Почему я есть у человека в друзьях Вконтакте а его у меня нет

Вот вроде знаю все объективные причины. Но так обидно. Иной раз специально листаю телефонную книгу в мобильнике — кому бы позвонить? Не знаю, как в школьные годы, а сейчас я сто процентов не из тех, про кого говорят: «Что ты жалуешься? Если нет друзей — значит, надо что-то менять в себе».

Хотя. Есть у меня и сейчас пара качеств, с которыми нелегко в жизни, но эти качества положительные, вот например, альтруизм. Кому я нужна с этим альтруизмом! Я уже боролась с чистым альтруизмом, ну то есть на который совсем не накладывалось желание защищать свои интересы.

Я уже вроде научилась думать и о себе тоже, прежде чем из вежливости, не думая, говорить человеку: «ДА», о чем бы меня ни просили. Вроде и как себя уважаю, но и другим помочь всегда рада, если могу.

Немного истории, чисто чтоб разобраться. Извините, если длинно, но, боюсь, кто-то в этом узнает и себя, посмотрит с новой стороны, а может посоветует мне другой взгляд на мою ситуацию. Так что пишу с небольшими подробностями

Почему у вас НЕТ ДРУЗЕЙ?

Жизнь сложилась так, что я единственный ребенок в семье, а у родителей не было особо знакомых с детьми, чтобы часто общаться. Во дворах я не гуляла, потому что всегда была занята музыкальной школой (а на самом деле не только ей, просто вроде не было потребности).

Это моя профессия, я фактически шла к ней с детства, а родители-музыканты не могли нарадоваться своему талантливому ребенку и ни разу не посоветовали мне пойти с кем-то подружить на улице, ведь мне и дома «есть чем заняться». В школе отношения не складывались, за редкими исключениями. Потому что налаживать отношения с коллективом я не умела, чувствовала себя неуверенно, позволяла закидать себя замечаниямии и разными в меру твердыми предметами. Складывалось только иногда с кем-то при общении по одиночке. И в нормальной спокойной обстановке при общении в девичьем коллективе, и то иногда.

В старших классах (до 9го) на перемене только и оставалось, что стоять у стеночки в раздражении и ждать следующего урока, потому что любые компании, к которым я пыталась подходить, просто замолкали при виде меня. Не нравилась я им, в том числе потому что была любимицей учителей (а что делать, если я умная), и потому что часто расписание музыкалки накладывалось на школу, и что-то приходилось пропускать, меня тут же ребята называли прогульщицей.

Хороша прогульщица! Не знала, как все успеть, очень переживала. Домашние задания успевала выхватывать только по верхам, завидовала тем, кто мог сосредоточиться на школе и, скажем, выучить, какая область в какой округ или регион входит, какие реки и моря в какой стране. А учителя прощали, тем более, что знала-то я все более-менее хорошо.

Родители большие молодцы, конечно. Вместо того, чтобы, зная о моих проблемах, посоветовать, как их решить, однажды сказали: «ты вообще будь готова к тому, что по жизни одна будешь, ты видишь ведь какая «нестандартная», интересы у тебя не как у всех». Молодцы, да? Давайте поучимся у них, мля, начнем своих детей так же настраивать, видя, что у них и так проблемы

Как поставить сп вконтакте если человека нет в друзьях

В училище после 9 класса ушла без раздумий, ну по идее музыкантам так и «положено» делать, но я просто бежала от школы. Потом узнала, что 10-11е классы были очень дружные, и когда узнала, мне было так горько, чуть не плакала. Могла ведь обзавестись дружбой на годы. А в итоге от школьных воспоминаний почти все только тошнит.

В училищные годы обзавелась небольшим количеством знакомых, у меня был комплекс: нельзя со старшими дружить, даже кто на год старше — куда я мелкая лезу-то. Поэтому периодически дружила с младшими курсами своей специальности. Курсы у нас маленькие были и есть, от 2 до 4 человек. С кем дружить?

Еще по теме:  Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей дейл карнеги Вконтакте

А то, что можно знакомиться с другими ребятами, что по всему училищу их много, просто заводить знакомства, общаться — это было для меня настолько странно, что я не понимала некоторых однокурсниц, которые только и трещали со всем училищем. Так и не осталось друзей оттуда (регулярно — раз в месяц — общаюсь с 1 человекой, которая живет в Сибири ) Правда, в конце 3 курса познакомилась с мужем, соответственно постепенно узнала некоторых его знакомых, как-то потихоньку втянулась в общение. Но, конечно, друзей особо никаких не завела в тот период.

Вот в институте я начала общаться со всеми, с кем только можно. Сказалось наличие семейных проблем, желание от них избавиться — выговориться или отвлечься — и сидение дома в четырех стенах. Сказалось так, что сидя в очереди у приемной комиссии, умудрилась потрещать изо всех сил с несколькими человеками

Весело стало в институте, сколько мы общались нашей группой из 3 человек и нашей специальностью — меньше 10 человек — просто не описать. Но на первых курсах уже была 2-летняя дочка, частые болезни, всегда уход из института в 16.30 за ней в сад, общаться часто было просто некогда.

Вот теперь я после 3 курса в декрете. Сколько у меня друзей, считая таковыми людей, с которыми регулярно или не очень, но общаюсь, и которые кое-что знают обо мне как человеке, а не однокурснице или коллеге? Не о знакомых говорю, с которыми тоже конечно общаюсь по мере появления в институте. А тех, с кем можно поговорить о личном. Посчитаю!

Со школы — ноль. Из училища — ну допустим 1, из института 2 мои однокурсницы — дружная компашка (нас на курсе трое) и еще пара человек, с которыми общаюсь еще реже, к сожалению. А еще в училищное время я познакомилась с одной девушкой, с которой все это время общаюсь довольно хорошо, но теперь редко, так как живет она сейчас не в Перми, а в глухой деревне, почти без связи, работает на страусиной ферме.

В целом отмечаю положительую тенденцию, потихоньку начинаю обрастать знакомыми, хотя бы такими же мамочками — через интернет уже 3 хороших знакомых мамочек нашла, еще с двумя пару недель как познакомилась. С еще одной девушкой познакомилась в дневном стационаре женской консультации во время последней беременности, с первой же минуты разговорились, тоже общаемся «о своем о девичьем»

Кто из них сам не со Страны Мам, тех я уже сюда вытащила

Правда, сидя в декрете имею еще одно неудобство. Абсолютно некому позвонить, когда заедает тоска! Хотя уже вроде и есть хорошие подруги. Только в экстремальных депрессиях иногда звоню однокурснице Юле, но звонить чаще всего физически не очнь удобно. Так что позаонить — теперь это не мое Дело даже не в том, что все заняты, что всем не до меня, ведь если мне надо — я позвоню все равно.

Дело в том, наверное, что я вообще больше привыкла общаться по интернету, по крайней мере, пока сижу в декрете. Просто потому что можно по любому писку ребенка прервать общение, и это воспринимается нормально. Общаться же по телефону с ребенком на руках порой трудное дело.

Тут — не расслышишь собеседника из-за требовательного плача, там — обкакались, вот и раздражение от оборванной беседы или разговора «по пересеченной местности», с помехами. А за компом ведь все просто, можно просто недопечатать сообщение и уйти успокаивать ребенка. А что в итоге?

В итоге то, что ни с кем не общаюсь исключительно по телефону, потому что по интернету и проще, и элементарно дешевле, о большем пообщаешься, с фотками и прочими возможностями. Чего после этого звонить-то? Теперь это будет очень странно — позвонить друзьям, пусть реальным, но с которыми общаешься в основном виртуально, только чтобы пожаловаться на жизнь еще раз (на этот раз просто с ощутимой на слух реакцией собеседника).
Вот и получается странно — созданные техникой удобства влияют негативно на общение человека.

Но в целом дело ведь не в этом. Активно общаться по интернету я начала года три назад. А что было раньше? Вот что главное. И остается мне только мечтать о времени, когда я выйду на учебу после декрета, дети подрастут — и работать, мечтаю стать условно «менеджером», ну в общем в какой-нибудь «нормальной» фирме, у которой есть отделы, бывают корпоративы, и будет там куча новых знакомых. Того и гляди, с кем-нибудь подружусь поближе с кем-нибудь, а то и вовсе замуж выйду

Еще по теме:  Как узнать номер телефона в ВК другого человека

Или еще есть другая «версия»: заработаю хоть что-то, куплю кельтскую арфу, создам свой коллектив или вольюсь в новый, постепенно обзаведусь знакомыми, опять же музыкантами (это и хорошо, и плохо). Но будет круг общения постепенно расти, надеюсь.

Что же делать? Ждать будущих последекретных событий? Искать друзей по интернету? Вот и не знаю. А тоска все зеленеет, хотя я и вполне довольная образом жизни домоседка.

Стоит не погулять с ребенком с мамами-подружками несколько дней, и уже опять тоска, потому что совсем никакого общения, за день и вспомнить нечего.

Источник: www.stranamam.ru

Почему у меня нет друзей — 5 причин отсутствия дружбы. Зачем нужны друзья?

Почему у меня нет друзей — 5 причин отсутствия дружбы

Если человек одинок, если у него нет ни девушки, ни парня, ни друзей — это тяжелая и болезненная ситуация. На свете не существует людей, которые постоянно хотят быть в одиночестве. Да, оно, конечно, иногда бывает необходимым, хочется побыть наедине с собой, но это временное состояние. Рано или поздно, все равно, захочется общения.

Вы часто задумываетесь о том, «почему у меня нет друзей»? Чувствуете себя одинокими? Значит, эта статья для вас, мы попробуем разобраться:

  • с причинами вашего одиночества;
  • поищем способ выхода из ситуации.

Но, прежде всего, хотим заметить, что в 9-ти из 10-ти случаев, проблема заключается именно в вас. Возможно, это именно вы что-то делаете не так и распугиваете окружающих.

Почему у меня нет друзей?

Собственные ошибки и причуды признавать трудно, самокритичными тоже не все могут быть. Однако, такие качества весьма полезно иметь, особенно, если вы хотите иметь больше друзей.

Всю жизнь не было друзей – почему дружба не складывается

Зачем люди ищут друзей? Как формируется дружба и на что она влияет? Почему у кого-то много друзей, а у других их никогда не было? Так ли важна дружба в современном мире? И есть ли шанс найти первых друзей, если раньше их никогда не было?

Зачем людям дружба

подруги на улице

Фото Joel Muniz on Unsplash

Дружба – это взаимодействие людей, основанное на доверии, общности взглядов и эмоциональной поддержки. Это общение не предполагает физического влечения или романтической подоплеки.

Дружба дает человеку:

  • чувство доверия и близости;
  • повышает уверенность в себе, потому что дает чувство безопасности;
  • повышает настроение – общение с друзьями положительно сказывается на эмоциональном состоянии человека;
  • чувство поддержки – друзья, это люди, с которыми всегда можно поговорить, которые готовы понять, потому что не ищут личной выгоды от данного общения;
  • чувство социальной самореализации – когда у человека есть друзья, он подсознательно воспринимает себя как более успешного и состоявшегося в жизни;
  • психологическое удовлетворение – общение одна из значимых потребностей человека.

Большинство дружеских связей устанавливается в детстве, когда у ребят есть много свободного времени и одинаковые потребности, обусловленные возрастом – потребность в игре, познании, социализации.

Но со временем часть дружеских контактов исчезает, потому что чем старше люди становятся, тем более разный опыт они приобретают. Это приводит к разности принципов, желаний, целей, интересов и жизненных ценностей.

Также дружба возникает на основе сильных эмоций, причем неважно, положительных или отрицательных. Конфликтная или экстремальная ситуация тоже сближает людей.

Далеко не все люди имеют друзей. И уж точнее не все нуждаются в том, чтобы иметь друзей. Все зависит от твоих личных потребностей, необходимости социальных контактов.

В чем причина отсутствия друзей

Не обязательно быть уверенной, яркой, привлекательной личностью, чтобы иметь друзей. Также это не зависит от общительности. Не нужно быть душой компании, чтобы у тебя было много друзей. Тогда что влияет на то, будут у человека друзья или нет?

Как найти друзей и зачем нужна дружба?

Как найти друзей и зачем нужна дружба?

С точки зрения психологии можно выделить несколько факторов:

  • родительский пример – если у родителей не было друзей, они не могут научить ребенка способам их заводить, а также не транслирует модель дружеского поведения;
  • контролирующие родители – обычно они подавляют ребенка, неосознанно изолируют его от общения с внешним миром, всегда недовольны его связями и требуют, чтобы он после школы сразу возвращался домой;
  • негативный опыт – если ты пережила предательство человека, которого считала лучшим другом, психика вырабатывает защитную модель поведения и, чтобы ситуация не повторилась, все твои потенциальные дружеские связи сходят на нет;
  • закрытый характер – если ты недоверчива, тяжело сходишься с людьми, редко готова открываться, искать компромисс, в твоей жизни будет мало социального общения;
  • недостатки характера, которые выражаются в том, что человек придирчив, критичен, эгоистичен, не воспитан, привык брать, а не отдавать, демонстрирует признаки токсичности, ревности;
  • позиция «друзья всегда на втором месте» – даже если у человека появляются друзья, он не ценит их важности, предпочитая семью, романические отношения, свои интересы.
Еще по теме:  Как создать папку избранное в ВК

Еще одна причина отсутствия друзей – социальная позиция одиночки. Ее занимают люди, которые в принципе не могут долгое время поддерживать социальные контакты.

Они с детства привыкли полностью полагаться на себя, не ищут компании, чтобы улучшить свое настроение, ходят в кафе и кино, даже если не нашли себе спутника. Такие люди самодостаточны, умеют справляться с трудностями, часто добиваются успеха в карьере.

Они словно немного отстранены от общества, имеют большую психологическую дистанцию, с трудом сходятся с людьми. Долгое и интенсивное общение их утомляет.

Обычно они растут в семьях, где родители занимали холодно-отстраненную позицию. Дети были предоставлены сами себе, быстро взрослели, брали на себя ответственность, самостоятельно принимали большую часть жизненных решений.

Во взрослом возрасте им трудно сближаться с другими людьми, эмоционально открываться, они относятся к окружающим с большим недоверием. Боясь предательства или боли, они предпочитают избегать близости.

Если в силу жизненных обстоятельств у них появляются друзья или возлюбленные, такие люди быстро находят повод увеличить дистанцию, устраниться из общения.

Быть социальным одиночкой – это не хорошо и не плохо, это просто данность. Если она устраивает человека, он вполне доволен жизнью. Если нет, то нужно понять, какие причины побудили его занять такую позицию, проработать их и заново учиться выстраивать отношения.

Где найти друзей во взрослом возрасте

Несмотря на то, что в детстве заводить дружеские связи намного проще, даже будучи взрослым состоявшимся человеком, ты можешь найти людей, с которыми тебе будет приятно общаться.

Для этого расширяй сферу своего взаимодействия с окружающими: находи новые увлечения, посещай развлекательные мероприятия, курсы, семинары и тренинги. Участвуй в групповых турах, квестах, находи друзей через интернет.

Даже с коллегами по работе ты можешь завести дружбу. Важно оглянуться вокруг, проанализировать свое окружение. Наверняка у тебя в жизни были люди, которые пытались пойти с тобой на сближение, но встретили сопротивление.

А также были те, кто взывали у тебя самой интерес. Это люди, которые живут яркой жизнью, являются для тебя примерами для подражания. Те, с кем тебе приятно общаться, к кому ты испытываешь симпатию.

Чтобы установить психологический контакт с другим человеком:

  • не бойся проявлять инициативу;
  • будь эмоционально включена в общение;
  • находи схожие интересы, общность взглядов и принципов;
  • предлагай свою помощь другим;
  • будь искренней;
  • повышай уверенность в себе;
  • выходи из зоны комфорта;
  • перестань беспокоиться о том, что о тебе подумают другие;
  • ищи тех, с кем тебе интересно.

Нет ничего плохого, если ты предложишь кому-то выпить кофе, поделишься своими проблемами или выслушаешь о том, что его беспокоит. Можно предложить сходить на концерт, съездить на экскурсию, сходить на обед.

Одни люди имеют множество друзей, другие чуть меньше, третьи – всего одного лучшего друга, а четвертые вообще ограничиваются лишь приятельским общением и не заводят дружеские связи. Нельзя сказать, что лучше, а что хуже.

Нет такой нормы, которая определяла бы, сколько человеку нужно друзей. Отталкивайся от своих личных потребностей.

Если тебе не хватает близкого общения, учись открываться людям и заводить новые знакомства. Главное, чтобы ты чувствовала внутреннее удовлетворение от того количества общения, которое есть в твоей жизни.

Источник: samka.co

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...