Моя жена Юля, родом из соседнего с нашим городом, поселка. Там она выросла и училась, поэтому когда ей пришло приглашение на встречу одноклассников, спустя пятнадцать лет после окончания школы, то не съездить туда, как нам показалось, было бы неправильно. Как она сказала, в самом поселке, из «однокашников» практически никого не было, и собирались все, кто откуда, издалека.
— Юль, мне туда смысла нет идти-я никого не знаю и только буду мешать вам, так что мы поедем вместе, но я просто побуду у тещи дома, пока вы посидите в кафе. — на что супруга особо возражать и не стала.
Для этого мероприятия, на шесть часов вечера назначенного дня, были заказаны столики в местном ресторанчике, который располагался на выезде из поселка, и за полчаса до начала «сборов», Юля слегка прихорошившись, отправилась по сельской привычке, туда пешком.
— Ты там смотри, ну. чтобы все нормально-напутствовал я, провожая свою симпатичную жену, а она в ответ, дурачась, только забавно покрутила пухленькой попкой и засмеялась. Ну конечно же мы шутили, потому что повода для ревности, у нас обоих не было никогда.
Рассказ мужчины | Измена жены на встречи одноклассников
***
Время подходило уже к двенадцати, а моя «одноклассница», все никак не возвращалась домой. На улице темно, идти далеко-я собравшись, пошел встречать «загулявшую» супругу и через двадцать минут, уже подходил к нужному месту. Вокруг было тихо и безлюдно, но только светящиеся окна «кабачка-забегаловки», да мелькающие в них тени, говорили о присутствии живых людей.
До входа в кафе, мне оставалось пройти метров двадцать, когда вдруг его дверь открылась и на веранду вышла женщина. При свете висящей над входом лампочки, вокруг которой вились мотыльки и мошки, создавая на стенах и асфальте дороги, причудливые мелькающие тени, я узнал в ней свою жену, которая спустившись с крыльца, на секунду остановилась, как то необычно чуть пошатнулась, и затем оглянувшись назад на двери, пошла за угол.
— Кажется хорошо уже «посидели» одноклассники. «По-маленькому» наверно захотелось. Ладно, подожду здесь. — подумал я, и не стал ее окликать.
Дело в том, что в подобных заведениях такого уровня, внутреннего туалета просто не имелось, а идти ночью в неосвещенную уборную на улице, сами понимаете, не очень то приятно, и поэтому справить «легкую нужду», было удобнее всего, за кустиками в посадке.
Но не прошло и минуты, как следом за моей супругой, из дверей вышел мужчина. Постояв возле входа, как бы прислушиваюсь к звукам тихой летней ночи, он сбежал по ступенькам и скрылся в том же направлении, куда только что ушла Юля.
— Что это, просто совпадение? Или он специально пошел за ней? — в груди как то сразу сдавило, а в горле даже образовался неприятный комок, от смутного, нехорошего предчувствия. Оставаться в стороне, и гадать что же происходит там за деревьями, мне не позволяло вдруг вспыхнувшее чувство ревности, но я не пошел следом через освещенное место, а обошел кафе с другой стороны, и дойдя до первых кустов, стал вслушиваться •••
Путь обманутой жены. Рассказ
Источник: sefan.ru
Встреча одноклассников. часть 1

Проводив взглядом сверкающий серебром лайнер, я заторопился к машине, купив по пути «кофе с собой». Зайти в миленькое кафе в аэропорту времени уже не было. Как обычно, жена собиралась чересчур долго, затем потеряла немало времени, охорашиваясь перед большим зеркалом в прихожей. Она всегда стремилась выглядеть хорошо, и это ей удавалось.
Работая на телевидении, поневоле пойдёшь на всё, чтобы выглядеть лучше других. Карьера жены удалась и продолжала складываться более чем удачно. Как и моя. Я адвокат с именем. Получить себе в защиту Левина Илью Борисовича удаётся далеко не всем. Я сам выбираю, с какими клиентами стоит поработать, а от кого нужно держаться подальше. Несколько раз, правда, меня «назначали».
Это значит, что никто не хочет защищать подозреваемого, и тогда суд назначает адвоката. Как раз недавно закончился судебный процесс, за которым многие следили с повышенным интересом. Там я тоже был «назначенным». Дело было тухлым, как столетнее яйцо, и вляпался в него именно я. «Подкузьмил» мне престарелый коллега, загремевший в больницу с сердечным приступом. Я оторопел, ответив на поздний телефонный звонок.
Защищать негодяя, убившего при попытке ограбления охранника, не хотелось совершенно. Но скандала не хотелось тоже, и я взялся за дело. Обвинителем на процессе был мой заклятый враг — ещё со времён учёбы в университете мы поссорились и возненавидели друг друга. Из-за девушки. В итоге девушка оказалась никому из нас не нужна, но отношения испортились навсегда.
Сталкиваясь на процессах, мы добивались своих интересов любой ценой. Из принципа, желая досадить друг другу. В узких кругах знали о нашей бесконечной войне и многие старались попасть на процесс, чтобы насладиться спектаклем. И мне, кроме как «вытаскивать» убийцу, ничего не оставалось. Прокурор уже думал, что победил, но как бы не так! Свинью я подложил в последний день.
Негласное правило гласит — если у тебя слабая защита, очерни пострадавшего. Превратить пострадавшего в виноватого, и мне это удалось. На убитого охранника нашлось немало неприглядных сведений, а мои помощники привели свидетелей, с удовольствием поливающих грязью убитого. Конечно, освободить убийцу не получилось, но приговор был вынесен более чем мягкий. Победно улыбнувшись в чью-то камеру, я почувствовал, что устал, я так давно не отдыхал, и тут предложение жены оказалось более чем кстати.
— Давай к маме съездим на несколько дней? — сказала она, — тихо, спокойно, море близко.
— Давай, — улыбнулся я, и обрадованная жена побежала звонить своей маме, а я занялся делами. Открывая почту, я сразу увидел несколько конвертиков. С этого всё и началось.
— Света, в субботу у нас встреча одноклассников, — объявил я жене за ужином.
— И что с того? — спросила жена, лениво ковыряя кофейной ложечкой творог. — Не хочешь ли ты сказать.
— Двадцать пять лет моему выпуску! — повысил я голос, — задержимся на пару дней?
— Ещё чего, — вспыхнула Светлана, — или летим вместе, или.
— Что — или? — миролюбиво спросил я, — это всего два дня. Будь умницей, дорогая.
— Не буду, — ответила Света более мягко, — знаешь, я полечу без тебя. Мама приболела что-то.
— Тогда закажу себе билет на воскресенье. Есть вечерний рейс. Расстанемся на два дня всего, идёт?
Удивительно быстро уладив вопрос отъезда с женой, я прочно засел за компьютер. Соцсети я не любил, но зарегистрировался везде, где только было можно, и сейчас открыл главный сайт — «одноклассники». Давненько я там не был, наверное, месяца полтора, и сейчас быстро просмотрел письма. Все они сообщали о грядущей встрече и просьбе быть обязательно.
Главным организатором была Алина Шарипова, и это не казалось удивительным. Наша бессменная староста, она и сейчас продолжала заниматься всеми вопросами, установив месяц назад статус: «Дорогие одноклассники! Нашему выпуску — 25 лет! Встреча одноклассников состоится 21 июня, сбор возле школы в 16 часов. Все вопросы и обсуждения пишем здесь, под статусом».
Обсуждений набралось немало, вопросов тоже. Каждый что-то написал и предложил, но мне с первого взгляда стало ясно, что реально делами занимается одна Алиночка. На её странице было много фотографий — она с родителями, с дочкой, с мужем, с собакой, с подругами. Жизнь кипит, усмехнулся я и быстро ответил Алине, что приеду обязательно к началу встречи.
Помочь не смогу и прошу меня извинить. Алина была «онлайн», и через минуту прилетел ответ: «Да не волнуйся, тебе и так двести километров добираться по плохим дорогам, в нашу деревню. Приезжай обязательно!»
Я подтвердил своё намерение и продолжил изучать страницы одноклассников, теперь уже с любопытством. Большинство так и жили «в деревне», по выражению Алины, хотя наш районный городок вовсе не был маленьким. Я остался жить в области сразу после окончания Университета и в родном городе бывал не часто.
На моей странице фотографий было мало, жена сайтом не интересовалась, да и мне торчать в интернете часами казалось напрасной тратой времени. Но в преддверии грандиозного события я счёл нужным посмотреть получше на моих одноклассников. Девчонки почти все семейные, у некоторых уже и внуки имеются. Две мамочки-одиночки, и вот поди ж ты, они первые красавицы были во всей школе! Воистину, не родись красивой.
Страницы девчат, если так уместно называть наших дам, показались откровенно скучными. Дом, работа, отдых на даче и на море, у некоторых в какой-нибудь Турции или Таиланде. Дети, собаки, кошки, высказывания мудрецов и цитаты. Нет, нисколько не переменились девчонки, разве только внешне — многие из худеньких девочек превратились в сдобные пышки.
Куда-то ушла былая красота, в глазах усталость, скрыть которую невозможно. Конечно, не у всех. Тамара Кикнадзе в министерстве работает, жизнью довольна, я иногда пересекался с ней в рабочем режиме. Общались тепло и доверительно. Хорошая, свежая брюнеточка, сорок два и близко не дашь.
Лиза Головатенко — главврач областной психиатрической клиники, тоже имел честь с ней встретиться по своим рабочим вопросам. Выглядит на все сто! Пожалуй, всё. Ну, есть пара учителей, несколько продавщиц. Художница, почти ничего не получающая за свои картины, и вот теперь наша талантливейшая Анечка раскрашивает детские площадки и подрабатывает, где только может.
Грустно от мысли, что с высшим образованием многие не смогли пристроиться на хорошую работу с достойной зарплатой.
С ребятами дело интереснее, я это знал, но не успел ничего рассмотреть — меня заметили те, кто находились в сети, и на мою страницу посыпались письма. «Илья, привет! Тебя ждать?» «Здорово, Илья, какие планы насчёт встречи?» «Илюха, приезжай! Сколько мы уже не виделись? Лет десять, кажется.»
Через несколько минут я понял, что отвечать всем подряд чересчур утомительно, да и времени нет. Написал под статусом Алины Шариповой, что к 16 часам непременно буду у нашей школы. Персонально я ответил только Максу Гайворонскому, который очень хотел получить от меня консультацию. Макс жил с семьёй в районном городке, где мы выросли и собирались отметить двадцатипятилетний юбилей окончания школы.
«У меня небольшой бизнес, слышал, наверное. Пару вопросов прояснить. Поможешь?»
С Максом у меня были всегда хорошие отношения, и про его бизнес я представление имел: восемнадцать отечественных авто бегали по нашему региону, представляя собой одного из перевозчиков службы такси. Макс раскрутился на удивление быстро. Начав бизнес с двоюродным братом, он постепенно выкупил себе бизнес полностью. Брат по состоянию здоровья работать больше не мог и переехал в Израиль.
«Проценты были очень высокие в банке, но кредит пришлось взять. Чтобы всё отбить, пять лет понадобится. Я хочу свой парк довести до 25 машин. А через три года — 50, вот тогда и брошу рулить.» — Макс всегда писал всё подробно и обстоятельно. Я уже понял его вопрос, но с налогами не шутят.
Ладно, скажу при встрече, лично.
Ответив школьному другу парой ничего не значащих фраз, я принялся вновь рассматривать сайт. В глаза бросилось то, что огромное количество людей проводят время в соцсетях. Что они там делают? Ну, пообщались немного, узнали, как дела. Посмотрели друг у друга фотографии, сделали комплименты, не соответствующие действительности. А дальше? Что тут делать каждый день?
У меня так мало свободного времени, у жены тоже. Мне казалось, мы всё меньше времени уделяем нашей единственной дочери-старшекласснице. Сейчас она отдыхала в спортивном лагере, а мы со Светой наслаждались «свободой».
Пошарив по страницам остальных одноклассников и не найдя ничего интересного или нового, я собрался было закрыть свою страницу, как вдруг замер от изумления. Слева в столбце «друзья друзей» мелькнуло до боли знакомое лицо Оксаны Чернецовой. Надо же, а я и не знал, что её страница до сих существует.
Оксана погибла полгода назад при взрыве бытового газа в своём собственном доме. Погибла вместе с пятилетней дочкой. О трагедии все долго говорили и никак не могли забыть. Муж Оксаны был вне себя от горя; рассказывали, что его даже вытащили из петли; успели спасти, но он надолго попал в психушку.
Недавно кто-то похлопотал, и беднягу перевели в областную психиатрическую, под наблюдение нашей одноклассницы Головатенко. Думая обо всём этом, я не сводил с Оксаны глаз. На главном фото она смеялась и обнимала маленькую девочку, кудрявую и черноволосую, как и она сама. Моё сердце сжалось от боли.
Оксана была моей первой любовью. Школьной. Влюбившись в седьмом классе, я приставал к ней абсолютно дурацким образом — толкал на переменах, ставил подножки на уроках физкультуры, мешал отвечать во время занятий. Несколько раз она даже плакала, и меня долго отчитывала классный руководитель. Тяжело вздохнув, я просмотрел все фотографии Оксаны. Их было немного, как и у меня.
Говорили, что она счастливо жила с мужем, который был намного старше. Дочка появилась на свет долгожданной и любимой, счастливые родители души не чаяли в малышке. Страшная трагедия разрушила всё разом.
Я долго не мог отвести глаз от главного фото на странице Оксаны. Они заразительно смеялись, обнявшись, мама и дочка. Я не хотел признаться даже самому себе, что все эти годы не забывал Оксану. И всё могло бы сложиться по-другому, не натвори я много лет назад кучу глупостей.
Мирослава,
Уж не знаю, как дальше, но написание рассказа от лица мужчины — впечатляет. Главное простой слог и слова бегут вперед с силой мужского мышления.
Жена на телевидении, он адвокат с именем — все в жизни сложилось удачно! Рад за Вашего героя!
Добиваться в суде успеха из принципа досадить друг другу — хреновая черта юриста. страдает обвиняемый или потерпевший и на свободе виновный или потерпевших перемещается в больницу, а может и на скамью подсудимого. знавал я таких принципиальных. Вот и в Вашем описании — адвокат Дьявола! А семья охранника не получит компенсации и поддержки со стороны работодателя. Нечисто вначале — жди подвоха внутри и. ну, конец увидим)))
Описание одноклассниц и чуточку одноклассников — нормальный класс, нормальные люди. Да, изменились, выросли, слегка стали старше и с морщинами)))
Завязка — Макс просит прояснений на пару вопросов. и.
Мирослава, здесь маленькая неточность. в седьмом классе мальчики уже ухаживают за девочками, дерутся за них, заступаются и первые поцелуи, танцы. А у Вас Илья подножки ставит, пихает — ведет себя дурацким образом. что-то не совсем бьет с реальностью. Например, у меня внуку 12-ть, он провожает одноклассницу домой, несет ее портфель. Если за себя скажу, так и в мыслях такого не было, как у Вашего героя.
Эх, Владимир, если бы за мной в 7 классе поухаживали, особенно от, кто нравился)
Даже в 9-м мало кто дожидался, вот в выпускном немного изменилась ситуация, но очень немного. Разная молодёжь была и школьники тоже, СССР был огромен, Республик много и нравы видимо разные.
Про адвоката. Очень нелёгкая работа.
Забегая вперёд: этот рассказ с элементом мистики. Но больше, конечно, чувств.
С уважением
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
Источник: proza.ru
Встреча выпускников

Встреча выпускников началась радостно и звонко, я так соскучился за этими родными рожами, которые казались такими постаревшими, но очень родными. Все рассказывали что у кого произошло в жизни, за те 20-ть лет которые мы не виделись, кто то вышел замуж, кто то уже няньчит внуков, кто то успел развестись уже трижды, а я гордо смотрел на всех, понимая что, самая крепкая семья у меня, за 15-ть лет, ни одной измены, ни каких скандалов, трое детей, одним словом я был горд, когда ко мне одноклассницы обращались с просьбой, рассказать о своей, семейной жизни. Вот тут я все как на духу, все как есть выкладывал, мол дети медалисты, младшая вообще гордость папина, медалистка по спортивной гимнастике, старший в военное поступил, сам, без никаких взяток.
Начались танцы, я застенчивый, не любитель громкой музыки, просто сидел и общался, интересно что там у кого и как. Внезапно на мое плече, кто-то нежно положив руку, прошептал на ухо «Потанцуем?» Оглянувшись, я обомлел, любовь всех моих школьных лет, та которую хотели все, учитывая меня, Таня Смирнова, приглашает меня на танец, хотя в школе меня она не замечала и на записки мои с любовными признаниями, не реагировала. «Конечно, да!»-невнятно пробормотав я, начал быстро подниматься из-за стола, пока кто-то из моих одноклассников, не опередит меня, и не пригласит Танюшу быстрее.
Играла песня в исполнении Булановой «Не плачь», мы кружили ни кого не замечая, я опять был горд собой, меня, именно меня Таня пригласила, а не кого нибудь другого. После обмена несколькими комплиментами, Таня, сказала что здесь очень накурено и душно, предложила прогуляться. Если бы она только знала, сколько я мечтал об этом, я бодро кивнул и мы направились на выход.
Достав из гардеробной одежду, выйдя на улицу, где уже было темно но не очень холодно, направились в сторону парка. Гуляя ночными аллеями, я рассказывал Татьяне о своих жизненных историях, она звонко смеялась, и в этот момент мне становилось, как то неловко, меня все больше и больше притягивало к той, про которую я никогда не забывал. Присев на лавочку, Таня рассказывала историю из своей жизни, я долго внимательно, пытался вслушаться, но никак не получалось, меня все в ней притягивало, и улыбка, и морщинки, и даже тогда, когда она молчала. В один момент, я устал сопротивляться своим чувствам, обняв Татьяну за талию, начал целовать ее губы, сладкие как мед. Мы целовались до утра, после чего я провел Татьяну домой, и попрощавшись нежным поцелуем, взяв телефон, направился к метро. В транспорте меня не покидали смутные мысли, «Как же теперь моя крепкая семья?», «как мы будем видеться с Танюшей», и о том, как может перевернуть жизнь — встреча выпускников
Источник: xn--h1aaawkeh.xn--p1ai