Журналисты на Ютуб топ

За последнее время петербуржцы сделали столько YouTube-проектов, что пора бы задуматься о присвоении городу статуса российской столицы видеоблогинга. Интеллектуального, разумеется! Редакция «Собака.ru» выбрала 6 шоу, которые лично нам самим заменяли закрытые на карантин музеи, театры и библиотеки.

«Белый шум»

Проект писательницы Татьяны Толстой и главного спичрайтера «Алисы» от Яндекса Ксении Буржской появился недавно, но уже заработал свою 21 тысячу подписчиков. На радость поклонникам «Школы злословия» Татьяна Никитична все та же: препарирует феминизм и рассуждает о Бродском.

Ксения Буржская:

«В апреле, когда начался тотальный карантин и самоизоляция, мы с Татьяной Толстой и Александром Тимофеевским (ныне, к сожалению, покойным) решили записывать и выкладывать зум-разговоры обо всем. Успели записать один выпуск «на троих», а потом Шура покинул нас. Мы решили продолжать — в память о нем. Так появился «Белый шум».

Топ10 КОНФЛИКТОВ в Прямом Эфире! #2

Концепция заключается в том, что никакой концепции нет. Мы стараемся выбирать актуальные темы или просто темы, нас волнующие, звать людей, которым есть, что сказать. Скажем, на одной неделе это может быть «харрасмент», а на другой — «Цветаева».

Нам важно, чтобы в каждом выпуске случилась живая дискуссия, разговор, поэтому приглашаем двух или трех гостей часто с полярными взглядами. Мы считаем, что наш формат уникален для российского youtube — это не интервью, не ток-шоу и не блог. Это именно разговор. Как будто мы сели на кухне и позвали вас подслушать.

Сейчас на канале два формата: лекторий — когда Татьяна Никитична один на один говорит с гостем (в этом случае темы может не быть совсем) и «Белый шум» — когда нас двое ведущих и еще трое гостей (а иногда и больше). Какие у нас планы? Глобальные! Например, найти мецената, потому что пока мы все делаем за свой счет, отчего страдает качество. Да и мы тоже страдаем вообще-то».

Haute Culture

Теле- и радиоведущий и журналист Александр Малич запустил канал Haute Culture, на котором рассказывает о петербургской арт-сцене и ее игроках. Режиссер Алексей Герман, писатель Евгений Водолазкин, актриса Елизавета Боярская и другие гости шоу оправдывают омофонию «Haute – Hot» в названии: между «горячим» и «высоким» в искусстве далеко не всегда лежит пропасть.

Александр Малич:

«Я довольно застенчивый и одновременно с этим общительный человек. Но, сами понимаете, так просто не начнешь узнавать мнение Николая Цискаридзе о новом треке Шнурова или Алексея Германа о «Звездных войнах». Пришлось придумать для этого блог! Но если серьезно, «Хот Культур» изначально задумывался для себя и единомышленников (рад, что их все больше!).

Хотелось рассуждать о том, чем сам интересуешься, и выстраивать проект, не оглядываясь на законы шоу-бизнеса. Срежиссировано только начало беседы, когда мои собеседники называют 5 важных для них явлений культуры. С интервью мы во время карантина притормозили. И я не уверен, что будем дальше делать их так же часто.

Когда город замер в карантине, мы с коллегами из Rainy Days Records решили бороться с депрессией и начали снимать выступления джазменов. Звук пишем очень тщательно (мне вообще очень важна культура изображения, качество графики, монтажа). Может потом выпустим альбом, зафиксировав это странное лето 2020-го не только в YouTube, но и на виниле».

«Полчаса и я готова»

Новый Girls Talk с пометкой 18+ амбициозно ворвался на видеохостинг во время карантина. Три сильные и независимые подруги — телеведущая Даша Александрова, галеристка Кристина Березовская и креативный продюсер Кира Тайманова — смеются, умничают и расспрашивают у гостей шоу обо всем, что нас и вас волнует. Первый выпуск с Иваном Ургантом и Покрасом Лампасом уже посмотрели 22 тысячи человек!

Кристина Березовская:

«На карантине мы так и не выучили китайский, банановый пирог сгорел, как и все планы на лето. Интуиция подсказывала, что, объединившись (Кира – продюсер, Даша – телеведушая, я – куратор), мы явно можем сделать что-то полезное. Поэтому летом и родился проект «Полчаса и я готова». За 30 минут поднимаем на вилы проблемы, интересные в первую очередь нам — интеллигенткам из Петербурга с чертинкой в глазах и большими планами на будущее.

Еще по теме:  Как в Айфоне скопировать ссылку в ютубе

«Замуж через Tinder», «Да, толстая. И что дальше?», «Депрессия как образ жизни», «Попробуем втроем?» — именно YouTube дал нам возможность открыто и честно обсуждать это между собой и с нашими гостями. Пока мы в отпуске, но скоро опубликуем блокбастер «Жизнь без Facetune». Как там говорят? Подписывайтесь, жмите на колокольчик!».

«Блошиный рынок»

Маэстро портретной фотографии и автор многих обложек «Собака.ru» Валентин Блох на своем YouTube-канале скрестил фотосъемку и интервью. Валентин не только фиксирует на видео беседы о метафизическом с гостями, но и бесшумно снимает их портреты в моменте.

Валентин Блох:

«Суть проекта в том, чтобы зритель почувствовал себя на кухне, где общаются два приятеля, один из которых чуть чаще задает вопросы другому. Я не журналист: игнорирую правила, перебиваю гостей, спорю, высказываю свою точку зрения. Мне неинтересно копаться в грязном белье, спрашивать про деньги, обсуждать сплетни и так далее.

Это разговор двух творческих личностей о том, как они справляется с трудностями, волнением, о рождении идеи, вдохновения. И на протяжении всей беседы я снимаю портреты свои гостей. Цель: через два часа подарить собеседнику «эмоциональную карту» его личности. Герою некуда и не за что спрятаться. Он просто сидит на стуле в повседневной одежде без макияжа и укладки.

Он получается настоящим.

Название «блошиный рынок» родилось моментально. Во-первых, очень питерская тема. Во-вторых, привязка к моей фамилии. И в-третьих, обмен вещами с историей — и я, и герой не говорим ничего нового, а только лишь смотрим на себя по-другому.

Павел Перец

Экскурсовод Павел Перец променял работу в СМИ и вечную гонку за эксклюзивами на краеведение и изучение архитектуры Петербурга. Увлечение переросло в профессию гида, а затем и YouTube-блогера — Павел документирует быт коммуналок, расследует убийство Распутина и рассказывает о самоизоляции русских царей. Сегодня у канала, популяризирующего историю, 190 тысяч подписчиков.

Павел Перец:

«В начале нулевых, когда стало понятно, что бумажная пресса на грани, я занял пост руководителя отдела SMM в Realweb, параллельно создал канал на YouTube. Краеведческий контент не пользовался спросом, но от его производства я не отказался. Перелом произошел пару лет назад: когда авторские маршруты стали пользоваться популярностью, я начал водить экскурсии по Москве, Парижу и Берлину.

Добрался до Нижнего Новгорода. Выпустил путеводитель по Невскому и мобильное приложение с дополненной реальностью. Сейчас желающих попасть на экскурсию так много, что иногда приходится закрывать запись. Людей интересует не только парадный город, но и его изнанка — проходные дворы и черные подъезды заходят на ура».

#ещенепознер

Учитель и библиотекарь запустил настоящий YouTube-феномен. Его интервью (собеседники —от Сокурова до Комягина): ролики канала посмотрели уже почти 30 миллионов. Николай — лауреат премии «Собака.ru ТОП 50 Самые знаменитые люди Петербурга» 2020.

Николай Солодников в интервью «Собака.ru»:

«Все всегда начинается с идеи. В случае с #ещенепознер с этой идеей я прожил год или полтора. В это время часто думал о феномене русской портретной живописи XIX — начала XX века. В этих работах есть все — масштаб личности и героя, и портретиста. Высочайший уровень изобразительного мастерства. Интеллектуальный и художественный прорыв.

А главное — любовь и желание пронести эту любовь сквозь время. Вот примерно с желанием хоть в какой-то степени попробовать повторить этот опыт и запускался #ещенепознер. Я бы не называл это миссией. Например, Дягилев любил говорить о постановке, которая ему понравилась, — «хорошо сделанная работа». Так и здесь — миссия в том, чтобы максимально хорошо реализовать замысел, который живет в тебе и не дает покоя твоему сердцу».

Источник: www.sobaka.ru

Еще по теме:  Как занизить машину Ютуб

Станислав Крючков: биография журналиста

Имя Станислава Крючкова хорошо знают поклонники знаменитой радиостанции «Эхо Москвы», которую закрыли в марте 2022 года. Эфиры этого журналиста всегда пользовались популярностью у слушателей; многим очень нравилось, как Станислав общался и раскрывал своих гостей, и они делились с ним интересными рассказами.

Информации об этом радиоведущем в Интернете совсем немного, к тому же в соцсетях его тоже не найти, поэтому вопросов у его поклонников возникает много, например:

  1. Где родился и живет Крючков?
  2. Кто его родители и есть ли семья?
  3. Есть ли фото в детстве и молодости?
  4. Какое образование у Станислава и где он учился?

Известные официальные данные

  • Имя, фамилия: Станислав Крючков;
  • Дата рождения: 1 марта 1981 года;
  • Место жительства: Россия, г. Москва;
  • Образование: высшее, выпускник философского факультета Саратовского университета по специальности «Преподаватель философии, историк философии»;
  • Род деятельности: журналист, выпускающий редактор, ведущий, корреспондент;
  • Семейное положение: не женат.

Что известно о его детстве и юности?

Станислав родился 1 марта 1981 года в Саратовской области. О его родителях ничего не известно, также нет информации о его предполагаемых братьях и сестрах. После окончании школы будущий журналист уехал в Саратов, где вскоре стал студентом философского факультета.

Крючков всегда грезил радио и когда в 1998-1999 годах появилась местная региональная редакция «Эхо Москвы», он стал ее постоянным клиентом. Получив диплом по специальности «Преподаватель философии, историк философии», юноша решил продолжить образование и стал учиться в университетской аспирантуре философского факультета.

Станислав Крючков: биография журналиста

Карьера на радио

Несколько лет Станислав преподавал философию и семиотику студентам Саратовской консерватории и занимал должность доцента. Он не забыл свою мечту и в ноябре 2013 года стал работать ведущим новостей на «Эхо» в региональной редакции. Это была вторая работа Крючкова, которую он выполнял исключительно из удовольствия. Поработав полтора года на радио, молодой человек решил, что эта сфера деятельности важнее для него, чем преподавание в консерватории.

В 2015 году Станислав начал заниматься корреспондентской работой; он вел рубрику «Ну и денек», а позднее стал ведущим «Разбора полета» – программы о людях и их важных решениях. Несколько лет ведущий работал в паре с Андреем Ежовым, с которым у него сложился прекрасный дуэт.

Станислав Крючков: биография журналиста

Весной 2022 года «Эхо Москвы» закрыли. Оно перестало звучать в день рождения Крючкова — вечером 1 марта, однако, сотрудники знаменитой радиостанции решили продолжить свою деятельность в Интернете. Но на следующий день Совет директоров ЗАО «Газпром-Медиа» принял решение о ликвидации «Эха» и 4 марта вещание не стало даже на YouTube. В рабочем чате Станиславу сообщили, что на работу ехать больше не надо.

Личная жизнь

Личная жизнь Станислава скрыта от его поклонников, однако, известно, что мужчина пока не встретил свою избранницу и на данное время является холостяком. Журналист, похоже, не ведет страницы в социальных сетях, поэтому его личные фотографии посмотреть нет возможности.

Известно, что Крючков обожает автомобильные путешествия по России. Он любит проехать по Южному и Среднему Поволжью, побывать на Жигулевских горах, а недавно открыл для себя северные места: Карелию и Ладогу.

Источник: stars-top.ru

Вадим Герасимович: биография журналиста

Жизнь звёзд

Имя Вадима Герасимовича хорошо известно посетителям ютуба, которые интересуются новыми выпусками блога «Politeka Online». Если нужно сформировать интересную беседу с популярным политологом, обозревателем, предоставить подписчикам живое увлекательное общение – обязательно в качестве собеседника будет выступать Вадим Анатольевич. Он умеет и выслушать внимательно, а потом продолжить мастерски канву беседы, и вопросы задает актуальные, иногда – не очень «удобные», но интересные. Обладатель общенациональной премии «Человек года» в своей стране, Вадим Герасимович – личность популярная не только как официальное лицо на телевидении, в интернете. Он именно «народный» ведущий: которого много лет знают зрители, и ждут его новых появлений в ТВ-передачах, на ютуб-ресурсах.

Вадим Герасимович: биография журналиста

Официальные данные

  • Имя, отчество, фамилия: Вадим Анатольевич Герасимович;
  • Дата рождения: 1992-й год, 11 января;
  • Знак зодиака: Козерог;
  • Место рождения: Украина, г. Киев;
  • Образование: выпускник Киевского национального университета им. Тараса Шевченко;
  • Род деятельности: журналист, ведущий на ТВ, в интернет-проектах;
  • Основной род деятельности летом 2022-го года: ведущий канала «Politeka Online» на YouTube.
Еще по теме:  Как сделать локоны видео в Ютубе

Жизнь и карьера

Вадим Вадим Герасимович – уроженец Киева, там ребенком учился в специализированной школе №85 (известна и сейчас отличным преподаванием предметов, в том числе иностранных языков). После школы было поступление в Киевский вуз, защита диплома по профилю «Филология». Но на этом Вадим Анатольевич не остановился, потом он стал выпускником магистратуры в том же вузе по специализации «Политология». И еще он имеет звание кандидата наук, название кандидатской работы: «Переговоры как способ урегулирования политического конфликта».

Вадим Герасимович 1 сентября 1999

Известно, что он, еще будучи совсем юным, работал уже корреспондентом, это издания:

  • «Правда Украины»;
  • «Юн-Пресс» (там трудился по 2008-й год штатным корреспондентом).

Потом была газета «День» в его быстро развивающейся карьере, затем Вадим Герасимович с 2016-го года уже стал заметным ТВ-ведущим на родном телевидении, это интернет-ТВ «ActiveTV» и другие ТВ-каналы.

В проект «Politeka» молодой журналист и ведущий пришел в 2018-м году. Годом позднее Вадима выдвинули претендентом на номинацию «Человек года» – так он стал популярен среди зрителей. По сведениям из Википедии, ведущий имеет награду общенационального значения «Человек года 2020». В 2022-м году, кроме работы на «Politeka», он еще известен как ведущий телемарафона «Единые новости».

Вадим Герасимович: биография журналиста

Продуктивность ведущего «Политеки» Герасимовича была не просто высокая – она зашкаливала! Есть, например, официальная статистика его работы на «Politeka» включая 2019-й год, это более 700 интервью. Среди тех, с кем беседовал Вадим Анатольевич в ту пору – бывший президент Украины Леонид Кравчук, певица Анастасия Приходько, Дмитрий Гордон, предприниматель и общественный деятель Андрей Пальчевский.

Ковидный период

Являясь ведущим «Politeka Online», Герасимович проводил на канале беседы, не только посвященные политике в 2020-м и 2021-м годах. Он встречался с людьми, которые могли бы многое объяснить зрителям в отношении инфекции, и в выпусках с Герасимовичем выступали специалисты из медицины. Запомнился подписчикам диалог Герасимовича с Надеждой Жолобак – известным вирусологом, кандидатом биологических наук. Тема была серьезная: в Украине, как во всех странах, шла жесткая борьба выступающих за вакцинацию и антиваксеров.

Вадим Герасимович: биография журналиста

Проблемам вакцин (и пользы, или негативных последствий оных) было посвящено основное время беседы с Надеждой Жолобак. И.. как всегда, задавались и «неудобные», жестко поставленные вопросы Вадимом. Когда вирусолог «забуксовала» и не высказалась по точным данным: сколько людей спасли вакцины, какая более эффективна – Герасимович спросил: «Да здравствует глобальный эксперимент?» К чести Надежды Михайловны, она остроумно ответила: «Люди – храбрые животные, и постоянно ставят на себе эксперименты. Врачи говорят: «Курить вредно», – но миллионы проверяют это на себе».

Последние новости

Летом 2022-го Герасимович плотно «прописался» на канале «Politeka Online». Оно понятно: Герасимович как никто другой может провести интересную беседу, задать нужные вопросы, и – пообщаться c гостем без скандального накала. В числе гостей Вадима на «Политеке» побывали:

  • Михаил Чаплыга;
  • Виктор Небоженко (политолог и социолог);
  • Гарри (Юрий) Табах, кадровый военный США в отставке;
  • Владимир Стус – аналитик и прогнозист.

Интересные факты

  1. Полноценного интервью с Вадимом Герасимовичем, чтобы ведущий рассказывал только о себе – по существу нет. И все факты биографии, как и что-то интересное, приходится выискивать из его единичных реплик.
  2. «Мидии под томатным соусом и хорошо приготовленный салат Цезарь», – это уже как хештег известно про вкусы Вадима Анатольевича в еде.
    По поводу личной его жизни – разногласия. Одни источники пишут, что он женат, есть двое детей, другие – что холост.
  3. «Главное – спокойствие и благополучие моей семьи», – из откровений Герасимовича. Так все-таки женат? Но он всегда дальше продолжает разговор про родителей.
  4. Про участие его в общественной жизни страны нельзя не упомянуть. Это помощник зампредседателя по гуманитарным и соц. вопросам (в Киевской областной администрации), выдвижение в депутаты Киевского горсовета (2014-й год), членство в Общественном совете при Министерстве молодежи и спорта.
  5. «Надеюсь, что главное достижение – впереди, а про ошибки говорить не буду: они меня учат и стимулируют двигаться дальше», – из его интервью для «КП в Украине».

Источник: zhizn-zvezd.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...