Совершившая теракт в кафе на встрече с Владленом Татарским Дарья Трепова вела «патриотический» телеграм-канал «Осколки святых чудес». Таким образом она втиралась в доверие к патриотам, чтобы попасть в круг общения жертвы. Об этом узнал телеграм-канал SHOT.
Трепова периодически заходила в книжную лавку «Листва» в Москве и представлялась Настей. Она общалась с продавцом магазина и показывала свой «патриотический» телеграм-канал. При этом специально листала книги Татарского на виду у сотрудников.
По данным SHOT, недавно москвичка предложила «Листве» купить у неё патриотические открытки, прибыль с которых якобы пойдёт на гуманитарную помощь нашим бойцам. Сотрудники книжного попросили её доработать картинки из-за плохого качества. Трепова исправила 40 открыток и 26 марта вернулась в магазин. На фоне книжной лавки она сделала фото карточек и похвасталась ими в своём «телеграме».
По словам администраторов «Листвы», за несколько дней до теракта девушка спросила у них, нравятся ли людям открытки и как идёт продажа. А потом всю переписку с магазином стёрла.
Создаем Телеграм Канал за 10.000 рублей | Сколько Получиться Заработать?
«Все наши лавки будут внимательно исследованы на предмет уже заложенных бомб и жучков, а через пару дней на постоянную охрану «Листвы» заступят профи: на входе будет досмотр с металлодетектором. Мы не прекратим свою деятельность, не остановим мероприятия, так как именно этого и хочет наш враг», —заявили в книжном.
Канал преступницы был создан в 2021 году, но «пророссийским» стал в 2022-м. Там она публиковала сжатые посты в поддержку СВО, репостила публикации «Листвы». Предположительно, готовиться к теракту Трепова начала именно тогда.
Одноразовый курьер: Чьё задание выполняла Дарья Трепова, подозреваемая в теракте
Напомним, вечером 2 апреля прогремел взрыв в кафе «Стрит-бар» в Санкт-Петербурге, где проходил творческий вечер военкора Владлена Татарского (настоящее имя — Максим Фомин). Сам он погиб, также пострадало более 30 человек. Бомбу в статуэтке пронесла на мероприятие Дарья Трепова и подарила её блогеру. После преступления террористка попыталась скрыться, сменив образ. СК уже её задержал.
Источник: life.ru
Зе рада в телеграм кто это
- О компании
- О Компании
- Партнеры
- Отзывы
- АИИС КУЭ (АСКУЭ) Описание системы
- ТЕХНОЛОГИЯ «HYBRID» PLC+RF
- Оборудование Каталог продукции
- Новая 8 версия
- Однофазные счетчики
- Трехфазные счетчики
- Снятые с производства
- Маршрутизаторы (УСПД)
- Дополнительное оборудование
- Приборы интеграции
- Служба ремонта Ремонт,поверка,замена паспортов
- Техническая поддержка
- Обучение
- Инструкции
- Встроенное ПО
- Новости
- Статьи
- Видео
- Оставить заявку
- Контакты
- Партнеры
Позвоните нам:
(495) 225-80-92
- Вы здесь:
- Главная
- Пресс-центр
- Новости
- Теперь мы в Telegram!
Категория: Новости Дата публикации Просмотров: 6269
Дорогие друзья!
Мы прекрасно понимаем, что живем в очень динамичное время, когда быстро развиваются не только технологии, но и средства связи и даже целые пласты общения! Заходить специально на сайт, чтоб прочитать новости того или иного партнера становится не очень комфортным. А мы всегда старались и будем стараться, чтоб наша совместная работа была максимально комфортной и продуктивной, поэтому было принято решение о запуске Telegram-канала нашей компании. Ведь это намного удобнее, когда важные для Вас новости сами появятся в ленте Вашего телефона, и Вы, не отвлекаясь от повседневных задач и проблем, сможете ознакомиться с интересной информацией! Итак. а теперь официальная новость:
Уважаемые клиенты и партнеры!
Мы рады сообщить Вам, что компания «Матрица» запустила свой Телеграм-канал!
На нем будут публиковаться все новости компании, информация о последних разработках и технических новинках нашего производства, а также самая актуальная и полезная информация о работе системы и настройке оборудования «Матрица».
Источник: matritca.ru
Создатель и владелец Телеграмма
Пользователи известного мессенджера часто спрашивают, кто создал Телеграмм, и кому он принадлежит. Если верить данными из Википедии, основатель программы — Павел Дуров. Именно этот человек ранее придумал и внедрил на российском интернет-пространстве ВКонтакте.
В отличие от других приложений, Telegram пользуется большим успехом, благодаря уникальному шифрованию MTProto и сохранению конфиденциальности при общении в программе. Ниже рассмотрим историю появления и развития приложения.
Как появилась идея
Если брать информацию из Wikipedia, Телеграм — кроссплатформенная программа-мессенджер, предназначенная для обмена сообщения и другими файлами разных форматов. Базовые мощности находятся в Германии и Соединенных Штатах. При этом создатель Телеграмма Павел Дуров ежегодно инвестирует в проект не меньше 13 млн долларов.
Владелец приложения рассказал, что впервые идея создания Telegram появилась в 2011 году, когда к нему пришел спецназ. Долгие споры привели к победе специалиста, и представителям полиции пришлось уйти. После этого события мужчине захотелось позвонить брату Николаю и рассказать о случившемся. Но Павел вовремя спохватился и вспомнил о риске прослушки.
Будущий владелец мессенджера Телеграм осознал, что нет ни одного способа безопасного общения. Это и подтолкнуло его к созданию приложения с повышенной конфиденциальностью. Со временем Николай Дуров (брат Павла) создал протокол MTProto. Павлу понравилась идея и он предложил сотрудникам написать приложение на базе этого протокола.
На вопрос, кто придумал Телеграмм мессенджер, можно ответить двояко. Разработчиком основного протокола выступил Николай Дуров, а внедрил проект в реальность именно Павел. Кроме того, над программой трудились эксперты Digital Fortress, работающие на создателя Telegram.
Краткая история
Выше мы рассмотрели, как появилась идея создания приложения Телеграмм, и кто создал мессенджер. Не меньший интерес представляет история развития проекта. Первыми пользователями программы стали владельцы смартфонов, получившие доступ к версии мессенджера для iOS 14 августа 2013-го.
Отметим, что Павел создал проект, который сразу заинтересовал пользователей и получил десятки тысяч скачиваний уже в первые сутки. Спустя восемь дней появился Телеграм, доступный для ОС Андроид. Обе программы работали на протоколе MTProto. Как отмечалось, его создал брат Павла — Николай. В ноябре 2013-го выпущены сторонние программы для Виндовс и Мак, имеющие ограниченный функционал, появилась веб версия. К концу года число установок приложения насчитывало около одного миллиона.
2014 год
Судя по информации о Telegram из Wiki, в 2014 году проект продолжал развиваться, появились разные версии. Так, в январе Жуков со своей командой создал неофициальное приложение Вебограмм (веб вариант мессенджера).
Летом появилась программа Телеграмм HD, доступная для Айфонов и Айпадов, размещенная на AppStore. В новом варианте появилась поддержка фото и видеороликов высокого качества, добавилась опция отправки анимированных гиф-картинок. 15 октября стала доступной поддержка псевдонимов, позволяющая связываться с другими участниками без привязки к телефонному номеру.
Источник: telegrammgid.ru