Зачем одноклассник забирает вещи

такое уже повторяется не первый раз, давным давно он взял из моего пенала линейку, когда меня не было в классе (про то, что именно он забрал её, сказали другие одноклассники). ладно, на это я забила, думала,что делать так больше не будет. потом, может месяц назад у моей подруги своровали калькулятор маленький, мы сразу догадались кто это (ведь в нашем классе есть хулиганы, в том числе тот кто своровал мою линейку участвует там). через некоторое время, они скинули калькулятор с 3го этажа и он разбился. тот кто своровал мою линейку общается с моей подругой, и он попросил у неё прощения. а вчера блин, он увидел что у меня новый пенал, и решил «посмотреть». ну я не отказала, ведь на его месте я бы тоже посмотрела. тут замечаю, что он там роется и увидела, что он взял красную ручку из моего пенала. я ничего не сказала потому, что кто его знает, может её тоже посмотреть хочет. он брал его ещё и еще, в меня бросал, подбрасывал его и ловил, вообщем многое он с ним сделал. и сейчас утром я замечаю что моя опять же линейка и ручка красная пропали. я ему не очень хочу что либо говорить потому, что у него сильный характер и он просто напросто может сказать, что не отдаст. родителям, учителю тоже не вариант, он меня может избить за это. предложите свои идеи

ПЕРЕПИСКА С ОДНОКЛАСНИЦЕЙ! ПОДСТАВИЛА МЕНЯ

Источник: www.woman.ru

Нормально ли, что 7 летний ребёнок берет чужие вещи в классе?

Нет, не нормально!В 7 лет ребенок уже много что понимает, он должен знать, что прежде, чем взять чужую вещь надо спросить можно ли?Прежде всего в такой ситуации виноваты родители, почему за семь лет они не смогли донести до ребенка простые истины!И именно родители должны исправить свою ошибку и объяснить ребенку нормы поведения.

Еще по теме:  Как раздражать одноклассников

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ломел­ инд Мадже­ ре [22.5K]
4 года назад

В смысле нормы по возрасту — да, нормально, многие дети так делают.

В смысле «можно ли списать на игру» — нужно разбираться в конкретной ситуации. Дети могут играть во что-то такое, но обычно причины всё же в другом.

  • Недопонимание. Ребёнку дали ручку или ластик попользоваться на уроке, а он решил, что это насовсем.
  • Кто-то из старших подал идею.
  • Ребёнку очень захотелось, он взял втихаря, думал, что не раскроется.
  • Ребёнку было интересно попробовать, как это — воровать.
  • Ребёнку было и правда очень надо, а он не нашёл другого способа.
  • Ребёнка вынудили старшие дети (не прямо воровать, просто требовали денег, угрожая избить, такое часто случается).
  • Случайность. Сгребал после урока с парты вещи в портфель, случайно прихватил что-то из вещей соседа.
  • Рассеянность. Первоклассник ещё не успел запомнить, что вот эти вещи — его, а остальные нет. Он смотрит на ручку и не понимает, моя она или не моя, потому что уже не помнит, моя — это какая. Вот и может прихватить чужое или забыть своё (примерно с одинаковой вероятностью).
  • Кто-то из одноклассников подбросил ему в портфель чужую вещь, чтобы посмотреть, что будет.

В любом случае нужно разобраться, что конкретно произошло, и как быть, чтобы больше не повторялось. Может быть, поговорить с ребёнком. Может быть, пометить его вещи. Может быть, начать выдавать ему карманные деньги. Может быть, поговорить с учительницей.

ПЕРЕПИСКА С ОДНОКЛАССНИЦЕЙ! у неё ЗАБРАЛИ ДЕТЕЙ!

Может быть, помочь понять, как отдать случайно прихваченную чужую вещь, чтобы это не вызывало проблем.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Ребёнок берёт чужие вещи. Что делать?

Что делать, если ваш первоклассник взял чужую вещь, не спросив хозяина? Ругать, не обратить внимания, ещё десяток вариантов. А если он сделал это ещё раз и ещё раз? Считать вором? Психолог Ирина Кузьмина разбирает случаи «детского воровства».

Еще по теме:  Классные аватарки в Одноклассники

Зачастую, когда родители узнают, что их ребёнок берёт чужие вещи, приходят в недоумение и ярость, но в данном случае, прежде всего, необходимо выявить причины. У подобного поведения может быть масса различных причин.

Вот самые распространённые:

  • психологическая травма у ребёнка — конфликты в семье, трагедии, тяжёлые заболевания. Даже переезд в определённой ситуации может отложить негативный отпечаток на развитие личност;
  • неудовлетворённость собственной жизнью.
  • желание иметь чужую вещь, несмотря на принципы;
  • слаборазвитое чувство воли, а также отсутствие сформированных нравственных представлений;
  • желание навредить (отомстить) другому человеку;
  • зависимость от авторитетной личности.

«Воровство» ребёнка может быть ситуативным — «было просто интересно», «не было сил удержаться». В этой ситуации главное поговорить с ним, оценив сам поступок, но не задев его самого: «Это плохой поступок, но мы по-прежнему любим тебя».

Для выявления причины понаблюдайте за ребёнком, его поведением, общением со сверстниками, родными, поговорите с ним. Выявив причину, вам легче будет выбрать стратегию своего поведения.

Помните, если вы не поймали «за руку» ребёнка, не стоит его обвинять. Надо вместе разобраться в случившемся, дать ребёнку возможность самому всё объяснить. Помните, что если родитель давит, то ребёнок в ответ закрывается, ему сложно что-либо ответить. Если он действительно взял чужую вещь, вместе с ним определите стратегию возврата чужих вещей. В этот момент вы ему нужны — будьте вместе с ребёнком, пусть он чувствует вашу поддержку.

«Мой ребёнок матерится как сапожник»

Детям необходимо объяснять базовые моральные принципы и нормы социума. Например, пришли вы к бабушке, ребёнок тут же берёт любые вещи без спроса. Родители должны помочь ему примером — спросить вместе с ним разрешение, а потом вернуть вещь на место. Вообще, всё, что взял ребёнок в гостях, мы возвращаем вместе с ним.

Еще по теме:  Что за сердечки в Одноклассниках

Если ему разрешили что-то забрать, мы предлагаем взамен оставить что-то своё. То же касается и садика, все вещи оставляем в саду, а если берём — возвращаем назад.

Ребёнок смотрит на поведение родителей, поэтому будьте внимательны, относитесь сами с уважением к чужим вещам. Да, вещи ваших родителей — тоже чужие, не стоит и вам всё брать без разрешения.

Разговаривайте с ребёнком, слушайте, что ему нравится, на что он обращает внимание, чтобы понимать его желания и потребности. Узнайте, для чего ему та или иная вещь, пусть подробно расскажет вам о её необходимости.

Вот несколько простых правил, как уберечь вашего ребёнка от желания брать чужое:

1. Разговаривайте с ребёнком всегда везде обо всём.

2. Слушайте его, узнавайте о его желаниях и мечтах.

3. Уделяйте достаточно внимания детям, знайте их интересы и потребности.

4. Следите за своим поведением, принципами и высказываниями.

5. Будьте авторитетом для детей (в основе этого должно быть уважение, а не страх!).

6. В семье должны быть сформированы «запреты», что можно, а чего нет.

7. Ребёнок должен задавать любые вопросы, стимулируйте его на это.

8. Ребёнок должен общаться с другими детьми, но было б здорово, если при этом родители знали, кто эти дети. Не забывайте звать к себе в гости его друзей.

9. Обязательно соблюдайте семейные традиции (или создавайте их).

10. Сдерживайте обещания.

11. Оценивайте не самого ребёнка, а поступок.

12. Будьте ребёнку другом, доверяйте ему, и он будет доверять вам.

13. Любите своего ребёнка, уважайте и доверяйте ему.

Источник: mel.fm

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...