Здесь кто есть Ютуб

Журналист Николай Ходасевич на своем YouTube-канале «Hodasevich-LIVE» прокомментировал информацию о возможном смене владельца БАТЭ.

– Персона Владимира Япринцева снова здесь, как и год назад, присутствует. Он готов управлять футбольным клубом БАТЭ. Если эти слухи снова возобновились, а год назад мы их активно обсуждали, то, наверное, это неизбежно.

Что хочется сказать в этой истории. Тут, наверное, вопрос такой. Как же так происходит? По-моему, Валерий Исаев говорил, что человек из структуры минского «Динамо», а прежде Владимир Япринцев был помощником Юрия Чижа, теперь заходит в футбольный клуб БАТЭ. Ну вот, если абстрагироваться. Футболисты же клубы меняют. Тренеры клубы меняют. И в Европе клубы продаются и покупаются.

Так что в этом плане механически ничего супер страшного не происходит. Идеологически или ментально, конечно, это будет закат целой эпохи. Целой империи. Потому что придут новые управленцы. Придут новые первые лица.

Придут новые менеджеры, которые захотят на Борисов в арене под брендом футбольного клуба БАТЭ что-то выстраивать свое. Но просто все предпосылки к этому есть.

Здесь кто-то есть 1 серия

До сих пор, наверное, не подписан указ о господдержке БАТЭ. А это значит, что денег становится меньше. Все эти стремительные продажи. То, что предложат 100 тысяч, 150, 200. Бане не удалось продать. Это все для того, чтобы компенсировать те долги, которые у БАТЭ образовались.

Помните, перед стартом еврокубков я говорил, что [у БАТЭ долгов на] порядка полтора миллиона долларов. Меня потом поправляли, что полтора миллиона беларусских рублей. Я все таки склоняюсь к тому, что долларов. Потому что в еврокубках заработано. И это придет зимой.

Если верить инсайдам Влада Татура. В частности, БАТЭ просил займы у АБФФ на 700 тысяч долларов. То есть это все нужда. И она ни к чему хорошему не приводит.

Если нет собственных источников [дохода], а Андрей Капский не магнат, не миллиардер и даже не миллионер, насколько можно представить, чтобы вкладывать свои [деньги] и содержать таким образом клуб, то все это подводит к тому, что [БАТЭ] нужно передать другим. У кого есть выход туда, где дадут денег. Денег государственных. И дальше можно будет управлять. Такая проза жизни, – сказал Ходасевич.

Источник: by.tribuna.com

«Зарывать деньги надо грамотно»: сладкое дело орловского фермера Ивана Драпа

Все эксперименты Драпа дали хороший результат, помогли выйти со своей продукцией на экспорт. До введения санкций горчица уходила в Польшу и Германию, кориандр –в Индию и Казахстан. Как такое стало возможным? Что помогло успешно преодолеть возможные риски?

— Я родом из Красногорского района Брянской области, — говорит Иван Драп. — Отец работал экскаваторщиком в совхозе «Правда», мать дояркой, свинаркой. Наше домашнее хозяйство считалось идеальным. Мать педантично выбирала скот, семена, саженцы, места их размещения, соблюдение условий содержания и выращивания. Такой подход к делу формировал мой характер.

Еще по теме:  Приложение на ПК чтобы снимать видео на Ютуб

Мистический Сериал 1-12 серии из 16 (детектив, мистика, триллер)

После аварии на ЧАЭС нам пришлось менять место жительства. Для вывоза имущества предоставили только одну машину. Много необходимых вещей туда не вместилось. Тогда я сказал: «Выгружайте, будем грузить по-моему». В результате даже место свободное осталось.

Пожилой водитель, удивлённо с уважением сказал: «Ты, парень, далеко пойдешь». Наверное, это была моя «машина времени»…

Крепкий фундамент

Сегодня хозяйством Ивана Драпа обрабатывается 2300 гектаров земли в Болховском, Орловском и Мценском районах. На них выращиваются зерновые, зернобобовые, крупяные и масличные культуры. Фермер поставил задачу получать продовольственное зерно только третьего класса и своего добился.

Средняя урожайность сортов «Гром» и «Алексеевич» превысила 65 центнеров с гектара. Отдельные участки дали по 100!

«Технология выращивания гречихи в лесостепной зоне» — такой была тема диссертации кандидата сельскохозяйственных наук Драпа. По итогам своей работы он давно уже мог бы защитить докторскую диссертацию, что ему не раз предлагали. Но Иван Драп не считает это актуальной проблемой. Ведь каждый год он подтверждает свой научный статус новыми практическими результатами.

Малиновые горизонты

Но вернемся к новому делу нашего героя. Откуда у хлопца появилась «сладкая страсть»?

— Я учился в Орловском сельскохозяйственном институте (ныне аграрный университет), — рассказывает он. — Моей однокурсницей была Наталья Островская, сейчас Богомолова. В настоящее время она работает в орловском Всероссийском научно-исследовательском институте селекции плодовых культур. Именно она предложила мне заняться малиной.

Долго обдумывал и просчитывал все предстоящие риски. И, понял, что дело интересное и при правильном подходе может стать перспективным. Хотя очевидно, что надо вложить в землю средства, о которых можно забыть лет на пять. Тем не менее, три года назад я таким образом «закопал в землю» более двух с половиной миллионов рублей…

Сказал «А», говори «Б»

Драп посадил 10 тысяч саженцев малины девяти сортов, которые купил в Воронежском питомнике. Два из них ремонтантные, плодоносящие до глубокой осени. На сегодняшний день этой культурой занято три гектара.

Сначала Иван Иванович хотел заняться разведением только саженцев. Но когда малина начала плодоносить, а полученный урожай стали закупать на Авито, по заказам людей и организаций, он понял: надо двигаться дальше.

— Сейчас в хозяйстве смонтированы шкаф шоковой заморозки и два морозильника для хранения ягоды, — говорит он. — Изучив технологию производства малины, на этом не остановимся. У нас будет и своя переработка. В Воронеже я видел такой цех. В нём готовятся разные компоты, варенье, повидла, джемы. Ничего сложного нет. Будем сажать и другие культуры: ежевику, черноплодную рябину…

«Это нам большая помощь»

В крестьянско-фермерском хозяйстве Драпа сегодня трудится от 23 до 35 человек. Среди тех, кто занят его «сладким делом», Анастасия Кормилицына и Татьяна Кондратова.

— Для нас уборка малины – существенная прибавка к семейному бюджету, — делится работник сельского Дома культуры Орловского района Анастасия Кормилицына. — Она составляет почти 30%. Кроме денежной оплаты, мы имеем возможность взять и определённое количество ягод.

Еще по теме:  Денис и таня сколько зарабатывает на Ютубе

— Целиком поддерживаю коллегу, — продолжает заведующая Новосинецким сельским Домом культуры Болховского района Татьяна Кондратова. – Хочу добавить, что начинание Ивана Ивановича даёт также возможность подработать нашей сельской молодёжи. И это — здорово!

Быть хозяином

Таково жизненное кредо Ивана Драпа, который много лет избирается коллегами председателем Болховского отделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. Им немало сделано для их успешного развития и процветания.

— Фермеров у нас более 40, — рассказывает он. — Основной костяк – 11 человек. Но и у остальных время становления давно прошло. Раньше они звонили и спрашивали: «Как, что сделать, что сеять». Сейчас у них иные запросы: «Какая помощь лучше, где что сколько стоит?». При этом мы производим до 50 % сельхозпродукции в районе.

Каждый день Иван Драп решает сотни вопросов, не относящиеся к его основной деятельности. С его помощью сделана остановка общественного транспорта в посёлке Александровский Болховского района. Ремонтируется подъездная дорога, которая в зимнее время постоянно убирается. Старая контора хозяйства (на территории бывшей государственной конюшни) отдана под жильё работникам. Он помогает содержать в надлежащем порядке 13 деревень Жиляевского сельского поселения Орловского района.

Не хлебом единым

Мой герой — большой любитель природы, поддержания в ней красоты и порядка. Более трёх гектаров территории его производственной базы постоянно окашивается. В пруд поселка «Александровский», где она расположена, Драп запустил мальков белого амура, толстолобика и карпа. Ловля рыбы на нём бесплатная.

— К сожалению, часто приезжают браконьеры,— сетует Иван Иванович.

Болховские фермеры под его руководством – первые помощники сельским школам в ремонте зданий, приобретении подарков к Новому году, в содержании пришкольных участков, сельских домов культуры, в благоустройстве воинских захоронений, активно участвуют в отправке гуманитарных грузов в зону специальной военной операции.

Есть кому продолжить дело

В жизни немало примеров, когда дело, начатое талантливым человеком, умирало без тех, кто бы мог его продолжить. Хозяйству Ивана Драпа это не грозит. Сын Александр заканчивает учёбу в Орловском аграрном университете. Он незаменимый помощник отца не только в подготовке необходимой документации для его проектов. Его умению подчиняется любая сельскохозяйственная техника.

И в этом нет ничего удивительного, Перед его глазами всегда пример жизни родного отца — заслуженного фермера России, который всего месяц назад был награждён знаком отличия «За заслуги перед Орловской областью» II степени.

Иван006_1

На снимках: Иван Драп, сборщицы малины Анастасия Кормилицына и Татьяна Кондратова. Фото автора

Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.

Источник: oreltimes.ru

Сериал Здесь кто-то есть

На съемках сериала

Новый дом семьи Проскурниковых оказывается проклятым. Призраки детей, которые были убиты в этом доме, преследуют семью, желая отомстить своему убийце. Однако никто из семьи не осознает, что происходит, и считает странные события каким-то недоразумением. Только младшая дочь Анечка видит и взаимодействует с одним из призраков, который становится ее другом. Она рассказывает своим родителям о своих встречах, но они не принимают ее слова всерьез.

Еще по теме:  Как скачивать с Ютуб ВК и ок

Сериал был снят для канала ТВ3, который специализируется на мистических триллерах и передачах о сверхъестественном. Предыдущий проект подобного плана, многосерийный саспенс-триллер Дениса Нейманда «Башня», показанный на ТВ3 в ноябре 2010 года, имел большой успех.

О создании сериала Здесь кто-то есть

Режиссёром ленты «Здесь кто-то есть» стал Николай Крутиков, известный по сериалам «Танго с ангелом» и «Татьянин день».

– Я предпочитаю называть наш фильм мелодрамой с элементами мистики, – говорит он. – Не стоит заигрывать с вещами, которые мы не до конца понимаем…

Следует заметить, что даже «элементы» мистики – большая редкость в отечественном кинематографе. Поэтому съёмки сериала «Здесь кто-то есть» стали уникальным опытом для его создателей, а премьера превратилась в заметное событие.

– Мне было безумно интересно сниматься в мистических сценах, – признается актриса Галина Шевякова, сыгравшая роль матери семейства Ларисы Проскуриной. – Особенно в той, когда мы вызывали духов, очерчивали круг, зажигали свечи, и моя героиня общалась с призраками с помощью медиума. Я как будто побывала за кулисами мистических фильмов. Поняла, как в Голливуде снимаются сцены, от которых у зрителей захватывает дух…

Создатели сериала «Здесь кто-то есть» экспериментировали с гримом, костюмами, операторскими решениями, светом… Несмотря на то, что чистого экшена в картине немного, в некоторых сценах потребовалась помощь каскадёров. Так, дублёр был у Петра Кислова, который сыграл медиума – посредника между живыми людьми и миром духов.

– В одной из сцен мой герой прикасается к девочке-призраку, и она отбрасывает его своей энергией. Каскадёр летел метров семь, через всю комнату, и бился о шкаф с книгами, – рассказывает актёр.

Самая юная звезда сериала «Здесь кто-то есть», 7-летняя Луиза-Габриэла Бровина, сыгравшая роль Ани, имеет весьма солидный для своего возраста актёрский опыт. Она уже успела появиться в эпизодах мини-сериалов «Дальше любовь», «Холодное сердце», «Метель». В настоящее время снимаются ещё несколько лент с участием талантливой девочки.

– Мой директор, и мама, и тётя – все отговаривали меня сниматься в этом сериале. Говорили, что я потом буду бояться призраков. А я всё равно согласилась и очень рада, что им не удалось меня переубедить. Потому что мне было очень интересно и совсем не страшно, – заявляет Луиза-Габриела. – Это же кино. В привидения и всяких «бабок Ёжек» я не верю.

Они бывают только в мультиках и сказках. В жизни их нет.

Сериал «Здесь кто-то есть» снимался летом 2010 года, в разгар жары, в дыму лесных пожаров. За два с половиной съёмочных месяца аппаратура неоднократно выходила из строя, актёры уставали и нервничали, но всем удалось выполнить работу на высшем уровне и не выбиться из графика.

Источник: www.vokrug.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...