«Представить только, заглянув из прошлого, какими мы были, в сегодняшний день! Разве мы могли тогда подумать, что вот так соберёмся, встретимся вместе!? Такие большие, уважаемые, семейные люди.
А ведь, глядя из того времени, мы как будто переносимся в это, настоящее (!) «будущее», к которому мы сами пришли и к которому привела нас жизнь, в хорошем смысле, естественно. ) Глядя друг на друга, мы вспоминаем с теплотой то непродолжительное былое, которое как бы то ни было, но связывало нас. Ещё тогда наши дорожки, как жизненные пути, шли очень близко друг к другу, хоть можно было и легко предугадать их расхождение со дня Последнего Звонка. Никто об этом не задумывался, да и некогда было. Мы просто проживали своё время, что называется, как могли, и, как всегда, не придавали важности текущему моменту. В нас пробуждается масса воспоминаний о прошедших важных событиях для каждого из нас, и эти воспоминания ничуть не похожи на оглядывание назад.
Мы собрались здесь: кто — из любопытства, кто — в дань доброй традиции, кто — как раз-таки по причине неповторимости каждой встречи и уникальной возможности «на миг объединиться», говоря словами Игоря Талькова. Вот такие вот «Чистые Пруды», дорогие мои друзья-современники, сверстники и учителя.
20 лет спустя встреча одноклассников 2020
. А вы тоже заметили по слову «современники» какое-то тщеславие?))
Уважаемым нашим учителям — низкий поклон! — за то, что были важными людьми в нашей жизни, и останутся навсегда с нами, в наших умах и сердцах. И это не драматизм какой-то, а просто — решительное, конкретное чувство.
Вспоминаю Валерия Александровича Молчанова. Наш директор школы — в бытность начала 90-х годов — и по совместительству учитель алгебры, геометрии, географии, и даже немецкого языка. Гуманнейший человек! Никогда не ставил «двойки»! Только «три с двумя минусами»!) Это выглядело как «три — равно. » — такой намёк, видите ли. ) Никогда его не забуду!
Один раз он даже по-отечески приобнял меня, когда мы шли одни по коридору. Он просто угадал тогда, что я в этом нуждался. Понимаете? Извините за сентиментальность. )
Я был таким прогульщиком в последние годы своей учёбы в школе. Ой, да что всё обо мне. Я просто счастлив и рад всех вас снова увидеть! Это — чудо. «
Побывал первый раз в жизни на Встрече выпускников, 20 лет спустя, а заодно застал концерт к полувековому юбилею своей школы. Я подарил небольшой, но очень красивый букет с выложенными сердечком розовыми цветами по его краям, своей любимой с одиннадцати лет учительнице. Она меня не сразу вспомнила по лицу, но я представился, и ей помогла моя одноклассница. Ещё бы! У моей учительницы тысячи учеников разных выпусков и параллельных классов, в одном из которых учился и я. Попробуй всех запомни да ещё и вспомни сразу кого-то там из них спустя 20 лет! (Ха-ха, это я про себя.) Такая насыщенная жизнь у моей учительницы!
Двадцать лет спустя. Почему мне не хочется идти на встречу выпускников?
Получая приглашение на встречу выпускников, одноклассников 25 лет спустя, сначала радуешься возможности встречи — такая прекрасная возможность встретиться с людьми, которых не видел много лет, узнать, как дела у школьных или университетских товарищей, вспомнить радостные моменты. Но потом тебя охватывают сомнения — стоит ли идти? Наверняка другие уже добились в жизни очень многого: у многих семья, дети, кто-то продвинулся в карьере, кто-то уехал жить за границу. В общем, у всех все хорошо. А у тебя?
Встречи выпускников психология. Опасны ли для семейный жизни встречи выпускников?
Может быть по-разному — разный сценарий встречи. 20 лет спустя бывшие выпускники повзрослели и многое изменилось. Например, семьи у тебя по-прежнему нет. Карьеру ты так и не сделал. Так и живешь: работа — дом, работа — дом.
Даже если ты чего-то достиг, твои достижения кажутся тебе незначительными. Ты склонен к постоянному самокопанию и самоедству: «Я мог бы и лучше сделать, а вышло недостаточно хорошо».
А кому-то из одноклассников спустя эти 20 лет все так же не интересны разговоры на уровне кухонных посиделок. И сценарий встречи будет совсем другой. Таким людям хочется обсудить что-то глобальное, значительное, а не памперсы, пеленки и отпуск у моря. Среди одноклассников они всегда были одиноки, им было скучно с ними, и за 20 лет мало что изменилось…
У разных людей бывают разные причины, почему им не хочется идти на встречу выпускников. Давайте с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана разберемся, что это за причины, и попробуем взглянуть на вечер встречи выпускников по-новому. 20 или 25 лет прошло — это не важно.
Для кого встреча выпускников — тяжелая обязанность
Системно-векторная психология объясняет, что есть люди, которым гораздо комфортнее в одиночестве, наедине с собственными мыслями, чем среди других людей. Она определяет их как обладателей звукового вектора.
В отличие от остальных людей, для которых важен социальный успех, карьера, материальное благополучие, семья и дети, для звуковиков все это не представляет интереса: у них другие ценности. Они осознанно или неосознанно ищут ответ на вопрос о смысле жизни, о том, зачем они пришли в этот мир. И если не находят, то склонны к депрессиям, к уходу в себя, в собственные мысли и состояния. Спустя 25 лет они все такие же, им неинтересно на встрече выпускников.
Когда они заняты своими мыслями, на других людей им по большому счету наплевать. В таких состояниях они эгоцентричны. Им кажется, что вокруг одни идиоты, что другие люди их не поймут. Люди со звуковым вектором сосредоточены на отвлеченных, абстрактных понятиях, именно поэтому они часто идут в науку, занимаются философией, языками, программированием, математикой, физикой или другими областями знаний. Так они стремятся реализовать свой высокий интеллектуальный потенциал, абстрактное мышление, с помощью которых можно создавать новые концепции, теории и учения.

Однако, увлекаясь умственным трудом, такие люди часто остаются одиночками, не испытывая потребности строить связи с другими людьми. У них бывает мало друзей. Случается так, что звуковику даже бывает не с кем поговорить.
Среди других людей звуковик, который не знает, как наполнить свои звуковые желания, чувствует себя неуютно. Когда к нему обращаются, ему нужно время, чтобы выйти из состояния внутреннего сосредоточения и ответить на вопрос. Поэтому звуковики часто не сразу отвечают, когда к ним обращаются — им просто необходима пауза, чтобы эктравертироваться и подумать, как ответить.
Звуковик мало заботится о своем теле. Часто подолгу носит одну и ту же одежду, потому что ему все равно, что надевать, он никогда не гонится за модой.
Встреча выпускников — это такое мероприятие, когда волей-неволей надо общаться с другими и выглядеть хорошо. Для звуковика это стресс. К тому же это мероприятие, на котором все шумят, громко разговаривают, шутят, а звуковик плохо переносит громкие звуки: у него очень чувствительный слух.
И вот приходится либо через силу улыбаться, чтобы пытаться быть как все, либо сидеть в сторонке и чувствовать себя изгоем. Прошло10 или 25 лет, но и эти годы спустя звуковик не чувствует себя «своим» на встрече повзрослевших одноклассников.
Поздравления и стихи на встречу выпускников 20 лет спустя
20 лет прошло, а мы не изменились. Расстались все, как будто бы вчера. Хоть душой друг к другу и стремились, Выбрались от дел едва-едва. Дорогие, милые, родные, Пусть все в жизни сложится у вас, Не теряйтесь, мы ведь не чужие, Желаю, чтобы дружбы свет не гас!
20 лет назад расстались, Как они вам показались? Точно 20 лет прошло? Как мгновение одно! Пусть, как годы бы не мчались, Мы б друг другу улыбались, Дорожили каждым днем, Что все вместе проведем. Будем новой встречи ждать И друг друга обнимать.
Не верится, что прошло целых двадцать лет с того момента, как мы выпустились из школы! И так прекрасно, что сегодня мы собрались вместе, чтобы вспомнить самые веселые, знаменательные и просто памятные для нас моменты! Меня переполняет радость, ведь я снова вижу вас и могу обсудить любые темы, словно когда-то в школе! Спасибо вам за встречу, дорогие одноклассники!
Еще поздравления в прозе →
Годы школьные прекрасно Каждый бережно хранит, И на встречу с дружным классом Тянет всех большой магнит. Тот магнит зовётся «память», И его не потерять. Хотим встретиться с друзьями И покрепче их обнять. Пусть уж двадцать лет промчалось От прощального звонка, Но повеселиться в радость — Это в наших всё руках!
20 лет, как 20 дней, Быстро пробежали. Взрослыми, солидными Все мы с вами стали. Не терять желаю связи, Всем держаться вместе. Каждому — больших успехов, Не стоять на месте.
Такая дата — двадцать лет! Ох, честно, аж не верится! В честь этой даты наш банкет, Мы не могли не встретиться! Сегодня будем обсуждать, Чем жизнь наша полна, И с ностальгией вспоминать Былые времена! Сегодня будет много фраз: «А помнишь ли ты это?» Ведь столько общего у нас, Моментов, полных света!
Я в завершении речи Прошу поднять бокалы, Спасибо всем за встречу, Мне так вас не хватало!
Звонки последние звенели Уж двадцать лет назад. За это время мы успели Всё в жизни повидать! Пускай же лучшие года Ждут всех нас впереди, И не придёт в наш дом беда, А счастье постучит! Пускай сбываются мечты, Все планы и надежды, Пусть будут помыслы юны, Глаза горят, как прежде! Мы повзрослели, и теперь Есть опыт за плечами, Но всем желаю в этот день Жить смелыми мечтами!
Давно не виделись друзья, Огромный всем привет! Немного изменились мы За эти 20 лет. Мы вспоминаем весело О школьных временах. Давайте быть счастливыми В обычных мелочах!
20 лет пролетели, как птица. И сегодня мы встретились вновь. Изменились знакомые лица, Что на фото выпускников. Жизнь внесла свои коррективы В наши детские планы, и вот, Я желаю вам: будьте счастливы И смотрите всегда лишь вперед. Пусть любовь и надежда и вера С вами будут всегда и везде.
И докажем мы дружбу на деле, Не оставим друг друга в беде. Будем чаще все вместе встречаться, Будем чаще друг другу звонить, Будем ближе все мы общаться, Будем снова все вместе дружить.
Двадцать лет уже промчалось С той торжественной поры, Как со школой мы прощались, Скинув статус детворы. Эти годы пролетели Продуктивно, спору нет, Мы заметно повзрослели, Обрели авторитет. Но сегодня с вдохновеньем Будем школу вспоминать И свои все достиженья С гордым видом сообщать!
Два десятка лет безумных Пробежали словно день, Помните, как мы чудили, Как учиться было лень. Вспомним время золоте На прекрасной этой встрече, Окунемся в юность нашу Мы в бесценный этот вечер.
Успешный человек или неудачник?
А вот для некоторых людей именно чужой успех 20 лет спустя может стать причиной нежелания встречаться с одноклассниками. Худший сценарий встречи выпускников для него — встретить более состоявшегося одноклассника. Системно-векторная психология Юрия Бурлана относит людей, для которых важны карьера, успех, высокое материальное и социальное положение, к обладателям кожного вектора.
Такие люди тонко чувствуют время. Их день расписан буквально по часам и минутам. Они берутся за несколько дел сразу, лишь бы больше успеть. Кожники все делают быстро. Так они экономят время — главный ресурс своей жизни.
Они действительно способны многого добиться в жизни, если их свойства правильно развиваются в детстве, а потом реализуются в нужном русле.
Если же в кожном ребенке подавляли его амбиции, стремление быть первым, склонность к соревновательности, унижали его вербально, то у него формируется сценарий на неудачу. Дело в том, что кожный вектор наделяет своего обладателя особой адаптивностью к окружающим условиям, в том числе и к боли. Он приучается испытывать удовольствие от унижений, и поэтому во взрослой жизни такой человек, хотя сознательно и стремится к успеху, но бессознательно находит способ стать неудачником. Так он получает свое куцее удовольствие.
Такой человек приходит на встречу выпускников и всем завидует: «Вот, у других все получается, а у меня нет». Преуспевающие одноклассники на встрече как болезненная заноза, за 20 лет они «состоялись». Спустя годы кожник ощущает себя проигравшим на их фоне.
Также возможна и другая причина нежелания кожного человека встречаться с одноклассниками. Такому человеку свойственно рассматривать все с позиций пользы и выгоды, в том числе и связи между людьми. И если такая дружеская встреча и поддержание общения с ее участниками не предполагают для него ощутимой пользы, он может легко отказаться от нее. Это не тот человек, который бережно хранит память о старых приятелях.

Отличник и лучший специалист
Человек с анальным вектором, напротив, очень любит старых друзей, с удовольствием вспоминает прошлое и рад вечеру встречи выпускников через пролетевшие незаметно 20 лет. Однако сомнения, недовольство собой, застенчивость могут заставить его отказаться от встречи с одноклассниками. Как правило, такие состояния свойственны ему при отсутствии реализации его свойств в жизни.
Люди с анальным вектором — это лучшие профессионалы своего дела, основательные и вдумчивые. Они долго и всесторонне изучают любую проблему, прежде чем начать ее решать. При этом они несколько медлительные, но зато очень прилежные в обучении. Такие люди в школе с большой вероятностью были отличниками. Особенно с анально-зрительным сочетанием векторов.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит, что природная роль человека с анальным вектором — накопление, обобщение и передача информации следующим поколениям. Такие люди зачастую становятся учителями, из них получаются хорошие врачи, писатели, научные работники, эксперты в своем деле, ведь они обладают аналитическим мышлением и способностью замечать мельчайшие детали, из которых складывается целое. Такая способность позволяет заметить и устранить любую ошибку.
Однако именно человеку с анальным вектором бывает трудно принимать решения, свойственно сомневаться. Он часто подвергает сомнению собственные достижения. Именно он склонен к самоедству, ему все время кажется, что он делает свою работу недостаточно хорошо, что мог бы сделать и лучше. С одной стороны, стремление к перфекционизму толкает его развиваться, учиться и становиться лучшим профессионалом, самым опытным, самым знающим, но с другой — это источник постоянного внутреннего недовольства собой.
Человек с анальным вектором может сомневаться в чем угодно, в том числе — идти на встречу выпускников или не идти. Сразу же найдет себе кучу отговорок, чтобы не идти. Всплывет масса неотложных дел, которые до этого скапливались годами, но именно в день встречи выпускников, 25 лет спустя, он вдруг срочно решит разобраться с этими делами. И ведь действительно найдет очень веские аргументы и солидный повод, чтобы не идти на вечер встречи выпускников.
Все дело в том, что именно для человека с анальным вектором, особенно с анально-зрительной связкой векторов, важно, что о нем думают другие люди, как он выглядит в глазах других людей. Врожденный страх в анальном векторе — страх опозориться. Когда такой человек недостаточно реализует свои свойства, он чувствует неуверенность в себе, боится сказать или сделать что-то неправильно. Обычно он застенчив и стесняется в большой компании людей, поэтому встреча выпускников может стать настоящим испытанием для его самооценки, особенно если он чувствует, что не реализовал себя в достаточной степени как профессионал.

Что нужно знать при выборе одежды?
В первую очередь при выборе одежды нужно ориентироваться на место проведения мероприятия. Если вечер состоится в ресторане или кафе, стоит выбрать классический вариант, к примеру, брючный костюм или коктейльное платье. Также нужно учитывать, сколько лет прошло с момента выпуска.

Если мероприятие будет проходить в неформальной обстановке (на даче, дома, в школе), тогда следует присмотреться к джинсам, блузке или футболке. Одежда должна быть комфортной, но в то же время стильной.
Источник: partyshar.ru
Встреча через двадцать лет, о чем говорить?
Встреча с товарищами, с которыми не виделся уже двадцать и более лет! Что это? Ностальгия о прошлом!? Визит в прошлую свою жизнь?! Или решение пострадать и поплакать?
Недавно встретил своего одноклассника, который проживает в Екатеринбурге. Ехал он на моря южные и остановился в городе Ростове-на-Дону проездом.
Звонок мне, я тута и здеся! Приезжай скорее суши бар такой-то, не буду писать название, дабы не было рекламы этого заведения.
Приехал! Сидит мужик, мужичара за столиком.
— Серега ты меня не узнаешь? Я же Николай, ну вспомни!
— Ах да! Теперь я его узнал.
После нескольких стаканов пива память еще больше прояснилась. Стали проявляться эпизоды жизни, проведенные вместе.
Николай предложил несколько стопариков водочки. Я отказался. Не могу мешать пиво с водкой.
Но вот тут и началось самое интересное. Николая понесло. Начал рассказывать, как в его конторе были проблемы с настройкой программы 1С предприятие. Как они не знали, что и делать! Были сбои, приходили штрафы из налоговой за неправильно поданные документы и платежи по налогам.
О том, что были срывы с своевременной оплатой налоговых платежей. О том как ему было трудно найти реально грамотную компанию которая бы взялась за обслуживание серверов 1с. И он находит эту компанию. Сразу приехал специалист произвел первым делом диагностику якобы настроен-ной программы «1С предприятия 8.3». Рассказал, что уборщиц не надо допускать к настройке сервера.
Устранил все неполадки. За несколько дней настроил сервер и всю документацию «1С предприятия 8.3». Взяли на постоянное гарантийное обслуживание. При необходимости производится выезд специалиста, а многие вопросы решаются дистанционно, с помощью интернета, по-современному.
— А в нашей молодости такого не было! Представляешь Серега! Ведь благодаря этому оперативному решению меня отпустили в отпуск! Выплатил премию, на которую я сейчас путешествую и смог встретиться с тобой!
Сидел и слушал я его и попивая пиво в суши-баре думал о том, что больше не о чем говорить с людьми, которых не видел двадцать лет. Ведь это совсем чужие люди. Совсем не те, которых мы знали двадцать лет назад. Тогда и я был другой и он. Не важно с кем встретиться!
С Петей Васей или Николаем. Время не щадит никого.
Так, о чем можно разговаривать? Разговоров о прошлой жизни хватило на десять минут. А затем под воздействием алкоголя эмоции его захлестнули и понесло!
И получилось, как в песни у В.С. Высоцкого «Случай в ресторане»:
Он ругался и пил, он спросил про отца.
И кричал он уставясь на блюдо:
— Я пол жизни отдал за тебя, подлеца,
А ты жизнь прожигаешь, Иуда!
Я сидел, как в окопе под Курской дугой,
Там, где был капитан старшиною.
Он все больше хмелел. Я за ним по пятам.
Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал: — Капитан!
Никогда ты не будешь майором!
Источник: sertop.livejournal.com