы как-то коплю или намеренно собираю диалоги.
Бывают ситуации, когда я занята и вижу сообщения, но планирую ответить позже, и благополучно об этом забываю. Так же, я читаю сообщения на заблокированном экране и придумываю что ответить, но потом благополучно его игнорю, потому что забываю написать свои мысли. Из-за этих всех ситуаций у меня возникло много непрочитанных диалогов.
Кто-то на меня даже обижался и удалял из друзей за это. Но если это важная связь, то я отвечаю, даже если очень сильно занята, в любое время дня и ночи. А насчет взаимоотношений — да, я убедилась на личном опыте, но спустя какое-то время человек сам первый написал мне ещё раз, мы с ним обсудили эту тему и продолжили общаться дальше».
Когда я была подростком, многие мои знакомые и друзья копили just for fun. Типа им казалось, что это круто и если кто-то увидит у них в телефоне +100 сообщений, то это будет говорить про дикую популярность.
Сейчас многие копят из-за лени, типа потом отвечу. Потом диалоги сползают вниз и человек отвечает на сообщения через неделю.
Типа весь такой занятой был и только появилась свободная минутка.
Кто-то копит из-за занятости. Некоторые не читают, чтобы не забыть какие-то моменты рабочие. У меня так бывает, но постоянно руки чешутся прочитать, чтобы не раздражали эти +4 и так далее.
Но есть люди, которые относятся к такому феномену, как «накапливание сообщений» абсолютно категорично. Вот их мнение на этот счёт:
Для меня люди которые занимаются накопительством сообщений, выглядят как циники.
Каждый уважающий себя человек, при игнорировании со стороны другого будет недоволен и отрицательного мнения. А когда люди занимаются систематическим накопительством, то это похоже на неуважение конъюнктуры.
Возможно, я возвел все в абсолют, но так, или иначе, молчать на попытки завести коннект, несмотря на обстоятельства — не красиво.
Накапливание сообщений — глупость. Мне кажется, что люди делают это лишь для того, чтобы потешить своё самолюбие. Создать иллюзию популярности. Я, например, не могу, когда у меня хоть одно непрочитанное сообщение. Режет глаз, да и просто раздражает.
Раньше была знакомая, которая специально долго не отвечала, но сейчас не общаемся по другим причинам. А вообще меня редко игнорируют, в прошлом году помню лишь один раз. Но с этим человеком я не общаюсь и, честно говоря, он меня раздражает именно из-за того, что не ответил мне или хотя бы не прочитал сообщение.
Кое-кто считает, что игнорирование — чрезвычайная невежливость, другие же находят удовольствие в погоне за новой сотней непрочитанных сообщений. О причинах игнорирования мнения снова расходятся: “люди делают это лишь для того, чтобы потешить своё самолюбие”, другие же предпочитают оставаться честными: “делаю, чтобы выпендриваться перед друзьями”. Мнения сходятся лишь в одном: игнорируя виртуально, отношения возможно потерять и реально. Поэтому важное не пылится в списках диалогов, а неважное отправляется в копилку самомнения.
Для некоторых же соцсети — лишь рабочий инструмент. Пользователи честно жалуются на нехватку времени и сил: “Когда я учусь и работаю, мне постоянно приходит много сообщений”. Но и в этом случае работает правило важного сообщения: “Отвечаю, даже если очень сильно занята, в любое время дня и ночи”.
Источник: medium.com
Почему некоторые люди читают сообщения не сразу, а некоторые вообще копят их?
Иногда я не отвечаю, потому что не хочу отвечать, а бывает, что растягиваю удовольствие (если кто-то приятный мне написал). Ещё есть такой вариант — я занята, и меня нет перед пк/телефоном в данный момент.
Консультация в чате в течение недели – 6000, разовая онлайн-консультация – 2500
Комментировать ответ… Комментировать…
Люди могут не сразу читать сообщения по разным причинам. Кто-то online и возможно даже увидел ваше сообщение, но при этом занят и у него нет времени отвечать. А есть люди, которым не особо интересно общаться с вами, они держат вас в друзьях для количества или просто не хотят удалять по принципу «пусть будет, может пригодится». Кто-то накапливает сообщения, чтобы. Читать далее
Комментировать ответ… Комментировать…
Скромный самолюб · 6 янв 2017
Есть люди, у которых потребность в общении довольно мала. Я отношусь к их числу. И в редких случаях могу не отвечать на сообщения неделями. В такой период я сосредоточена на каких-то своих делах и мыслях или в связи с обстоятельствами общаюсь с избытком, например, по работе. Переписываться «через нехочу», ясное дело, не вариант, это не принесёт удовольствия ни мне, ни. Читать далее
Источник: ya.ru