Залить в заявке в Телеграм

Терпеть гивы в «Телеге» и «ВКонтакте» осталось недолго – они быстро убьют блогеров

Терпеть гивы в «Телеге» и «ВКонтакте» осталось недолго – они быстро убьют блогеров

Редакция «Текстерры» Редакция «Текстерры»

Инстаграм-блогеры массово осваивают новые площадки, особенно «ВКонтакте» и «Телеграм». В эти монастыри они приходят со своим уставом: вместо полезных постов и лонгридов публикуют кружочки про завтрак и проводят первые гивы. Розыгрыши на фоне стандартного контента площадок – обзоров, аналитических статей, рекомендаций и едких шуток – смотрятся… неоднозначно.

Гивы в «Телеграме»

Наплыв гивов на этой площадке можно было ожидать: в «Телеграме» невозможен органический рост блогов, посты не попадают в рекомендации и очень редко вирусятся. Взаимным пиаром и рекламой в блогах набрать такую же аудиторию, как в «Инстаграме», практически невозможно.

Как сделать чтобы заявки с сайта Tilda приходили в Telegram (в личку либо группу)

Зато гивы дают сразу несколько преимуществ:

  • стоят дешевле, чем в «Инстаграме», потому что многие блогеры после «переезда» не досчитались аудитории;
  • аудитория еще не устала от розыгрышей и неплохо на них откликается – практики сообщают, что в среднем подписчик с гива сейчас стоит 4 рубля;
  • как и везде, гивы в «Телеграме» – шоковая терапия, которая позволяет резко взвинтить охваты и начать продажу рекламы в аккаунте.

У гивов в «Телеграме» есть один минус – они убивают каналы даже быстрее, чем аккаунты в «Инстаграме».

Даже если первые гивы принесут успех, очень быстро спонсоры розыгрышей начнут топить друг друга в архиве и отписках. От 10 кружочков в день, нарушающих личное пространство, устаешь.

В «Телеграме» нет ленты новостей и рекомендаций. Все подписки отображаются в одной вкладке и раздражают подписчика. От 10 кружочков, помноженных на 40 блогеров, заходить в «Телеграм» становится слишком тяжело.

Чтобы не путаться в каналах, подписчик сначала отключает уведомления о сообщениях блогера, а потом добавляет весь канал в архив, выбраться из которого практически невозможно, или вовсе отписывается. Результат – падение статистики и стремительное уменьшение аудитории, которую еще можно будет вовлечь новым розыгрышем.

Еще по теме:  Как добавить новые эмодзи на фото профиля в Телеграмм

Продвижение в «Телеграме» однозначно изменится, но не за счет гивов – появятся неожиданные форматы и фишки, многие из которых в ближайшее время придумают сами блогеры.

Розыгрыши в Telegram Розыгрыши в Telegram Розыгрыши в Telegram Розыгрыши в Telegram Розыгрыши в Telegram Розыгрыши в Telegram

Смотреть галерею

Деньги, личные встречи, телевизоры – за подписки и лайки новоиспеченные телеграм-блогеры готовы отдать многое. Гусейн Гасанов, например, разыгрывает личный бушный аймак.

Продвинем ваш бизнес

В Google и «Яндексе», соцсетях, рассылках, на видеоплатформах, у блогеров

Гивы «ВКонтакте»

Гивов «ВКонтакте» сейчас гораздо меньше, чем в «Телеграме». На то есть как минимум три причины:

  • «ВКонтакте» оказался слишком сложной площадкой для блогеров, избалованных «Инстаграмом», поэтому многие в качестве альтернативы выбрали только «Телеграм»;
  • «ВКонтакте» заранее подстраховался и ужесточил правила проведения конкурсов на площадке, а блогеры не готовы рисковать страховочным аккаунтом;
  • «ВКонтакте» есть другие очевидные методы продвижения, в том числе таргетированная реклама – вполне вероятно, что в первую очередь инфлюенсеры стали тестировать этот инструмент.

К слову о правилах проведения розыгрышей «ВКонтакте». Здесь нельзя:

  • обещать призы, когда пост наберет определенное количество лайков;
  • делать подарки тем, чьи репосты соберут максимум реакций;
  • устраивать гивы, основное условия которого – подписаться более чем на одного пользователя;
  • просить отметить друзей.

Получается, стандартные гивы «подпишись на меня и 50 моих подружек» на площадке запрещены. Нарушать эти правила рискнут только опрометчивые пользователи: если потеряешь доступ ко «ВКонтакте», где будешь продвигаться потом? Ну, конечно, остаются еще «Одноклассники»…

Источник: texterra.ru

Ссылки для добавления

Ссылки телеграм для добавления. ВНИМАНИЕ. ДАННЫЕ ГРУППЫ ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСИБИРСКА.

  • Каждый действующий участник групп, может добавлять новых участников в группу.

Перед добавлением, просьба ознакомиться с условиями участия в проекте : ссылка

Не забывайте добавиться в нашу группу в контакте: ссылка

Пример как выкладывать заявку в рабочей группе

Пример работы в группе телеграм

1.1.) Добавляемся в группу по вашему интересу.

1.2.) Выкладываем или берём запрос/заявку в группу.

1.3.) Как заявка/запрос выкладывается в группу:

  • Что нужно, где, в какое время, вариант связи;
  • Цены, ставки, комиссию, запрещено писать в группе(обсуждать в личке, по телефону и т.п.);
  • После того как нашли исполнителя, сами и закрываете заявку в группе(ВАЖНО. ЗАКРЫВАЕТ ЗАЯВКУ ТОТ КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ, ИНАЧЕ ЭТО СПАМ).
  • ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ, МЫ БОРЕМСЯ СО СПАМОМ ВСЕРЬЁЗ, СНАЧАЛА УДАЛЯЕМ СООБЩЕНИЯ А ПОТОМ И ОТПРАВИТЕЛЯ. ОТНОСИТЕСЬ К ПРАВИЛАМ С УВАЖЕНИЕМ, НИ КТО НЕ ХОЧЕТ В РАБОЧИХ ГРУППАХ, ОТВЛЕКАТЬСЯ НА ВАШИ ВОПРОСЫ И Т,Д. и Т.П.
Еще по теме:  Как вынуть контакт из архива в Телеграмме

1.4.) Как брать заявку:

  • Созваниваетесь или списываетесь с хозяином заявки;
  • Если всё устраивает, пишите в личку хозяину заявки — Я, ФИО закрыл заявку такую то. (ВАЖНО. В ГРУППУ ИСПОЛНИТЕЛЮ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПИСАТЬ — ЗАКРЫЛ, ЗАБРАЛ И Т,Д, И Т,П,, ЭТО БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ СПАМОМ)
  • ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ, МЫ БОРЕМСЯ СО СПАМОМ ВСЕРЬЁЗ, СНАЧАЛА УДАЛЯЕМ СООБЩЕНИЯ А ПОТОМ И ОТПРАВИТЕЛЯ. ОТНОСИТЕСЬ К ПРАВИЛАМ С УВАЖЕНИЕМ, НИ КТО НЕ ХОЧЕТ В РАБОЧИХ ГРУППАХ, ОТВЛЕКАТЬСЯ НА ВАШИ ВОПРОСЫ И Т,Д. и Т.П.

1.5.) Всё делается в свободной форме.

1.6.) Связь с хозяином заявки/запроса средствами прописанными в заявке. По умолчанию в личке.

1.7.) Любая переписка кроме заявки или запроса СПАМ — ЗА СПАМ УДАЛЯЕМ НА ВСЕГДА.

Источник: zayavki54.ru

Шаг 1. Получение API-ключа для бота

Для начала настройки отправки заявок с сайта в Telegram, нужно получить API-ключ для вашего бота. Этот ключ — это своего рода «пропуск» для общения между вашим сайтом и Telegram.

Для этого вам потребуется бот под названием BotFather. Просто найдите его в Telegram, начните чат и следуйте его инструкциям:

  1. Нажмите команду /start, чтобы начать общение с BotFather.
  2. Как только вы начнете чат с BotFather, отправьте ему команду /newbot. Бот запросит у вас имя для вашего нового бота.
  3. Придумайте имя для бота (которое не занято).

Я выбрал имя CodelabTestBot и BotFather выдал мне API-ключ.

Чтобы найти свой только что созданный бот в Telegram, вы можете использовать поиск по его имени пользователя, который вы указали при создании. Просто введите имя пользователя бота в поле поиска на главной странице Telegram, и бот должен появиться в результатах поиска, после чего вы сможете начать чат с ним.

Шаг 2. Активируем бот

Первым делом мы должны активировать сам бот, который создали. Чтобы это сделать необходимо в чате с ботом ввести команду:

/start

Шаг 3. Добавляем бота в группу

Создайте в телеграмме группу. Я назову ее, например, «CodelabTest».

Еще по теме:  Telegram username что это такое

Добавьте в эту группу своего бота.

После создания группы введите команду (вместо CodelabTestBot — имя своего бота):

Шаг 4. Получение чат-идентификатора

Чтобы отправлять уведомления в определенный чат в Telegram, нам понадобится чат-идентификатор этого чата.

Для этого в браузере введите поисковый запрос:

https://api.telegram.org/bot/getUpdates

В результате вам вернется строка, в которой надо найти chat и параметр id. Скопируйте номер — это и будет ваш чат-идентификатор.

Шаг 5. Форма заказа обратного звонка

В качестве примера используем форму заказа обратного звонка — это простая веб-форма, в которой пользователи могут указать свое имя и номер телефона, чтобы запросить обратный звонок. Обычно она содержит два поля для ввода информации (имя и номер телефона) и кнопку «Отправить» для отправки данных на сервер для дальнейшей обработки.

Вы можете скачать ее с моего GitHub или скопировать код ниже.

Заказать обратный звонок

body < background: #d28da5; background: linear-gradient(135deg, #d28da5, #d17224); width: 100%; height: 100vh; display: flex; justify-content: center; align-items: center; color: #111111; >.form < background-color: #fff; border-radius: 5px; padding: 40px; display: flex; flex-direction: column; >.form h2 < font-size: 20px; color: #111; margin-bottom: 20px; >.form .input < border: 1px solid #d17224; padding: 10px; margin-bottom: 10px; border-radius: 5px; >.form .btn

Шаг 6. Настройка обработки формы на сервере

Теперь, когда у нас есть форма заказа обратного звонка на веб-сайте, нам нужно создать скрипт (назову его telegram.php) на сервере для обработки данных, отправленных через эту форму. В этом скрипте мы будем использовать API Telegram для отправки уведомлений в группу.

Вам понадобится язык программирования, такой как PHP, Python, Node.js или любой другой, подходящий для вашего сервера. Ниже приведен пример кода на PHP для обработки формы и отправки уведомления в Telegram:

else < echo ‘Заявка успешно отправлена.’; >?>

В этом коде мы получаем данные из формы $name и $phone, затем используем API-ключ Telegram бота $telegram_api_key и чат-идентификатор группы $chat_id, чтобы сформировать сообщение и отправить его в группу через API Telegram.

Шаг 7. Тестирование Telegram-бота

Настало время проверить работу нашего Telegram-бота.

Загрузите файлы index.html style.css и telegram.php на хостинг с поддержкой PHP.

Заявки приходят успешно.

Источник: codelab.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...